Топ-10 лучших российских ресторанов в 2020 году. Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно.
Новости партнеров
- Все новости
- Составлен топ-10 лучших ресторанов России
- В топ-100 ресторанов России попали четыре заведения из Екатеринбурга
- Написать комментарий
- Все новости
Лучшие рестораны России 2023
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики. И теперь, в 2023 году, мы вошли в тройку лучших ресторанов Юга России! это актуальные сведения о событиях ресторанной жизни столицы.
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. В прошлом году антикварная серебряная чаша отправилась в столичный ресторан Twins Garden. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков.
После чего последует ряд церемоний в России. WhereToEat — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну. Впервые премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге, а на данный момент охватывает восемь регионов России. Церемонии награждения лауреатов премии в регионах проходят ежегодно осенью.
Это семейный ресторан, основной акцент сделан на природные цвета, натуральные материалы. Здесь большие панорамные окна, чтобы вкушая блюда наблюдать за природным колоритом самого большого лесопарка округа. В 2023 году, после 6 месяцев работы ресторан подал заявку на участие в самом известном конкурсе в индустрии — «Пальмовая ветвь». После первого этапа «Ботаника» вошла в топ-100 России.
Сеть ресторанов «Ботаника» представлена в Пестовском парке и Ольгинском лесопарке Балашихи.
Вообще же меню включает в себя самые разные позиции, в том числе главные хиты паназиатской и европейской кухни, а также ряд авторских блюд. Если надоела классика, смело заказывайте что-то необычное. Создатели этого заведения соединили роскошь и обыденность, чтобы порадовать своих гостей удивительными гастроисториями в любое время суток. Шеф-повар «ФрендСи» Валентин Федосеев и бренд-шеф проекта «Formula» Артур Сухарев — «главные по тарелочкам», как выразились организаторы конкурса. Эксперты также отметили, что в каждое блюдо создатели шедевров вкладывают свои индивидуальные гастрономические предпочтения, мощный талант и частичку души. А меню представляет честный взгляд на то, каким должен быть современный ресторан, где гармонично сочетают традиции и новые тренды в приготовлении еды. Этот трофей переходящий, но есть правило, согласно которому, получив приз три раза подряд или 5 раз в общем, можно оставить его у себя навечно.
Подмосковный ресторан вошел в топ‑100 ресторанов России
Это первое семейное заведение в Московской области, которое вошло в данный рейтинг, сообщается на сайте администрации горокруга. Заведение открылось в мае 2023 года. Это семейный ресторан, основной акцент сделан на природные цвета, натуральные материалы. Здесь большие панорамные окна, чтобы вкушая блюда наблюдать за природным колоритом самого большого лесопарка округа.
В 2023 году, после 6 месяцев работы ресторан подал заявку на участие в самом известном конкурсе в индустрии — «Пальмовая ветвь».
В этом году в число самых лучших вошел Комплекс виноделов Нестеровых из Новороссийска, их детище заняло 9 место. Шеф-повар — последовательный сторонник использования продуктов, «обитающих» максимально близко к месту приготовления. Стикер наклеивается на входную дверь заведения с тем, чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана. Изысканный микс французской и черноморской кухни от выдающихся мастеров своего дела — бренд-шефа Ильи Захарова и шеф-повара Сергея Куприянова.
Здесь эксперты отметили свежесть ингредиентов, простоту и изящество исполнения, а также традиционные французские и русские блюда авторски переосмысленные и приготовленные с использованием современных кулинарных техник. На 24 место по итогам голосования вышел ресторан-пивоварня «Натюрлих» из Кабардинки. Кроме обязательного набора пивных закусок, эксперты оценили и такие нескучные блюда, как форшмак из вяленой ставриды и щучьей икры, паштет из куриной печени с вяленой вишней и маринованным яблоком, сливочный суп с форелью и киноа, а также многие другие блюда.
Ее еще называют «русским Мишленом». Награды победителям вручили в концертном зале «Зарядье». В десятку лучших вошли заведения из Москвы, Петербурга и Красноярска.
В гиде по Москве всего 69 заведений, из звездных девять: два заведения получили две звезды и еще семь — по одной. Слова «крюк», «маршрут», «путешествие» не должны смущать.
Напомним, этот путеводитель изначально создавался для тех, кто за рулем своего легкового или грузового автомобиля. Так исторически, с начала 20 века, в путеводители все и осталось. Почему в списке только московские рестораны? Потому что Michelin начал именно с Москвы, а не со всей России сразу. Со временем, через пару лет, очередь дойдет точнее, доедет и до Петербурга.
«19» — в топ-5 ресторанов страны
За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира", — подчеркнула Сергунина. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Еще три московских ресторана заняли второе, четвертое и пятое места.
Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г. В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России.
Sangre Fresca, Москва. Артём Перук.
Кроме того, на церемонии наградили лучших шеф-поваров, сомелье, кондитеров, официантов и барменов. Напомним, за последние шесть лет на Невском проспекте открыли 66 кофеен, ресторанов и кондитерских. При этом там стало заметно меньше банков. Подписывайтесь на то, что Вам интересно!
Девять ресторанов Краснодара попали в топ-50 лучших заведений юга России
Два ресторана из Красноярска вошли в десятку лучших заведений страны по версии WhereToEat. Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. В топ-100 лучших вошли и татарстанские заведения, такие, как «Чирэм» (Казань), Branch Wine Bar (Казань) и «Марусовка» (Казань).