Новости цвет куркума

золотого цвета порошок, приготовленный из корня одноименного растения, уже много столетий используется в индийской кухне. «Куркума не только придает блюдам жёлтый цвет, но и дает им вкус перца и имбиря, а также специфический запах. Тема: Растения Куркума частухолистная Куркума длинная Куркума цедоария Куркума растение до нашей эры Куркума растение Куркума желтое цветение Цветок куркумы длинной. Стоковая фотография: Корневище куркумы (Curcuma longa Linn) (корень), нарезанное зелеными листьями, изолированными на белом фоне.

Окрашиваем ткань натуральными красителями. Красим куркумой

Цвет CURCUMA 25 из палитры Caparol 3D Plus — в каталоге «Мир Красок». Есть конечно еще несколько ингредиентов для вкуса, но цвет от куркумы обалденный. Стоковая фотография: Корневище куркумы (Curcuma longa Linn) (корень), нарезанное зелеными листьями, изолированными на белом фоне. Скачайте стоковое фото Цвететущая красными и белыми цветами восточная пряность куркума (lat.

Отличаем куркуму от подделки — рабочие способы!

В настоящее время уже есть хорошие новости, потому что куркума, как было показано в исследованиях, пересекает гематоэнцефалический барьер. Немного куркумы придаст цвет и приятный вкус кастрюле простого риса или более. Бангладешские производители пряностей добавляют в куркуму опасное химическое вещество для придания ей ярко-желтого цвета. У теста появится красивый цвет, если добавить в основу немного куркумы. Красим куркумой, фото № 1. Приспичило мне на карантине поменять цвет большой зеленой шторы из льна, которую сейчас я переделываю в декоративное постельное белье.

Раскрыты полезные свойства куркумы

После месячного курса приёма напитка из куркумы женщины отмечают улучшение состояния волос и повышение упругости кожи. Ну и добавление специи делает вкус ваших блюд ярким и незабываемым. Некоторые утверждают, что приправленные куркумой блюда дольше сохраняют свою свежесть. Еще один бонус — низкая цена приправы, а значит позволить её себе может каждый. И вот тут всех любителей восточной пряности может ждать неприятный сюрприз. Хоть и цена небольшая, но продавцы хотят увеличить свою прибыль за счёт увеличения объёма продукта. То есть к имеющейся приправе примешивается мука или крахмал. Куркума окрашивает их своим желтым цветом и щедро наделяет уникальным ароматом.

Новичку в этом деле запросто можно выбросить деньги на ветер. Ведь такая разбавленная приправа полезностей, перечисленных выше, ни грамм не принесёт для потребителя.

Чтобы замедлить рост волос на ногах после депиляции, можно смешать 2 ч. Нанести смесь массажными движениями на депилированную кожу на 10 минут. Смыть водой, на загорелой коже останется легкий золотистый оттенок.

Куркума может являться комнатным растением. Впервые в этом качестве она появилась на цветочном аукционе в 2006 году и завоевывает популярность среди любителей цветочных экзотов. Специалисты признают, что любоваться цветами куркумы можно бесконечно. Растение требует внимательного ухода. Выращивать его можно в небольших горшках, поливать 2 раза в неделю, оно хорошо отзывается на своевременные подкормки.

Куркума цветет весной и летом примерно 3 недели, но и после цветения привлекательна своими экзотическими листьями. Она может хорошо расти везде — дома, в оранжереях, на балконе, где температура не опускается ниже 15 градусов.

Этот процесс позволит красителю лучше зафиксироваться впоследствии. После хорошо прополощите материал в прохладной воде, чтобы удалить остатки уксуса. Шаг 2 Ёмкость ополосните и снова наполните водой, налив столько, чтобы она смогла покрыть всю окрашиваемую вещь. Доведите воду до кипения и добавьте порошок куркумы. Кипятите воду с куркумой на маленьком огне 10 минут, иногда помешивая.

Состав куркумы Куркуму ценят за ее богатый витаминно-минеральный состав. Наиболее значимым считается куркумин. Это природный краситель, обладающий выраженными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Витамины группы В — оказывают положительное влияние на центральную нервную систему; Витамин К — способствует нормализации свертываемости крови; Железо — отвечает за насыщение клеток кислородом; Кальций — полезен для зубов и костей; Аскорбиновая кислота — укрепляет иммунную систему; Йод — нормализует работу щитовидной железы; Цинеол — стимулирует работу ЖКТ, помогает нормализовать баланс микрофлоры в кишечнике; Тумерон — натуральный антисептик, подавляет увеличение числа болезнетворных бактерий. Полезные свойства куркумы Благодаря уникальному составу, куркума известна своими полезными свойствами, помогающими повысить иммунитет. Ее рекомендовано добавлять в напитки и пищу при простудах. В отличие от многих синтетических препаратов не оказывает разрушающего влияния на печень, желудок и кишечник. Польза куркумы объясняется следующими свойствами: 1. Благодаря усилению клеточной регенерации способствует заживлению кожи. Поэтому ее используют в косметологии. Абсорбирующее и антиоксидантное действие куркумы позволяет применять ее при пищевых, токсических и радиоактивных отравлениях для ускоренного выведения токсинов. Куркумин увеличивает выработку желчи, пищеварительных соков, ускоряет метаболизм, за счет чего улучшается работа ЖКТ, пища начинает лучше усваиваться. Благодаря антиоксидантным качествам употребление пряности или препаратов на основе куркумы может быть полезно для профилактики онкологических заболеваний, включая рак кожи, матки, молочных желез. Широко применимы порошок куркумы в косметологии при решении проблем с кожей, волосами. Употребление куркумы в пищу традиционно для стран Юго-Восточной Азии. Активно ее выращивают, культивируют и употребляют в Иране, Пакистане, Индии. В этих регионах повышенная температура, условия далеки от санитарных, поэтому блюда сдабривают пряностью не только для вкуса и приятного цвета, но и чтобы они дольше сохранились. Применение куркумы в медицине Куркума способствует выработке желчи и желудочного сока, поэтому она полезна при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря. Также предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологии. Есть даже исследования, что куркуму применяют при лечении опухолевых заболеваний. В частности, при меланоме и ее химиотерапии.

Цвететущая красными и белыми цветами восточная пряность куркума (lat.- Curcuma)

Традиция добавлять куркуму в горячее молоко пошла именно оттуда — аюрведический напиток яркого солнечного цвета местные жители до сих пор пьют для поддержания здоровья. В любви к куркума-латте признавались Бейонсе и Гвинет Пэлтроу актриса — известный почитатель древних практик , так что мы рекомендуем попробовать тоже — в кофейне или дома. Что еще? Читайте ниже. Сочетание имбиря и куркумы делает «золотое молоко» мощным шотом для поддержания иммунитета. Это не принципиально, но объяснение есть: горячее молоко в нем содержится аминокислота триптофан, которая участвует в образовании мелатонина, гормона сна с куркумой и медом обладает успокаивающим эффектом. Испытываете стресс — попробуйте превратить приготовление куркума-латте в приятный вечерний ритуал. Кстати, обратного эффекта тоже можно добиться: для бодрости утром добавьте в напиток имбирь.

Обе специи применяют и в качестве гепатопротекторов. Они защищают клетки печени при приеме лекарств с токсическими свойствами. Включение специй в рацион в качестве приправ к различным блюдам является профилактикой расстройств пищеварения. А при простудах они могут применяться как согревающие средства. Внешний вид молотых специй отличается: куркума имеет темно-желтый, а шафран — красновато-оранжевый цвет. Но специи обладают схожим ароматом и одинаковым свойством окрашивать напитки и пищу в желтые оттенки. Как отличить специи по внешнему виду Внешние отличия наиболее очевидны, если сравнивать пряности не в молотом виде, а цельные части растений, из которых изготавливают приправы. Куркума Куркума относится к родственникам имбиря. Для приготовления молотой специи используют вареные и высушенные корневища. В продажу поступает только молотая приправа порошок куркумы в чистом виде или разные смеси с ее добавлением например, карри. Купить свежие корневища можно только в регионах, производящих куркуму. Пряность круглогодично выращивают в промышленных масштабах, а ее несложная обработка является причиной низкой стоимости конечного продукта. Куркума — это пряность, получаемая из корней растения Curcuma longa. Цельные корневища куркумы напоминают мелкие корни имбиря, но они не так сильно ветвятся и имеют более округлую форму. На разрезе корневище оранжевое, сок сильно окрашивает кожу.

Ученые отмечают, что куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому его лучше есть с жирной пищей. А усилить пользу куркумы способен пиперин , содержащийся в черном перце. Порошок Существует несколько видов индийской куркумы, но два основных вида Мадрас и Аллеппи используют чаще других. Кстати, многие специи имеют префиксы, полученные от географических регионов произрастания или активной торговли. Куркума Мадрас имеет светло-желтый цвет и является наиболее доступным сортом для использования в кулинарии. Англичане считали ее высшим сортом, вероятно, потому, что она окрашивает блюда, не придавая особого вкуса. Содержание куркумина достигает 2,5 процента. Куркума Аллеппи намного темнее по цвету. Содержание куркумина в среднем составляет 5 процентов и может достигать 6,5 процента. Это делает сорт более эффективным красителем с превосходными нотами аромата. Высушенный корень куркумы 3. Свежая куркума По большому счету все виды куркумы одинаковы по свойствам, но разные сорта куркумы могут иметь разное применение в кулинарии и других целях. Полезные свойства куркумы Куркума играет важную роль в подавлении роста некоторых опухолевых клеток, витамины группы В в ее составе положительно влияют на центральную нервную систему, а витамин К способствует нормализации свертываемости крови, рассказала о полезных свойствах специи эндокринолог, наставник по здоровью сервиса Health Buddy Александра Ракша. Она добавила, что йод, содержащийся и в куркуме, необходим для нормальной работы щитовидной железы, железо участвует в кроветворении и отвечает за насыщение клеток кислородом. Кальций — главный элемент костей и зубов, цинеол полезен в работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антипаразитарное действие, тумерон — натуральный антисептик, подавляющий увеличение числа болезнетворных бактерий Александра Ракшаэндокринолог Лечебные свойства куркумы. Предупреждает развитие оксидативного дисбаланса в митохондриях структуры, которые продуцируют энергию , обезвреживает свободные радикалы. Антиоксидантный эффект куркумина в восемь раз сильнее, чем у витамина Е. Куркума за счет блокирования продукции противовоспалительных молекул из клеток крови — нейтрофилов — помогает справиться с заболеваниями суставов, жировой дистрофией печени, хроническими заболеваниями желчного пузыря, нейродегенеративными и аутоимунными заболеваниями. Куркума помогает организму бороться с бактериями, вирусами и грибком. Куркуминоиды способны вызывать смерть клеток опухоли, не оказывая при этом цитотоксического действия на здоровые клетки. Уменьшает выраженность болевого синдрома за счет воздействия на периферические калиевые каналы особенно при суставных болях. Куркума помогает работе желез ЖКТ и желчного пузыря, способствуя улучшению процессов пищеварения. Фото: Shutterstock Улучшает работу мозга и защищает от болезни Альцгеймера Раньше бытовало мнение, что с процессом старения человека нейроны теряют способность размножаться и делиться. Но теперь ученые доказали обратное: нейроны могут образовывать новые связи. И все благодаря одному из типов гормона роста нейротрофическому фактору головного мозга BDNF. В профилактике этих болезней, как показали исследования , помогает куркумин. Он повышает уровень гормона мозга, а тот, в свою очередь, способствует росту новых нейронов.

Из чего приготовить краситель красноватых тонов? Все зависит от того, для чего он предназначен. Если готовите сладкий крем для торта, тогда выручит ягодный сок. Для основных блюд подойдет свекольный краситель. Свекольный сок: Pixabay Чтобы его приготовить, воспользуйтесь пошаговым руководством: Удалите кожуру со свежей свеклы. Тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Поместите натертую свеклу в металлическую емкость, добавьте немного воды и протушите овощ при низкой температуре на протяжении часа. Время тушения — около 50 минут.

Куркума молотая

Цвет стекла для фасадов «Куркума» повторяется в кожаной обивке стульев. «Куркума способна сделать гораздо больше, чем просто придать удивительный вкус блюдам индийской и азиатской кухни. Цельный корень куркумы, ароматный, ярко-желтого цвета. Очередной азиатский кошмар: в куркуму подмешивают нейротоксичный пигмент хромат свинца, чтобы усилить его ярко-жёлтый цвет. Порошок куркумы благодаря красителю куркумину имеет отличительную особенность — насыщенный желтый цвет.

Чем отличается куркума от шафрана или это одна и та же пряность

Это доказала инфлюенсер Леонни Ханне, соединив все эти цвета в одном образе. Блогер Леонни Ханне на Неделе моды в Париже И, наконец, желто-оранжевый красиво оттеняет кожу, еще не тронутую загаром: а как только мы выйдем после карантина, это будет важный аргумент. Модель Коко Роша на Неделе моды в Париже В оттенке куркумы дизайнеры выполняют все предметы гардероба: от скромных сумочек кросс-боди и кроссовок до незаменимых этой весной плащей и платьев-рубашек. Скорее принимайте модный антидепрессант!

Этот краситель широко используется на знаменитом индийском индуистском фестивале Холи, где люди празднуют, нанося яркую краску на лица и одежду друг друга. Призыв к коммерциализации заставил людей обратиться к более дешевым альтернативам, таким как синтетические красители, но они могут быть вредны для кожи. Нет ничего более безопасного, натурального и даже полезного для кожи, чем куркума.

Фальсификация порошка куркумы и хромат свинца Следует быть готовым к тому факту, что порошок куркумы может продаваться и в фальсифицированном виде, путем смешивания желтой глины, муки или хромата свинца. Вы наверняка слышали о токсичности любых соединений свинца. Это правда. Хромат свинца вызывает рак, поэтому вам следует убедиться, что вы получаете настоящую куркуму. Известные бренды и надежные производители всегда будут продавать вам чистую куркуму. Однако сам тест довольно интересен.

Тест на крахмал Существует несколько способов как проверить куркуму в домашних условиях на наличие крахмала. Самый простой метод предполагает использование йода. На проверяемый порошок необходимо нанести несколько капель. Если йод приобретет синий цвет, то это указывает на присутствие в пряности крахмала. Еще один способ как отличить поддельную куркуму потребует микроскоп. Достаточно не слишком большого увеличения. Частицы куркумы желтые, угловатые и весьма крупные.

На их фоне крахмал смотрится бледно-белым. Его частицы мелкие и округлые. Натуральный продукт хорошо растворяется в воде и окрашивает ее. Окрашивание воды Подделка собирается в сгустки, склеивается. В ней можно увидеть неоднородные частицы. Сгустки в подделке С течением времени подделка может выпасть в осадок. Он выглядит густым и неоднородным.

Настоящая пряность также немного осаждается. У оригинала вода будет практически без частиц вверху. У фальшивки всплывет множество хлопьев. Всплывание хлопьев Эксперименты, как проверить куркуму на подлинность Существуют разные эксперименты как определить настоящую куркуму. Для начала необходимо размешать раствор молотого порошка с водой. Подготовка к экспериментам В получившийся раствор следует добавить соляную кислоту. Добавление соляной кислоты Куркумин вступит в реакцию с кислотой.

Краситель вырабатывается в особом чернильном мешке моллюска и в естественных условиях используется для защиты — каракатица буквально пускает противнику пыль точнее, чернила в глаза и ретируется. Запас краски при этом восстанавливается очень быстро. Любопытно, что чернила используются не только в кулинарии, но и в фармацевтической промышленности и даже в гомеопатии. Ими лечат неврозы, бессонницу, головные боли. В качестве пищевого красителя чернила чаще применяются для несладких продуктов, так как имеют легкий солоноватый привкус. Например, очень популярны чернила каракатицы для окрашивания пасты, ризотто, паэльи, соусов — их нередко используют в средиземноморской и адриатической кухне. При этом ингредиент не сочетается с мясом, разве только с курицей в паэлье. Не подают такие блюда и к пиву, зато они отменны в сочетании с белым вином.

Если же речь о кондитерских изделиях — муссах, бисквитах, кремах, — то в дело чаще идет угольный порошок, который, как очевидно из названия, производится из крошечных частиц обугленного растительного материала. Насыщенный зеленый: чай матча Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Стране восходящего солнца, вы, вероятно, видели или пробовали десерты со вкусом этого напитка — желе, пирожные, мороженое. Вкус специфический, но к нему довольно быстро привыкаешь. Заваренный чай матча имеет насыщенный темно-салатовый оттенок, ближе к фисташковому, и отлично окрашивает и крем, и бисквит. Но есть один нюанс: в качестве красителя используются только премиальные сорта чая, а они стоят недешево. В противном случае никакого оттенка не получится или он будет невнятно-зеленоватым. Кстати, хотя матча и ассоциируется с Японией, на деле чай родом из Китая.

Польза и вред куркумы: исследования ученых

В её состав входит куркума, которая и является причиной повышенного содержания токсинов — рассказали американские учёные. Цельный корень куркумы, ароматный, ярко-желтого цвета. Для получения более насыщенного цвета, поддержать яйца в красителе из куркумы несколько часов.

БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ ⬇️

Balmain Во-первых, он сложный, многогранный, а значит, сделает интереснее любую вещь, даже самого простого кроя. Только посмотрите на модель Синди Бруну в пуховом жилете. Благодаря необычному оттенку куркумы он вписался даже в ее вечерний образ. Модель Синди Бруна на Неделе моды в Милане Во-вторых, оттенок куркумы идеально сочетается с другими модными тонами: ярко-розовым, хаки, бежевым и коричневым.

То есть к имеющейся приправе примешивается мука или крахмал.

Куркума окрашивает их своим желтым цветом и щедро наделяет уникальным ароматом. Новичку в этом деле запросто можно выбросить деньги на ветер. Ведь такая разбавленная приправа полезностей, перечисленных выше, ни грамм не принесёт для потребителя. Настоящий цвет куркумы насыщенный золотисто-желтый или красно-оранжевый в зависимости от сорта растения Как отличить куркуму от подделки Любители куркумы со стажем делятся своим опытом по определению натуральности приправы.

Цвет приправы. Золотисто-желтый, оранжево-красный — основные оттенки настоящей куркумы. Любые бледные цвета говорят о том, что специя с примесью. Запах специи.

Всю красоту аромата можно прочувствовать, приблизившись к приправе на десять сантиметров.

Другой отзыв, так же о благоприятных свойствах куркумы «Куркуму очень часто используют в народной медицине, например, при заболеваниях почек. Используют ее, как ни странно, и в промышленности. С ее помощью окрашивают маргарин и прочие подобные продукты. Добавляют в разные блюда, а также в салаты. В ней содержится много полезных веществ. Используют против ожирения».

А в этом отзыве говорится о кулинарных качествах куркумы «Куркуму добавляю практически во все блюда, но чаще всего в блюда из мяса птицы и из риса. Она придает не только приятный аромат и пряный вкус, но и красивый золотистый цвет». Еще один интересный кулинарный вариант применения куркумы «У меня на кухне куркума есть постоянно. Использую ее не как приправу, а как естественный краситель. Вкус у нее горьковатый. Однако, если сыпать немного, то горечи не будет заметно. Желтый же цвет вы получите, даже от небольшого количества порошка, например на кончике ножа.

Если хотим получить золотую корочку при обжаривании мяса, то посыпьте куркумой. В суп же для придания ему красивого желтого цвета, такая приправа прямо таки просится». В большинстве отзывов о кулинарных особенностях приправы говорится о ее использовании для плова, или для различных рисовых блюд «Я очень люблю добавлять куркуму в плов и различные блюда из риса. Вкус у нее слабо пряный, а в большом количестве — острый и жгучий. Так что используйте ее в меру и нужных пропорциях». А в этом отзыве говорится о косметическом применении куркумы «Куркума одна из моих любимых специй, мне нравиться её аромат. Однако использую её не только в кулинарных целях как пряность , но и как косметическое средство.

На её основе, делаю различные скрабы, маски для лица и тела с добавлением других ингредиентов. Поскольку всё натуральное, нет ни какой химии, то полученный продукт хорошо сказывается на коже. После процедур она выглядит просто великолепно». Как видите, положительного достаточно много, люди активно её используют не только по прямому назначению — как приправу, но и в лечебных и косметических целях. Как принимать куркуму для улучшения здоровья Поскольку в некоторых вышеприведенных отзывах говорилось о том, что использовать куркуму надо правильно, не перебарщивать, то давайте разберем, как это именно сделать. Куркума — это антиоксидант, антибиотик, имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Кроме того, является средством профилактики от рака.

Если использовать куркуму в качестве активной профилактики или лечении, то суточная норма будет следующей: 1 ст. Если вы готовите это снадобье для ребенка, то дозу необходимо рассчитывать, исходя из массы тела. Так, на 20 кг массы ребенка надо взять 1 ч. По времени это должно занять около трех недель, после этого доза уменьшается в два раза. Причем эффект различается от того когда принимать: до еды или после. Если принимать до еды, натощак, то получите небольшой желчегонный и очищающий эффект. Если же принимать во время еды или после нее, то эффект будет более мягким.

В состав датчика входит куркума, которая способна менять цвет в зависимости от уровня кислотности. Разработка может определять два параметра: свежесть и наличие повторной заморозки. При порче мяса, рыбы и морепродуктов рН меняется с нейтрального на щелочной, что вызывает изменение цвета куркумина с желтого на красно-оранжевый.

А при разморозке продукта наш сенсор становится неоднородным», — рассказывают об изобретении в МГТУ имени Н.

Как проверить куркуму

В этом видео мы расскажем, как в домашних условиях проверить качество куркумы и отличить подделку. Вернуться к поиску по коллекциям. Коллекция: Цвет: CURCUMA 90. Те, кто принимает куркуму в качестве БАДа, рискуют серьезно навредить организму, считает кардиолог Даниэль Белардо. Куркума ярко-желтого цвета оказалась вредна. Бангладешские производители пряностей добавляют в куркуму опасное химическое вещество для придания ей ярко-желтого цвета. Эта иконка имеет градиентный цвет, и ее нельзя редактировать.

Черный: чернила каракатицы

  • Розовый и красный пищевой краситель своими руками
  • Как обнаружить поддельную куркуму
  • Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета
  • Как принимать и с чем сочетать

Всегда поможет

  • Модные яйца: как курским православным экологично и небанально сделать крашенки
  • ООО "Специи Сибири" - Куркума молотая
  • Как проверить куркуму: настоящая или нет, быстрый способ
  • Краснокочанная капуста и космический эффект. Как еще покрасить яйца
  • Ученые используют куркуму для определения свежести мяса и рыбы | Ветеринария и жизнь
  • RAL Design 060 60 50 Красная куркума - Цвет #ca7a40, rgb (202, 122, 64)

Чем может быть опасна куркума, выяснили учёные (11.10.2019)

Положить вареные яйца и подержать 10—15 минут. Чем дольше яйца пробудут в отваре, тем насыщеннее получится цвет. Для красного цвета: 100 г корня марены красильной продается в аптеке , 2 л воды, 1—2 ст. Залить корни марены горячей водой примерно на 15 минут, после тщательно помыть и мелко нарезать. В емкость влить 2 литра воды, высыпать корни, довести до кипения и варить 1 час. Отвар снять с огня и остудить. В кастрюлю положить салфетку, на которую положить сырые яйца комнатной температуры, вылить через сито раствор из корня марены, добавить соль. Довести жидкость до кипения и варить яйца 15 минут. Вынуть крашеные яйца и аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

Для синего цвета: 700 г краснокочанной капусты, 500 мл воды, 4 ст. Капусту мелко нашинковать, залить водой и уксусом, оставить на 12 часов. Вареные яйца опустить в раствор и выдержать несколько часов, а лучше ночь. Идеи для креативного окрашивания Яйца можно не просто покрасить, а создать интересный эффект на скорлупе — полоски, силуэты, потертости, «космический» эффект. Вариантов масса. Вот несколько идей. Наклеить на яйца наклейки и покрасить вместе с ними. С обсушенных яиц снять наклейки — на их месте останется белое изображение.

Специя способствует активной выработке печенью ферментов, при регулярном употреблении возможен даже гепатит. Куркума разжижает кровь, и если принимать ее с некоторыми лекарственными препаратами, возможны кровотечения. Ранее «Красный Север» рассказывал , какое варенье нельзя есть после 60 лет.

В состав датчика входит куркума, которая способна менять цвет в зависимости от уровня кислотности. Разработка может определять два параметра: свежесть и наличие повторной заморозки. При порче мяса, рыбы и морепродуктов рН меняется с нейтрального на щелочной, что вызывает изменение цвета куркумина с желтого на красно-оранжевый. А при разморозке продукта наш сенсор становится неоднородным», — рассказывают об изобретении в МГТУ имени Н.

Куркума способствует здоровью кожи и волосСогласно статье, опубликованной в "Международном журнале фармацевтических наук и исследований", куркума служит "суперфудом для кожи". Это растение замедляет повреждение клеток и помогает предотвратить преждевременное старение, что делает его идеальным средством для уменьшения воспаления кожи и выравнивания ее тона. Из-за антибактериальных и антисептических свойств куркумы авторы исследования также предложили ее как отличное средство от кожных заболеваний: акне, экземы, псориаза и рака кожи. Куркума — это универсальный суперфуд, который можно употреблять как в пищу, так и в качестве напитка. Ее можно добавлять в карри и другие блюда, использовать как пряность для мяса или супа. Щепотка черного перца также помогает облегчить усвоение фитонутриентов, в изобилии присутствующих в куркуме. Поэтому добавляйте ее в рацион, чтобы принести своему здоровью пользу!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий