[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?. Правила стрельбы из гранатометов АГС-17, СПГ-9 полупрямой (раздельной) наводкой. СПГ-9М — модификация СПГ-9, оснащенная оптическим прицелом ПГОК-9, состоящим из двух соединенных между собой прицелов: прицела прямой наводки и прицела раздельной наводки. Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 «Копье», рассказал боец добровольческого корпуса, действующего в составе «Южной» группировки войск, наводчик СПГ-9 с позывным Вескер.
Новости Волгограда
Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка. Новый гранатомет СПГ-9 был выполнен по схеме, обеспечивающей минимальный откат, то есть часть пороховых газов выходила через сопло в казенной части. СПГ-9 «Копьё» — советский станковый противотанковый гранатомёт (безоткатное орудие). Гранатомёт является представителем второго поколения советских станковых. командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение. В связи с прогрессом в области вооружений устаревающие образцы со временем заменяются более новыми и совершенными системами.
По Белгородской области вновь ударили «Копьём»
Как сообщается - испытание прошли успешно. Компания-разработчик, является частной и малоизвестной.
Также гранатомет применялся в Болгарии, Украине, Афганистане. Болгария не только открыла собственный выпуск СПГ-9, но и выработала его модификацию. Система станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 схожа с ручными разновидностями данного типа оружия. Граната посылается из ствола за счет давления пороховых газов и воздействия реактивного мотора. Оружие типа «гранатомет» изначально было изобретено для оборудования военной авиации: бомбардировщики, истребители и др.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Так повышается кучность, поскольку вращение стабилизирует снаряд. Во время разгона боеприпаса по стволу увеличивается давление пороховых газов. При достижении предельных показателей разрушается диск, находящийся в хвостовой части, оставшейся в стволе. За счет этого избыточное давление выходит через сопло, минимизируется отдача. После выхода из ствола на хвостовой части гранаты раскрываются лопасти.
Происходит это за счет центробежной силы и давления набегающего потока воздуха. Маршевый двигатель запускается в 15-20 метрах от гранатомета. Расчет может не дожидаться завершения полета, как это требуется для управляемых ракет. Можно сразу после выстрела откинуть затвор и зарядить новую гранату. Оставшаяся от предыдущего снаряда часть выбрасывается автоматически при открытии затвора.
В Ираке стали популярными российские гранатометы СПГ-9 «Копье»
В Сети появились кадры применения гранатомета СПГ-9 бойцом ВСУ, чуть не стоившего ему жизни. СПГ-9 «Копьё» — советский станковый противотанковый гранатомёт (безоткатное орудие). Гранатомёт является представителем второго поколения советских станковых. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. «Огонь вёлся из СПГ-9 «копьё», было произведено три выстрела. CПГ-9 «Копье» Гранатомет CПГ-9 «Копье» был принят на вооружение ВС СССР в 1963 году.
Сколько автомобилей пробьет советский противотанковый гранатомет: испытания крупного калибра
Подписаться «Копье» для спецназа. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье».
And those chevrons are your aiming reference at different ranges marked by numbers on your left. Beginning from 0m, which is a simple crosshair, you need to match your target with lower chevrons at longer distances.
The reticles are a bit different between them, since frag rounds has bigger drop at range, but the concept is the same. Alight it with the chevron with "2" mark. As SPG Techy crew, you should maximize your maneuverability, scout the battlefield, and set ambush to surprise your opponent.
As a moving SPG-9 turret, remember these tips.
Гранатомет пройдет модернизацию — получит современный ночной прицел и более мощные боеприпасы. Они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой и подавления огневых точек противника.
В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии.
Читайте также Стали известны итоги турнира по рукопашному бою среди спецподразделений Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой. Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната.
Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра.
Фирулин были удостоены Ленинской премии. В 1971 г.
В 1973 г. Дубровин бронепробиваемость возросла до 400 мм. Дальнейшими модификациями выстрелов стали ОГ-9ВМ 1976 г.
Расчёт гранатомёта составляет 4 человека: командир, наводчик, заряжающий, подносчик.
«Копье» для спецназа.
В начале 1960-х годов министерство обороны Советского Союза задумалось о введении в войска нового противотанкового средства с высокой бронепробиваемостью и мобильностью. Основные требования к такому оружию выдвигались следующие: возможность пробивать не менее 300мм брони, полная масса не более 30-ти кг. Строгие требования также выдвигались и к надежности — 35 выстрелов непрерывно без осечек и технического обслуживания. В 1962 году состоялись испытания практически готового оружия.
Единственным нареканием стал вес, оказавшийся больше требуемого на 20кг, но, тем не менее, военные согласились и на такое. Как говорится: на безрыбье и рак рыба. После всех испытаний уже серийного образца новый гранатомет под индексом 6Г7 был принят на вооружение советской армии в 1963 году.
Принцип работы В общем виде станковый гранатомет СПГ-9 представляет из себя трубу с установленными прицельными приспособлениями, размещенную на треноге.
Сам гранатомет, представляющий собой, фактически, трубу на штативе, маскируют и оставляют на позиции. Отметим, что стрельба с закрытых позиций, с корректировкой огня с помощью беспилотников типична для идущего конфликта. Например, таким образом часто применяют танки, приспособленные в первую очередь к стрельбе прямой наводкой по целям на поле боя. Стрельба с закрытых позиций уменьшает вероятность обнаружения наших огневых точке и позволяет избежать потерь.
Во время испытания "Ланцея" присутствовала комиссия из офицеров Министерства обороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета. Как сообщается - испытание прошли успешно.
Компания-разработчик, является частной и малоизвестной.
Красноармейске под руководством П. Непосредственно отработка комплекса проводилась в рамках ОКР «Копьё» в ходе которой требования к дальности были повышены до 800 м. Тула ответственный исполнитель В. В первой модификации СПГ-9 — ПГ-9В комплекс обеспечивал вероятностное отклонение 0,46 м на дальности 800 м, возможность поражения бронетехники сохранялась до 1300 м.
Топчан, В.
Новости Волгограда
Первым массово производимым образцом этого класса вооружения стал гранатомет СПГ-9. Группа конструкторов Дубровин Е. Коноваева и В. Барабошкина к 1962 году представила госкомиссии результат своей работы. После испытания на полигоне в начале 1963 года началось серийное производство СПГ-9 и принятие его в войсках. Советским солдатам сразу пришлась по душе новая «ручная пушка», она подкупала своей надежностью, простотой использования, точностью попадания и мощью заряда. На обучение личного состава не требовалось много времени, как и каких-то специальных знаний.
Освоение нового вида вооружения прошло довольно быстро. Если применять в определении не технические термины, а простые слова, то это оружие — труба, оборудованная приспособлениями для пуска, заряжания и прицеливания, то есть примерно то же, что и обычное артиллерийское орудие. Дополняет сходство лафет, оборудованный поворотно-подъемным механизмом.
Из опубликованных материалов можно сделать вывод, что "Ланцея" латиницей lancea - древнеримский копье является копией советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье", который был принят на вооружение в 1963 году. СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Во время испытания "Ланцея" присутствовала комиссия из офицеров Министерства обороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета.
Однако «Копье» отличается высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту, легко перезаряжается, а также позволяет поражать цели на расстоянии около километра. Кроме этого, к этому стрельбы из «Копья» не требует специальной подготовки, а при необходимости гранатомет разбирается и переносится силами расчета. Именно поэтому Минобороны решило вернуть СПГ-9 российскому спецназу.
Их предлагается ввести в арсеналы российских спецподразделений. Последние должны будут применять такое оружие для решения новых особых задач. О планах военного ведомства в отношении станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 стало известно в ночь на 8 февраля из новой публикации издания «Известия». Информация о таком оружии была получена от неназванного источника в министерстве обороны. Военное ведомство, в свою очередь, пока никак не комментировало сообщения прессы. Как пишут «Известия», причиной для нового решения в отношении гранатомета СПГ-9 стали результаты применения разнообразного противотанкового вооружения в ходе текущей войны в Сирии. При этом бойцы получили возможность на практике проверить имеющееся оружие и сравнить его с другими образцами.
Указывается, что в сирийской войне ряд вооруженных формирований использовал противотанковые гранатометы зарубежного производства. Прежде всего, не хватало дальности стрельбы. При этом эффективным средством подавления вражеских гранатометчиков были изделия СПГ-9 «Копье», отличающиеся более высокими огневыми характеристиками. Согласно последним сообщениям, по опыту сирийских боев, российское военное ведомство намерено ввести гранатометы «Копье» в арсеналы специальных подразделений. Последние должны будут использовать такое оружие в качестве легкого переносного орудия, пригодного для уничтожения живой силы, огневых точек, легкой бронетехники и других целей. Ожидается, что применение станковых гранатометов даст спецподразделениям определенные преимущества и упростит решение некоторых боевых задач. По данным «Известий», гранатометы СПГ-9 поступят на вооружение спецподразделений после определенной модернизации. Для повышения основных характеристик и боевых качеств предлагается использовать новый прицел, а также обновленные боеприпасы. Гранаты новых типов должны будут отличаться большей мощностью боевой части. Любопытно, что решение о возвращении в арсеналы гранатометов СПГ-9 похоже на идеи, уже реализованные некоторыми зарубежными странами.
Так, достаточно давно, еще по результатам первых операций в Афганистане, американское командование приняло решение дополнить имеющиеся вооружения действующих подразделений ручными гранатометами. Это привело к определенному росту огневой мощи, а также расширило круг решаемых задач. Также важным последствием подобных решений стала определенная экономия. Те же задачи могут решаться при помощи противотанковых ракетных комплексов, но использование таких систем приводит к очевидному увеличению расходов. Готовое оружие поступило на вооружение Советской армии в 1963 году. В течение длительного времени этот гранатомет был одним из основных противотанковых средств вооруженных сил. В начале следующего десятилетия были проведены работы по модернизации существующего образца, а кроме того, появились несколько новых выстрелов разного назначения с отличающимися характеристиками.
В Украине осваивает производство противотанковых гранатомета СПГ-9
Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье» - | Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» разрабатывался с конца пятидесятых годов, работы велись в ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»). |
Расчёт СПГ-9 пал под массированным ударом спецназа «Ахмат» | АиФ Ставрополь | По хутору Панков выпущено 2 выстрела из гранатомета СПГ-9 «Копьё». |
Эксклюзивные кадры из Марьинки: российские военные бьют по ВСУ «сапогом» гранатомётом СПГ-9 «Копьё»
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии уничтожили при помощи станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» опорный пункт ВСУ в районе Красного в ДНР. копия советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". Боец добровольческого корпуса «Южной» группировки войск, наводчик гранатомет СПГ-9 с позывным «Вескер» сообщил, что активная защита американского танка Abrams не обеспечивает ему надежную защиту. В листовке рекомендовалось использовать SPG-9 как эффективный способ поражения израильской системы Trophy, предназначенной для перехвата приближающихся РПГ или противотанковых управляемых ракет. Правила стрельбы из гранатометов АГС-17, СПГ-9 полупрямой (раздельной) наводкой.
[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?
Станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «копьё». Подразделения территориальной обороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9 "Копье" дальностью до 1300 метров. Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio.
Эксклюзивные кадры из Марьинки: российские военные бьют по ВСУ «сапогом» гранатомётом СПГ-9 «Копьё»
Учредитель — Курицын Андрей Александрович. Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews.
Конструкторские работы по проекту с внутренним обозначением «Копье» завершились в 1962 году испытаниями готового прототипа гранатомета. В ходе работ, надо заметить, конструкторам пришлось «поторговаться» насчет веса орудия — как ни старались, в 30 килограмм вписать его так и не удалось. В итоге заказчик согласился на боевой вес в полцентнера. Все этапы заводских, государственных и войсковых испытаний, после чего в 63-м году был принят на вооружение под названием 73-мм с танк овый противо танк овый гранатомет СПГ-9. Гранатомет «Копье» выполнен по безоткатной схеме. Это значит, что часть пороховых газов при выстреле сбрасывается через сопло в казенной части ствола, за счет чего отдача резко снижается. Основа СПГ-9 — гладкий ствол калибра 73 миллиметра. Относительно происхождения такого необычного калибра есть несколько версий. В частности, одна из народных легенд гласит, что 73 миллиметра — диаметр стандартной водочной бутылки конца пятидесятых — начала шестидесятых. Однако есть и менее «романтичная», зато более практичная и правдивая версия, касается она возможности стрелять без чистки. Первоначально «Копье» имело калибр 70 мм. Под него были сделаны ствол и граната. Но на испытаниях 70-мм прототипа выяснилось, что после седьмого-восьмого выстрела в стволе образуется слишком большое количество нагара. Его толстый слой мешал не только стрелять, но и даже вставлять гранату в казенную часть орудия. По этой причине конструкторы добавили гранате новую деталь — тонкий 1,5 мм толщины ведущий поясок в передней части.
Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье». В ходе последних конфликтов это оружие хорошо показало себя, и теперь на него могут возложить новые задачи.
Под него были сделаны ствол и граната. Но на испытаниях 70-мм прототипа выяснилось, что после седьмого-восьмого выстрела в стволе образуется слишком большое количество нагара. Его толстый слой мешал не только стрелять, но и даже вставлять гранату в казенную часть орудия. По этой причине конструкторы добавили гранате новую деталь — тонкий 1,5 мм толщины ведущий поясок в передней части. При выстреле он не только не позволял гранате смещаться, но и счищал со стенок ствола пороховую гарь, оставшуюся от предыдущего выстрела. Поясок полуторамиллиметровой толщины и добавил гранате лишние 3 мм калибра. В средней части ствола, на его наружной поверхности, размещены все конструктивные элементы, обеспечивающие пуск гранаты: кронштейн прицела и прицел, электрический пусковой механизм и т. Там же находится ручка для переноски ствола. В задней части ствола имеется расширительная камера и открываемый поворотом влево затвор с соплом и запорным устройством. Гранатомет СПГ-9. Ствол гранатомета в боевом положении размещается на с танк е-треноге. Станок позволяет наводить гранатомет по горизонтали и вертикали. Кроме того, конструкция ног с танк а сделана таким образом, что без потери устойчивости можно регулировать высоту линии огня в пределах от 390 до 700 мм от опорной поверхности. Позже для десантной модификации гранатомета был сделан комбинированный станок с треногой и колесами. Расчет гранатомета состоит из четырех человек: командир, наводчик, заряжающий и подносчик.