Справочная информация по перечню и количеству содержания драгоценных металлов в изделии: Реле РЭС15. В каждом реле РЭС-8 и РЭС-7 содержится до полутора грамма этого ценного металла. Покупаем реле РЭС8 по высоким ценам на постоянной основе. Содержание драгметаллов в реле РЭС8 зависит от года выпуска реле. Справочники содержание драгметаллов в радиодеталях.
Реле РЭС-15 РС4.591.004
РЭС 9 213. Реле рс4 523. Реле РЭС 22 на 220 вольт. Реле рэн34 этикетка. РЭС 5 содержание драгметаллов. РЭС 22 содержание драгметаллов по паспорту.
РПА 12 содержание драгметаллов. Рэс9 03 02 содержание драгметаллов. Паспорт реле РЭС 22 содержание драгметаллов. Реле РЭС 34 драгметалл. Реле рэс34 0202 содержание драгметаллов.
РЭС 9 до 82 года 213, 215-218. ОТК-9 Радиодеталь. Реле РЭС 16. РЭС 22 паспорт. Приемные радиодетали реле.
РЭС 22 содержание драгоценных металлов. Драгоценные металлы в реле РЭС 22. Реле содержащие драгметаллы таблица. Рэс7, рэс8, рэс9, рэс10, рэс14, рэс15, рэс22, рэс32, рэс34, рэс37, рэс48, рэс78. Рпс34а РС4.
Реле ткн21п1дг содержание драгметаллов. Рэс48а рс4590213 содержание драгметаллов. Рэс48а рс4590202 маркировка. Рс90-2 радиодетали драгметаллов. РЭС-9 РС4.
Реле РС4. Реле РФО 452. Мощное реле РЭС 6. Реле рэс6 параметры. РЭС 15.
Транзистор резистор. РЭС-8 РС4. РЭС 6 452103. Реле pr16l43 содержание драгметаллов.
С медным бегунком не подходят, такие не покупаем. Все другие резисторы с маркировкой, которая начинается с СП3-0, СП3-3 и так далее не покупаем. Резисторы ПП3-40, ПП3-43 и подобные подходят до 03. Некоторые потенциометры не подходят для продажи, так как внутри проволока встречается из нихрома или манганина. Реле отечественного и импортного производства, содержащие драгметаллы. Перечисленные реле подходят не все, а только с определёнными паспортами и до определённого месяца и года выпуска. Если белые, то делайте срезку контактов. Срезку контактов не надо делать, присылайте или привозите реле с целыми корпусами, так как на корпусе находится маркировка. А это, в свою очередь, напрямую влияет на цену реле. У реле РЭС-10 при демонтаже должны быть сохранены внешние выводы ноги. Без выводов данное реле существенно дешевле. Возможно разобрать данные реле на жёлтые контакты-пластинки и в таком виде отправлять. Цена в этом случае будет высокой. Источник Дорогие радиодетали СССР: краткий перечень самых ценных компонентов Избавляться от старых вещей, освобождать пространство и жизнь от хлама — полезная привычка. Однако не спешите нести на свалку старую технику, особенно раритетную, сделанную в СССР. Советские радиодетали содержат драгметалл, поэтому могут источником дополнительного дохода в семейный бюджет. Радиодетали — понятие общее. Так в народе называют электронные компоненты, которые применяются для производства различного электронного оборудования. Поскольку первым наиболее сложным и широко распространенным электроприбором было радио, то и его электронные компоненты детали, используемые при сборке устройства начали называть радиодеталями. Название прочно вошло в обиход и со временем стало именем нарицательным для всех электронных компонентов различных приборов, не только радиоприемников. Сегодня радиодетали есть практически в любом устройстве: мобильном телефоне, планшете, ноутбуке, телевизоре, микроволновке, холодильнике и т. Однако ценности, как старые, советского образца, уже не имеют. Давайте разбираться. Ценность советских радиодеталей Радиодетали времен СССР отличаются особой ценностью, поскольку в них наиболее высокое содержание драгоценных металлов. Советское производство имело низкий уровень автоматизации, да и квалифицированные сотрудники были в дефиците.
На данный момент мир переживает стремительное индустриальное развитие. Объемы металлов, вовлеченных в сферу промышленного использования колоссальны, а значит и масса постоянно поступающего в утиль металлолома также пропорционально растет. Следуя этой формуле, в прогрессивных странах уже более ста лет функционируют предприятия по переработке отходов металла. Наша страна в последние десятилетия уверенно набирает обороты в отрасли переработки и утилизации.
На длинный конец сердечника одета пластмассовая катушка с одной обмоткой, которая удерживается на сердечнике за счет приваренного к нему Z- образного полюсного наконечника. Вывод подвижной контактной пружины также приварен к длинному концу сердечника. Рисунок 1. Конструкция электромагнитного реле РЭС-15: 1 — катушка; 2 — сердечник; 3 — полюсный наконечник; 4 — выводы; 5 — обмотка; 6 — основание; 7 — эпоксидный компаунд; 8 — держатель изоляционных шайб и возвратной пружины; 9 — изоляционные шайбы; 10 — кожух; 11 — якорь; 12 — контактная пружина подвижный контакт ; 13 — неподвижные контакты; 14 — возвратная пружина; 15 — эпоксидный компаунд. Контактная система реле РЭС-15 состоит из одного переключающего контакта. Неподвижные контакты в количестве двух штук имеют цилиндрическую форму. Они приварены в стык к внутренним концам контактных выводов. Подвижный контакт также имеет цилиндрическую форму, он приварен к концам плоской пружины контактная пружина , имеющей Y-образную форму, которая, как я уже говорил выше, при помощи сварки закреплена на якоре. Рисунок 2. Электрическая схема и расположение выводов электромагнитного реле РЭС-15 Основание реле выполнено из пластмассы, имеет круглую форму. В основание запрессованы три гибких контактных вывода, и два вывода обмотки, к которым она присоединяется при помощи пайки, позже это соединение стали осуществлять при помощи сварки. После сборки магнитной системы реле длинный конец сердечника вставляется в отверстие в основании и закрепляется в нем путем заливки эпоксидным компаундом. После регулировки реле на него сверху одевается защитный цилиндрический кожух из алюминия, который развальцовывается на кромке основания, а также для повышения герметичности заливается эпоксидным компаундом. Для изоляции магнитной системы реле от кожуха на его дне установлена изоляционная прокладка из фторопласта. На кожухе краской нанесены электрическая схема реле, товарный знак логотип предприятия изготовителя, дата производства и номер партии, паспорт децимальный номер реле и служебные отметки. Краткие технические характеристики Ток срабатывания: в зависимости от паспорта 8,5 - 60 мА Выходные параметры: Ток коммутируемый контактами: 0,000001 - 0,2 А постоянного тока; 0,01 - 0,150 А переменного тока частотой 50 - 400 Гц Напряжение на разомкнутых контактах: 6 - 150 В постоянного тока; 0,05 - 127 В переменного тока частотой 50 - 400 Гц Габариты: 33 х 11,2 мм В х Д Вес: не более 3,7 г.
Рэс 15 содержание драгметаллов
Компания Астрея-радиодетали покупает реле РЭС15 по выгодной цене на постоянной основе. 577 объявлений по запросу «реле рэс 15» доступны на Авито во всех регионах. Реле РЭС-15А содержит драгметаллы в количествах указанных в соответствующей технической документации, использовавшейся при производстве данного типа изделий. Отличается высоким содержанием драгметаллов и РЭС-8, цена на лом может превышать 1000 рублей.
Реле РЭС 8
Стоимость высокая, потребитель получит прибыль. Средства, полученные клиентом, за сбыт реле достаточные для вложения в бизнес и других целей. От старых вещей лучше избавляться, а не копить, как пылесборники. В использовании они не будут нужны из-за устаревания устройства, но пользу принести могут. Виды реле Дата производства оказывает влияние на определение цены.
Штамп стоит на корпусном элементе или есть надпись специальной краской, не стираемой десятилетиями. Реле имеет конструкцию электронного типа. Модель РЭС 22 требует внимательного отношения и является важным элементом из-за количества драгоценных металлов в ней. Более старые детали обладают высокой стоимостью.
Первые партии деталей были хорошо оснащены драгоценным материалом. Помимо описанной модели золото содержится и в других экземплярах реле. Покрытие золотом и серебром деталей было предусмотрено во всех видах советских устройств реле. Элементы радиопромышленности требовали качественной обработки из-за большого объема распространения, массовой реализации.
РЭС 22 изготавливались на стадиях до 1982 года, после него. Экономическая ситуация влияла на производство, поэтому детали, изготовленные после 1982 года покрывались серебром. До 1982 года контакты покрывались позолоченным составом. Реле марки РЭС-22 имеет стоимость, основанную на характеристиках.
До 1982 года прибор имел подвижные части и неподвижные в виде пятачков, покрытых золотом 999 пробы. Золото хорошо реагировало на процессы окисления. Гибкость материала обеспечивала подвижность лепестков. После 1982 года продукция отличалась тем, что двигающиеся лепестки покрывались золотом пробы 999, а неподвижные — серебром.
Виды реле РЭС-22 нового поколения по стоимости ниже, чем предыдущие. Ни в коем случае нельзя отправлять в мусорные баки продукцию подобного назначения. Выбрасываются деньги, человек остается ни с чем. Выгода поступит незамедлительно при обращении к специалистам по сбыту продукции.
Хранимые дома марки реле можно назвать настоящим кладом. Человек может не знать о существовании золота в устройствах, нужно обратиться за консультацией к специалистам. Высокая проба золота и содержание во всех моделях реле драгоценного металла позволяет собственнику отправить на переработку сырье, а деньги взять себе. Очень большое количество реле было изготовлено в советское время.
Фактически в каждой семье имеется данное устройство, у бабушек и дедушек они точно есть. Сплавы содержали в себе драгоценные металлы, которые обогатят в настоящее время человека, нашедшего старинную вещь, которой давно никто не пользуется. Сам прибор был сделан из алюминиевого корпуса, стойка из немагнитных сплавов, катушка изготовлена из медного материала. В контактах реле содержатся драгоценные металлы.
Это проверено временем и специалистами скупки. Если вы желаете продать реле или какие-либо иные радиодетали, обращайтесь в компанию «Металлком». Наши квалифицированные специалисты быстро оценят стоимость устройств и предложат выгодные условия для сотрудничества. Источник Реле как изделия и на лом Сайт постоянно развивается, появляются новые фото радиодеталей и статьи на интересующие Вас темы о продаже радиодеталей в скупку.
Заносите в закладки и заходите снова, будем рады видеть Вас. Каждое реле имеет маркировку на корпусе, которая состоит из букв и цифр паспорт изделия и года выпуска изделия. Также на корпусе находится логотип завода-изготовителя детали.
Так, с 2003 года по 2011 год серебро выросло с 10 до 90 рублей за грамм. Затем к 2015 году упало до 28 и с тех пор колеблется с 28 до 40 руб за грамм. Золото неуклонно росло с 2005 по 2012, с цены 800 до 3800 руб за грамм.
С тех пор упало почти в 2 раза и колеблется в диапазоне 2100-2800 руб за грамм с 2013 года. Целесообразно такие реле сдавать на лом после выработки ресурса, как изделия они стоят иногда существенно дороже. Стоимость реле как изделия Цены в основном распределены от 8 — 130 рублей за штуку.
Реле срабатывает при скачкообразном изменении входной величины. Большинство отечественных реле содержат контакты из серебра, золота или платины. Паспорт реле, как правило пишется на корпусе под моделью. Паспорт бывает двух кодировок старой и новой. Старая кодировка «слитная» типа «РС4. Новая кодировка «раздельная» состоит из двух пар символов «01 02», в данном случае важны первые два символа.
Год выпуска. В зависимости от года выпуска реле менялось содержание и количество драгоценного металла. К примеру реле, РЭС9 с раздельными паспортами 01, 02, 06 содержат 0,15 г платины, а РЭС22 с едиными паспортами 200-299, 133 до 1975 года содержат 0,55 г чистого золота.
Из него даже изготавливались недорогие ювелирные украшения. Страна была богата золотом, платиной и палладием. Причем, стоимость платины на мировых рынках была высока, в золото вкладывали многие страны, а палладий долгие годы не был никому интересен. Поэтому его применяли вместе с серебром активно в активно развивающейся советской электронике.
Какие радиодетали богаты палладием? В наше время стоимость палладия огромна. Грамм палладия стоит почти в два раза дороже, чем золото- 5900 рублей. Поэтому добывать палладий из радиодеталей крайне выгодно. Тем более, этот металл не растворяется в серной и соляной кислотах, поэтому получить его из советских радиодеталей можно с помощью кислот — быстро и эффективно.
Реле РЭС55 – содержание драгоценных металлов
Убедившись, что приведенные в таблице данные полностью соответствуют Вашей заявке, нажмите кнопку «Распечатать» и распечатайте сопроводительный бланк почтового отправления. После этого Вам останется только заполнить в бланке необходимые поля и выслать почтовое отправление в нашу компанию. Наличный расчет.
В «Корзине» будет представлен полный список указанной Вами продукции с указанием цены. При необходимости Вы сможете отредактировать список — изменить количество изделий, удалить какие-то пункты, снова вернуться в каталог и добавить новые товары. Убедившись, что приведенные в таблице данные полностью соответствуют Вашей заявке, нажмите кнопку «Распечатать» и распечатайте сопроводительный бланк почтового отправления.
Если под ней указана дата не позднее 01.
В реле с цифрами «305» в конце маркировки содержание сплава ПЛИ-10 будет немного меньше. Опять же все зависит от даты выпуска, которая не должен превышать 01. По данным справочников количество ПЛИ-10 в ней должно быть в пределах от 0,037 до 0,045 гр. На рисунке ниже представлена информация по наиболее востребованным версиям таких реле у скупщиков радиолома. Для указании и определении цены на РЭС 10 на сайтах радиолома рядом с названием реле указывается информации о стоимости «половинки» и «целого». Это не значит, что скупщики приобретают изделия в таком виде, а лишь указывает на количество контактов из имеющих в своём составе платину или золото.
По внешнему виду у всех реле одинаковое число выводов, но они все же отличатся. У так называемых «целых» реле, контактов содержащих драгметаллы три штуки, а у «половинок» всего два.
На ней расположен специальный каталитический слой.
Благодаря его наличию возникают необходимые химические реакции. Они способствуют превращению отработанных газов в экологически чистые. Соты механизма покрыты сплавом, в который входят драгоценные металлы.
Для его создания применяется платина, палладий и родий, на которые установлена высокая стоимость. Цена на них может быть в два и более раза выше. Помимо перечисленных материалов современные автомобили, которые производятся в Германии и Великобритании, включают катализаторы с содержанием иридия.
Наша давно занимается скупкой катализаторов и готова предложить выгодные условия для сотрудничества. Методы обогащения отходов Добыча драгоценных металлов их автомобильных комплектующих осуществляется посредством гидрометаллургического и пирометаллургического методов. В исходном для переработки материале содержится большой объем керамики, а также незначительная концентрация благородных металлов.
При обработке составляющих радиоэлектроники используется лом, который помимо ценных элементов содержит частицы пластиков. В процессе проведения переработки отходов механизмов автомобилей основная задача состоит в извлечении драгметаллов, которые можно применять для последующей вторичной обработки. Гидрометаллургический метод добычи драгметаллов в катализаторе применяется с соблюдением следующей последовательности действий: выщелачивание сторонних материалов с использованием смесей кислот, состав которых определяется в зависимости от характеристик содержащихся благородных металлов, что выполняется при температуре, превышающей 100 С; нерастворимый в кислотах материал неоднократно промывается водой; при температуре в 200 С осуществляется сушка полуфабриката, а при температуре около 600 С — прокаливание.
Как добывается палладий? Извлечение палладия осуществляется с применением иных методов, что позволяет избавить материал от сторонних примесей, способных снизить стоимость материала. Наиболее примечательным является гальванический метод или электродуговое нагревание.
В большинстве случаев добыча совершается с нагревом катализатора до температуры около 500 С, а затем выполняется фторирование. Выбор этой методики обеспечивает извлечение практически чистого палладия, в котором небольшом объеме присутствует фтор. Следующий этап обработки материала состоит в очистке с помощью минеральной кислоты после его остывания до 100 С.
Процедура обеспечивает очистку металла от фтора, и отсутствие примесей. Содержание драгоценных металлов в катализаторах разных видов Скупка катализаторов осуществляется по достаточно высокой цене. Применяемые металлы относятся к редкоземельным.
Объемы их добычи ежегодно уменьшаются, а их эксплуатация в качестве вторичного сырья актуальна только в промышленных масштабах. Из одного каталитического нейтрализатора удается извлечь 0,05-0,1 грамм благородных металлов, что возможно при использовании 50 грамм различных реагентов. Объем последних доступно снизить только в случае работы с большим количеством исходных материалов и применении совокупных методов добычи.
Извлечение драгоценных металлов осуществляется из катализаторов следующих разновидностей: Автомобильные. Содержат в своем составе две группы сплавов: палладий в сочетании с иридием или палладий с родием.
РЭС-15 РС4.591.001
реле двухпозиционное, одностабильное, с одним переключающим контактом, пылебрызгозащищённое, питаемое постоянным током. Справочники содержание драгметаллов в радиодеталях. Конструктивные данные реле РЭС15. Продать реле с действительными ценами и фото, содержание драгметаллов в различных реле. Справочники содержание драгметаллов в радиодеталях.
Реле (Комплектующие изделия) РЭС15 — содержание драгметаллов
Радиодетали очень богаты на содержание драгоценных металлов. РЭС15 001-007 до 06.73 г. Содержание драгметаллов. В большинстве случаях реле рэс-22 можно найти в средствах связи, в советской технике и других приборах. Узнайте о содержании драгметаллов в текущих ценах на скупку реле в разделе нашего каталога.