Новости спокойной ночи малыши 1964

Самой популярной программе "Спокойной ночи, малыши! ", под которую до сих пор родители укладывают своих детей спать, исполняется 45 лет, сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов. телевизионная передача для дошкольников и учеников младших классов. Первый выход программы в эфир 1.09.1964 год.

Сегодня — День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» 😊

Телепередача «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 26 ноября 1964-го года, хотя сама идея появилась гораздо раньше. «Все лучшее — детям!» — с таким лозунгом проходила работа буквально над каждым этапом, над каждой деталью передачи. Позднее утвердился всеми 1 сентября 1964 года, впервые вышла в эфир телепередача «Спокойной ночи, малыши!». 1 выпуск, 1964 альный звук - Шаг в прошлое. «Спокойной ночи, малыши» всегда официально была детской программой, но по факту она стала настоящей семейной традицией. 1 сентября 1964 года состоялся первый эфир телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». То есть, сегодня она отмечет 55-летие и на пенсию, похоже, не собирается. В первый учебный день 1964 года дети получили достойный подарок: в эфир вышла вечерняя телепередача «Спокойной ночи, малыши!». С тех пор она более пятидесяти лет с небольшими перерывами выходит в ежедневном режиме.

«Спокойной ночи, малыши» отмечает 55-летний юбилей

Статья автора «История Петербурга» в Дзене: 1 сентября 1964 года впервые вышла в эфир передача «Спокойной ночи, малыши! Остановились на "Спокойной ночи, малыши!" буквально накануне первого эфира, который состоялся 1 сентября 1964 года. Так «Спокойной ночи, малыши!» стали первой отечественной программой для дошкольной аудитории. Остановились на "Спокойной ночи, малыши!" буквально накануне первого эфира, который состоялся 1 сентября 1964 года.

Сегодня — День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» 😊

На протяжении десятилетий программа не раз кочевала с одного телеканала на другой, также неоднократно менялось и наполнение выпусков. Сейчас в передачу включается поучительная история, добрый совет взрослого ведущего и, конечно, мультфильм на обсуждаемую тему. Над заставкой тоже трудились многие люди. И она менялась несколько раз. С 1964 года и до конца 1970-х, заставка была черно-белой, на ней изображались часики с движущимися стрелками. Потом ее раскрасили в разные цвета. Знаменитая заставка в виде пластилинового мультфильма была создана Александром Татарским в 1981 году.

Лица Ушла из жизни первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки» Певице, известной тем, что она первая в 1964 году записала песню для «Спокойной ночи, малыши! Дарья Михалина 2019-03-23 09:39:00 Поделиться: Известная советская певица Валентина Дворянинова ушла из жизни на 92-м году жизни.

Она умерла в подмосковном частном пансионате для пожилых людей, сообщает «Российская газета», ссылаясь на подругу исполнительницы Ольгу Диктович.

Голуненко и с 1994 года С. Степашку озвучивает Н. Голубенцева, Каркушу — до 1998 года — Г.

Суфимова, а сегодня — Г. Не меньшей любовью, чем звери-персонажи, пользовались и дикторы-ведущие «Спокойной ночи, малыши! Ухин дядя Володя , В. Леонтьева тетя Валя , Т.

Веденеева тетя Таня , А. Вовк тетя Лина , Т. Судец тетя Таня , Ю. Григорьев дядя Юра , С.

Жильцова, Н. А в 1990-е годы передачу вели разные артисты — Ю. Куклачев, А. Акопян и другие.

На протяжении последних нескольких лет друзьями и наставниками Фили, Хрюши, Степашки, Каркуши и Мишутки стали — актриса А.

И сразу у программы появился свой голос, своя уникальная песенка «Спят усталые игрушки», убаюкивающая малышей. Музыку к колыбельной написал композитор Аркадий Островский, стихи — поэтесса Зоя Петрова, а исполняли колыбельную Олег Анофриев, чуть позже — Валентина Толкунова.

Сначала передача выходила в эфир на картинках с закадровым текстом.

Сенсация! Хрюше - 35 лет! Самый известный в России поросенок давно вышел из детского возраста

Как всё начиналось А ведь когда-то никаких мультфильмов в передаче не было, для этого попросту не было технических возможностей. Первый выпуск программы вышел 1 сентября 1964 года. Но работать над ней начали еще за год до этого. Команда на Шаболовке продумывала концепцию выпуска, писала первые сценарии. Идея создать специальную вечернюю передачу пришла в голову Валентине Федоровой, главному редактору редакции программ для детей и юношества Центрального телевидения СССР. Во время своей поездки в Германию она увидела по телевизору программу, посвященную приключениям песочного человечка и загорелась сделать такую же. То, что передача будет выходить перед сном и станет своего рода сказкой на ночь, решили довольно быстро.

А вот над названием пришлось потрудиться. Вариантов предлагалось множество, но ни за один не проголосовало большинство. В конкурсе участвовали такие названия, как «Сказка на ночь», «Вечерняя сказка». Окончательный и знакомый каждому с детства вариант появился практически перед первым эфиром. Сперва записывать передачу не было возможности, поэтому ее запускали в прямом эфире. Ни о Филе, ни о Степашке тогда не было и речи.

Программу показывали в формате картинок, озвучиваемых диктором за кадром.

Но главное, в чем он преуспел — это остроумие, смелость и изобретательность, с которыми Unzer Sandmannchen выходил из самых неразрешимых ситуаций. В конце каждой серии он желал детишкам спокойной ночи, а на следующий день попадал в новые веселые и невероятные приключения. Мультсериал «Наш Песочный человечек» появился на свет 22 ноября 1959 года в черно-белом варианте, а в 1963-м стал цветным. Сейчас бы мультфильм могли и запретить за применение подозрительного «сонного порошка», но в шестидесятые годы ХХ века фантазия у цензоров, да и у маленьких зрителей, была не столь изощренной в плане «криминальной» фармакологии. Начались массовые демонстрации протеста, в которых участвовали поклонники Песочного Человечка от мала до велика. Мультсериал оставили на объединенном немецком телевидении. И по сию пору там существует сайт , посвященный забавному гномику, по имени Sandmannchen.

Говорят, что Песочный человечек в формате объединенной Германии напрочь утратил «зубы», то есть социально-сатирическую составляющую образа, предназначенную взрослому зрителю. Перипетии сюжета ушли в формат чисто «малышовых проблем». Кстати, на телевидении ФРГ тоже выходил мультфильм про Песочного человечка, но он значительно уступал по популярности своему «старшему брату», и в эфир вышел несколько позже гэдээровской версии. О создателях и вдохновителях Итак, главный редактор программ для детей и юношества Валентина Фёдорова решила, что и нашим детям необходимы веселые и находчивые герои, которые будут жить их интересами. К тому же в СССР должна быть передача, которая позволит родителям «морально» подготовить детишек ко сну, не хуже немецкой. В ноябре 1963 года авторы начали придумывать концепцию и главных героев передачи. Бюджет пилотной передачи, как и множества последующих, был минимальным — 150 рублей. Позже передача сумела победить финансовые сложности, и гонорары стали вполне приличными.

Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши! Возможности записи передач тогда еще отсутствовали, поэтому «Ну, погоди! Затем колыбельную «Спят усталые игрушки! Сценаристы, художники-мультипликаторы, режиссер, актеры, озвучивавшие персонажей, делили между собой смехотворный гонорар и работали практически как альтруисты. Художники должны были нарисовать к каждой передаче не менее 12 картинок. Состав художников и режиссеров-мультипликаторов был поистине звездным. Вячеслав Котеночкин — режиссер-мультипликатор и художник-мультипликатор «Ну, погоди! Степашка появился в «Спокойной ночи, малыши!

Начинались «Спокойной ночи, малыши! В детстве меня очень напрягало, когда мультик делили по частям и показывали не весь сразу. Когда обещали показать продолжение в следующий раз, было жуткое разочарование. А самым любимым моментом было, когда смотрели все вместе. Взрослые обсуждали: похудела ли тетя Таня, или просто у нее слишком обтягивающая кофта. Тетю Таню любили, конечно, больше всех. У нее был добрый голос, трогательное лицо, милая прическа. Все обращали внимание на нее, на ее одежду, на декорации в передаче.

Помню, увидели в студии шкафчик, захотели такой же. Из кукол-ведущих больше всего запомнился Филя и Хрюша, который у моей дочки Гули тоже — любимая игрушка. Наталья Державина озвучивала Хрюшу более трех десятилетий 1971 — 2002 гг. Однажды, когда Гуле было 4 года, Хрюша потерялся. Дело было зимой. Я искала его по всем детским площадкам, думала, что пропал окончательно. А Гулька все время плакала и скучала по нему. Думала, что он мерзнет и болеет.

Я пыталась купить такого же, но не могла, мой Хрюша был старенькой, подаренной моими друзьями игрушкой, из которой выросли дети моих друзей.

В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка — весьма молод по сравнению с остальными — он появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра Сергея Образцова и других московских театров. Ну и кто же не помнит главный символом передачи — песню колыбельную в самом её конце.

Об этих передачах и её главном герое норильские школьники написали поэту Самуилу Маршаку , и тот сочинил стихотворение «Северок». На Ленинградском телевидении выходила сходная передача «Там, где живёт Паутиныч», а во времена Перестройки — Большой фестиваль. В 1980-е годы на Мурманском телевидении 2-й канал выходила детская передача «Тим смотрит мультфильмы», в середине восьмидесятых переименованная в «Тим, Тяпа и ребята». Кукольные ведущие — котёнок Тим и щенок Тяпа. Музыкальная заставка передачи «Полька Карабас» из мультфильма « Приключения Буратино » С 1999 по 2011 год на бывшем канале « Столица » выходила детская передача «Ку-Ко-Ня». Первоначально девочка Куконя вела передачу одна, а с 2001 года к ней добавилась кукольная ворона Капа, а затем и кот Казимир. На Горьковском телевидении регулярно выходила детская вечерняя передача с участием зайца Пафика.

Автором и «соведущим» передачи был Сергей Коркодинов — уважаемый журналист, бывший фронтовик. А после выхода на пенсию купил в обычном магазине заводного «Тишку» и придумал незамысловатую передачу, которая очень быстро полюбилась детворе. Во второй половине 2000-х годов выпуски стали редкостью из-за недостатка эфирного времени. Ранее, до закрытия телецентра на Никольской сопке , трансляция велась оттуда, после чего была перенесена в студию на ул. Советская, 62. Однако, вскоре передача была восстановлена, но уже в радиоэфире. С 1993 года после распада Чехословакии передача стала выходить в Чехии , и в Словакии.

Телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» исполнилось 52 года

История рождения передачи «Спокойной ночи, малыши!» берет начало в 1963 году, когда главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Ивановна Федорова, будучи в ГДР, увидела мультипликационный сериал, рассказывавший о приключениях. 1 сентября 1964 года вышла первая программа "Спокойной ночи, малыши!" Одним из самых успешных проектов в истории не только российского, но и мирового телевидения признана передача «Спокойной ночи, малыши!». «Спокойной ночи, малыши!» — уникальное явление на телевидении. Программа существует с 1 сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной.

50 лет программе "Спокойной ночи малыши"

по настоящее время. «Спокойной ночи, малыши!» — телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста, существует с сентября 1964 года, никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной. Спокойной ночи, малыши! – вечерняя телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста, выходящая с 1964 года. «Спокойной ночи, малыши!» — советская и российская вечерняя телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Программа выходит с 1 сентября 1964 года. по настоящее время. Знаменитая детская программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 26 ноября 1964 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий