Вот и прошёл Международный День Бармена, который мы отметили с размахом, а вместе с ним и завершился кубок барменов Тамбова 2019 г. 8 февраля в 1 корпусе Электростальского колледжа прошло внеклассное мероприятие, посвященное «Всемирному дню бармена». Поздравляем с Международным днем бармена всех причастных. Робот никогда не заменит бармена — напитки должны подаваться от сердца. Всемирный день бармена был запущен в 2018 году организаторами конкурса коктейлей Perfect Blend, который проводился в Австралии и Новой Зеландии.
Праздники и даты
Но часто бармены могут зарабатывать больше: например, в заведениях Владивостока 52 500 рублей , Москвы 50 000 рублей , Мурманска и Санкт-Петербурга 40 000 рублей. Распространен и формат ежедневной оплаты за смену. На размер заработка также сильно влияют чаевые, которые зависят от профессионализма бармена и локации. В Москве в Международном аэропорту Шереметьево бармену предлагают оплату труда от 6 000 рублей за смену.
В Симферополе приглашаются бармены в шоу-бар. Заработная плата — 50 000 — 70 000 рублей, выплаты дважды в месяц.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Бармены - это очень творческие, креативные и любознательные люди. А также для успешной работы бармены должны обладать чувством юмора и коммуникабельностью.
О том, что фантазия у наших гостей работает хорошо, мы знали… Но не думали, что настолько!
Креативили все от мала от велика — процесс создания собственных напитков всем пришелся очень даже по вкусу. Вдохновленные дегустацией коктейлей из новой Карты бара, участники творили над собственными барными шедеврами — ярко-жёлтыми, розовыми, зелеными, молочными, с апельсином, мятой, вишней или миндалем, сладкими и с кислинкой… А какие названия были у коктейлей: «Зеленое безумие», «Я его слепила из того что было», «Теплица», «Баунти», «Оранжевый закат»… Когда работы участников представили на оценку жюри, наш бармен Павел потерял дар речи и не смог сказать ни слова — так велико было его восхищение от представленных напитков. После долгих обсуждений победу присудили коктейлю под названием «Освежающий… в голову». Автором самого поразительного напитка стал наш гость Игорь, который пришел на мероприятие вместе со своей невестой. Остальным участникам достались такие же… ударяющие в голову призы — фрисби с надписью «Зеленоградск — город-праздник».
Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом». Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярны, ведь в них можно было поесть, выпить и поговорить с интересными людьми, а бармен всегда сможет развлечь вас и отвлечь от повседневных проблем, которым подвержен каждый. Бармен является лицом бара и, если он опытный, очень интересно наблюдать за его работой. Профессионал всегда с неимоверной точностью нальёт составляющие своего очередного вкуснейшего коктейля, подкидывая и вращая бутылками, и сделает безупречно украшенный напиток, при этом ни капли пролито мимо не будет.
Также обязательным умением для человека, который хочет стать барменом, является навык общения с потенциальными клиентами, выслушать его и поддержать разговор, умение привлечь людей своим собственным обаянием.
Какой сегодня день? Международный день бармена! Почему отмечают сегодня?
Во многих странах 6 февраля отмечается Международный день бармена (International Bartender's Day). Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб». Поздравляем с Международным днем бармена всех причастных.
Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник
Этот христианский католический святой жил в 7 веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии.
На телеканалах транслируются передачи, в которых популярные бармены повествуют о своей работе, делятся секретами успеха, рассказывают о своих наиболее популярных и любимых напитках. Иногда прямо на радио или по телевидению проходят конкурсы для барменов. Интересные факты о празднике День бармена является очень интересным праздником. Его активно отмечают во многих городах. В честь него каждый год устраивают разнообразные торжественные мероприятия.
С этим праздником связаны различные необычные факты. Профессия бармена возникла в Европе. Она произошла от профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в XIX веке. В США отмечается похожий праздник — День почитания бармена. Его празднуют в первую пятницу первого зимнего месяца. В некоторых странах этот праздник отмечают 24 февраля, так как в этот день была основана Международная ассоциация барменов в Великобритании. Международный день бармена считается довольно известным праздником.
Мануфактура еды» — Как вы поняли, что бар — это ваше? Мне было 18 лет и дома сидеть без денег совсем не хотелось. Тогда я пошел в ближайший бар и устроился туда официантом на подработку. Бар-менеджером в то время был Сергей Чесноков ученик Александра Кана, с которым мы впоследствии открывали бар «Стрелка». Он быстро заинтересовал меня историей алкоголя, а каждый коктейль его был произведением искусства. Чтобы встать за стойку, мне нужно было выучить всю теорию, историю алкоголя, составы всех коктейлей с граммовкой — за две недели я постарался это сделать, но экзамен не сдал. Сергей все равно разрешил периодически вставать за бар в спокойные дни и помогать ребятам.
Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук. Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется». В любой профессии есть, что называется, свои мастера! Среди барменов это фристайлисты или жонглеры.
Самое популярное
- Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
- Поздравления на День бармена 2025 в прозе
- День бармена - 70 фото
- Орловские бармены отмечают профессиональный праздник
- История праздника
- Всемирный день бармена 24 февраля: история праздника, интересные факты
Всемирный день бармена картинки на 24 февраля — подборка
Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля. В нашей православной церкви Святой Аманд никем не почитается, но, несмотря на это, международный день бармена в России активно празднуется людьми. Вот и прошёл Международный День Бармена, который мы отметили с размахом, а вместе с ним и завершился кубок барменов Тамбова 2019 г. Традиция отмечать Международный день бармена 6 февраля зародилась в 2008 году. На чемпионате барменов оценивают не только вкус напитков, но и способ их подачи.
Сегодня – Международный День бармена
В России в 2022 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 15 раз. Есть в этом ремесле и свои секреты. 6 февраля отмечается Международный день бармена. C 1996 года Ассоциация ежегодно проводит всероссийские отборочные туры чемпионата мира среди барменов WCC – World Cocktail Championship. Ко Дню бармена: спрос на барменов в России вырос на 13% Международный день бармена отмечают ежегодно 6 феврал.