Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года".
Доктор Живаго
Мы в первый месяц работы ресторана очень проваливались по работе, отдавали блюда по 50 минут, не хватало организации. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. Кухню Гранд-кафе "Dr. Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей (его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ"), возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует день рождения
«Dr. Живаго» на Красной площади vs «Матрешка» на Кутузовском проспекте | Ресторан «Dr. Живаго» / «Доктор Живаго» Москва ул. Моховая 15/1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. |
ЖИВАГО 2024 | ВКонтакте | статья на кулинарном сайте |
"Доктор Живаго": ресторан русской кухни | Кафе , пронизанное русским колоритом, порадует своих гостей хорошей русской кухней. |
Гранд Кафе Dr.Живаго | Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. |
Доктор Живаго
Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки | Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. |
Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото | Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции. |
Ужин в четыре руки | Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. |
Гранд-Кафе Dr. Живаго | Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". |
Ресторан Dr. Живаго в Москве – отзывы и рецензии от пользователей | Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. |
Гранд-кафе «Dr. Живаго» в Москве
- Гранд-кафе "Доктор Живаго"
- Гранд-кафе Dr. Живаго
- Похожие заведения
- Dog-Friendly Map - Ресторан Доктор Живаго на Моховой
"Доктор Живаго" - ресторан в Москве. Отзывы, фото
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго | Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. |
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax | Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. |
Ужин в четыре руки
Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил свое название от имени одного из главных литературных героев XX века – доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется семь лет
Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил свое название от имени одного из главных литературных героев XX века – доктора Живаго из одноименного романа Бориса Пастернака. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан!
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
Ведь кто из нас не хочет стартовать новый год с полным баком позитивных эмоций и магической энергии? Читайте дальше, чтобы узнать все секреты! Зарядимся позитивом! Драгоценные камни — настоящие помощники в привлечении удачи. Просто поставьте выбранный вами камень рядом с горящей свечкой и представьте, как его энергия наполняет пространство вокруг вас.
Так вы создадите оптимальные условия для притяжения удачи и благополучия в вашу жизнь! Очистим тело от негативных энергий Время пришло, чтобы расстаться с негативными эмоциями и запастись позитивом на целый год! Обратитесь к обряду очищения, который поможет вам избавиться от всех накопившихся негативных энергий. Для начала поставьте перед собой две свечи и зажгите их.
Нас продолжали кормить обещаниями о том, что скоро нас проводят. И столик сервируется буквально целую вечность! Как вы считаете, насколько такое допустим такой сервис в гранд-кафе такого уровня? На мой взгляд, профессионализм или его отсутствие хостес это важнейший индикатор ресторана, в том числе демонстрирующий отношение к гостю. Ведь это первый сотрудник, которого видит посетитель перед тем, как у него приняли заказ и даже приняли верхнюю одежду в гардеробе! Шикарный вид на исторический центр Москвы! Что касается еды, в плане русской кухни это точно не лучший ресторан, исходя из того, что мы попробовали Основное меню гранд-кафе Живаго Основное меню гранд-кафе Живаго 1. Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией. Вкусно, но без восторгов.
Дальний камерный зал, наоборот, похож на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а на золотом потолке светится рубиновая звезда Другие рестораны.
Живаго ресторан Москва летняя. Доктор Живаго зал Палех. Живаго на красной площади.
Лопатка ягненка ресторан доктор Живаго. Зал Палех Живаго. Гранд кафе доктор Живаго Москва официальный сайт. Ресторан доктор Живаго Пермь. Доктор Живаго ресторан владелец.
Доктор Живаго ресторан водочная комната. Доктор Живаго ресторан внутри. Ресторан Пиаф Хохрякова. Dr Живаго. Ресторан Живаго веранда.
Живаго, Москва. Доктор Живаго ресторан банкет. Др Живаго ресторан Москва. Раппопорт Живаго. Александр Раппопорт доктор Живаго.
Доктор Живаго ресторан хозяин. Живаго ресторан Ростов. Живаго», Анастасия Панибратова. Гранд кафе др Живаго. Доктор Живаго ресторан фото.
Доктор Живаго ресторан меню. Моховая ул.
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Поэтому пространство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке. Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой. Ресторан «Dr. Живаго» / «Доктор Живаго» Москва ул. Моховая 15/1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура.
Традиционный Пост в гранд-кафе «Dr. Живаго»
В московское Гранд-кафе Доктор Живаго в здании отеля Националь нам удалось попасть только с третьей попытки. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго».
О заведении
- В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать"
- Чем солевар-алхимик приправляет блюда в ресторанах Bjorn, «Рыба моя», «Тундра»
- О ресторане
- Dr. Живаго
- День Рождения в Гранд Кафе Dr. Живаго
В Москве открылся новый ресторан «Dr. Живаго»
Живаго» Шеф-повар Андрей Колодяжный Пост посвятил традиционным русским блюдам, подав их в яркой россыпи молодой зелени. Времена могут меняться, но винегрет остается всегда - в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края 590 руб. В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови 890 руб.
Красивая форма у официантов. Единственный минус официанты очень уставшие, и это заметно Рекомендую. Подробнее Denis Garaev 22 апреля Ресторан русской кухни. Дранники с икрой и яйцом пашот, Гурьевская каша или каша с раковыми шейками.
Единственный минус официанты очень уставшие, и это заметно Рекомендую. Подробнее Denis Garaev 22 апреля Ресторан русской кухни. Дранники с икрой и яйцом пашот, Гурьевская каша или каша с раковыми шейками. Не понятно где высокое кулинарное искусство, там или здесь.
За суровой внешностью нашего шеф-повара Андрея Колодяжного скрывается большое трепетное сердце. И он вкладывает всю его пламенность в каждое блюдо, чтобы гости насладились изысканной русской кухней. Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками.
В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать"
Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке. Еще одно приятное напоминание о детстве — оладьи и сырники. Это как блины и панкейки, только лучше! Пробуем свежие оладьи с медом и сметаной 220 р. Воздушные, нежные и в меру сладкие оладьи — поливаете медом и получаете идеальный завтрак… Те же самые эмоции вызывают и упругие ванильные сырники со сметаной 260 р. День должен начинаться как можно приятнее, а значит завтрак иногда должен быть сладким. Например, творожное кольцо с ягодами 200 р. Идеальный крем на твороге — нежирный, сбалансированный и в меру сладкий. Все гениальное просто — никаких заморских чудес, просто вкусный русский десерт.
Когда мы видим из окон ресторана Кремль, невольно ожидаем получить соответствующий счет. Но «Dr. Средний счет на ужин — около 2000 р.
Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки.
Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника».
Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку. Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым. Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами.
А спустя несколько лет Слава рекомендовал меня Александру Затуринскому, который собирался открывать рестораны в Сочи и Красной Поляне. Как раз в это время я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с местным шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». После этой встречи я понял, в каком направлении хочу двигаться. Но если такие шефы, как Ален Пассар и Родриго де ла Калье, сделали ставку на селекцию и выращивание забытых овощей, то я решил работать с тем, что растёт под ногами.
Меня пригласили Noma и Geranium, где я тоже многому научился. Как проходит стажировка в таких знаменитых ресторанах? Это был 2015 год, тогда ещё не было принято, что стажёр должен отработать минимум три месяца, так что в Geranium я провёл две недели и неделю — в Noma. Колоссальное впечатление на меня произвёл шеф Geranium Расмус Кофоед.
У него я научился всему: педантичности, подходу к работе, бережному отношению к продуктам — на кухне нельзя было выкинуть ни один стебелёчек или лепесточек! В таких ресторанах работает четыре-пять человек основного стафа и до 20 стажёров.
Победители будут определены генератором случайных чисел. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке. В меню — традиционные блюда, рецепты которых команда во главе с Эмануэле Поллини — шеформ многих ресторанов Michelin — годами собирала от Сицилии до побережья Адриатики. А в барной карте — Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме авторства шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева.
Полезно Елена Макарская 29 января 2018, 05:21 Прекрасный светлый ресторан на Охотном ряду. Всё очень вкусно, красивые девушки-официантки и быстрый сервис при этом. Давно знаю Dr. Очень люблю. Желаю развиваться и быть ещё более успешными!
Полезно Антон Лускин 25 января 2018, 06:35 Если кто-то хочет удивить девушку романтичным завтраком, думаю, завтраки в Dr. Живаго это лучшая идея! Лично я так и сделал. Интерьер ресторана, само расположение и конечно еда, без неё никуда сделали своё дело! Благодарю ресторан и официантов.
Это было классно. Полезно Мария Стоянова 22 января 2018, 03:47 Здесь очень красиво и вкусно. Живаго просто супер! Хороший, быстрый сервис и нет никогда никакой очереди на входе. Красивый интерьер и пожарские котлеты делают своё дело, как говорится.
Учитывая расположение ресторана, здесь нормальная ценовая политика и вежливый персонал, так что смело рекомендую. Полезно Анастасия Володарская 9 января 2018, 06:08 Прекрасное начало года в Dr. Как всегда сытно, аппетитно и с безумно красивым новогодним видом на столицу! Оливье Люсьен привзошёл все мои ожидания ну и мой любимый борщ по-московски как всегда неизменно хорошо! Спасибо огромное и удачи в новом году!
Полезно Дмитрий Борисов 28 декабря 2017, 02:44 Обожаю Dr. Я рядом живу, поэтому выбор очевиден. Вкусная кухня. Быстрое обслуживание. Удивительная атмосфера, особенно сейчас в преддверии новогодних праздников.
Полезно Элфи 27 декабря 2017, 12:07 Красивейший ресторан с утончённым интерьером и вкусной едой. Вид из окна поражает столичной новогодней картинкой. Пироги просто бомба и лучшее шампанское! Полезно Андрей 18 декабря 2017, 08:56 Dr. Живаго знаю очень давно и полностью всем доволен.
Тем кто любит завтракать не дома, советую сделать это здесь. Сытные каши, большой выбор блюд из яиц и вкусные горячие бутерброды. Абсолютно нормальные цены и быстры сервис. Полезно Анна 13 декабря 2017, 02:13 Были здесь с мамой после театра. Это был прекрасный вечер в прекрасном ресторане.
Очень вкусная кухня, хорошее вино и здешние пироги произвели на нас фурор! Спасибо Dr. Живаго за хороший вечер. Полезно Анатолий Костюкевич 9 декабря 2017, 10:24 В этом ресторане довольно интересная азиатская кухня! Не могу сказать, что я большой поклонник такой еды, но тут действительно понравилось.
Самое вкусное здесь, это лапша. Лапша Чоу Фань с уткой и грибами, домашняя лапша с я ягнёнком и овощами и наконец, чёрная лапша с угрём и базиликом! Последняя - моя любимая. Так, что и любителям и не любителям такого рода кухни, советую зайти попробовать. Возможно, найдёте для себя «своё» блюдо.
Полезно Bogda 30 ноября 2017, 01:42 Раз в месяц бываем здесь с девушкой. Считаю, Dr. Живаго один из лучших ресторанов в Москве для того чтобы провести время с любимым человеком. Романтичная обстановка и вкусная еда по нормальным ценам. Полезно Алина Кравцова 29 ноября 2017, 01:48 Очень красивый ресторан с замечательной кухней.
Потрясающий вид из окна и удовольствие гарантированы, если посетите это место. В меню хороший выбор котлет, а также вкусные соления. Ещё здесь очень вкусный чай. Рекомендую посетить тем, кто еще не был. Полезно Павел Земский 24 ноября 2017, 01:41 Отличный ресторан.
Красивый, с быстрым обслуживанием и вкусной едой. Тем, кто хочет насладиться московскими видами из окна и гастрономически себя побаловать, очень советую посетить. Полезно Вова Пантелеев 6 ноября 2017, 07:15 Красиво, изысканно и самое главное, сытно. Давно знаю этот ресторан, который находится в самом центре. Можно вкусно поесть за нормальные цены.
Здешние пироги класс!!! Полезно Варвара11 2 ноября 2017, 07:06 Для меня Dr. Живаго это вдохновение! Один интерьер, я считаю, произведением искусства! Я просто обожаю красный цвет, а в сочетании с белым, это еще красивее.
Картины Петрова- Водкина и Малевича на стенах! В общем, эстетики хоть отбавляй русская кухня во всей красе с нашими котлетами и кашами. Тем, кто соберётся посетить этот ресторан, очень советую попробовать пожарскую котлету и котлету по-киевски. И вкусно, и сытно, и останетесь довольны Полезно Lev17 30 октября 2017, 04:31 Рядом всегда приличные люди, вкусная еда и быстрый персонал, поэтому очень люблю Dr. Хорошее меню.
Каши, котлеты — моё любимое. Оставайтесь всегда в тренде! Полезно Катерина Прошина 26 октября 2017, 07:14 Рекомендую всем, кто ещё здесь не был, обязательно посетить. Очень живописный интерьер. Глаз радуется!
Крем-суп из тыквы с крабом, осетрина, кижуч, рагу из гуся, котлеты… перечислять можно еще долго. Здесь всё вкусно и по приемлемым ценам. Полезно Илья 23 октября 2017, 02:06 Здесь все очень мне по душе. Особенно завтраки и пшённая каша с раковыми шейками. Всем советую попробовать и то, и другое.
Не пожалеете! Полезно Вера Кирова 19 октября 2017, 01:08 Бронировали с мужем столик этом ресторане. Отмечали 30 лет совместной жизни. Как же чудесно мы отметили наш юбилей и провели время. Муж заказал палтус с медовой корочкой и щучьи котлеты, а я морского окуня на пару и котлеты из краба, еще так же взяли бутылку белого вина Шардонэ.
Нас посадили за прекрасный столик. Вид из окна просто сказка! От всей души благодарю за дивный вечер. Полезно Dim17 11 октября 2017, 01:26 Ресторан высшего уровня, но без ненужного пафоса. И это естественно большой плюс.
Очень красивые официантки глаз радуется русский интерьер и русская кухня. Отличные цены. И расположение в сердце Москвы! Лучшее место для свидания или просто, чтобы даже одному отдохнуть. Полезно Наташа 30 сентября 2017, 02:40 Браво ресторану Dr.
Всё очень круто. От сервиса до вкуса и размера порций особенно меня покорили супы и рыба. Палтус и щи на высоте. Цены тоже нормальные, учитывая уровень и расположение ресторана. Благодарю сердечно.
Полезно Михаил11 25 сентября 2017, 11:49 Запоминающийся ресторан с отличным расположением и вкусной кухней. Из еды больше всего понравились котлеты. Похожи на домашние. Котлета по-киевски просто супер. Еще раз обязательно загляну сюда.
Полезно Нина 19 сентября 2017, 01:43 Потрясающий ресторан. Внутри очень красиво. Всё в красно-белых тонах, как я люблю. Божественная кухня. Всё сытно, аппетитно и по деньгам нормально.
Самое вкусное, что я здесь пробовала, это котлеты из дичи с брусникой…ммм.. Полезно Эдуард 13 сентября 2017, 12:55 Великолепное заведение. Были позавчера с семьей здесь. Отведали треску с гранатовым соком, салаты, закуски и вина. Очень душевно посидели.
Всё вкусно и за приемлемые деньги. Официанты вежливые, красивые. И что важно, не навязчивые, как иногда бывает. Приятная атмосфера и вкусная еда — залог успеха. Полезно Юля 11 сентября 2017, 11:19 Мой самый любимый ресторан в Москве!
Часто посещаю. Всё очень вкусно и красиво! Нормальные, не пугающие цены и хорошее обслуживание. Самые классные завтраки! Полезно Андрей 29 августа 2017, 12:52 Идеальное, на мой взгляд, место, для тех, кто хочет произвести хорошее впечатление на девушку.
Красивый, интересный интерьер, достойное меню и соответствующее расположение. Мужчинам, на заметку! Полезно Лика 25 августа 2017, 12:07 Обожаю это место и давно знаю. Вкуснейшие московские завтраки. Большой разнообразный выбор.
Моя любимая рисовая кашка, ароматный кофе и бутерброд с бужениной. Сытно и аппетитно. Заряд бодрости на целый день. Спасибо ресторану! Полезно Е.
Живаго все знают. Один из самых известных ресторанов Москвы. Отличные супы здесь. В жару окрошка на кефире или квасе лучшего всего. Вкусные котлеты.
Особенно пожарская. Довольно приличная барная карта. Предпочитаю здесь брать граппу. Наилучшая на мой взгляд в столице. По ценам приемлемо.
Так что всем рекомендую. Полезно Лиза 11 августа 2017, 12:44 Концептуально. Лучшие завтраки во всей Москве! Один выбор уже чего стоит люблю рисовую кашу, вареники с вишней и эклеры! Вареники вкуснейшие!
Научите меня так же их готовить великолепный ресторан с довольно демократичными ценами для заведения высокого уровня. Спасибо, что не изменяете себе и хороших гостей! Полезно Уваров 4 августа 2017, 12:10 Красивое место. Отличная винная карта. Довольно хороший выбор.
Моё любимое в этом месте вино это белое шардонэ. Очень вкусная рыба: осетрина, кижуч, палтус и т. Караси жаренные в сметане кстати тоже довольно аппетитно. Вся рыба отлично приготовленная, не пересушенная, а наоборот сочная. За что отдельное спасибо повару.
Рад, что знаком с таким рестораном, который находится в самом центре Москвы. Полезно Марина Захарова 31 июля 2017, 12:04 Невероятное место. По поему мнению один из самых красивых ресторанов в сердце Москвы. У меня есть друг немец. Мы были здесь в начале июля.
Решила сходить с ним именно сюда, так как мне кажется и кухня, и расположение говорят сами за себя. Оба были в восторге. Он, естественно, особенно. Заказали много чего. Но особенно моему другу пришлись по душе сельдь холодного копчения, соленые огурцы и грибы истинно русская кухня.
Отличный сервис. Хорошая ценовая политика. Остались очень и очень довольны! Еще раз обязательно посетим этот замечательный ресторан! Полезно Izi 29 июля 2017, 11:04 Отличная барная карта.
Обожаю клубничный и цитрусовые лимонады. А если еще взять шоколадную колбасу или эклер, то вообще супер! Спасибо вам за такие вкусные сюрпризы! Полезно Иван 26 июля 2017, 11:01 Ресторан Dr. Живаго известный и красивый.
Давно известен мне и моей девушке.
Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото
Живаго демонстрирует, как могут соединиться величественное наследие прошлого и актуальные тренды в моде и гастрономии. На верхушке десерта - шелковый платок из белого шоколада, украшенный кокошником из мастики с сахарным жемчугом.
Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr. Живаго», самый титулованный шеф Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочуры. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле. На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона.
Каши — преотличные.
Нежной томленой перловки в каше с бычьими хвостами явно гораздо меньше, чем этих самых хвостов. В тончайшие, слегка масляные блинчики заворачивают разное мясо — дичь с брусникой, ягнятину и жареный лук. Все это, разумеется, из российских продуктов — как и должно быть в русской кухне. Оливкового масла нет — только доступные в наших широтах подсолнечное, тыквенное и прочие. Вместо виноградного и бальзамического уксусов — самодельные подкислители из ягодного сока. Максим Тарусин Винная карта пока составляется, запивать закуски придется довольно стандартным набором алкоголя. Главная проблема — сытность порций, из-за чего некоторые гости не дотягивают до горячего и тем более до десертов.
Дегустировал Данила Суслов Моховая ул.
Так что, думаю, сработаемся. Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник. Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками.
Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню.
Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой?
📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
Ресторан Живаго веранда. Живаго, Москва. Доктор Живаго ресторан банкет. Др Живаго ресторан Москва.
Раппопорт Живаго. Александр Раппопорт доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан хозяин.
Живаго ресторан Ростов. Живаго», Анастасия Панибратова. Гранд кафе др Живаго.
Доктор Живаго ресторан фото. Доктор Живаго ресторан меню. Моховая ул.
Банкет в ресторане Живаго. Гранд кафе Москва. Доктор Живаго ресторан блюда.
Холодец доктор Живаго. Десерт доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан Десерты.
Гранд кафе д. Гранд кафе Живаго меню. Доктор Живаго ресторан вид.
Гранд кафе доктор Живаго красные бокалы. Grand Cafe Dr. Dr Zhivago ресторан.
В этом ресторане—две основные зоны: белая и чёрная. В чёрном зале мы будто попадаем внутрь лаковой шкатулки, но не с традиционными сюжетами палехской миниатюры, а расписанной по мотивам советского периода, где видим и пионеров, и колхозников, и всадников Красной армии на конях. А в центре зала, на покрытом золотыми листами потолке,—люстра в виде пятиконечной рубиновой звезды. Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён.
Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее.
Живаго Гранд-кафе «Dr.
Живаго": меню для обладателей безупречного вкуса и вполне щадящие цены. При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах. Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам. Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ». В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески 320 р.
К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор".