Достаточно приготовить большую порцию один раз и совсем необязательно стоять у плиты каждый день, чтобы радовать домашних новыми блюдами.
вторые блюда
А также даст множество других рецептов и советов по приготовлению второго блюда. Элементарные рецепты вторых блюд на любой день плотно готовят с мясом, чтобы они были сытными. В особенности популярно второе блюдо из курицы - рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат.
Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий. Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин. Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин.
Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин.
Блюдо формируйте слоями: первый — макаронные изделия специально для лазаньи, второй — мясная масса из сковороды, третий — творожный соус, сверху украшенный нарезанным сыром моцарелла. Слои выкладывайте в том же порядке еще два раза. Сверху посыпьте остатками сыра. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут. Паста карбонара «По-итальянски» Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными!
Рецепты вторых блюд
Всевозможные рагу, запеканки, стейки, отбивные с разнообразными гарнирами дополняют обед, делая его полноценным. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Нередко для создания одного блюда используют комбинацию из нескольких способов приготовления.
Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.
Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад реально пахнет медом. Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей.
Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда.
Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет.
Благодаря большой коллекции наших рецептов, вы легко сделаете питание вашей семьи разнообразным, полезным и сбалансированным на каждый день. Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин сегодня, просто зайдите на наш сайт — и у вас обязательно появится отличная идея вкусного, красивого и интересного блюда!
Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото
Как приготовить вкусное второе блюдо на каждый день? Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда. изысканное блюдо, приготовить которое можно буквально. Диетические рецепты полезных вторых блюд с пошаговым описанием, точным указанием пищевой ценности (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Оригинальные рецепты вторых блюд
Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже. Рецепты блюд из мяса для всей семьи На обед можно подать горячее из свинины, курицы, говядины или баранины. Вариант найдется на любой вкус и кошелек. Делимся рецептами со свининой.
Если рецепт предполагается использование рубленых продуктов, их предварительно смешивают с добавками, например, молоком, мукой или яйцами. Из полученного фарша формируются котлеты, бифштексы, тефтели, шницели и прочие кулинарные изделия, также фарш может выступать начинкой в выпечке или отдельным слоем в запеканке. Чтобы сделать вкусное второе блюдо, его нужно обязательно дополнить соусом — холодным или горячим. В качестве основы используются бульон, молоко, сливки, сметана, различные виды масла. Холодный соус можно некоторое время хранить. Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол. В зависимости от используемых ингредиентов в кулинарии выделяют следующие виды вторых блюд: Из картофеля, овощей и грибов; Из круп, бобовых и макаронных изделий; Из рыбы; Из сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика; Из яиц; Из сыра. Каждый из этих видов может готовиться с использованием различных методов термической обработки. Так, например, гарниры из картофеля, овощей и грибов могут отвариваться, припускаться, тушиться или запекаться.
Собственно убедиться в этом поможет одноименный раздел этого кулинарного сайта. Без наличия в меню второго даже самый изысканный обед сложно причислить к категории полноценных. Стоит отметить, что рецепты горячих блюд составляют основную часть многих кулинарных книг и существует их невероятно много, причем у каждой народности они свои, чтобы хоть как-то упростить восприятие, можно брать во внимание следующую классификацию:.
А также даст множество других рецептов и советов по приготовлению второго блюда. Элементарные рецепты вторых блюд на любой день плотно готовят с мясом, чтобы они были сытными. В особенности популярно второе блюдо из курицы - рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат.
Обеды на каждый день
Смесь перцев — по вкусу молотая Чеснок — 7 г Сколько запекать картошку в духовке? В мундире, в фольге, в рукаве, для салата. Кстати, почему запекание — способ самый полезный?
В особенности популярно второе блюдо из курицы - рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Рецепты с фото в данном случае поведают не только, как точно приготовить, но и как интересно сервировать еду.
Весьма известны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых требовательных хозяек.
Готовят и другие, состоящие исключительно из овощей, круп или макаронных изделий. Рецептов приготовления блюд на второе бесчисленное множество: от самых простых, которые займут минимум вашего времени, до сложных и замысловатых, которые удивят необычайным вкусом всех домочадцев.
Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных. В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить? Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов.
Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов. Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки. В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы рис, греча и др.
Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды. Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров. Что приготовить? Найти рецепт.
Горячие блюда
Включить всё.
Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах. Лаханоризо Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец. Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом Фото: vot-ogorod.
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь. Куриная грудка в сметанном соусе Фото: pojrem. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах. Запеченная тыква с адыгейским сыром Фото: tr.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст. Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах. Запеканка из цветной капусты и сулугуни Фото: tenditnajournal. Но свежую сначала слегка привари. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.
Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Цыпленок табака, курица терияки, плов с курицей, курица с пивом — на сайте вы найдете и классические блюда с курицей, и их авторские интерпретации, а также подходящие к блюду гарнир и соус.
Без жира на высокой температуре; На открытом огне. Часто в рецептах вторых блюд для приготовления одного продукта может использоваться несколько методов тепловой обработки. Например, предварительная жарка с последующим тушением или запеканием, обжарка во фритюре после припускания и т. Если рецепт предполагается использование рубленых продуктов, их предварительно смешивают с добавками, например, молоком, мукой или яйцами. Из полученного фарша формируются котлеты, бифштексы, тефтели, шницели и прочие кулинарные изделия, также фарш может выступать начинкой в выпечке или отдельным слоем в запеканке. Чтобы сделать вкусное второе блюдо, его нужно обязательно дополнить соусом — холодным или горячим. В качестве основы используются бульон, молоко, сливки, сметана, различные виды масла. Холодный соус можно некоторое время хранить. Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол.
Что приготовить на второе быстро и вкусно
Что сегодня на второе? | Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. |
Вторые блюда - рецепты приготовления | Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии. |
Вторые основные блюда, 4764 рецепта приготовления с фото пошагово | Смотрите видео на тему «Что Можно Приготовить Дома Очень Легко» в TikTok. |
Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд
Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Роботы не умеют готовить. Зарегистрироваться. Приготовить настоящую кавказскую хашламу можно за четыре часа. Девочки, стало интересно, Вы каждый день готовите первое, второе блюдо, салаты? Все это можно легко приготовить на скорую руку.
Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу
Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Все это можно легко приготовить на скорую руку. Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии.