Новости гоа фрукты

Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты.

Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями

Фрукты Индии и Гоа с фото Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы.
APPLE PLANTATION NOW IN GOA Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии.
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа.
Сезон фруктов на ГОА. | Forum Planet - Большой форум о путешествиях Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение.
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа Как видите, в Индии и на ГОА в частности, есть множество удивительных и очень полезных фруктов, которые нужно попробовать в обязательном порядке.

Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена

Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание. В Гоа из этого фрукта часто готовят вино или используют для приготовления уксуса. Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа.

Фрукты Индии и Гоа с фото

Но вкус у него на самом деле божественный. Дуриан лучше употреблять в замороженном виде и в ресторанах. Стоимость На рынках фрукты дешевле, чем в магазине, чуть ли не в три раза. Если хотите взять самый сочный и спелый плод, лучше обращаться за этим к местным жителям — они-то точно понимают в деликатесах. А вот фруктовые нарезки лучше приобретать в магазинах или ресторанах, дабы избежать антисанитарии и ее возможных последствий. Перед употреблением фрукта его необходимо промыть бутилированной водой, а лучше — ошпарить кипятком. Сезон фруктов Фрукты здесь растут круглый год, но разные растения плодоносят в разный период. Чтобы насладиться каким-то конкретным сладким плодом, хорошо знать сезонность созревания фруктов в Индии и на Гоа. Обычно туристы предпочитают отдыхать в этой стране осенью или зимой, а значит, смогут попробовать фрукты, которые созревают в этот период. В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят.

Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой.

Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом.

Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир. Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.

Многие любители фруктов хотят узнать о том, какие фрукты растут на ГОА, но это не правильно, ведь ГОА всего лишь маленький штат в Индии и поэтому там представлены все фрукты, которые произрастают в этой стране. Какие фрукты растут в Индии? Индия большая страна по своей площади как и по населению и находиться в нескольких климатических зонах. А это предоставляет широкие возможности выращивания большого количества фруктов, которые характерны для тропического, субтропического, субэкваториального и даже умеренного климатического пояса на высокогорье вблизи гималайских гор. Благодаря гряде Гималаев, в которой находятся самые большие горы мира , Индия получает великолепную защиту от северных ветров и холодных воздушных течений. Поэтому, по всей территории Индии вы увидите в продаже знакомые для всех нас яблоки, виноград, ананасы, гранаты, персики, бананы. Помимо этого есть и экзотика: манго, кокосы, карамбола, гуава, чику, папайя, маракуйя. В этой публикации опишем самые популярные, которые обязательно стоит попробовать всем туристам собирающихся в Индию или ГОА. Фрукты Вьетнама с описанием и фото — как и Индия, Вьетнам находиться в похожих климатических условиях, поэтому растёт много одинаковых фруктов, но есть и различия; Описание экзотических индийских фруктов с фото Маракуйя Вечнозелёная лиана, которая растёт во всех странах, находящихся в тропиках. Родиной этого фрукта Южная Америка, но он превосходно культивирован во всём мире, начиная от Гавайских островов и заканчивая Израилем. Название пошло от Индийского слова. Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком. Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов. В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица. Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit». Манго Манго можно назвать настоящим символом этого региона.

Понятия чистоты и порядка у нас тоже сильно отличаются: другие стандарты, контроль качества не такой высокий, как мы привыкли в России Еленаживущая в Гоа россиянка Где найти жилье Живущие в Гоа россияне и часто посещающие этот курорт туристы признаются, что в последнее время там есть проблемы со съемом квартир и домов. После пандемии цены на аренду взлетели в несколько раз, при этом качество жилья не улучшилось. Обычно найти подходящий и самый дешевый вариант можно уже на месте, изучив предложения в объявлениях или спросив у местных. Однако приезжающие впервые туристы могут столкнуться с проблемами. Новички не привыкли торговаться, поэтому часто снимают откровенно плохое жилье по завышенной стоимости. Чтобы избежать разочарований, можно купить тур, в который уже будет входить проживание. На поиски могут уйти недели. Обычно цена ниже, если уехать подальше от пляжной зоны. Также лучше искать квартиру или дом в самом начале сезона или после новогодних праздников», — советует гид по Гоа Наталья Сухая. Тем, кто привык бронировать все заранее, также поможет сайт «Островок». Там можно найти варианты жилья и в хороших отелях, и в хостелах, апартаментах, бунгало, шале и гостевых домах. Двухнедельное проживание в бутик-отеле Vedana Retreat в Северном Гоа будет стоить около 56 тысяч рублей на двоих без питания. Номер в гостевом доме на такой же срок обойдется дешевле — примерно в 25 тысяч рублей. Туристам, которые предпочитают уединенный отдых, лучше избегать отелей в Кандолиме, Калангуте и Баге. Неплохие места есть в Ашвеме, Морджиме, Мандреме и Арамболе. В Южном Гоа цены сильно отличаются. Там туристов размещают в роскошных гостиничных комплексах с огромными территориями. Так, за двухнедельное проживание в пятизвездочном отеле Radisson Blu Resort Goa Cavelossim Beach придется отдать более 300 тысяч рублей. Но есть и более бюджетные варианты — за 50-90 тысяч рублей. Хостелов и гостевых домов на юге практически нет. Еще одна опция — забронировать заранее жилье не на весь период отдыха, а на несколько дней, а на месте посмотреть уже более подходящие квартиры и дома. На что обязательно следует обратить внимание при аренде жилья? Большое значение имеет его расположение: если рядом есть транспортные развязки, стройки или мусорки, это гарантированно может испортить весь отпуск. Арендаторам не помешает проверить наличие кондиционера AC , горячей воды, работу розеток и надежность дверей и окон. На чем передвигаться по Гоа В Гоа, как и во всей Индии, левостороннее движение и подчиняющиеся лишь воле Шивы дорожные правила. Светофоров в курортных деревнях нет, знаки поросли паутиной и лианами, о существовании поворотников местные водители ничего не знают, а гудок может использоваться сразу в нескольких случаях: выезд из-за поворота, предупреждение о маневре, обгон, остановка, приветствие знакомого и многое другое. На гоанских дорогах попадаются не только машины, байки и тук-туки, но и велосипедисты, груженые тростником повозки, коровы, собаки, обезьяны, идущие из школы дети, несущие на голове строительные материалы женщины. Все эти «участники» дорожного движения существуют в своем непредсказуемом ритме, и предугадать их дальнейшие действия крайне сложно. Вождение в таких условиях потребует максимальной концентрации. Езда на скорости 30-40 километров в час будет наиболее безопасной. Популярный вариант — скутер Yamaha Fasino, он обойдется примерно в 400 рупий в сутки или около 6-7 тысяч рупий в месяц. Мотоциклы стоят дороже — от 8 до 15 тысяч рупий в месяц в зависимости от модели. Самый крутой «железный конь», на который будут засматриваться все местные и туристы, — Royal Enfield. При аренде обязательно нужно попросить защитный шлем и сфотографировать все царапины, вмятины и прочие дефекты. Для аренды байка нужно иметь права и хорошие навыки вождения, так как движение тут очень оживленное. Важно при выборе транспортного средства обратить внимание на номера: они должны быть черного цвета с желтыми буквами. Могут попросить денежный залог или паспорт, лучше иметь ксерокопию Наталья Сухаягид по Гоа Автомобиль в Гоа — не очень удобное средство передвижения: дороги узкие, мест для парковки мало, а аренда обойдется в разы дороже. Те, кто не рискует садиться за руль самостоятельно, могут пользоваться такси, мототакси или тук-туками. Счетчики здесь не приняты, поэтому о цене придется договариваться на словах. Там будет указан фиксированный ценник в разные направления штата. В среднем — от 2500 рупий. Также в дневное время ходят автобусы из аэропорта до Панаджи столица Гоа и некоторых пляжей. Стоимость проезда — около 200 рупий. У них есть свое расписание», — рассказывает Наталья Сухая. Автобусы в Гоа понравятся любителям с головой погрузиться в местную культуру. Этот вид транспорта самый дешевый, но не особо комфортный: кондиционеров там нет, а окна защищают лишь решетки. Автобусы курсируют между городами и деревнями по нескольким маршрутам. Что стоит попробовать в Гоа из еды Гоанская кухня — это ядреная смесь дурманящих запахов, ярких красок, пряностей и остроты, от которой с непривычки льются слезы. Знакомиться с ней лучше постепенно, поначалу прося официантов готовить все блюда неострыми no spicy. Помимо традиционных риса и карри, в этом штате хорошо готовят морепродукты. Гоанское рыбное карри, крабовое карри, майлаи креветки с карри и кокосом , фиш-тали обжаренные в панировке кусочки рыбы , жареные кальмары чили — это лишь небольшой список того, что предлагают местные рестораны. В Гоа, в отличие от других индийских штатов, легко можно найти блюда из мяса: виндалу маринованная в винном уксусе свинина , гоанские колбаски с пряностями чоризо, сорпотель очень острое блюдо из свинины. Из курицы можно попробовать чикен бирьяни похожее на плов блюдо и чикен масала курица в острой подливке. Туристам могут подать и говядину. Однако местные повара готовят ее достаточно плохо, просто не имея подобных навыков. Кроме того, окружающие люди в ресторане могут кидать недовольные взгляды корова в Индии считается священным животным , поэтому от этого вида мяса все же лучше отказаться. Еще одно популярное гоанское блюдо — палак панир сыр в пюре из шпината со специями. В качестве гарнира можно заказать лепешки, их в Индии несколько видов: роти, наан и паратха. Они бывают с разными начинками и без. Индийское блюдо фиш-тали Фото: Ramnath B. Из безалкогольных напитков туристам советуют милкшейки с ласси похоже на сладкий кефир , масала-чай пряный чай с молоком и свежевыжатые соки, из алкогольных — пиво Kingfisher, ром Old Monk и фени алкогольный напиток из кешью или кокосового сока. Блюда местной кухни вкусно готовят в сети ресторанов Navatra. В кафе Food Planet в Арамболе есть блюда русской, израильской, индийской и непальской кухонь. Еда в Индии на первый взгляд может показаться однообразной и очень острой, но все относительно. В большинстве кафе вкусно готовят рыбный карри с рисом. На обед можно попробовать вариации тали с рыбой или овощами. Лучше это делать не в пляжном кафе. Это место когда-то облюбовали хиппи, и, согласно одной из легенд, под большим баньяном местное дерево медитировали участники группы The Beatles что, конечно, больше сказка для туристов.

Поездка в Мумбаи сразу же слетела, ведь там надо много ходить. Асфальт, как мы видим, не везде есть Источник: предоставлено автором колонки Храм Кришны в Удупи Источник: предоставлено автором колонки Тем не менее отдых у меня не получился прямо лежачим. В рамках двухдневной экскурсии съездила в соседний штат — Карнатака. Там была в городе Удупи. На паломничество сюда приезжают последователи вайшнаизма одно из направлений индуизма Источник: предоставлено автором колонки Посетила известный храм Кришны. Это популярное место паломничества для последователей вайшнавизма. Там хранится статуэтка Кришны, которую якобы он сам сделал пять тысяч лет назад. Статуя Шивы в городе Мурудешвара 37 метров Источник: предоставлено автором колонки Снимать внутри храма запрещено. Наблюдала за одной из церемоний. Много благовоний, удары в колокола, потом эту статуэтку кормили. Для нашей культуры это воспринимается мегастранно, но очень интересно. Индуистский храм расположен на пляже Источник: предоставлено автором колонки Храм построили в 1542 году. В 2008 году его реконструировали Источник: предоставлено автором колонки Слоны и обезьяны На второй день меня с группой повезли к слонам. Заповедник, где обитают травмированные животные или слонята, оставшиеся одни в дикой природе. Сами выжить они уже не могут. По крайней мере, так это преподносилось. Красивое место, но оставило жуткое впечатление. Туристов водят посмотреть на слонов Источник: предоставлено автором колонки Вели огромных слонов, а у них на шее висела цепь, с помощью которой их потом приковывают. Не очень приятно наблюдать. Может быть, им действительно лучше жить в заповеднике, чем на воле. Правда, от увиденного у некоторых остается жуткое впечатление Источник: предоставлено автором колонки В Индии много обезьян. Как и в ряде других азиатских стран Источник: предоставлено автором колонки Здесь их кормят бананами. Они не против Источник: предоставлено автором колонки По пути мы заезжали на гору, чтобы встретить рассвет. Но, к сожалению, был слишком большой туман, поэтому насладить красотой в полной мере не получилось. Пляж и местные жители Лежаки на пляж выставляют местные кафешки. Приходишь, ложишься, заказываешь еду, купаешься весь день. Мне такой подход понравился. Цены там приемлемые. Например, фреш из ананаса стоит, переводя на нашу валюту, около 120 рублей. Пляж Анджуна находится в штате Гоа. Растянулся вдоль побережья Аравийского моря Источник: предоставлено автором колонки Ко всему прочему я ехала в Индию, что попрактиковать английский. Я знаю, что у них этот язык является вторым государственным. Но на месте оказалось, что это не тот английский язык, который мы учим, слышим в кино и сериалах. У жителей Индии совершенно другое произношение. Понять их английский очень и очень тяжело. Еще один кадр из города Удупи Источник: предоставлено автором колонки Еще там нет такого понятия, как small talk.

Слоны на цепях, коровы на пляже и тотальная бедность. Рассказ тюменки, которая отдыхала в Индии

Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом.

Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс.

Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества.

Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты. Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают.

Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть! Обожаю их!

Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма.

Хотя индусы их едят целиком, а не только сок. Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта.

Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные! Спелые кешью-яблоки мягкие наощупь и очень легко снимаются с ветки — берёшь и они будто б сами отрываются.

Деревья-кешью растут в Гоа ну просто всюду! И по пути на пляж, и возле дома, и вообще всюду. А вчера мы пошли прогуляться на холм напротив нашего дома, а там такие крупные элитные кешью растут!

Вот я там оторвалась! Только нужно следить, чтобы их сок не попадал на одежду, тк остаются темные неотстирываемые пятна. Хотя можно попробовать супер-способом — свежее пятно залить крутым кипятком и оставить остывать.

Обычно это отлично убирает все фруктовые загрязнения, особенно от кислинковых фруктов. А вот если постирать — пятна станут сильнее и ярче от реакции с порошком. Зелень и овощи Первое время я думала, что зелени в Гоа вообще-вообще нет!

Потом оказалось, что нужно просто спрашивать ее во фруктовых прилавках, так как они не выкладывают ее, чтобы не завяла, а хранится она в холодильнике. Так что оказалось, что в Индии очень даже хорошо с зеленью, есть много видов листовых салатов, дешево.

В первый год я соками увлекался в джус центре, пока до меня не доперло сколько они сахара бухают в эти соки. После этого всегда говорю "но шугар", давлюсь кислятиной oGoa.

Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса.

Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях. Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде.

Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода.

Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая.

На настоящий момент не существует ограничений для импорта в Россию тропических фруктов, а за последние годы при ввозе манго не было выявлено ни одного случая обнаружения карантинных вредных организмов. Учитывая развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», который способен обеспечить быстрое и свободное прохождение грузов от индийского порта Мумбаи до порта в Санкт-Петербурге, перспективы поставок индийской сельскохозяйственной продукции в Россию представляются благоприятными. В заключении Василий Лавровский пожелал участникам Фестиваля манго процветания и успехов в совместном бизнесе, а также выразил надежду на дальнейшее укрепление торговых связей между Россией и Индией.

APPLE PLANTATION NOW IN GOA

Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Я ндекс.

Множество косметических компаний выпускают различные порошки для создания масок для лица. Наиболее популярны порошки из крыжовника амла омолаживающий и тонизирующий эффект , нима для борьбы с акне , куркумы регенерирующий эффект. Зубная паста от Дабур. Самая известная паста имеет в своем составе красную глину и масло гвоздики. Вкус — немного островатый, но состав эффективно помогает бороться с заболеваниями полости рта.

Стоимость тюбика — 40 рупий. Средство для нанесения мехенди будет отличным подарком творческим людям от 10 рупий за тюбик. Хна для волос обойдется от 100 рупий за упаковку. Берите хну в фабричной упаковке — так вы убережете вещи в багаже от возможной порчи. Какую еще косметику привезти из Гоа? В Индии пользуются положительными отзывами антивозрастные средства Biotique сыворотки, крема и питательные подводки для глаз , аюрведические крема Vicco turmeric, крем против морщин Patanjali. В качестве мелких сувениров на подарок подходят ароматические масла, лампы и палочки, деревянные статуэтки слоников, мыло ручной работы, плетеные браслеты и шкатулки с традиционными орнаментами. Магнитики везти из Гоа не советуют — они не отличаются оригинальным видом и стоят от 100 рупий.

Выбирая старинные поделки и статуэтки нужно иметь в виду, что в Индии запрещен вывоз антиквариата возрастом более 100 лет. Также нельзя вывозить кости, шкуры, зубы и рога местных животных. Для дорогих изделий обязательно просите сопроводительную документацию. Из более дорогих подарков — изделия из натуральной кожи. Качественные изделия из кожи можно приобрести в сети магазинов Ali Leather Boutique, широко представленной в курортных поселках Гоа. Здесь продается кожаная обувь, ремни и сумки. Большинство товаров — классического вида, но есть и интересные варианты в индийском стиле. Что можно привезти с Гоа в подарок из оригинальных изделий?

Необычным подарком будут подсвечники и посуда из кокосового ореха. Для украшения интерьера можно привезти тканевые светильники, которые оформлены национальной вышивкой и бисером. Интересным вариантом будут новогодние игрушки с индийской росписью. На непальских рынках можно приобрести шапки и рюкзаки из конопляного материала. Какие специи привезти из Гоа Индия славится специями с давних времен. Местные специи — чистые и ароматные, свежесть сохраняется долгое время. Но везти специи лучше в заводской упаковке — на открытом воздухе рынков они быстро теряют аромат. По выгодной цене специи можно купить на специальных плантациях, куда завозят туристов в ходе экскурсий.

Из Гоа стоит привезти: Перец горошком: черный, белый и красный. Здесь он обладает более стойким ароматом, чем продающийся в России. Местная корица выглядит более темной, а запах иногда кажется даже агрессивным. Но блюдам она добавляет мягкий и яркий аромат. Стручковую ваниль. Одного стручка хватает, чтобы ароматизировать несколько килограмм сахара. Ваниль можно использовать для ароматизации выпечки и ликеров. В Индии можно приобрести как смесь специй под названием «карри», так и листья дерева карри.

Листья похожи на лавровые, их применение аналогично — в супах, блюдах с тушеными овощами, особенно хорошо листья карри сочетаются с бобовыми. Как и карри, это смесь пряностей. Есть смеси для приготовления курицы или рыбы, есть масала для чая с молоком. Золотистую специю нередко называют «шафран для бедных». Вкус у куркумы нейтральный, но зато солнечный оттенок превращает каждое блюдо в более праздничное и яркое. Сам шафран стоит несколько тысяч за 100 грамм. За более бюджетную цену можно приобрести смеси специй с добавлением шафрана.

Этот плод произрастает во всех индийских штатах и на Гоа. Самые сочные и спелые манго можно попробовать в стране с апреля до середины июля. В зимние месяцы манго в Индии не такие спелые и сладкие.

Местные используют манго в качестве лекарства, а также добавляют его во многие национальные рецепты. Для индийцев манго — традиционный фрукт. По цвету манго бывают желтыми, зеленоватыми и красными. Вкус плода иногда отдает кислинкой, но в большинстве случаев он сладкий. Гуава Такой плод можно встретить в индийских магазинах повсеместно. Гуава растет в Индии весь год. Растение отлично прижилось на этих землях, после того, как первые семена завезли из Южной Америки. Плоды данного вида богаты стандартным набором витаминов, а также кальцием и железом. Вкусовые качества гуавы отличные. Мякоть кисло-сладкая без приторных ноток.

Хотя запах у плода довольно резкий, но туристы быстро к нему привыкают. Выглядит дар природы, как зеленый или желтый шар, внутри которого скрывается белая, либо розовая мякоть. Карамбола Еще один традиционный для индийцев фрукт — это карамбола. Плод выглядит, как желтоватая морская звезда в разрезе, кожура фрукта, обычно, нежно зеленая. Из-за звездной формы этот плод именуют старфрутом, его используют для украшения стола, но и едят в сыром виде, так как в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Вкус карамболы зависит от сорта: может быть кислым или сладким. Самое большое количество карамболы можно наблюдать в Индии в весенние и летние месяцы. Не стоит есть фрукт тем, у кого проблемы с желудком, плод меняет кислотность этого органа не в лучшую сторону. Чику На индийских землях Чику встречается повсеместно.

Поездка в Мумбаи сразу же слетела, ведь там надо много ходить. Асфальт, как мы видим, не везде есть Источник: предоставлено автором колонки Храм Кришны в Удупи Источник: предоставлено автором колонки Тем не менее отдых у меня не получился прямо лежачим. В рамках двухдневной экскурсии съездила в соседний штат — Карнатака. Там была в городе Удупи. На паломничество сюда приезжают последователи вайшнаизма одно из направлений индуизма Источник: предоставлено автором колонки Посетила известный храм Кришны. Это популярное место паломничества для последователей вайшнавизма. Там хранится статуэтка Кришны, которую якобы он сам сделал пять тысяч лет назад. Статуя Шивы в городе Мурудешвара 37 метров Источник: предоставлено автором колонки Снимать внутри храма запрещено. Наблюдала за одной из церемоний. Много благовоний, удары в колокола, потом эту статуэтку кормили. Для нашей культуры это воспринимается мегастранно, но очень интересно. Индуистский храм расположен на пляже Источник: предоставлено автором колонки Храм построили в 1542 году. В 2008 году его реконструировали Источник: предоставлено автором колонки Слоны и обезьяны На второй день меня с группой повезли к слонам. Заповедник, где обитают травмированные животные или слонята, оставшиеся одни в дикой природе. Сами выжить они уже не могут. По крайней мере, так это преподносилось. Красивое место, но оставило жуткое впечатление. Туристов водят посмотреть на слонов Источник: предоставлено автором колонки Вели огромных слонов, а у них на шее висела цепь, с помощью которой их потом приковывают. Не очень приятно наблюдать. Может быть, им действительно лучше жить в заповеднике, чем на воле. Правда, от увиденного у некоторых остается жуткое впечатление Источник: предоставлено автором колонки В Индии много обезьян. Как и в ряде других азиатских стран Источник: предоставлено автором колонки Здесь их кормят бананами. Они не против Источник: предоставлено автором колонки По пути мы заезжали на гору, чтобы встретить рассвет. Но, к сожалению, был слишком большой туман, поэтому насладить красотой в полной мере не получилось. Пляж и местные жители Лежаки на пляж выставляют местные кафешки. Приходишь, ложишься, заказываешь еду, купаешься весь день. Мне такой подход понравился. Цены там приемлемые. Например, фреш из ананаса стоит, переводя на нашу валюту, около 120 рублей. Пляж Анджуна находится в штате Гоа. Растянулся вдоль побережья Аравийского моря Источник: предоставлено автором колонки Ко всему прочему я ехала в Индию, что попрактиковать английский. Я знаю, что у них этот язык является вторым государственным. Но на месте оказалось, что это не тот английский язык, который мы учим, слышим в кино и сериалах. У жителей Индии совершенно другое произношение. Понять их английский очень и очень тяжело. Еще один кадр из города Удупи Источник: предоставлено автором колонки Еще там нет такого понятия, как small talk.

Названы типичные находки на фруктовом рынке Гоа

Вполне знакомые или сверхэкзотические — в Гоа фрукты бывают разных видов и вкусов диковинных. Российские туристы, застрявшие в Гоа, рассказали РБК о проблемах с покупкой овощей и фруктов. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года.

Сезон фруктов на ГОА.

В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. И это несмотря на то, что практически все фрукты (кроме бананов и кокосов) в Гоа не растут и везутся из соседних штатов, поэтому они чуть подороже, чем в среднем по Индии. После обильных осадков созревают экзотические фрукты, всё вокруг оживает, становится зелёным. В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты. У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий