А я покупаю F 1, они самые живучие, но вот семена от них плохие, посеяла перцы, сидят маленькие и дохлятики, наверно выброшу, а F 1 хорошо растут.
Лучшие новые сорта и гибриды кабачков
Самые лучшие сорта кабачков с описанием и фото | Как правильно ухаживать за кабачками Выращивание кабачков Семена кабачков Популярные сорта кабачков Какой сорт кабачкой самый лучший Как высадить кабачки Сорта кабачков Уход за рассадой кабачков. |
Урожай кабачков будет лучше, если правильно прорастить семена | В нашем интернет-магазине продаются лучшие семена кабачков, более 30 сортов, от самых известных агрофирм. |
Лучшие сорта кабачков из нашей коллекции - Садоводам и огородникам | Лучшие кабачки отечественной селекции без семян внутри. |
Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Кусты имеют свойство плестись. Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой.
При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной. Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке.
Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации. Золотинка Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Растение является кустовым и высокоурожайным.
В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков. Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая.
Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания. Поздние сорта Спагетти Кабачок считается позднеспелым.
Для вызревания требуется до 120 дней. Кусты растения компактные. Плоды имеют цилиндрическую форму темно-желтого цвета.
В длину кабачки достигают 30 см. Кожура у овощей плотная, мякоть толстая с кремово-оранжевым окрасом. Вес плода может достигать 1,5 кг.
Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням. Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи».
Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы. Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру.
Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы.
Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго. Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон.
Сорта кабачков для Урала Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов. Поздние сорта можно собирать через 3 месяца.
Для Сибири Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь». Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон». Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах.
В Госреестре — с 2013 г, рекомендован для выращивания в Центральном регионе, но хорошо растет на всей территории России. Растения образуют компактные кусты со среднего размера рассеченными темно-зелеными листьями. Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга. Плоды очень красивые темно-зеленого, почти черного цвета цилиндрической формы.
Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно.
Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу. Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения. Срок созревания и лучшие сорта Все виды кабачков принято делить на 3 группы: Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны.
Вызревают примерно за 1,5-2 месяца. Продолжительность созревания превышает 60 дней. Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков. Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие.
Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений. Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни.
Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян. Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг. Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность.
Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям. Цукеша Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода. Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов.
Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния. Каризма F1 Такой гибрид является раннеспелым. Вызревают плоды через 40 дней. Кусты растут компактно. Кабачки имеют светло-зеленый цвет, вытянутую цилиндрическую форму.
Мякоть плодов белая, сочная. Каризма F1 устойчив к разным болезням и вредителям, хорошо переносит транспортировку.
Оказывается, не все знают правильный ответ, из-за чего часто остаются без урожая. Следует помнить, что культура эта теплолюбивая, поэтому ориентироваться нужно не на даты, а на температуру. Получить превосходный урожай кабачков можно, если выращивать их из семян, высаживая сразу в открытый грунт. Но именно в этом и кроется вся загвоздка — грунт должен как следует прогреться.
Самоопыляемые кабачки
Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия. В прошедшем сезоне впервые сажала кабачки Кавилли и Партенон (Анечка, еще раз огромное спасибо!). Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Выращивать кабачок довольно просто — главное, выбрать качественные семена, которые обеспечат получение хорошего урожая. Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП. Регион выращивания имеет значение, впрочем, кабачки урожайны везде, просто максимальная урожайность и наивысшая устойчивость к болезням проявятся только в тех местах, к климату которых адаптирован сорт. Как и порционные тыквы, эти кругленькие кабачки массой 100-150 г лучше всего запекать. Практически все лучшие сорта кабачков имеют высокую плодовитость и полностью обеспечивают потребности семьи. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу.
Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!
Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 — 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность — 1,7 — 4,9 кг с 1 кв. Супремо Среднеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, длинные 20 — 22 см , маленького диаметра, весом 0,5 — 1,0 кг, долго плодоносят. Урожайность — 3,0 — 8,8 кг с 1 кв. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой. Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг. Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв.
Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе. Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности. Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв.
Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1. Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина. Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г.
Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха. Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв. Подходит и для северных регионов. Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг. Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв.
Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине. Гибрид раннеспелый, кустовой.
Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный — с дынным привкусом. Урожайность — 7 — 8 кг с 1 кв. Как выбрать сорт кабачков Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках. Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях. Ведь почти все кабачки пресноваты.
Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха.
Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв. Подходит и для северных регионов. Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг. Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв.
Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине.
Гибрид раннеспелый, кустовой. Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный — с дынным привкусом. Урожайность — 7 — 8 кг с 1 кв. Как выбрать сорт кабачков Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках. Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях. Ведь почти все кабачки пресноваты. Зато их главное кулинарное достоинство в том, что они идеально впитывают вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами, с добавлением прочих ароматных овощей.
Впрочем, для лакомок и среди кабачков найдутся исключения. Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир F1, а ореховым — Апельсинка F1. Стоит учесть и пространство огорода. На участке кабачкам должно хватать места под солнцем. Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перепревшим содержимым — их можно посадить туда. А вообще каждому растению надо отвести 0,7 — 1,0 кв. Это для кустовых сортов. А есть еще плетистые — они растут, как тыквы. Таким нужно очень много пространства, но их можно пустить виться по забору.
Ну и, конечно, если в ваших краях прохладное лето, выбирайте холодостойкие сорта и гибриды, например, Ролик, Дракоша, Хьюго F1. Популярные вопросы и ответы О сортах кабачков мы поговорили с кандидатом с. Чем кабачки отличаются от цукини? Традиционные кабачки белого цвета. Цукини — зеленые или желтые. Мякоть у них нежнее, кожица тоньше. Они более теплолюбивые. С точки зрения ботаники кабачок Cucurbita pepo subsp. А цукини — культурная разновидность кабачка Cucurbita pepo subsp.
Чем хороши круглые кабачки? Их удобно использовать для фаршировки и консервации целиком. Их можно есть и сырыми, не очищая от шкурки, так как они почти всегда слаще продолговатых собратьев и кожица у них очень нежная. Чем хороши желтые кабачки? В них больше каротина, чем в других кабачках, особенно, если есть их молодыми, резать в салат вместе со шкуркой. К тому же они красиво смотрятся на грядках. А еще, считается, что желтый цвет улучшает настроение. Но они созревают чуть дольше остальных кабачков — на 5 — 9 дней. Как использовать кабачки-спагетти?
Их используют не молодыми, как прочие кабачки, а полностью созревшими. Мякоть таких сортов во время термической обработки распадается на длинные волокна.
Это разновидность цукини кустового типа. Его можно вырастить и в теплице, и в открытом грунте. Плоды гладкие и зеленые весом до 1. В среднем, можно снять с 1 кв.
Но это, не предел. При должном уходе показатель становится больше. Сорт созревает за 45 — 50 дней. Овощи светлые и гладкие весом до 900 г. Урожайность до 8. И при этом, сорт хорошо переносит затенение.
Подходит для зимних заготовок. Созревание начинается через 37 — 45 дней. Тип кустовой. Вес достигает отметки 1 кг если постараться. Цвет плодов зеленоватый, светлый. Универсальное назначение.
Меньше 1 месяца хранится он не может. Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков Важный момент! Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща.
Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше. Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется. Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный. И здесь, преобладают женские цветки.
Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная. Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими.
Сорт созревает через 55 — 60 дней. На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням. Вегетационный период 55 — 65 дней.
Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом.
Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас. Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса. Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля. Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется. Ролик Ролик Ультрараннеспелый сорт Ролик позволяет собирать первый урожай на 35 день после появления всходов. Далее урожайность овоща будет только возрастать, собирать кабачки можно будет до наступления первых заморозков, при этом вкусовые качества и количество полезностей в них не меняется. Зрелые плоды прекрасно транспортируются на дальние расстояния, устойчивы к вмятинам. К грунтам Ролик не привередлив, плоды вытянутой формы растут одинаково на разной земле. Кожица у кабачка зеленоватая, мякоть белая. Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей. Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона. Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям. Якорь Кабачок Якорь выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая. Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев. Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами. Раннеспелый, урожайный, имеет отличные вкусовые качества плодов, устойчив к понижению температуры и различным болезням. Применяют Зебру для употребления сразу после сбора урожая, для консервирования используют только самые молодые кабачки, которые не достигли 7 см в длину. Диамант Диамант Немецкий сорт Диамант давно прижился у наших огородников, его ценят за прекрасные вкусовые данные, устойчивость к переизбытку влаги и ее недостатку. Раннеспелый высокоурожайный, за сезон может подарить до 20 плодов, каждый из которых достигнет в длину 18-22 см. Кабачок покрывает зеленая кожица с белыми пятнышками, мякоть имеет бежевый оттенок, плотная и сочная. Подходит для употребления в пищу после термической обработки. Выращивают в открытом грунте и теплицах. Ерема Ерема характеризуется длительным периодом сохранения свежести плодов после снятия их с куста. Применяется для употребления в свежем виде и для зимних заготовок различного типа. Плоды формируются цилиндрической формы, имеют зеленую кожуру, под которой скрывается светлая мякоть с повышенным содержанием витаминов.
Как выращивать кабачки в суровых условиях?
- Сорта кабачков с небольшим количеством семечек
- Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.
- 7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри
- Семена кабачков с доставкой на дом по России и странам СНГ.
- Покупать ли гибриды кабачков
- Дачники рассказали, когда лучше всего сажать кабачки семенами: правильный ответ знают не все
Маленькое вступление, которое важно прочитать: про сорта кабачков
- Заказ звонка
- Разнообразие сортов кабачков и их выбор
- Рекомендуемые товары
- 11 лучших сортов кабачков
- Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Какие кабачки лучше всего подойдут для выращивания в Сибири или на Урале? Сеять семена кабачков рекомендуем в конце мая-начале июня после того, как минует угроза возвратных заморозков. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике. Кабачки Кандела F1 хорошо переносят транспортировку, годятся для употребления как свежими, так и после переработки. Практически все лучшие сорта кабачков имеют высокую плодовитость и полностью обеспечивают потребности семьи.
Форум садоводов Твой Сад
Семена Кабачок Кавили F1 ОООПрестиж-семена" Голландская линия. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Сажать рассаду или семена кабачка лучше всего в теплую пасмурную погоду, чтобы избежать солнечного ожога молодого растения. Каталог семян кабачков в интернет-магазине : 100% качество и сортность, лучшие отечественные и мировые производители, наложенный платеж, быстрая и бережная доставка до покупателя. Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП. Регион выращивания имеет значение, впрочем, кабачки урожайны везде, просто максимальная урожайность и наивысшая устойчивость к болезням проявятся только в тех местах, к климату которых адаптирован сорт. Сорта кабачков: какие лучше всего подходят для выращивания в разных регионах страны?