Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности.
Кто такие хостес?
Работаю хостес в ресторане. В обязанности такой хостес входит делать атмосферу в заведении, заговорить клиента так, чтобы тот расслабился и заказал сразу пару бутылок шампанского, только чтобы эта красотка от него никуда не уходила. Чем занимается хостес: обязанности Когда речь идёт о ресторане или кафе, парню или девушке в должности хостеса нужно встретить клиента и проводить его к бару либо к столику, а также предложить меню и помочь в выборе напитков. В ресторане хостесы радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню.
Кто такая хостес ресторана и что она делает
Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. В обязанности хостес в ресторане входит. Хостес — Девушки представляют компанию CBOSS на Mobile World Congress. Хостеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Если вкратце, хостес — это сотрудник ресторана, в обязанности которого входит. Хостес в ресторане — высокооплачиваемая работа, которая подходит девушкам без опыта работы.
Встречи и проводы
Суть профессии В переводе с английского языка слово «хостес» означает «хозяин» или «хозяйка». То есть, по сути. Работа заключается в том, чтобы доставить гостям максимальное удовольствие от отдыха и сделать все возможное для их комфорта. Различают три вида работы в данном направлении. Речь идет о консумации, где хостес беседует с клиентом на приятные для него темы, в результате чего гость делает все больше заказов увеличивается стоимость счета. Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников.
Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию. Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим. Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память.
Развитый интеллект. Сотрудники, привлекающие своей наивностью и детской непосредственностью, постепенно уходят в прошлое. Все более востребованными становятся всесторонне развитые сотрудники, способные оказать реальную помощь при сопровождении. Поставленная речь. Специалисту приходится много говорить, объяснять и рассказывать. Очень важно обладать грамотной, хорошо поставленной речью. Вы должны быть искренне добры к каждому гостю, улыбаться не наигранной улыбкой, олицетворять собой уют и лояльность заведения. Знание иностранных языков. Обязательно, если вы хотите получать высокую зарплату и работать в элитных ресторанах, крупных отелях и гостиницах. Не пропустите: Какой иностранный язык изучать: ТОП-5 самых лучших и перспективных Как получить профессию хостес Немногие выбирают учебное заведение с целью работать специалистом в этой отрасли. Но если вы твердо решили получить именно эту профессию, то имеет смысл обратить внимание на оптимальные образовательные программы. Навряд ли вы найдете специальность «хостес» в одном из ВУЗов вашего города. Зато можно стать менеджером в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, администратором, секретарем и даже переводчиком. Полученные в ходе обучения знания точно пригодятся вам в процессе работы, а высшее образование даст дополнительные преимущества при трудоустройстве. При этом реально занять вакансию, имея лишь среднее специальное образование или неоконченное высшее. Разница будет лишь в заработных платах и карьерных перспективах. Так хостес с высшим образованием со временем может занять должность администратора, управляющего и даже директора заведения. Ключевые преимущества профессии хостес: Работа с людьми, интересная при достаточной коммуникабельности. Достойная оплата для опытных специалистов со знанием английского языка. Возможность стать лицом элитного заведения.
Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? Такой работник считается хозяином зала, он должен сопровождать гостей, руководить официантами, решать конфликты между кухней и залом. Важными обязанностями в кафе или ресторане считаются: встреча посетителей заведения; выяснение предпочтений клиента по поводу столика; во избежание неловкостей, работник должен контролировать рассадку посетителей; наблюдение за настроением гостей; предоставление информации об акциях и других предложениях; проводы гостей к двери. Работа хостес в разных странах мира Вакансию путают с понятиями консумация или проституция. Первое — это услуга, которую предоставляют молодые девушки в клубах разных стран мира. В обязанности женщины входит развлечение мужского пола, общение с ним. Работница получает свою ставку и процент от выручки. Консумация бывает: активной — дама первая проявляет активные действия; пассивной — девушку к гостью специально подсаживают; алкогольной; безалкогольной. Представленная работа не включает в свой спектр услуг интим и сексуальные услуги. Такой сотрудник в клубе является очень важным, он помогает увеличить выручку. Ведь мужской пол всегда находится там, где есть женский. Пример консумации — это бесплатный вход в ночной клуб для девушек до полуночи. К сожалению, даже такая профессия имеет скрытые опасности, например: Условия проживания и работы не соответствуют договорным нормам. Большая конкуренция. Также разные страны мира имеют свои виды консумации. Примером выступает следующее: в Италии популярный пассивный вид; на Кипре, наоборот, активный, проходящий в барах и пабах; в Южной Корее есть два вида. Первый — это хостес в караоке клубе, второй — в диско-клубе; в Иордании популярный активный вид; в Китае есть два вида — диско клубы и Ktv.
Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали. Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим! Срочно уходим от сюда! На что он ответил: «Нам похоже тут не рады, и это место больше похоже не на ресторан, а на бюро ритуальных услуг. А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер? Он был абсолютно прав, и мы ушли. Ищешь работу Хостесс? Зафоллови телеграмм-канал с вакансиями от известных рестораторов. Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей. Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться. Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда. Радушие и искренность это яркие краски вашего портрета которые запоминается надолго в сердцах ваших гостей. А теперь вашему вниманию вторая рекомендация из списка «советы для работы хостес»: 2. Внимательно слушайте! Как решать конфликты с гостями вы уже знаете. Помните, эффективность общения во многом зависит не только от умения говорить, но и умения слушать и слышать. Когда мы внимательно и заинтересованно кого-то слушаем, то показываем собеседнику заинтересованность в общении с ним. Приёмы, которые можно использовать. Устанавливайте визуальный контакт. Задавайте гостям корректные и грамотные уточняющие вопросы. Используйте всё ваше обаяние и не забывайте о доброжелательной мимике, аккуратных движениях, открытых жестах и вежливой интонации.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Проработала дней 5 и ушла, посравшись с директором и хозяином с сети. Потом специально приходила в эту парашу подраконить директорису Ответить Рута Анубисовна 13. Я работала с 11 дня до 10 вечера либо с 12 до 11 вечера.
Примеры из жизни по работе хостес Поделюсь тремя любопытными историями. История первая.
Заведение — барное пространство в регионе с проходимостью в выходные 2000—2500 человек, площадь объекта 1200 кв м, на которой 10 разноформатных баров, много выпивки, DJ играет до шести утра и большое количество гостей разного уровня. Там я работал директором по развитию. Мы придумали коктейльную карту «знакомство с барами» — гость за 3000 рублей получал по коктейлю в каждом баре. За продажу этих карт отвечали хостес: они проводили гостям экскурсию по пространству и рассказывали о данной карте.
Как одна хостес делала большие результаты по продажам: просто обещала всем мужчинам, кто покупал у неё эту карту, сходить с ними на свидание. Как она отбивалась дальше от ухажёров, мне не известно, но рекорды ставила еженедельно. История вторая. В одном ресторане мы установили правило, чтобы хостес бронировали столы с запасом.
У такого подхода всегда есть риск вызвать негатив гостя, если вдруг все забронированные столы будут заняты. Как команда хостес справлялась с решением конфликтных ситуаций. Когда гости ожидали свой стол минут по 20, сотрудники либо очень быстро отправляли официанта подготовить стол и отвлекали гостей например, погружали в историю концепции. Так гости не замечали, что им приходится ждать и что за столом еще несколько минут назад кто-то сидел.
История третья. Она же курьёзный случай и отрицательный пример. Представьте: хостес, которая выпивала вместе с гостем, не дождавшись окончания смены, начинала уже с ним флиртовать и планировать свой отдых. Самое нелепое — выпивала под стойкой, думая, что этого никто не видит.
Конечно, такие сотрудники отрабатывают последнюю смену. Сколько получает хостес в России По данным ГородРабот. Статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. При этом чаевые могут удваивать такую зарплату.
При анализе считалась средняя, медианная и модальная зарплаты на основе российских вакансий. Как контролировать работу хостес и мотивировать на достижение показателей Существует несколько способов. Один из них — воспользоваться услугой «тайный гость». Ещё рабочий вариант — смотреть записи с камер видеонаблюдения, по ним можно увидеть много интересного о том, что происходит, когда вас нет в заведении.
Фразы хостеса, тембр голоса и учтивость помогут гостям настроиться на приятный вечер и непринужденный отдых. Поэтому наша компания щепетильно относится к подбору кандидатов. Наши стандарты хостес требуют от претендентов наличие таких обязательных качеств, как: привлекательная внешность, стройность, высокий рост и возраст до 30 лет; хорошая дикция, грамотная речь, владение иностранными языками, приятный голос; знание особенностей работы в сфере обслуживания, ресторане; коммуникабельность, обаяние; стрессоустойчивость и понимание основ психологии; умение оказать помощь посетителям даже в форс-мажорных обстоятельствах. Хостес обязанности В должностные обязанности хостес входит: резервирование столиков по телефону, прием предварительных заказов; встреча клиентов у входа и сопровождение их к столику; предложение меню и подробное описание блюд и напитков по запросу гостя ; контроль работы официантов, барменов и других работников; урегулирование конфликтных ситуаций; общение с иностранными гостями; поддержание порядка и чистоты в зале. Высокая конкуренция в ресторанном бизнесе способствует ужесточению требований к навыкам хостес, их образованию, внешнему виду, к нравственным и моральным качествам.
Им нужно лицо заведения, чтобы посетители запомнили милую девушку и захотели прийти снова, а не сбежали от вашего угрюмого лица в забегаловку за углом. Главные требования к претенденту на должность — ухоженность, умеренность, чистая кожа, фигура. Помимо общих качеств, хостес в клубе необходима организованность и хладнокровие.
Нужно уметь оценить обстановку, бегло окинув взглядом все помещение, когда в нем гремит музыка, полутемно, мигают лазеры и снуют десятки людей. Увидеть любые мелочи, оперативно реагировать адекватно ситуации. Это задача, достойная специалиста высокого уровня специальной подготовки. У вас так получится? Парадокс профессии На вопрос: «Кто есть такие хостес и чем занимаются? Эта профессия одновременно многогранна и универсальна. В ресторане это может быть официант, а через минуту — администратор. В гостинице — администратор, ресепшионист и аниматор.
На выставках или в клубах — аниматор, консультант, переводчик. В автосалоне еще и рекламщик. В этой профессии больше востребованы девушки до 30 лет, обладающие всеми перечисленными выше качествами. Кроме того, для успешного выполнения обязанностей потребуется знание иностранных языков, специфических технических знаний и навыков в случае участия в технических мероприятиях и выставках. Обмануть посетителей не получится, ложь откроется очень быстро.
Хостес (вар. написания: Хостесс)
В обязанности хостес в ресторане входит. Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы.
Профессия - хостес
Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио». Выполняя свои обязанности хостес в ресторане оказывает ощутимое влияние на выручку, поэтому имеет смысл включить данную позицию в штат ресторана. От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов. Театр начинается с вешалки, а ресторан – с обаятельной хостес. Заработок хостес зависит от многих факторов: местоположения ресторана, его уровня, опыта работы и навыков хостес.