«Мысхако Кюве» Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. На этом фоне выручка «Кубань-Вино» по итогам 2023 года сократилась сразу в 72 раза – до 13,2 млн рублей. Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино». А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие.
Прайс-листы компаний
- Крымские и кубанские виноделы спровоцировали рост цен на игристое вино
- Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
- Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
- Новости по теме
- «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Игристые вина с добавлением фруктовых соков выпустила компания «Кубань-Вино» к летнему сезону
Победили французов нашим игристым | Югополис | В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин. |
Telegram: Contact @kubanvino | В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин. |
«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин — Ассоциация "Винодельческий Союз" | А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. |
Роскачество составило рейтинг российских игристых вин и шампанского - ТАСС | Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. |
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд | Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. |
На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина
По итогам 2022 года рост производства шампанского и игристых вин в Краснодарском крае составит не менее 22%. Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. Российское игристое вино «Севастопольское» с ЗГУ «Крым» полусухое белое 2022. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Таманский полуостров" брют белое РОССИЙСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИ-ЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ. «Кубань-Вино» — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых виноградных вин под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Высокий Берег» и «Кубань-Вино».
Особенности производства напитков от Кубань-Вино
- «Кубань-Вино» представила игристые вина к новому году -
- Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин
- Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»
- Цена закупки
- Крымские и кубанские виноделы спровоцировали рост цен на игристое вино
С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
Об этом говорится в сообщении организации. Как пояснили в организации, в 2021 году эксперты Роскачества увеличили количество изученных образцов более чем в два раза по сравнению с прошлым годом - с 70 до 147 наименований. Закупочная стоимость составила от 170 до 999,9 рубля за бутылку. Эксперты Роскачества в рамках аудита качества процессов производства посетили наиболее крупные и исторически значимые предприятия по производству игристых вин в Ростовской области, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, а также в Республике Дагестан, чтобы проверить, из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки.
В исследовании игристых вин, изготовляемых по классическому методу, приняли участие 15 образцов пяти торговых марок: "Аристов", "Шато Тамань", "Абрау-Дюрсо", "Поместье Голубицкое", "Новый Свет". Закупочная стоимость составила от 389 до 999,9 рубля за бутылку. В топ-3 брютов, изготовленных по классической технологии, вошли российское шампанское выдержанное брют белое "Новый Свет", брют розовое защищенного географического указания ЗГУ "Кубань.
Таманский полуостров", выдержанное "Голубицкое эстейт. Лучшим экстрабрютом, произведенным по классической технологии, стало выдержанное экстра брют белое "Аристов.
Ru » Шапкин. Ранее Минфин предложил повысить с 1 января 2023 года минимальную розничную цену на игристое вино в 1,4 раза до 239 рублей за бутылку объемом 0,75 литров.
Шато Тамань» производилось из сорта винограда Мускат Бархатный, то в этом году технологи завода отдали предпочтение сорту Цветочный, который способен наделить вино характерной свежестью, живым и гармоничным вкусом в более элегантном обрамлении. Вместе с молодыми на заводе было розлито розовое игристое вино «Роза Тамани.
Шато Тамань», которое с 2012 года производится на базе сорта Красностоп, переработанного по белому способу. Благодаря разработке инновационной технологии хранения свежего виноградного сусла для производства игристых вин в изотермических условиях в специальных резервуарах, компания «Кубань-Вино» планирует продолжить производство молодых игристых вин урожая 2013 года в течение всего 2014 года.
Среди достоинств игристого были отмечены: отсутствие искусственной газации, соответствие по массовой концентрации приведенного экстракта и положенная концентрация сахаров. Кроме того, по данным специалистов ведомства, микробиологические показатели массовая концентрация органических кислот в вине находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества. Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов, выращенных и собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Аромат развитый, тонкий, с хорошо выраженными цветочными тонами.
«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин
Патент на изобретение , в середине декабря выданный патентным ведомством ЕАЭС, уже получил самые восторженные отклики экспертов и опытных практиков-виноделов. В разработке кубанских виноделов упор делается не на этапе консервации брожения виноградного сока, как это предполагают стандартные технологии производства. Щадящая обработка сусла «нежно переводит» сырье в состояние игристого вина, без заметных потерь вкусовых и обонятельных характеристик.
В настоящее время винодельня готовится к наступающему туристическому сезону. Напомним, как уже писал «Блокнот», компания «Кубань-Вино», сама того не ожидая, оказалась в центре федерального скандала.
Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность.
Эксперты подчеркнули, что именно его продукция показывает наиболее высокие результаты среди игристых вин, произведенных резервуарным методом, по соотношению цены и качества. И действительно, брют, полусухое и полусладкое игристое вино Chateau Tamagne бьют рекорды по популярности среди покупателей. Особенно перед Новым годом. Это качественное российское игристое, доступное широкому кругу потребителей. Линейка была запущена в 2006 году совместно со специалистами Института энологии провинции Шампань Франция в 2006 году. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные методы российских виноделов. Резервуарный метод метод Шарма позволяет выпускать большие партии игристых вин со стабильными вкусо-ароматическими показателями.
По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков. Яркие фруктовые и ягодные ноты находят свое отражение в аромате и вкусе этих игристых вин. Букет, характерный для плодов персика и ягод малины, раскрывается на фоне чистого винного аромата и тонов шампанизации, образуя гармоничное сочетание. Для летнего сезона эти вина станут отличным спутником пикников у воды и шумных вечеринок.
Luding Group запустит производство игристого на заводе «Олимп» на Кубани
По оценкам Симона Черепнина, в 2022 году прирост будет не меньше. Крупное предприятие «Олимп» планирует в этом году начать установку линию розлива шампанского. Также практически каждая небольшая винодельня производит и тихие, и игристые вина, поэтому это направление развивается», — отметил он.
Роскачество составило рейтинг игристых вин и шампанского в рамках проекта "Винный гид России". Об этом говорится в сообщении организации. Как пояснили в организации, в 2021 году эксперты Роскачества увеличили количество изученных образцов более чем в два раза по сравнению с прошлым годом - с 70 до 147 наименований. Закупочная стоимость составила от 170 до 999,9 рубля за бутылку. Эксперты Роскачества в рамках аудита качества процессов производства посетили наиболее крупные и исторически значимые предприятия по производству игристых вин в Ростовской области, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, а также в Республике Дагестан, чтобы проверить, из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки. В исследовании игристых вин, изготовляемых по классическому методу, приняли участие 15 образцов пяти торговых марок: "Аристов", "Шато Тамань", "Абрау-Дюрсо", "Поместье Голубицкое", "Новый Свет". Закупочная стоимость составила от 389 до 999,9 рубля за бутылку.
В топ-3 брютов, изготовленных по классической технологии, вошли российское шампанское выдержанное брют белое "Новый Свет", брют розовое защищенного географического указания ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров", выдержанное "Голубицкое эстейт.
Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Винодельня «Кубань-Вино» входит в состав холдинга «Ариант», расположена в станице Старотитаровской Темрюкского района, холдингу принадлежит около 10 тыс га виноградников в Темрюкском и Анапском районах Краснодарского края. Заявка на патент была подана в мае 2013 г. Евразийское патентное ведомство ЕАПВ — принимает заявки и выдает евразийские патенты, действующие на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции.
Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше».
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд | 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. |
Игристое кубань | Таманский полуостров" брют белое РОССИЙСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИ-ЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ. |
Игристые вина с добавлением фруктовых соков выпустила компания «Кубань-Вино» к летнему сезону | 20 лет назад игристые вина на Кубани выпускал только один завод в Абрау-Дюрсо. |
Винодельня «Кубань-Вино» дополнила коллекцию Aristov новым классическим игристым | На российский рынок выходят низкоалкогольное игристое вино Abrau Light, лимонады, энергетические напитки в алюминиевых банках. |
Шампанское кубанского производителя стало лучшим в рейтинге Роскачества
Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». Больше всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Имериал» — на 35% и 33%. Виноделы из кубанской компании «Кубань-вино» (холдинг «Арианта») нашли и запатентовали новейший способ производства игристых вин.
На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина
Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества. Компания «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.) в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина, приводит «Интерфакс» слова замгендиректора производителя Евгений Емельянов. А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие.
Кубанский завод игристых вин пустили с молотка
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны | Кубань-Вино» полусладкое белое произведено из винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках винодельни. |
Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков | Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». |
Патент винодельни «Кубань-Вино» на способ производства игристых вин | Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. |