Актуальный список лучших кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде с адресами, телефонами, фото и описанием. Общество - 28 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - Кусто стал лучшим рестораном Центрального региона по версии главной независимой премии гастрожурналистов WhereToEat 2023.
Быть в курсе всех новостей
- Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»
- КАК ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ "ДА, ШЕФ!" 2023 В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ - YouTube
- Время работы ресторана
- Приходи, дорогой, завтракать в Джани ресторани!
- Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
- В Нижнем Новгороде закрывается McDonald's
Рестораны bocconcino
- Сейчас читают
- Новости и анонсы
- рестораны — последние новости сегодня | АиФ Нижний Новгород
- «Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
- Сейчас читают
В Нижнем Новгороде наградили победителей ресторанной премии Wheretoeat Center 2022
Пятый юбилейный фестиваль крафтовых культур ГОРЬКИЙ КРАФТ состоялся 1-2 июля 2023 года в Нижнем Новгороде на площадке фудхолла «ПОРТ». Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области. Нижний Новгород, улица Пискунова, 40/3 (парк им. Свердлова). 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, по итогам которой первое место в рейтинге лучших ресторанов Центрального региона занял нижегородский ресторан «Кусто».
Топ-10 ресторанов Нижнего Новгорода от Екатерины Зайдес
- S7 Airlines | VPN Error page
- В Нижнем Новгороде закрывается McDonald's
- Ресторан в Нижнем Новгороде
- «Это безумный труд и ответственность»: как работает zero waste-ресторан Red Wall
- Нижегородская область — Подборка Telegram-каналов и чатов — TGStat
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
Помимо фалафеля, здесь также можно попробовать хумус с топпингом или без , формшак и другие блюда восточной кухни. Фалафель в Noot подают в пите или с гарниром из баклажанов. На десерт вам предложат кунжутную халву с финиками и другие восточные сладости. Средний чек: 500 рублей. Noot находится по адресу: Нижний Новгород, Большая Покровская, 15. Режим работы: ежедневно с 12:00 до 22:00. В «Селёдке и кофе» вам предложат Том Ям и перловку с грибами и муссом из сметаны, пасту «Карбонара» и осьминога с картофелем и травами, а на десерт — пирог-перевёртыш с мороженым.
Средний чек: 600 рублей. Режим работы: с понедельника по четверг — с 09:00 до 00:00; в пятницу и субботу — с 09:00 до 02:00. Пока вы ждете заказанного блюда, можете ознакомиться с библиотекой заведения. В «Biblioteca» вам предложат итальянскую пиццу, домашнюю пасту собственного приготовления, гаспачо и крем-суп с белыми грибами, стейк BBQ и куриные крокеты. В качестве десерта вы сможете попробовать крем-брюле заварной крем с хрустящей корочкой , меренговый рулет с малиной или маковый штрудель. Средний чек: 700 рублей.
Biblioteca находится по адресу: Нижний Новгород, улица Большая Покровская, 46, 3 этаж. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00. Если вы проголодались, ваш голод утолит сытный и сочный бургер: с курицей, мясом, сыром или даже без начинки. В качестве гарнира вам предложат запечённый картофель или салат. К бургеру по желанию можно взять дополнительно халапеньо, томаты, чеддер, лук и т. Здесь проводятся концерты, поэтические вечера и т.
Кухня в «Буфете» разнообразна и нетривиальна. Здесь вам предложат не только солянку и селёдку под шубой, но и бычьи яйца, телячьи мозги и другие деликатесы. В качестве десерта можно попробовать грушевый пирог и запить его ванильным коктейлем. Тем, кто предпочитает не коктейли, а что-то покрепче, рекомендуем попробовать малиновый джин. Здесь можно попробовать, например, ланкийский карри с томлёной бараниной, или кальмара на гриле с томатно-ореховым соусом. В заведении представлен широкий выбор напитков — комбуча, лимонад из гуавы, а также хорошее вино, пиво и другой алкоголь.
В меню также есть много вегетарианских блюд, таких, например, как чечевичный карри с томатами, или зелёный салат с яйцом и арахисовой заправкой. Интерьер кафе выдержан в стиле «лофт».
Балканские плясовые румбо-рок-н-рольные мотивы и весьма эмоциональные аккорды заставляли пуститься в пляс! Со сцены прозвучали композиции из признанных киноработ мастера — «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган».
Ждем, когда там закончится катаклизм», — пояснил Котюсов. Он добавил, что в настоящее время из-за проблем на заводах также повысилась стоимость российского лосося.
Теперь перед рестораторами стоит вопрос: увеличить цены на отечественный продукт или временно начать закупать импортный, который дешевле. Это обычная история: что-то повышается, но постепенно. Да, к сожалению, рост цен есть, но он плюс-минус в рамках инфляции», — заключил специалист.
Ужин с Мирко Дзаго и Дмитрием Дмитриенко в Yale 18 января ресторан Yale отметит свой второй день рождения, и по такому случаю организует необычный гастроужин. Городецкий пряник и волжский сом едут в Москву 26 ноября на масштабной международной выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, делегация ресторанного Нижнего — шеф-повара Александр Николаенко и Александр Голышев и ресторатор Евгений Чумачев — представит достижения региона в сфере гастрономии за последние 20 лет. В Нижнем пройдет отборочный чемпионат на премию «Бариста года 2024» «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00. Команды подготовили сеты из четырех блюд по фиксированной цене.
Рассказываем, что пробовать в первую очередь. Гостевая смена команды Simple в Авиаторе Команда Simple решила устроить тур по городам и рассказать о своих ключевых продуктах на гостевых сменах. Первый частный скейт-парк в Нижнем В Нижнем построили первый частный скейт-парк с боулом. Посетители смогут отработать трюки на многофункциональной двухуровневой площадке с различными глубинами, перекатами, покетами и радиусами. Можно ли отравиться устрицами в ресторане? В хороших ресторанах не бывает несвежих устриц. Но иногда что-то идет не так.
Топ-20 кафе и ресторанов Нижнего Новгорода
Волжская кухня - это совокупность многих блюд, найденных в результате исследования всей Волги от Валдая до Каспия. Расположенность Нижнего Новгорода на стрелке двух великих рек, позволяет в полной мере раскрыть особенности местной кухни большим ассортиментом речной рыбы и сохранившихся традиций. Меню Безухова создано Александром Голышевым, большим знатоком Волжской кухни. Он современно и ярко переосмысливает традиции, вплетая элементы нордической и южной кухни. Литературное кафе Безухов открыло свои двери в 2006 году. После длительного, но очень плодотворного строительства.
Сиба Ину - современное городское бистро с японскими блюдами и 12 видами рамена на Большой Печерской. Подают баклажаны по-японски с кинзой, арахисом и соусом на основе сладкого чили, рамены с говядиной, курицей или креветками, рис с лососем, водорослями чука и ореховым соусом, фирменный сливочно-сырный мусс с кокосом в белом шоколаде, вишневый пунш, матча фисташка. Fabula - ресторан с акцентом на азиатскую кухню и дымными кальянами на Звездинке. В меню ролл в копченом угре с лососем, сливочным сыром и огурцом, салат с молодым сыром гриль и овощами, куриное бедро в имбирном соусе с паровым рисом, горячий апероль с белым вином, персиком и пеной из маракуйи. Министерство Завтраков - ресторан с завтраками с 9 до 16 и основным меню с 16 до 22 на Большой Покровской. Предлагают яйца бенедикт с беконом и луковым конфитюром, тартар из аргентинской креветки, министерский шницель с тапенадой из корнишонов и каперсов, блинчики с апельсином и кремом шантильи, сидр, эспрессо-тоник вишня. Искры - гастробар с пиццей, блюдами на аргентинском гриле и крафтовым пивом на Нижне-Волжской набережной.
В итоге они задержали лидера группы "Коррозия металла" Троицкого, а также других членов коллектива.
Кроме них, с правоохранителями в отделение отправились несколько человек с татуировками на лице в виде свастики и люди, предположительно, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Что послужило причиной задержания, пока неизвестно.
После преображения кафе стало пивным рестораном и получило название «ШницельBeer». Ивлев нашел нового шеф-повара, научил персонал обслуживать гостей и готовить правильные шницели.
Меню кулинар укоротил и добавил побольше сортов пенного в карту напитков. Однако в новом формате пивного ресторана заведение просуществовало недолго. В 2018 году владельцы вернули прежнее название и откатились к концепции классического кафе, поскольку заведение было больше ориентировано на банкетные обслуживания праздников. А два года назад кафе переехало на другое место, и от совместной работы с Ивлевым остались лишь добрые воспоминания.
Владельцы решили вернуться к варианту «до», а два года назад вовсе переехали в другое место Коллаж: Na-nozhah. RU в кафе «Венский дворик». Двое мужчин подарили кафе своим женам, которые никогда не занимались ресторанным бизнесом. Разобравшись в ситуации, Константин Ивлев уволил управляющего кафе, а следом придумал новое название — «Соседи».
Потом поменял интерьер и обновил меню. Реанимация обошлась в 287 тысяч рублей. От смены интерьера владелицы пришли в восторг.
Здание для "Дома народного единства" открыли в бывшем ресторане "Онегин" в Нижнем Новгороде
Девятое место получил «Парк Культуры». Меню достаточно разнообразное: есть множество мясных и рыбных блюд. Там можно попробовать севиче из лосося со свежим огурцом и васаби, что для нашего, нижегородского, уха звучит интригующе. Бары тоже оказались в центре внимания. Второй год подряд главную награду получили «Медные трубы». Заведение пользуется бешеной популярностью: чтобы просто попасть внутрь, столики бронировать нужно сильно заранее. Козырь бара — коктейли, а блюда уходят на второй план. Богата столица Приволжья не только ресторанами.
Наверняка большие мечтатели и смелые путешественники. Именно так думают о посетителях в «Авиаторе». В меню — цветная капуста, свиная грудинка, суп из лактоферментированных томатов, паста с сыровяленой панчеттой, севиче из лосося и не только. Барная карта порадует любителей авторских коктейлей. Б Ресторан-пекарня «Печёрка» «Печёрка» — заведение-трансформер. Утром здесь пекут ароматный хлеб и угощают выпечкой, а вечером пространство превращается в ресторан со стильным интерьером и камерной атмосферой.
Пате из фуа-гра с вареньем из молодых кабачков и, например, стейк из капусты. Подойдет заведение как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Хотя заведение позиционирует себя как винный бар, поесть вкусно там тоже можно. Одно из запоминающихся блюд — осьминог с пюре из батата.
Кроме меню судьи оценили и работника Кирилла Сулиму, признав его «Сомелье года». Девятое место получил «Парк Культуры». Меню достаточно разнообразное: есть множество мясных и рыбных блюд. Там можно попробовать севиче из лосося со свежим огурцом и васаби, что для нашего, нижегородского, уха звучит интригующе.
В царские времена мы снабжали купеческие дворы птицей и самыми вкусными подновскими огурцами. Наше пиво, которое варили на Почайне, занимало первые места на выставках в Европе. На нашей ярмарке продавали отборный китайский чай и индийские специи. У наших купцов были лучшие французские повара. Сейчас у нас как будто гастрономическое дежавю, и Надежда Стрелец это заметила.
Главные ресторанные открытия зимы: что нового в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде
Рестораны и фудтраки представят интересные и оригинальные концепции региона, местные фермерские хозяйства и российские производители — лучшие продукты, а известные шеф-повара проведут множество кулинарных мастер-классов. Например, освоить искусство приготовления мяса можно будет в зоне огненных трансформеров «Дым с огнем». И не только мяса. Тут обещают жарить, запекать и коптить все, что только можно: рыбу, морепродукты, овощи.
Помимо этого, впервые на фестивале гости смогут поучаствовать в настоящем костюмированном шоу «Парад вкуса, творчества и достижений Поволжья», а также посетить концерт известного певца и лауреата многочисленных национальных музыкальных премий Мити Фомина. Он полюбился огромной аудитории как лидер популярной группы HiFi, а затем построил не менее впечатляющую сольную карьеру. Также организаторы подготовили много сюрпризов для детей.
Пикники, настольные игры, творческие мастер-классы, чаепития с самоваром, занимательные конкурсы, квесты — на все эти активности юные гости фестиваля смогут отправиться как самостоятельно, так и в сопровождении родителей. Парк «Швейцария» Местом проведения «Да, Шеф! Это настоящая «зеленая жемчужина» Нижнего Новгорода — 52 гектара благоустроенной территории, где есть заповедная зона, 10 растений из Красной книги, дендрарий, отели для насекомых, кафе для белок и сумасшедшие виды на просторы реки Оки.
А во время гастрономического фестиваля здесь будет еще и очень много безумно вкусной еды. Кстати, в преддверии фестиваля известные шеф-повара запустили свои авторские гастрономические сеты ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья», которые можно попробовать с 7 июля по 7 августа в лучших ресторанах Нижнего Новгорода: Andreas, Bocconcino, Bottega bistro, Lucky fish, Nuga, Tizer, Баренц на Костина, Баренц на Рождественской, Гастрономика, Горячо, Горячо. Азия, Кафе 38, Луч 368, Матрешка и Строгов.
Во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета составляет 1200 рублей, однако количество позиций, размеры порций, а также концепции подачи везде разные. Продегустировав сеты этого года, мы готовы поделиться с вами своими рекомендациями. Итак, в какие же рестораны Нижнего Новгорода обязательно стоит заглянуть?
Bottega bistro Слово bottega, в переводе с итальянского означающее «мастерская», указывает на главную особенность заведения: в этом ресторане можно почувствовать себя в гостях у шеф-повара Дмитрия Степанова и попробовать то, что он предпочитает готовить сам на своей личной кухне. Франция всегда была, есть и остается его особой страстью, поэтому в меню Bottega большое количество французских блюд, являющихся визитной карточкой шефа.
Так, на опубликованном каналом видео заметно, что одного из зрителей несколько раз ударили по голове за то, что он поднялся на ноги во время облавы. В результате, по информации Telegram-канала, пострадали несколько человек, например, директор группы Мария Рунова получила сотрясение мозга, а один из организаторов — сильный ушиб пальца. Полиция задержала троих участников группы. На них оформили протоколы по административной статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики.
Можно ли открывать ресторан с друзьями? А с женой? Что делать, если ты нормальный, а твой партнер — странный? Главный редактор мультимедиа НН. В Moscow Marriott Imperial Plaza наградили новые ресторанные проекты за лучшие концепции. Ресторан «19» из Нижнего — в пятерке финалистов. Четыре нижегородских ресторана — в топ-100 России Четыре нижегородских ресторана — в топ-100 России Перевоз, Кочетков, Крупенин и другие: кто учит нижегородцев готовить За год в Нижний успели приехать больше 50 крутых спикеров от гастрономии. Спикер TED расскажет про конфликты в ресторанном бизнесе в Нижнем Юрист из Сколково расскажет про конфликты и масштабирование в ресторанном бизнесе в Нижнем 9 апреля. Как поддержать предпринимателей и жителей Белгорода прямо сейчас? На сайте «Белгород ест» выберете любое заведение, которое нравится, и оформить добровольное пожертвование. Часть денег пойдет на обеспечение работы кафе в сложный период: аренда, заработные платы персонала и себестоимость продуктов.
Вот уже более 10 лет основатель «Berёzkа Group» заботиться прежде всего о счастье и комфорте гостей заведений компании. Благодаря знанию современной повестки развития ресторанного бизнеса и тенденций, Максим точно знает и чувствует, что нужно гостям. Именно его азарт и любовь к экспериментам делает заведения и команду «Berёzkа Group» одними из лучших на Нижегородском гастрономическом рынке Максим Мирсиянов — Ресторатор, основатель Berёzkа Group Тема выступления: Шеф-повар и владелец. Условия взаимоотношений Идейный вдохновитель и один из основоположников ресторанного комьюнити Нижнего Новгорода. Именно его азарт и любовь к экспериментам делает заведения и команду «Berёzkа Group» одними из лучших на Нижегородском гастрономическом рынке Максим Мирсиянов — Тема выступления: Шеф-повар и владелец. Как сохранить низкий кост Андрей Воробьев — Шеф-повар ресторана Monica Темы выступления: Шеф-повар — грамотный управленец. Формирование команды и обучение в условиях дефицита кадров. Шеф — лидер.
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
NOVO — первый ресторан современной русской кухни в Нижнем Новгороде. Расположен в тихом и красивом месте на берегу Гребного канала, недалеко от центра города, в двухэтажном особняке. простой парень с Волги с широкой душой и богатым опытом. Премиальные рестораны в самом центре Нижнего Новгорода. Подберите ресторан под именно свое мероприятие или выберите то место где именно Вам будет комфортно провести время. E11even разместился на 11-м этаже гранд-отеля «Ока» – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет. В Нижнем Новгороде объявили топ-10 ресторанов Центра России, а также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и бар.
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
Vishnevskiy Gastronomic Club — это уникальный гастрономический клуб Нижнего Новгорода с интерактивным форматом Chef’s Table (до 10 мест). Акции и новости. Нижний Новгород, Октябрьская площадь, 1. Бронировать. Актуальный список лучших кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде с адресами, телефонами, фото и описанием.
Ресторан в Нижнем Новгороде
Кто из нас не знает английского писателя Льюиса Кэрролла? Он известен всему миру по таким произведениям, как «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Многие из нас, конечно же, много раз читали их, удивляясь фантазии автора. А вот то, что 150 лет назад он совершил эксцентричный по тем временам поступок — отправился путешествовать в Россию, знают немногие. Побывал англичанин и в Нижнем Новгороде, проведя в нашем городе два дня и одну ночь и описав потом свои впечатления в книге. Нижний Новгород, Зеленский съезд, 8 Круглосуточно.
У наших купцов были лучшие французские повара. Сейчас у нас как будто гастрономическое дежавю, и Надежда Стрелец это заметила. У нас действительно крутые рестораны и бары, некоторые из них даже входят в топ-50 мира. Все места, которые перечисляет блогер, достойные, но ими, разумеется, не исчерпывается гастро-ландшафт города.
Просто за три дня столицу закатов не съесть и не выпить.
По словам Руновой, коллектив в клубе вечером 27 апреля давал концерт, один из череды в гастрольном туре. Что именно послужило поводом для задержания, директор «Коррозии металла» не сообщает. Судя по странице Троицкого во «ВКонтакте», это был первый концерт в туре.
Контакты О нас Много-много лет назад в Нижнем Новгороде было 2 идейных места: кафе «Позавчера» с отличной кухней народов мира и винный бар «Time for Wine» с классными винами и устрицами. В 2017 году мы решили объединить наши концепции и создать одно замечательное место с вкусной едой, интересными винами и дружеской атмосферой. Так появился наш общий проект.