Запеканка из цветной капусты – очень простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Небольшие соцветия капусты сначала отвариваются практически до готовности, а затем заливаются смесью яиц, сметаны и тёртого твёрдого сыра и запекаются в духовке. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную запеканку из цветной капусты с сыром. Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. 10. Овощная запеканка с цветной капустой в духовке готова! Запеканка из цветной капусты представляет собой невероятно полезное и легкое блюдо.
Запеканка из цветной капусты с сыром, яйцом и сметаной (рецепт в духовке)
Как приготовить "Запеканка с цветной капустой" 1 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия 2 Морковь тонко порезать 4 Перец порезать маленькими кубиками 5 Обжарить овощи на растительном масле около 5-7 минут 6 Приправить солью и перцем 7 Выложить в форму для запекания 8 Смешать яйца, молоко и тертый сыр 9 Залить яичной смесью овощи. Запекать при 190 градусах 30 минут Рецепт "Запеканка с цветной капустой" готов, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Всыпать просеянную муку в несколько заходов, перемешивая её с яйцом. Остывшую капусту выложить в кляр и обвалять так, чтобы кляр покрывал каждое соцветие. Дальше форма смазывается растительным маслом, на него выкладывается капуста и запекается до появления румяной корочки. Информацию о пользе и вреде цветной капусты, запеченной в духовке в кляре, а также другие рецепты приготовления блюда и способы его подачи на стол вы найдете тут. Под сырной корочкой Всё как в базовом рецепте можно ещё вмешать 50 г тертого твёрдого сыра в молочно-мучную смесь, которой поливается овощ , но за 10 минут до конца запекания блюдо посыпается 50-70 г тёртого твердого сыра. О других рецептах запеченной с сыром цветной капусты вы можете узнать здесь.
Под сметаной Немного отходим от базового рецепта: вместо смеси муки и молока делаем смесь из 2 яиц; 250 г. В остальном всё так же. Больше вариаций блюд из цветной капусты со сметаной и сыром вы найдете в нашей статье.
Запеканка из цветной капусты и картофеля Фото: vosadu-li-vogorode. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла. Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай. Запеканка из цветной капусты и фарша Фото: facebook. Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст. Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами Фото: pitanieives. Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку. Запеканка из цветной капусты «Восторг» Фото: shefdonna. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст. Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью Фото: gastronews. Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла. Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут. Запеканка из цветной капусты с овощами Фото: recepty. Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.
Пошаговый рецепт: Влейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте покрошенный кубиками лук, поперчите и добавьте мускат. На слабом огне доведите до закипания, выключите конфорку, закройте крышкой и оставьте на четверть часа. Отварите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг. Распустите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку. Пассеруйте примерно минуту, непрерывно помешивая содержимое.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления. Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами. Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото Оцените рецепт.
Грибы в сметанном соусе переложите в форму для запекания поверх остальных ингредиентов.
Сверху посыпьте оставшимся сыром. И снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова! Подавайте ее к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде закуски на праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Шаг 1 В кастрюле с толстым дном вскипятите 1,5 литра воды. Шаг 2 Капусту разделите на соцветия. Закиньте их в кипящую воду и варите 5 минут после повторного закипания. Шаг 3 Готовую капусту достаньте из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг. Шаг 4 Натрите сыр на средней терке.
Шаг 5 В глубокую миску налейте сметану. Сметана может быть любой жирности, но желательно использовать более жидкую.
Желаю дальнейших успехов Вам и процветания сайту, счастья, здоровья и мира Вашему дому! А хозяюшкам - новых рецептов вкусных и здоровых блюд от Kamelenа Спасибо Вам! Елена Спасибо большое, приятно что семья ценит Ваши старания. Вас также с праздником! Nellya 09. Красивый сайт! Многие блюда опробованы - одно вкуснее другого!
Супер-подборка рецептов! С вами я стала профи :-. Спасибо, за передачу вашего таланта нам. Вы гений кулинарии!!!
Запеканка с цветной капустой
Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке. Ингредиенты Рецепт запеканки из цветной капусты с яйцом в духовке — пошаговый рецепт Шаг 1 — Нарезаем цветную капусту и варим Цветную капусту промываем, обсушиваем и разбиваем на соцветия. 10. Овощная запеканка с цветной капустой в духовке готова! Запеканка из Цветной Капусты в духовке с яйцом и сыром.
Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты
Цветная капуста: 500 г, сыр твердый: 150 г, чеснок свежий: 1 зубчик, масло сливочное: 50 г, молоко: 30 мл, соль, перец: по вкусу, куркума: по вкусу, мускатный орех: по вкусу, мука пшеничная: 30 г. Большой кочан цветной капусты отделите от листьев и разрежьте на. Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовить запеканку из цветной капусты можно в мультиварке, в микроволновой печи. Как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке.
Комментарии (0)
- Запеканка из цветной капусты — 11 ответов | форум Babyblog
- Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками
- Простой рецепт запеканки из цветной капусты в духовке с сыром - пошаговый с фото
- С яйцами и твердым сыром
- Запеканка диетическая из цветной капусты - калорийность, состав, описание -
- Как правильно готовить
Кето запеканка из цветной капусты с сыром в духовке
Рецепт запеканки из цветной капусты подразумевает запекание в духовке или мультиварке отваренных соцветий капусты, залитых каким-то соусом. Готовится очень легко и быстро, минимум ингредиентов, а получается очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую попробовать, если ещё не готовилиИНГРЕДИЕНТ. Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке (видео). И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке с сыром тому подтверждение. Один из самых популярных способов приготовления цветной капусты — запеканка. Готовят запеканку из цветной капусты в духовке, прогретой до 200 градусов.
Запеканка из цветной капусты
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем Эта запеканка из цветной капусты понравится любителям мясных блюд, а также тем, кто любит оригинальное оформление. В качестве мясного составляющего будет фарш. Блюдо получается сытным, вкусным, прекрасно подойдёт для детского меню. А благодаря оформлению его не стыдно будет подать к праздничному столу. Ингредиенты: соцветия цветной капусты — 300 гр. В него нужно добавить измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец или специи по своему вкусу. Разделить вилок на соцветия. Опустить их в кипящую, подсоленную воду и отварить в течение трёх минут.
Затем слить через дуршлаг, немного остудить. Противень застелить фольгой.
Ну и еще следите, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. Как правило, на запекание тратится 40-50 минут времени. Я пекла 50 минут. За это время корочка приобрела нужную степень зажаренности. Хотя, следите за временем.
Духовки пекут не одинаково, поэтому и время здесь понятие относительное. Готовое блюдо достать из печи. Еще раз проверить его состояние. Для этого проткнуть толщу в серединке, где толще, чем в других местах. Палочка легко войдет и также выйдет. И если содержимое пропеклось, то на ней не останется жидкой смеси. Разрезать запеканку на порции, разложить на тарелки и сразу же приступить к трапезе.
Она быстро остывает. Разрезанный кусок получился аккуратным, он не разваливается и не опадает. В таком виде он выглядит еще аппетитней. Добавьте веточку свежей зелени и это подарит ему дополнительный позитив. Совет: подайте блюдо со сметаной, смешанной со свежей зеленью и чесноком. Вкус блюда станет волшебным. Делайте сразу много, чтобы потом не смешивать дополнительную порцию по просьбам домашних.
И еще вкусно подать блюдо с салатом из огурцов с луком и растительным маслом, которые заготавливали на зиму. Или же с помидорами по-корейски. Как уже сказала выше, сегодняшнее наше блюдо — диетическое, вегетарианское. Но если в доме отказываются от подобных, то порежьте кусочками отварное мясо или курицу. Ну или ветчину с колбасой. Разложите на тарелку и поставьте отдельно. Тогда настроение мясоедов не омрачится отсутствием любимой еды на столе.
Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами. Расскажите в комментариях, как вы готовите запеканку из цветной капусты. Ведь это полезный продукт, который желательно чаще видеть на столе. Поэтому поделимся друг с другом. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.
Картинка сразу же стала еще красочней. Тем временем согрелась духовка. Использую для нее режим «Конвекция».
При нем запекание происходит равномерно снизу и сверху. А значит и серединка не останется сырой. Если в печи режимы не предусмотрены, то ставьте на вторую полку снизу. Содержимое как раз окажется посередине. В этом случае жар достанется и верху, и низу. Печь до состояния готовности. То есть до тех пор, пока не запечется молочно-яичная смесь. В готовом виде она станет похожей на омлет. При этом капуста будет готова в любом случае, ведь мы уже заранее отварили ее.
Ну и еще следите, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. Как правило, на запекание тратится 40-50 минут времени. Я пекла 50 минут. За это время корочка приобрела нужную степень зажаренности. Хотя, следите за временем. Духовки пекут не одинаково, поэтому и время здесь понятие относительное. Готовое блюдо достать из печи. Еще раз проверить его состояние. Для этого проткнуть толщу в серединке, где толще, чем в других местах.
Палочка легко войдет и также выйдет. И если содержимое пропеклось, то на ней не останется жидкой смеси. Разрезать запеканку на порции, разложить на тарелки и сразу же приступить к трапезе. Она быстро остывает. Разрезанный кусок получился аккуратным, он не разваливается и не опадает. В таком виде он выглядит еще аппетитней. Добавьте веточку свежей зелени и это подарит ему дополнительный позитив. Совет: подайте блюдо со сметаной, смешанной со свежей зеленью и чесноком. Вкус блюда станет волшебным.
Делайте сразу много, чтобы потом не смешивать дополнительную порцию по просьбам домашних. И еще вкусно подать блюдо с салатом из огурцов с луком и растительным маслом, которые заготавливали на зиму.
Измельчить цветную капусту блендером в кашицу. Добавить тертый сыр, яйца, муку и соль. Еще раз хорошо пробить блендером до однородности.
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Разровнять ложкой.
Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром
- 2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками
- Пошаговый фоторецепт
- Запеканка из цветной капусты в духовке - рецепт с фото пошагово
- Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке (видео)
- Цветная капуста - ПП рецепты
- Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками. Рецепт с фото