«Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Аарон Гордон восхищается игрой Николы Йокича. кофе молотый м/у 250г*12 оптом в Москве по выгодным ценам! Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.
Кофе Жокей/Jockey: особенности, ассортимент, марки, характеристики, вкусовые качества и рецепты
Поделиться: 2021 ТК Смайли - Дистрибьютор продуктов питания по УрФО Обратите внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. Подтверждаю согласие на обработку персональных данных Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных Форма заявки Партнерам Если хотите стать Клиентом или Поставщиком ТК Смайли, обращайтесь к нам в офис либо заполните форму «Стать нашим Партнером».
Pro Vending Средняя обжарка и немного терпкий вкус Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером. В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса: Barista Pro Speciale Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.
Pro Crema Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку. Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин. Тостация кофе обжаривание Существует три типа тостации — светлая, средняя и темная. В странах, где кофейный напиток давно вошел в национальную традицию, культура употребления кофейного налитка требует различных типов тостации. Тем не менее, как правило, на рынках этих стран, представлены все три вида тостации.
Для обжаривания зеленого кофейного зерна используются печи обжарки в общем похожие друг на друга, их внешний вид и теория устройства практически не изменялись на протяжении многих десятилетий. В этой связи надо отметить один немаловажный момент — в процессе тостации зерна, необходимо разогреть печи обжига в рабочем режиме. Разогрев печей происходит при полной загрузке их кофейными зернами. Продукт, полученный при разогреве печи, в значительной мере теряет свои свойства, так как печь разогревается неравномерно, кофейные зерна выходят либо недожаренными, либо частично сгорают. Так как объем загрузки средней печи обжига составляет пятьсот килограммов зеленых кофейных зерен, этот кофе фирмы-производители используют в различных целях. Многие фирмы используют его при изготовлении упаковок молотого кофе или производят отдельные сорта, значительно снижая на них цену. К сожалению, потоки именно такого продукта в настоящий момент захлестывают отечественный рынок.
Используя заведомо низкую цену и громкие имена фирм-производителей, отечественные поставщики, пользуясь полным отсутствием культуры употребления кофе, имеют широкие возможности в продажах этого продукта. Несмотря на это, рядом фирм, представляющих крупнейших элитных производителей, проводится работа по ознакомлению с культурой эспрессо как профессионального потребителя, так и непосредственного клиента, ежедневно употребляющего этот напиток. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку яп. Chashaku , чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку — одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн яп. Chasen до однородности, чтобы не было комочков. Чай заваривают двумя способами — Усутя слабый и Койтя крепкий.
Порцию Усутя яп. Usucha готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя яп. Koicha берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены. Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев возрастом более 30 лет , этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим. Кофе Rioba Origin Является отдельной линейкой с расфасовками по 0,5 кг. Это конкретные кофейные вишни.
Собираются они в разных регионах. С чистой арабикой, для которых были использованы 2 метода обработки: влажный и уникальный медовый, его называют хани. Это когда бобы остаются с частью мякоти. И потом зерно получается тоже с ее вкусом. Напитки кофе Rioba Brazil пахнут цветами и фруктами. С колумбийской арабикой, мягкие и насыщенные напитки с Colombia. Они плотные и густые.
С характерной кислинкой после кофепития. Цветами, фруктами, шоколадом пахнут плотные напитки с Ethiopia. Они сбалансированы, с многогранными вкусами. С экзотическими фруктами остается послевкусие с индонезийской арабикой В напитках с Indonesia пикантные тропические ароматы. Кофе «Жокей» молотый можно приготовить любым удобным способом — заварить в турке, приготовить в кофеварке или просто залить ложечку порошка кипятком. В любом случае аромат и вкус кофейного напитка сохранятся в полной мере. Этот вид предпочитают люди, которые не являются любителями слишком крепкого кофе.
Густота напитка, его нежная горчинка и легкий сладкий оттенок — отличная основа для приготовления разнообразных кофейных коктейлей. Преимущества выбора кофе Жокей в зернах Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным. Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением. Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола.
Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка. Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза. Степень помола зерен Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол. Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом. Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола.
Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах. Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу. Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году.
Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей. Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе. Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная.
Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах. Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий. Рецепт Жокей Амаретто Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду. Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто.
На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь.
Две пачки почти месяц лежали с момента получения в одной общей упаковке, как и пришли. Сегодня пришло время открыть новую пачку, и опять, как и в прошлый раз одна пачка из двух оказалась развакуумированной, но это еще полбеды, в ней с задней стороны пачки, там где проходит вдоль"шов" дыра приличная, из которой посыпался кофе.
Кофе «Жокей»
Красный апельсин — интересный вариант для тех, кому нравится сладковато-цитрусовый аромат. Они подойдут для бодрящего начала утра, или в дополнение к сладкому десерту, для посиделок в приятной компании. А, к примеру, кофе Жокей Ирландские сливки отлично согреет холодным зимним вечером, подарит уют и тепло. Растворимый Это лучший выбор для тех, кто живет в бешеном ритме, и привык к чашечке бодрящего напитка. Серия представлена разными вкусами: Кофе Жокей Триумф — сублимированный, в производстве задействованы только натуральные зерна. В нем есть мягкость, сбалансированность и приятный аромат отборной арабики обжарки медиум. Фаворит — умеренно крепкий, насыщенный и ароматный.
Он выпускается в гранулах, произведенных по особой технологии из перемолотых темнообжаренных зерен. Импер — сублимированный, созданный из арабики родом из Южной Америки. Послевкусие яркое, насыщенное, со сложными оттенками. Чемпион — порошковый растворимый кофе Жокей родом из Индии и Южной Америки. Он объединяет в себе отличное качество, глубокий вкус и интенсивный запах по доступной цене. Мокка — это незабываемый бархатистый вкус с нежной пенкой.
Он мягкий и в то же время густой, им приятно наслаждаться за вкусным десертом. Среди всех вкусов растворимого кофе Жокей выпускает также порционные стики, удобные для быстрого заваривания в чашке. В составе предусмотрены сливки и сахар, с которыми вкус становится мягким и приятным. Нельзя сказать, что только один из видов напитка заслужил своих поклонников. Все они достойны наград, и мягкий кофе Жокей Триумф, и крепкий Фаворит.
Дарим 9 пачек ароматного кофе Жокей! Весной зачастую хочется попробовать себя в чем-то новом, быть более активным и эффективным, и чтобы время на отдых оставалось. Заряд бодрости для этого ищите в кофе Жокей! Какой кофе Жокей вам больше всего нравится пить весной?
Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе. Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах. Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий. Рецепт Жокей Амаретто Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду. Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто. На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь. Перемешайте и перелейте в чашку. Добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь благородным напитком. Богатый ассортимент кофе Жокей предоставляет возможность каждому покупателю выбрать напиток по своему вкусу. Продукт высокого качества выпускают в разных упаковках по доступной стоимости. Вкус этого напитка понравится любому ценителю настоящего кофе. Стоимость и покупка кофе Стоимость более чем демократичная — это действительно народный бренд, который активно покупают самые разные люди. Цена однозначно выгодная при таком уровне качества. Представляем средние расценки из московских онлайн-магазинов. Купить продукцию бренда можно практически в любом магазине: он продается в отдельных розничных точках продажи, в супермаркетах, на рынке, в интернете. Можно заказать его в Перекрестке или Утконосе, на Озоне. Почти везде, где продают кофе, будет и этот настоящий народный бренд. И его активно покупают! Читайте также: Проверка Росконтроля: есть ли в молотом кофе... В какой пачке искать арабику, а в какой робусту? Существует два основных вида кофе: арабика и робуста. Робуста — очень выносливое растение, которое можно выращивать практически в любых условиях. Но в то же время этот вид часто критикуют за низкое качество зерен. Робусту обычно продают только в молотом виде. В линейке «Жокей» робуста представлена только в виде смеси с арабикой традиционный кофе. Это особые кофейные зерна, отобранные в соответствии с несколькими строгими критериями размер, плотность, внешний вид и. Отзывы Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов — реально лучший. Рекомендую однозначно!
Ассортимент Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству. Классика Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью. Традиционный Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком , сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат. Для турки Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей. По-восточному Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие. Растворимый Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать.
Ассортимент кофе “Жокей”
0 отзывов. | В избранное. Поделиться. Кофе молотый «Жокей» Классический жареный, 250 г. Фото 4. Арт: 8059296. Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Жокей» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов.
Жокей: изображения без лицензионных платежей
Основные характеристики. Бренд: Жокей. Упаковка: Фасованный. Эта классическая кофейная смесь специально разработана, чтобы обеспечить идеальную гармонию вкуса и букета, гарантируя, что вы всегда будете пить кофе. Покупайте чай «Принцесса Нури» и кофе «Жокей» в одном чеке в магазинах «Магнит», регистрируйте чек и участвуйте в розыгрыше призов. Найдите нужное среди 59 513 стоковых фото, картинок и изображений роялти-фри на тему «жокей» на iStock. Вы можете купить Кофе молотый ЖОКЕЙ Классический, 250 г в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН
Жокей. Классический (молотый) 250 гр. мягкая упаковка
Товары, работы и услуги в России по выгодной цене — | -21% Кофе молотый Жокей Классический 250г. |
Кофе Жокей Классический молотый 250 гр м/у | Ранее в новостях Краснодарского края: В Туапсе устроили заплыв в открытом море. |
Кофе молотый Жокей традиционный, 250 гр | Жокей жареный Классический молотый 250 г. |
Кофе молотый Жокей традиционный, 250 гр
Основные характеристики. Бренд: Жокей. Упаковка: Фасованный. История становления бренда Жокей и Jardin (Жардин). купить по акции и со скидками в Перекрёстке с доставкой за 60 минут или самовывозом из ближайшего магазина в Москве. Кофе молотый Жокей Классический. «Больше всего он любил скакать и лететь над препятствиями», — написал жокей Годель после усыпления своего олимпийского коня Джета. Ранее в новостях Краснодарского края: В Туапсе устроили заплыв в открытом море.
The 2024 Keeneland Spring Meet is over. Here are the leading jockeys, trainers and owners.
Overall, Ward has won 10 leading trainer titles at Keeneland. Both outfits had five wins each during the Spring Meet. Both Godolphin and Juddmonte have now won three Spring Meet owner titles. Sierra Leone will be one of the favorites in the 2024 Kentucky Derby. Despite this being a historically significant total, this still marked a decrease of 2. One horse death during Spring Meet One horse death occurred during the 2024 Spring Meet as the result of a racing incident. On April 19, 6-year-old February Son was euthanized after an incident during the fifth race of the day.
По-восточному — отлично объединяет в себе насыщенность с пряно-перечным послевкусием и мягким шоколадным оттенком в аромате. Благодаря мелкому помолу его можно заваривать в чашке. Crema — одна из новинок, отличающаяся мягким вкусом и нежной пенкой. Среднеобжаренная арабика выращена на плантациях Америки, Африки и Индии. Espresso — подойдет для приготовления одноименного напитка — интенсивного, плотного и крепкого эспрессо, с ярким ароматом, легкой горчинкой и выраженными нотками темного шоколада. Для турки — специально созданная линейка, которая лучшим образом подойдет для приготовления в джезве. Сохранение полезных веществ достигается благодаря особо мелкому помолу. Крепкий — среднеобжаренный глубокий и насыщенный, из бразильской и вьетнамской арабики. В послевкусии и запахе соблюдается баланс крепости и насыщенности. Как и кофе растворимый, Жокей с каждым годом дорабатывает бленды, выпускает новые линейки и открывает интересные купажи. Ароматизированный Кроме традиционных зерновых и помолотых блендов, компания выпускает купажи с наиболее популярными ароматами, которые следует рассматривать отдельно: Баварский шоколад — беспроигрышный вариант для тех, кто любит густые, обволакивающие нотки какао в бодрящем напитке. Кофе Жокей Ирландские сливки — деликатный привкус молочно-ванильного ликера достигается даже без добавления молока. Лесной орех — ореховый вкус и запах отлично дополняет натуральную кофейную насыщенность. Красный апельсин — интересный вариант для тех, кому нравится сладковато-цитрусовый аромат. Они подойдут для бодрящего начала утра, или в дополнение к сладкому десерту, для посиделок в приятной компании. А, к примеру, кофе Жокей Ирландские сливки отлично согреет холодным зимним вечером, подарит уют и тепло. Растворимый Это лучший выбор для тех, кто живет в бешеном ритме, и привык к чашечке бодрящего напитка. Серия представлена разными вкусами: Кофе Жокей Триумф — сублимированный, в производстве задействованы только натуральные зерна.
К внешнему виду претензий нет — ровные и крупные «камушки». Указания на сорт кофе опять же нет. Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом — то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. В итоге — 36 баллов. Добрались до гигантов — Nescafe Gold. Стоимость 100 г. Над чем в Nescafe хорошо поработали — так это над ароматом. Что сухой кофе, что заваренный — пахнут одинаково по-кофейному, хотя сорт кофе нигде не указывается. Что касается вкуса, то по силе он аромату явно проигрывает. Вкус довольно слабый и невыразительный. Есть лишь небольшая кофейная горчинка. В результате — 38 баллов. Результат неплохой. Шестой участник — MacCoffee, , Московская область. Тем не менее, производитель обещал за эти деньги не меньше чем «Эталон вкуса». Мы не знаем, какой вкус планировалось взять за эталон, но это точно не вкус кофе. Сухой кофе имел очень резкий запах, а в заваренном виде запаха не было никакого. При этом вкус был довольно резким и горьким. В холодной воде он так и не растворился. В общем, очень «на любителя». Среди нас, кстати, таких любителей не нашлось, так что только 29 баллов. Следующий кофе Tchibo. Кстати, себе в офис мы покупаем именно его. Сложно найти какие-то объективные причины, просто так сложилось. Итак, 100 г. Аромат у кофе довольно приятный, однако вкус не очень выразительный и слегка кисловатый. Что-то особенное про него сказать сложно. Окончательная оценка — 34 балла. Подтвердить мы это, правда, можем только надписью на банке. Стоимость — 186 рублей за 100 г. Выглядит кофе не очень уверенно: «камушки» крошатся, и внутри образуется много кофейной пыли. Запах у кофе очень резкий и отдает чем-то горелым. Что касается вкуса, то он кажется пустым, по крайней мере, ярко выраженной кофейной горечи у него нет. В воде он растворяется также довольно медленно.
Мечта исполнилась и я понял, что мне гораздо больше нравится про это читать. Не было азарта, не было особого интереса. То ли дело в книгах Но это опять же лично моё. Кому-то может наоборот. Фаворит кстати практически первый детектив Фрэнсиса. До него он издал только автобиографичный роман "Спорт королев", о своей жокейской карьере. А вот Фаворит выстрелил! Потом был Последний барьер". Австралийский конезаводчик, по просьбе одного из руководителей Английского жокейского клуба начинает расследование. Участились случаи допинга. Но что используется в этом качестве? И самое главное кем? И притворившись обычным конюхом, он устраивается на работу в конюшню связанную со случаями допинга. Кстати примерно такие книги я и читал.
Зарплата, вес, тактика: все, что вы хотели знать о жокее
В нем сочетаются зерна арабики выращенной в Индонезии и Бразилии, поэтому кофе обладает насыщенным, густым, с небольшой горчинкой и легким сладким вкусом. Приобрести его можно в пакетах по 400, 200 и 100 грамм. Жокей Итальяно Это настоящий итальянский кофе, обладающий насыщенным терпко-сладким вкусом, полученным в результате соединения зерен из Эфиопии и Центральной Америки. Фасуется в пакеты по 500 и 250 грамм. Баварский кофе Готовый напиток характеризуется необыкновенным ароматом шоколада.
Этот вид кофе обладает индивидуальным бархатным вкусом и пряным ароматом, за счет высококачественной арабики, собранной на плантациях в Бразилии.
Простой растворимый кофе. Олеся Не плохой кофе, покупаем с коллегами на работу. Получается крепкий. С молоком тоже вполне вкусно.
Читайте также: Какая турка лучше — правила выбора джезв для кофе История бренда В 1994 году три российских бизнесмена — Александр Евневич, Сергей Касьяненко и Дмитрий Варварин — создали.
Первоначально фирма ориентировалась на поставки цейлонского чая. Но вскоре предприниматели решили освоить незанятый пока сегмент рынка. В 90-е годы в стране наблюдался дефицит недорогого, но качественного кофе. Было принято решение освоить направление, для чего был зарегистрирован новый бренд — «Жокей». Первоначально компания занималась только продажами — сырье обрабатывалось и фасовалось за границей. Но уже к 2000 году появился первый цех по обжарке и вскоре производство заработало: в 2001 году был начат выпуск цельнозернового и молотого кофе в вакуум-пакетах; в 2003-м появились упаковки с арома-фильтрами; в 2004-м был дан старт линейке растворимых сортов; в 2021 году была открыта линия по производству сублимированного и гранулированного кофе в России.
Сегодня «Жокей» — это производство кофе полного цикла: от поступления в цех зеленых бобов до выпуска расфасованной продукции. За 20 лет компания прошла большой путь. Бренд «Жокей» стал обладателем многих престижных наград, несколько раз получал премию «Товар года». В 2014 году компания получила сертификат качества «Петербургская марка». Бренд обрел необычайную популярность в Германии. С 2021 года работает «Орими Трэйд Украина» — дочернее предприятие по обжарке кофе.
Особенности производства Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, то есть, всех регионов, где растет кофе. Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть его лучшие характеристики, а затем технологи смешивают их в бленды. Ежедневно обжариваются сотни килограмм бобов, и они тут же упаковываются в вакуум или пачки с дегазатором. Весь процесс полностью автоматизирован. Оператор выставляет необходимые значения, и далее всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется в зависимости от сорта и особенностей приготовления.
Завод прошел европейскую сертификацию, поэтому предлагает покупателям только качественную продукцию. Состав кофе «Жокей» Бренд не работает с премиальными сортами, делая упор на качественный кофе бюджетного сегмента. Под торговой маркой «Жокей» продаются в основном равнодолевые купажи арабики и робусты. Сырье закупается во всех регионах производства кофе: странах Африки, Южной и Центральной Америки и Азии. Для блендов характерна небольшая горчинка, присущая робусте. Кроме того, этот вид содержит большее количество кофеина, чем арабика, поэтому кофе «Жокей» получается таким бодрящим.
Каждый сорт обжаривается по отдельности, а потом смешивается мастерами купажа для получения напитка, отвечающего самым высоким стандартам качества.
В иных конюшнях на жокея также ложится проверка амуниции, уход за ней, контроль за работой обслуживающего персонала. Выучиться на жокея можно на ипподроме и в некоторых спортивных школах. Кроме отличного навыка верховой езды от специалиста требуется понимание анатомии лошади, физиологии, биомеханики. Конечно, от него нужна отличная физическая форма, ограниченный вес — около 52,5. Раньше было еще ограничение по росту, но и сейчас традиционно некоторые стараются нанимать жокея пониже, до 165 см.
Он должен владеть хорошей посадкой на лошади. В других видах конного спорта всадник сидит глубоко в седле, и ноги, в зависимости от роста его и лошади, на ладонь или две выше ее живота, а в скачках, как мы постоянно наблюдаем, жокей буквально стоит в стременах в течение всей гонки, и его стремена находятся очень высоко. И да, жокей должен принимать тактические решения. Если это лошадь с его конюшни, а точнее, с его «тренотделения», где командует один тренер, то он хорошо знает, на что она способна, как себя ведет, чего от него ожидать, у них, фактически, есть контакт. Если же он впервые выступает на конкретном скакуне, то тренер этого коня должен дать жокею либо указания, как обращаться, какой стратегии придерживаться, либо просто описать коня, давая возможность всаднику принимать решения самостоятельно. Сразу после старта жокей определяет тактику движения.
На короткой дистанции часто выигрывает лидирующий участник, но иногда он подустает к финалу и его место занимают преследователи. Жокей принимает решение — рваться вперед с самого начала, идти ли голова в голову с лидером, или подождать пока чуть позади.