Новости коллективизация 10 класс презентация

скачать бесплатно. презентация онлайн. 1. Смысл понятия: провозглашённая в СССР в 1929 г. политика «ликвидации кулачества как класса», сопровождавшая коллективизацию и нацеленная на подавление тех сил в деревне, которые могли ей противостоять. Предмет: История 10 класс Слайдов: 9 Формат Размер: 0.95 Мб Тема: Коллективизация в СССР. онлайн презентация доступная к бесплатному просмотру в количестве 15 слайдов. Скачать и распечатать можно в (x) для ученика любого класса, а также студента.

Коллективизация сельского хозяйства (10 класс)

Слайд 10: XVI партийная конференция в апреле 1929 г. приняла решение об организации «крупного социалистического земледелия» — колхозов и совхозов. 10 Цели коллективизации Обеспечение города средствами на нужды индустриализации Ликвидация аграрного перенаселения Полное огосударствление экономики Ликвидация кулачества как класса Попытки наладить эффективное с/х производство. Именно для вывоза зерна и необходима была коллективизация и ликвидация частных хозяйств. Коллективизация сельского хозяйства СССР – это объединение мелких единоличных крестьянских хозяйств в крупные коллективные путем производственного кооперирования. Цели. Коллективизация являлась сложным и многоступенчатым процессом, в ходе которого все мелкие единоличные хозяйства объединялись в одно коллективное. Смотрите видео онлайн «Коллективизация в сельском хозяйстве. История 10 класс.

Коллективизация сельского хозяйства (10 класс)

Коллективизация сельского хозяйства в СССР, проведенная с 1928 по 1937 годы, позволила упростить переход рабочей силы и распределение продуктов. Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства к уроку по Истории. это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы) проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года).

Презентация "Коллективизация сельского хозяйства" 10 класс

Презентация по истории России "Коллективизация" (10 класс). ⭐ Бесплатные PDF на ✔️ Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства к уроку по Истории.
Коллективизация в сельском хозяйстве. История 10 класс. Видеоурок 12 Коллективизация сельского хозяйства. Урок истории в 10 классе по учебнику Мединского В. Р., ТоркуноваА. В. «История.
Индустриализация и коллективизация. Пути проведения. Средства. Результаты — презентация презентация Коллективизация сельского хозяйства и её результаты. Цена рывка.
Презентация, доклад по истории на тему Индустриализация и коллективизация (10 класс) Причины коллективизации. Коллективизация – процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР).
История россии коллективизация 10 класс - фотоподборка Индустриализация и коллективизация в СССР таблица 10 класс.

Социальные и экономические последствия коллективизации

  • Коллективизация сельского хозяйства в СССР | Нейросеть Бегемот
  • "Пафос нового строительства" и "Лютый ворог"
  • Смотреть слайды презентации Коллективизация в СССР
  • Коллективизация в ссср презентация 10 класс торкунова
  • Слайды и текст к этой презентации:
  • КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Коллективизация сельского хозяйства 10 класс мединский

Индустриализация и коллективизация в СССР таблица 10 класс. это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы) проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года). История России, Презентации, 10 класс, 10 класс профильный уровень, 10.16 презентация Коллективизация. Историк Олег Хлевнюк о создании колхозов, ликвидации кулачества и значении коллективизации для индустриализации. Советский Союз в 1920—1930-е гг. - Учебник по истории России 1914—1945 годы. Базовый уровень - 10 класс - Мединский В. Р. - 2023 - Школьная история.

Коллективизация сельского хозяйства (10 класс) презентация

На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.

Что такое коллективизация? Когда был взят курс на её осуществление? Многие крестьяне, особенно те, у которых было своё крепкое хозяйство, не желали вступать в колхозы и отдавать нажитое упорным трудом имущество. Таких крестьян называли кулаками, т. В них же руководство видело основную силу, заинтересованную в срыве колхозного строительства. Поэтому одновременно с коллективизацией развернулась «ликвидация кулачества как класса». В феврале 1930 г. Плакат «Уничтожим кулака как класс». Художники М. Куприянов, П. Крылов, Н. Соколов Кукрыниксы. В кулаки зачисляли владельцев сложных машин и мельниц, а также тех людей, кто прибегал к найму рабочей силы. В некоторых районах к ним приписывали тех, у кого было две коровы, или две лошади, или хороший дом. Пропаганда призывала «уничтожать кулаков как класс». Неопределённость формулировок создавала почву для произвола на местах. Составлением списков кулаков и их семей занимались местные органы ОГПУ и руководство колхозов. В ссылку зачастую отправлялись и те, кого ранее относили к середнякам. Высланных кулаков вместе с семьями называли «спецпереселенцами» «трудпоселенцами». С собой им разрешалось брать только минимум имущества. В 1930—1933 гг. Кулаков отправляли также на принудительные работы: строительство Беломоро-Балтийского канала, рубку леса на Урале, в Карелии и Сибири. Коллективизация и раскулачивание вызвали протест крестьян.

Слайд 13 Описание слайда: «Головокружение от успехов» 2 марта 1930 г. Всю вину за создавшееся положение он возложил на исполнителей, местных работников, заявив, что «нельзя насаждать колхозы силой». После этой статьи большинство крестьян стали воспринимать Сталина как народного заступника. Начался массовый выход крестьян из колхозов. Слайд 14 Описание слайда: «Головокружение от успехов» В сентябре 1930 г. ЦК ВКП б направил местным партийным организациям письмо, в котором осудил их пассивное поведение, боязнь «перегибов» и потребовал «добиться мощного подъема колхозного движения». В сентябре 1931 г. Слайд 15 Описание слайда: Колхозное крестьянство Положение в деревне было более сложным, нежели в городе. На нее смотрели прежде всего как на поставщика дешевого зерна и источник рабочей силы.

Всеобщая история Новейшая история XX век. Учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений. Новейшая история зарубежных стран XX век. Конспекты уроков для учителя истории. История России. XX век Коваль. М, Владос-Пресс, 2002. Орлов А. История России в схемах, М, Проспект, 2011. Плоткин Г. Материалы и познавательные задания по отечественной истории. М, 1996.

Коллективизация сельского хозяйства 10 класс мединский

Превращение крестьянства в коллективизации послушную, управляемую Задачи массу. Уничтожение кулачества как враждебного класса. Презентация для учителя-предметника для 10 класса. Учебно-методические материалы по Истории для 10 класса. Советский Союз в 1920—1930-е гг. - Учебник по истории России 1914—1945 годы. Базовый уровень - 10 класс - Мединский В. Р. - 2023 - Школьная история. Урок для 9-го класса по истории России строится по традиционной схеме урока-презентации. Его особенностью является постоянный диалог учителя и учеников, основанный на постановке проблемы и совместном поиске ответов в рамках презентации.

Презентация по истории России "Коллективизация" (10 класс)

Презентация коллективизация сельского хозяйства 10 класс мединский политика насильственного преобразования сельского хозяйства в СССР в конце х годов на основе раскулачивания и насаждения колхозов с обобществлением значительной части крестьянской собственности.
Презентация на тему "Коллективизация в СССР" по истории для 10 класса Коллективизация. Коллективизация, осуществлявшееся в СССР в конце 1920-х – 1930-х гг. обобществление и огосударствление процесса производства и распределения в сельском хозяйстве путём создания колхозов.
Открытый урок по истории России в 10 классе «Индустриализация и коллективизация» Предмет: История 10 класс Слайдов: 9 Формат Размер: 0.95 Мб Тема: Коллективизация в СССР.
История россии коллективизация 10 класс - фотоподборка презентации по Истории скачать. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно.

🗊Презентация на тему "Коллективизация сельского хозяйства" - презентации по Истории скачать

Коллективизация – 1927 г. Коллективизация презентация. Причины коллективизации. Коллективизация – процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР). Превращение крестьянства в коллективизации послушную, управляемую Задачи массу. Уничтожение кулачества как враждебного класса. Предмет: История 10 класс Слайдов: 9 Формат Размер: 0.95 Мб Тема: Коллективизация в СССР.

Скачать похожие презентации по истории

  • 💡 Похожие видео
  • Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства 10 класс
  • Коллективизация сельского хозяйства 10 класс мединский
  • Коллективизация сельского хозяйства |
  • Презентация «Коллективизация и индустриализация»
  • Коллективизация сельского хозяйства конспект презентация урока 10 класс торкунова

Слайд 3: От нэпа к форсированному строительству социализма

  • Коллективизация презентация 10 класс торкунова
  • История. 10 класс
  • Коллективизация и индустриализация
  • Презентация «Коллективизация и раскулачивание» по истории - для образования и обучения

Коллективизация сельского хозяйства 10 класс торкунов

В презентации описываются основные проблемы, связанные с перекачкой средств из села на создание тяжелой промышленности, методы их решения, а также разбираются итоги индустриализации.

Его потери оказались огромными. Но самое страшное последствие коллективизации — голод 1932-1933 гг. Он охватил Украину, Беларусь, Казахстан. Люди вымирали семьями, деревнями. Да, неурожай был, но не настолько катастрофичным, чтобы вызвать столь впечатляющие потери населения: по разным источникам, от голода погибло от 3 до 5 называют даже цифру 7!

Такой стала цена за коллективизацию. Крестьянство утеряло свой традиционный уклад, исчезло чувство собственности, ответственность, стремление к получению более высокого урожая — ведь «все равно все отберут». Деревня обнищала. Все зерно, что удалось выручить, было продано за границу, что поспособствовало ускорению темпов индустриализации — этого нельзя отрицать. К тому же удалось наладить систему распределения продовольствия, позволившую избежать сильного массового голода во время Великой Отечественной войны. Со временем колхозы механизировались — на поля были выведены трактора и комбайны.

Правда, это произошло далеко не сразу. В первые годы, наоборот, павший скот заменили люди: сами пахали, сеяли.

При этом оставалось право личной собственности, которое распространялось на жилище, приусадебный участок, крупный рогатый скот, домашнюю птицу и т. Формы коллективных хозяйств Коммуна Максимальная степень обобществления, включавшего в себя землю, тягловую силу и инвентарь, а также и усадьбу, всю живность вплоть до мелкой птицы.

Распределение излишков производственной продукции осуществлялось уравнительно — по числу «едоков». Определение кулака Хозяйство середняка В перечне признаков кулацких хозяйств, опубликованном в 1930 году, были записаны такие «критерии»: наличие мельницы, крупорушки, маслобойни и др. Если хозяйство обладало хотя бы одним из перечисленных признаков и имело доход на едока 300 рублей в год, его относили к кулацкому. Описание слайда: Определение кулакаХозяйство середняка В перечне признаков кулацких хозяйств, опубликованном в 1930 году, были записаны такие «критерии»:наличие мельницы, крупорушки, маслобойни и др.

Так, только на Украине в 1929 г. Слайд 4 Последствия коллективизации Слайд 5 В 1930-1931 гг. Всего в ходе раскулачивания выселено более 3,5 м и человек.

Конфискованный у кулаков скот также направляли в колхозы, но отсутствие контроля и средств на содержание животных привело к падежу скота. С 1928 по 1934 г. Отсутствие общественных хлебохранилищ, специалистов и техники для обработки больших, площадей привели к снижению хлебозаготовок, что вызвало голод на Кавказе, в Поволжье, Казахстане, на Украине погибло 3-5 млн.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий