Новости танк т 80бвм технические характеристики

Такие условия для обновленного танка Т-80БВМ более чем привычные, как и огонь в движении. Танки Т-80БВМ, готовые к отправке в войска В войска поступят более 90 современных танков Т-72Б3, Т-72Б3М, порядка 80 единиц Т-80БВМ, с газотурбинной силовой установкой, партия танков Т-90М «Прорыв». На проходящем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия-2023" были продемонстрированы образцы максимально защищенных основных боевых танков Т-80БВМ и Т-72Б3М. Если сравнивать Т-72 и Т-80БВМ, то это как "девятка" и иномарка, - рассказал механик-водитель танка.

Что за семейство танков Т-80 и в чем уникальность Т-80БВМ?

  • Танк Т-80БВМ 🔥 конструкция, технические характеристики, эксплуатация
  • Технические характеристики
  • Читайте также:
  • Т-72Б3 с КДЗ

Т-80 возвращается: Анонсирован запуск полноформатного производства

Также на танке установлен многоканальный прицел наводчика, прибор наблюдения механика-водителя и стабилизатор вооружения. Броня ОБТ усилена противокумулятивными решетчатыми экранами, а также комплексом модульной динамической защиты.

Благодаря этому танк не только легко контролирует ситуацию на поле боя, но и быстро приспосабливается к новой обстановке. Немецкие «Леопарды» при этом застревают в грязи, пишет Sohu. Кроме того, по данным газеты, у Т-80БВМ есть система связи, которая быстро улавливает и передает сигналы. Также боевую машину оснастили приборами управления огнем и ночного видения.

Т-80БВМ способен преодолевать рвы шириной до 2,6 м, вертикальные стенки 0,8 м, водные преграды вброд глубиной 1,2—1,8 м с использованием специального оборудования — до 5 м. Масса танка Т-80БВМ в боевом снаряжении 45,7 т. Экипаж 3 человека. Модификация Т-80БВМ с 2019 г. Последнее обновление 29 марта 2023 г. Связаться с редакцией.

Согласно некоторым источникам, танк может комплектоваться системой активной защиты «Арена», однако достоверные сведения о планах министерства обороны по установке такой аппаратуры пока отсутствуют. Самые серьезные изменения внесены в состав комплекса вооружений. Применена система управления огнем «Сосна-У», в составе которого присутствуют прицелы командира и наводчика с дневным и ночным каналами, а также лазерным дальномером. Таким образом, по средствам управления вооружением танк Т-80БВМ оказывается унифицирован с другой современной боевой машиной российской армии — Т-72Б3. Кормовой отсек защищен решетчатыми экранами. Развитие этого комплекса, заключавшееся, в первую очередь, в разработке новых ракет, продолжалось до конца восьмидесятых годов. В рамках проекта Т-80БВМ было решено заменить устаревшую «Кобру» более современной системой того же класса. В ходе модернизации танки получат комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс» с ракетами 9М119. При этом на танках будет монтироваться только новая система управления. Переработка орудия-пусковой установки или механизма заряжания не потребуется. Использование нового ракетного комплекса даст обновленному танку несколько преимуществ. Во-первых, увеличится дальность стрельбы по основным целям. В отличие от устаревшей «Кобры», новый «Рефлекс» способен поразить танк или иной объект на дистанции до 5 км. Также ракета 9М119 отличается увеличенными характеристиками бронепробиваемости и способна пробить не менее 800 мм гомогенной брони за динамической защитой. Наконец, комплекс «Рефлекс» управляет ракетой при помощи лазерного луча. Это исключает подавление канала управления со срывом атаки. Согласно опубликованным ранее данным, установка новых навесных средств защиты не окажет заметного влияния на габариты боевой машины. Т-80БВМ будет иметь длину по корпусу чуть более 7 м, ширину менее 3,4 м и высоту порядка 2,2 м. Боевая масса при этом вырастет до 46 т. Заметный рост удельной мощности, обусловленный двигателем с повышенными характеристиками, позволит сохранить основные показатели подвижности с одновременным улучшением динамики. Не так давно стало известно, что в соответствии с прошлогодним контрактом корпорация «Уралвагонзавод» в 2018-19 годах должна будет модернизировать по новому проекту чуть более шести десятков танков Т-80. Что будет с несколькими сотнями прочих бронемашин этого семейства, имеющимися в строевых частях, пока не уточнялось.

Газотурбинный танк Т-80БВМ, обзор и особенности

Т-80 стал первым в мире танком с газотурбинной силовой установкой. В прошлый раз мы закончили рассматривать отличия танков Т-80БВ. Тактико-технические характеристики современных танков Т-90С (Россия), М1А2 SEP. Т-80БМ обладал выдающимися характеристиками, превосходя по многим параметрам уральский модернизированный танк Т-72Б2 (Изделие 184М), создаваемый в рамках ОКР «Рогатка-1». Т-80БМ обладал выдающимися характеристиками, превосходя по многим параметрам уральский модернизированный танк Т-72Б2 (Изделие 184М), создаваемый в рамках ОКР «Рогатка-1». Т-80 стал первым в мире танком с газотурбинной силовой установкой.

Чем лучшая версия "летающих танков" - Т-80БМ превосходит Т-72Б3М?

««Реактивные» танки Т-80 поступили на вооружение на Дальнем Востоке» - Сделано у нас Модернизированные танки Т-80БВМ только начали поступать в армию.
Т-80БВМ. Вторая жизнь танка - ANNA NEWS Танк Т-80БВМ с газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с.

Лихие «восьмидесятые»: не надорвётся ли российский ВПК на выпуске «новых старых» танков

Между тем Т-80 был самым боеспособным танком Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК по общим характеристикам считался самым совершенным в мире. На танк установлена 1250-сильный двигатель ГТД-1250 (по некоторым данным, на Т-80БВМ стоит его модернизированный вариант с возможностью временного форсажа до 1400 л.с., но это маловероятно). Т-80БВМ — российский основной боевой танк, являющийся модернизированной версией танка Т-80БВ, который был принят на вооружение в 1985 году. «Цель выполнения ОКР – повышение боевых и эксплуатационных характеристик танков Т-80БВ на основе внедрения передовых достижений отечественной науки и использования имеющегося научно-технического задела ОАО «Спецмаш» по результатам ОКР «Совершенствование-2».

Т-80БВМ. Вторая жизнь танка

Прицел выпускается серийно, в опытном образце танка Т-80БМ установлен. Конструкторская документация имеется, образцы ПТК в рамках ОКР «Ползунок» прошли предварительные и государственные испытания, завершаются межведомственные испытания, проводится опытно-войсковая эксплуатация. Конструкторская документация утверждена для серийного производства. Имеется документация серийного производства. В опытном образце танка Т-80БМ установлена. Конструкторская документация разработана. В опытном образце танка Т-80БМ установлен. Модификация защиты прошла предварительные испытания.

Интегрированные системы связи и навигации обеспечивают более эффективное управление танком на поле боя. Адаптация к современным угрозам Т-80БВМ также спроектирован с учетом современных угроз и вызовов.

Этот танк может использовать разнообразные боеприпасы, включая подкалиберные снаряды с системами лазерного наведения, что позволяет ему наносить точные удары по бронированным целям. Также он может быть оснащен системами активной защиты от угроз высокой точности, обеспечивая дополнительную защиту для экипажа. Его выдающаяся маневренность и огневая мощь делают его идеальным выбором для различных сценариев, начиная от армейских маневров до операций в городских условиях. Внедрение современных систем электроники и боевого управления позволяет экипажу оперативно реагировать на изменяющиеся условия на поле боя и принимать быстрые решения. Инженеры и дизайнеры работают над усовершенствованием его боевых характеристик, включая увеличение бронезащиты, снижение массы и повышение маневренности.

Основной танк Т-80, которому в июле этого года исполнилось 45 лет, стал во многом необычной машиной. Считается, что своим появлением он обязан теории танкового прорыва времен холодной войны. Философия Т-80 — стремительная атака и скоростное передвижение по автотрассам. В случае начала военных действий советские танковые части, расположенные в Восточной Европе, могли за короткое время совершить бросок в любую часть континента. Для обеспечения таких скоростных показателей «восьмидесятый» оснащался газотурбинным двигателем ГТД-1000Т, созданным на основе авиационных наработок на заводе им. Климова сегодня «ОДК-Климов». Еще одним преимуществом такой силовой установки перед традиционным для танков дизелем стала повышенная приспособленность Т-80 к низким температурам. Если дизельному мотору для запуска в сильный минус требовалось длительное около получаса прогревание, то ГТД готов к атаке и обороне менее чем через минуту после запуска. Эта способность оперативно включаться в работу на морозе и уберегла проект Т-80 от забвения в 1990-е годы.

Танк имеет длину 9 554 мм, ширину 3 384 мм, высоту 2 202 мм. Он способен преодолевать рвы шириной до 2,6 м, вертикальные стенки 0,8 м, водные преграды вброд глубиной 1,2-1,8 м. С использованием специального оборудования - до 5 м.

Танк Т-80БВМ – «Старичок» с новыми «талантами»

Т-80 был самым боеспособным танком в Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК считался самым совершенным в мире с точки зрения общих характеристик. Т-80 был самым боеспособным танком в Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК считался самым совершенным в мире с точки зрения общих характеристик. Т-80БМ обладал выдающимися характеристиками, превосходя по многим параметрам уральский модернизированный танк Т-72Б2 (Изделие 184М), создаваемый в рамках ОКР «Рогатка-1». На танк установлена 1250-сильный двигатель ГТД-1250 (по некоторым данным, на Т-80БВМ стоит его модернизированный вариант с возможностью временного форсажа до 1400 л.с., но это маловероятно).

Т-80: история танка, который обстреливал Верховный совет России и штурмовал Грозный

В результате их оснастили дополнительными блоками "реактивной брони", которой прикрыли детали лобовой проекции, борта и корму. Танки получили специальные накидки, снижающие возможность наведения различного высокоточного оружия, а также их заметность в ночное время. На эти "восьмидесятые" и "семьдесят вторые" устанавливают изготовленные промышленностью верхние экраны, прикрывающие от ударов барражирующих боеприпасов, бомб, сбрасываемых с квадрокоптеров, и атак FPV-дронов.

Высочайшая подвижнось дополняется чрезвычайной плавностью хода обеспечивающейся помимо газотурбинного двигателя еще и мягкой подвеской. Помимо подкалиберных, кумулятивных и фугасных боеприпасов Т-80БВ может вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами 9К119 "Рефлекс" с дальностью поражения цели до 5000м. Особенность механизма заряжания орудия позволяет вести огонь одним типом боеприпасов со скорострельностью до 9-ти выстрелов в минуту, а также имеет возможность использовать современные типы кинетических боеприпасов к примеру свинец , в отличии от автомата заряжания танка Т-72Б. Бронезащита лба танка комбинированая: верхняя лобовая плита имеет толщину 215мм и состоит из трех слоев 60мм стальной лист, два 52,5мм листа стеклотекстолита, 50мм стальной лист.

В результате государственный заказ был сорван, а после так и не выпустили ни одного экземпляра для нужд украинской армии. Хотя позже выпустили 6 модернизиованных версий Т-84БМ «Оплот» для участия в тендерах, которые в принципе и гоняли на парадах по Киеву.

И на этом вся коллекция Оплотов закончилась. А все остальное это Т-80УД. Т-80БВМ имеет две планетарные коробки передач, объединенные в один блок с бортовыми редукторами.

Танк получил комплекс динамической защиты Реликт с ЭДЗ 4С23 на башне, лбу корпуса и бортовых экранах. При желании эти ЭДЗ можно установить и в блоки от Контакта-5.

В итоге корпус защищён лучше, чем у Т-90А, а башня учитывая крайне слабую родную защиту догоняет литые башни Т-72Б. ЭДЗ вставлены в вырезы в резинотканевом слое и зажаты между основным резинотканевым экраном и лицевой металлической крышкой. Плюсы таких экранов — дешевизна, простота, низкая масса при не самой плохой защите от моноблочных кумулятивных БЧ. Комплект средств модульной защиты танка Т-80БВМ состоит из комплекта средств модульной защиты башни и комплекта средств модульной защиты корпуса.

Т-80 БВМ и Т-84 "Оплот"

Т-80БВМ – это глубоко усовершенствованная версия советского танка, принятого на вооружение ещё в 1985 году. Т-80БВМ − это глубокая модернизация танка Т-80БВ, поступившего на вооружение в 1985 году. Т-80БВМ — российская модернизация основного боевого танка Т-80БВ семейства танков Т-80. Разработан и производится Омским заводом транспортного машиностроения (входит в Ростех). Подробности о том, как «летающие» танки Т‑80БВМ помогают Вооруженным силам РФ проводить СВО на Украине, читайте в материале РИАМО.

Новые возможности классического танка типа Т-80БВМ

Обзор газотурбинного танка Т-80БВМ история создания, особенности конструкции, технические характеристики, эксплуатация танка. Основной танк Т-80: что известно о характеристиках и модификации машин и когда их снова начнут производить в России. Издание Military Watch magazine опубликовало заметку, посвященную модернизации российского основного танка Т-80 до уровня Т-80 БВМ. Танк Т-80БВМ (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости). В целом, причина появления в российской армии танка Т-80БВМ до конца не понятна. Танки Т-80БВМ, готовые к отправке в войска

Т-80: история танка, который обстреливал Верховный совет России и штурмовал Грозный

Спутниковый снимок с танками разлетелся в Сети. Пользователи и эксперты единодушны во мнении, что Россия обладает значительным парком танков, говорится в материале. Болгарские журналисты отмечают, что многие танки «Уралвагонзавод» УВЗ вывел из резерва и модернизировал.

Нужно отметить, что ВСУ также использует танки Т-80.

Танк Т-80БВМ. В те времена, Т-80 отличался от Т-72 большим количеством смотровых приборов, многослойным комбинированным бронированием со сталью и керамикой и встроенной противоснарядной динамической защитой. Танк Т-72 в базовой версии имел мощность в 780 л.

Очевидно, что танк Т-80, как и Т-72, является дальнейшим развитием среднего танка Т-64. Однако, Т-80 и Т-72, впервые в начале 1970-х годов получили статус основного боевого танка ОБТ , тем самым нивелировав само понятия разделения на легкие , средние и тяжелые танки. В то время, разработчики СССР пришли к мнению, что ОБТ должен иметь 125-мм гладкоствольную пушку, что и сейчас является оптимальным вариантом для всех российских танков.

Вообще, газотурбинные двигатели — отдельная тема для дискуссий. Согласно оценке главного конструктора Уральского вагоностроительного завода Леонида Карцева, Т-80 имел по результатам войсковых испытаний километровый расход топлива примерно в 1,6—1,8 раза больше, чем Т-64 и Т-72. То есть, перед нами очень прожорливая, несмотря на свою относительно небольшую массу, машина. Проблема в том, что при хороших ходовых качествах танк не имел сколь-нибудь большого превосходства в огневой мощи перед своими советскими собратьями.

Это не дает решающего превосходства над новейшими танками США и Европы. Повысить потенциал на поле боя призвана белорусская «Сосна-У», позволяющая вести бой днем и ночью и при любых метеоусловиях, однако в 2019 году этим уже никого не удивишь. Возросла защита. На Т-80БВМ последней версии кроме установленного на башне комплекта динамической защиты «Реликт», можно видеть и новый комплект навесной динамической защиты в «мягких» контейнерах, расположенных на бортах боевой машины.

Но едва ли эту меру можно назвать «революционной». Скорее, она вынужденная. Преимущество 80-к в плане подвижности уже в значительной степени нивелировано наличием Т-72Б3 образца 2016, получившего двигатель В-92С2Ф, имеющий максималку в 1130 лошадиных сил. Однако ненамного, а масса боевых машин примерно равна.

Есть, правда, один момент в пользу Т-80БВМ. Ранее некоторые специалисты делали акцент на том, что запустить газотурбинный двигатель ГТД-1250ТФ будет легче, чем дизельный, если температура воздуха -40 градусов по Цельсию и ниже.

Откуда вы это взяли? В мае 2009 года с Минообороны был заключён контракт на поставку 10 танков Т-84 Оплот. Вот их только и выпустили.

В 2015 году для ВСУ планировали выпустить еще 40 штук, но из-за недостатка финансирования по линии Минобороны, производство вообще приостановили. В результате государственный заказ был сорван, а после так и не выпустили ни одного экземпляра для нужд украинской армии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий