Хорошие новости для идейных последователей Греты Тунберг: теперь в Минске можно будет экологично переработать пластиковые бутылки и даже получить за это денежку.
Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100
Обновленный отечественный лайнер Superjet-100 New впервые приземлился на перроне международного аэропорта Толмачево. Главная» Новости» А 100 самолет последние новости. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik.
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
Российское всевидящее око — самолет-радар А-100 "Премьер" 21 декабря 2023 1,4K прочитали 57 Российское всевидящее око — в 2024 году завершаются испытания самолета ДРЛО и У нового поколения А-100 "Премьер", сообщает военный эксперт Александр Хроленко. Расскажем, в чем уникальность отечественного борта-разведчика, который способен видеть противника в воздухе, на воде и на земле. И лучше всего с этой задачей справляются самолеты ДРЛО — такие, как новый борт-разведчик и многофункциональный воздушный штаб.
Заметим, "Премьер" полностью создан из российских комплектующих. Платформа системы А-100 — модернизированный самолет Ил-76МД-90А с облегченной конструкцией и новыми экономичными двигателями — позволяет шесть часов дежурить в воздухе в 1000 км от базы без дозаправки в воздухе она предусмотрена. Особенности боевого применения Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщил: "По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей… А-100 сможет контролировать и воздушное пространство, и наземные цели, а также решать более сложные задачи в области воздушно-космической обороны". Потребность Воздушно-космических сил России в самолетах-радарах оценивается в 35-40 единиц. Примерно столько же было произведено в СССР крылатых радаров А-50 различных модификаций и столько же сегодня эксплуатируется "Аваксов".
В составе ВКС России сегодня имеются восемь модернизированных с 2011 года крылатых радаров А-50У на базе Ил-76, которые эффективно действуют в Сирии и в зоне СВО, оперативно обнаруживают воздушные объекты противника и подключают средства противодействия авиации и ПВО.
Правда, Е-3 старше на 10 лет. Однако он регулярно модернизировался. И сейчас может существенно больше, чем его базовая модификация. Добавлена функция радиотехнической разведки, а также опознавания принадлежности воздушных объектов без опроса «свой-чужой» по специфике высокочастотного излучения. Читайте также Что же касается «зоркости» локатора, то он способен обнаруживать крупные цели на расстоянии до 650 км. Низколетящие малозаметные крылатые ракеты видны на дистанции в 400 км. При этом аппаратура Е-3 получила достаточно эффективную защиту от воздействия комплексов радиоэлектронной борьбы противника.
То есть всё осовременено, все приведено к состоянию работы с современными воздушными и наземными целями. И совсем другое дело А-50. Инструментальная мощность его РЛС неплоха — в идеальных условиях, которых в современной войне быть не может, он способен обнаруживать истребители на расстоянии до 300 км. Однако в установленном на борту радиотехническом комплексе «Шмель» и элементная база старая, и возможности по расшифровке снимаемой с антенны информации не оптимальны. Чего стоит, например, компьютер на транзисторах или дисплеи на электронно-лучевой трубке. Благодаря новой миниатюрной элементной базе удалось снизить вес комплекса. В связи с чем продолжительность патрулирования возросла до 11 часов. Усилились и возможности РЛС — теперь истребитель может быть обнаружен на расстоянии до 400 км.
Однако и это уже не полностью удовлетворяет современным требованиям. А тем более не позволяет адаптироваться к изменению ситуации в обозримом будущем. Ведь самолеты ДРЛОиУ должны эксплуатироваться не 5 и даже не 10 лет, а дольше по причине своей дороговизны. Поэтому А-50У должны быть усилены определенным количеством самолетов А-100. Это связано с тем, что появились новые виды целей, которые менее уязвимы для ПВО. Это относится к малоразмерным беспилотникам, к малозаметным самолетам тактической авиации, к низколетящим крылатым ракетам.
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Да Не сейчас 27 апреля 2024, 18:31 На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100 Большое событие для российской авиаотрасли.
Сегодня на аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100.
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Сбитый самолет А-50 «дружественным огнем» над Азовским морем, России есть чем компенсировать – уже строится новый самолет такого типа А-100. Новость про SSJ New, на фото SJ-100. двигатель от SSJ-100. Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия. Самолет опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2023 г. и операционные показатели за I квартал 2024 г.
Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации
В Хабаровском крае завершились все заводские тестирования, а в Подмосковье лайнер будут готовить уже к летным сертификационным испытаниям. Ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, электроснабжение, отечественного производства. Заслуженный летчик-испытатель Леонид Чикунов, который сидел за штурвалом, отметил, что перелет прошел отлично.
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Да Не сейчас 27 апреля 2024, 18:31 На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100 Большое событие для российской авиаотрасли. Сегодня на аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100.
Подробности в нашем материале. Сегодня, в четверг девятого апреля, российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на информацию источника в оборонно-промышленном комплексе сообщило о графике испытаний самолёта А-100. Согласно информации источника, испытания нового самолёта идут в соответствии с планами, их завершение намечено на 2024 год, тогда же состоится передача самолёта в войсковую эксплуатацию.
Второй его собрат уже с пассажирами поехал по взлетно-посадочной полосе, но вдруг заглох. Для изможденных пассажиров, а особенно для молодых мам с детьми, такое развитие событий означало предел.
Они начали яростно предъявлять претензии экипажу, с надрывом и истерикой. Некоторые пытались их успокоить, однако около десятка человек всё же приняли решение покинуть самолет безвозвратно, в том числе некий чиновник, заявивший, что он «третий после Трутнева Юрий Трутнев — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. После чего потребовалось еще время, чтобы отсортировать вещи отчаявшихся и, наконец, взлететь. Командир воздушного судна объявил, что система перезагружена, всё в порядке. Sukhoi Superjet 100 вылетел из Владивостока. Те же, кто покинул борт, отправились кто куда. RU, что с ребенком они выдвинулись на вокзал Владивостока, решив, что поездом добираться до Читы будет безопаснее. В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю позже пояснили , что пассажиры, сошедшие с рейса, могут рассчитывать на возврат всей суммы, потраченной на покупку авиабилета. Оказалось, что самолет по неизвестной причине вынужден был приземлиться в Хабаровске. Как объяснил экипаж: «По требованию авиакомпании».
После посадки судна на его борт, как рассказывают очевидцы, поднялся транспортный полицейский, чтобы опросить нескольких пассажиров. Затем он переместился в автобус, в котором люди ожидали трансфера до аэровокзала. И без того раздраженные люди предложили сотруднику беседовать с нужным ему человеком по пути, не задерживая остальных, потому что вся эта ситуация уж сильно надоела. А сотрудник в ответ на это заявил: «Я вас очень понимаю. У меня с этой "Якутией" каждый день какие-то неприятности». И затем снова ожидание, а потом объявление, что придется подождать из Приморья тот самолет, на котором пассажиры рейса Владивосток — Чита вылетали первый раз 14 октября. А пока — гостиница в этот раз заселились сразу 39 человек и ужин за счет перевозчика. Позже представитель авиакомпании сообщил людям, что вылетят они в пять часов утра, причем не на борту Sukhoi Superjet 100, а на самолете фирмы Boeing. К слову, примерно в это же время стала известна предварительная причина, по которой второй подряд борт «Якутии» с одними и теми же пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Хабаровске. Как сообщил Telegram-канал Aviaincident, командир воздушного судна в 07:37 по Москве доложил об отказе насосной станции во второй гидросистеме, поэтому принял решение совершить посадку в аэропорту Хабаровск.
Приземление прошло благополучно. Следователи же начали проверку и по этому случаю, сообщив, что причиной посадки стала ошибка в гидросистеме правого двигателя.
Источник: "Аврора" с ноября отказывается от суперджетов "Якутии"
Сейчас этот вопрос решен. Мы наконец сумели собрать полностью свой радар», — объяснил «Газете. Ru» источник в российском авиапроме. В ходе полета были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и целевой аппаратуры МБРТК.
Все системы отработали в соответствии с заданными параметрами", - рассказали в госкорпорации. Тестирование самолета подтвердило штатную работу оборудования и бортовых систем в условиях высокого электромагнитного излучения. По словам разработчиков, ученые и конструкторы подтвердили, что наши технологии создания самолетов радиолокационного дозора находятся на мировом уровне. В 2022 году планируется передать комплекс на госпытания. Минобороны На Камчатке построили новый причал для базирования подлодок Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство нового причала в пункте базирования подводных сил Тихоокеанского флота в мысе Казак Камчатского края. Об этом в четверг сообщили в военном ведомстве.
Нареканий по работе бортовых систем не возникало", — говорится в заявлении компании. Борт приземлился на аэродроме ЛИИ им. Громова, после чего SJ-100 был доставлен в авиационно-технический комплекс "Яковлева". Там борт будут готовить к выполнению программы летных сертификационных испытаний.
На Сахалине она на данный момент отменяет даже единственный рейс Хабаровск - Южно-Сахалинск", - констатировал источник. Как ранее сообщал astv. Мужчина рассказал astv. А потом он и вовсе не состоялся. По данным аэропорта областного центра, сегодняшний рейс Южно-Сахалинск - Благовещенск HZ-2125 вместо 9:00 вылетел в 13:28.
Подписывайтесь одним нажатием! Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:.
Самолет А-100
А-100 «Премьер»: летающий радар | Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего. |
ВЗГЛЯД / Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям :: Новости дня | Новости. Компания "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания "Армавиа" подводят итоги первого месяца эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100. |
Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям | Главная» Новости» А 100 самолет последние новости. |
Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы. |
Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям | Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия. |
Что еще почитать
- Новый российский самолет А-100 совершил первый полет с включенным локатором
- Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются - 21.12.2023, Sputnik Беларусь
- Главные новости
- Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС
- Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС
- Самолет ДРЛО А-100 ждут в ВКС уже пять лет, придется подождать еще четыре года
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего. Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации программа испытаний нового самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер», проходит. Новости Вооружение История Мнения Аналитика Видео. Опытный образец импортозамещенного ближнемагистрального самолета Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл в подмосковный Жуковский. Смотрим новости.
А-100 «Премьер»: летающий радар
Самолет опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2023 г. и операционные показатели за I квартал 2024 г. Новости. 13 февраля. GigaChat от «Сбера» успешно сдал экзамен на врача. приводит издание слова своего собеседника. Последний раз о полетах А-100 сообщалось два года. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы. Сбитый самолет А-50 «дружественным огнем» над Азовским морем, России есть чем компенсировать – уже строится новый самолет такого типа А-100.
Долгожданный «Премьер»
Правда, Е-3 старше на 10 лет. Однако он регулярно модернизировался. И сейчас может существенно больше, чем его базовая модификация. Добавлена функция радиотехнической разведки, а также опознавания принадлежности воздушных объектов без опроса «свой-чужой» по специфике высокочастотного излучения. Читайте также Что же касается «зоркости» локатора, то он способен обнаруживать крупные цели на расстоянии до 650 км. Низколетящие малозаметные крылатые ракеты видны на дистанции в 400 км. При этом аппаратура Е-3 получила достаточно эффективную защиту от воздействия комплексов радиоэлектронной борьбы противника.
То есть всё осовременено, все приведено к состоянию работы с современными воздушными и наземными целями. И совсем другое дело А-50. Инструментальная мощность его РЛС неплоха — в идеальных условиях, которых в современной войне быть не может, он способен обнаруживать истребители на расстоянии до 300 км. Однако в установленном на борту радиотехническом комплексе «Шмель» и элементная база старая, и возможности по расшифровке снимаемой с антенны информации не оптимальны. Чего стоит, например, компьютер на транзисторах или дисплеи на электронно-лучевой трубке. Благодаря новой миниатюрной элементной базе удалось снизить вес комплекса.
В связи с чем продолжительность патрулирования возросла до 11 часов. Усилились и возможности РЛС — теперь истребитель может быть обнаружен на расстоянии до 400 км. Однако и это уже не полностью удовлетворяет современным требованиям. А тем более не позволяет адаптироваться к изменению ситуации в обозримом будущем. Ведь самолеты ДРЛОиУ должны эксплуатироваться не 5 и даже не 10 лет, а дольше по причине своей дороговизны. Поэтому А-50У должны быть усилены определенным количеством самолетов А-100.
Это связано с тем, что появились новые виды целей, которые менее уязвимы для ПВО. Это относится к малоразмерным беспилотникам, к малозаметным самолетам тактической авиации, к низколетящим крылатым ракетам.
Сегодня, в четверг девятого апреля, российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на информацию источника в оборонно-промышленном комплексе сообщило о графике испытаний самолёта А-100. Согласно информации источника, испытания нового самолёта идут в соответствии с планами, их завершение намечено на 2024 год, тогда же состоится передача самолёта в войсковую эксплуатацию. Новый российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления Бериев А-100, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Премьер-476», на базе современной модификации военно-транспортного самолёта Ильюшин Ил-76МД-90А с новыми пермскими двигателями ПС-90А-76, модернизированными радиоэлектронными и навигационными системами, усиленным шасси и изменённой конструкцией крыла.
Российское всевидящее око — самолет-радар А-100 "Премьер" 21 декабря 2023 1,4K прочитали 57 Российское всевидящее око — в 2024 году завершаются испытания самолета ДРЛО и У нового поколения А-100 "Премьер", сообщает военный эксперт Александр Хроленко. Расскажем, в чем уникальность отечественного борта-разведчика, который способен видеть противника в воздухе, на воде и на земле. И лучше всего с этой задачей справляются самолеты ДРЛО — такие, как новый борт-разведчик и многофункциональный воздушный штаб.
Как отмечают разработчики, подобную технику производят всего несколько стран в мире, а уровень российского комплекса А-100 можно считать непревзойденным. Первый «гриб» над фюзеляжем Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения часто называют «летающим штабом». Электронная система разведки и управления, установленная на самолете, предназначена для дальнего обнаружения объектов противника, наведения на них средств поражения или перехвата, а также выдачи информации на командные пункты. Первым проектом отечественной авиации дальнего радиолокационного обнаружения стал самолет Ту-126 с установленным на нем радиотехническим комплексом «Лиана». Этот комплекс был принят на вооружение в 1965 году. В те годы дальнее радиолокационное обнаружение воздушных целей с борта самолета стало отличным способом укрепления северных границ страны.
Развертывание наземных средств ПВО в условиях Крайнего Севера требовало не только больших материальных затрат, но и времени. Выход был найден в создании мобильных систем, которые монтировались на самолетах. Авиационная система дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО отличалась также легкостью применения, например, возможностью быстрого перелета на другие направления, и значительно большей дальностью обнаружения целей.