Новости белорусская тушенка говядина

От некачественных "двойников" страдает в основном сновская тушенка. березовский мясоконсервный комбинат - брестская область - вкусная? Сегодня к нам завезли белорусскую тушенку от Оршанского мясоконсервного комбината. Грофуд уже примерно года 2 как делается из тех же говяжьих анусов, что и любая другая постсоветская тушёнка. Белорусская тушенка ТМ Гродфуд – это тушенка для тех, кто ищет стабильно высокое качество и уверенность в выбранном продукте.

Лучшая тушенка из говядины в 2024 году

Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. ГОСТ и сорт мяса на банке не указан. Вместо ГОСТа здесь значится информация о том, что продукт соответствует техническим условиям, утвержденным в Беларуси для такой продукции. А еще, видимо для привлечения покупателя, в Орше решили сообщить, что их продукт из XXI века, есть ни что иное, как «советская классика». Условия хранения оршанской тушенки в закрытом и открытом состоянии, такие же, как и производителя консервов из Березы. А вот энергетическая ценность отличается: тушенка из Орши более калорийная — в 100 граммах 257 килокалорий: белков меньше, чем из Березы 14, 4 грамма, а жиров больше — 22,2 грамма. В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист. Производитель предупреждает, что в банке с говяжьей тушенкой возможно наличие ДНК птицы и свинины.

ГОСТ и сорт мяса не обозначены, есть лишь информация о технических условиях, которым соответствует продукт. Кстати, самый долгий срок хранения тушенки именно у «Гродфуда» — 4 года со дня изготовления, а после вскрытия консервы рекомендуется съесть за сутки. Средние значения пищевой ценности продукта такие: калорийность — 231 килокалория в 100 граммах продукта: белков 17, 7 грамма, а жиров — 17,8.

Можно сказать, свежая — изготовлена в августе минувшего года. Аккуратная этикетка, неповрежденная крышка. Большой плюс: через стекло тары хорошо виден состав тушенки, ее консистенция и цвет. Сколько в этой банке говядины, выясняем, обращаясь к составу: первое место в списке — говядина, соль, лист лавровый и перец. Никаких добавок. Масса мяса и жира — не менее 58 процентов.

Правда, в каких пропорциях — по цифрам непонятно. Говядина тушеная кусковая оршанского комбината «запакована» в металлическую банку, поэтому на глаз определить качество содержимого не получается. Изготовлена в начале ноября 2016 года — не просрочена, но из двух «зол» все же выбрать хочется более свежее. Упаковка аккуратная, неповрежденная — внешне эта банка так и просится в корзину. Но состав насторожил: к говядине, воде, жиру, соли и пряностям «примешались» мука пшеничная, продукт сухой молочный зачем он в тушенке, мне, рядовому потребителю, непонятно , антиокислитель, усилитель вкуса и агент антислеживающий! Определить количество жира оказалось невозможным: на этикетке таких данных нет. Отодвинув чувство патриотизма на задворки сознания, беспристрастно анализируем небольшую металлическую банку.

В ответ смотрели широко открытыми глазами. Оказалось, что россияне тушёнку производства РФ не покупают. Собеседники утверждали, что в российской тушёнке мяса мало. Заграничные жители говорят, что сами предпочитают покупать... Приобрести её можно на рынке, где торгуют жители РБ, или попросить привезти знакомых белорусов. С информацией о содержании мяса удалось найти тушёную консервированную говядину в одном из магазинов города Великие Луки Псковской области. Наверное, благодаря наличию в этом городе мясоперерабатывающего предприятия — Великолукского мясокомбината. Хотя тушёнку я выбрала всё же мясоконсервного комбината «Балтийский», производство которого находится в Санкт-Петербурге.

В нескольких случаях бульон имел коричневый и зеленоватый оттенок, что указывает на использование некачественного сырья. Специалисты уверяют, российские потребители могут быть спокойны: вся тушенка безопасна. Ни в одном из образцов ДНК кошек и собак не обнаружено.

Битва тушёнки: российская vs белорусская

Срок годности — 3 года. Странная мутновато-белая жижа, какие-то едва заметные гранулы — тушенка с ходу настораживает своим содержимым. На огне она ведет себя странно и превращается в кашу, а то, что должно было испариться, собирает все в одну кучу. Производитель не только утоляет голод покупателей, но и завлекает туристов в регион. С перцем не обманули, его видно невооруженным глазом. Пять граммов простительного недобора никак не влияют на общую массу — тушенка выглядит как классическая тушенка. Тушенка упакована в стеклянную банку. С одной стороны, это удобно, потому что ты сразу видишь, что внутри, с другой — такие банки крайне неудобны в перевозке, всегда есть шанс, что на какой-то степной кочке она разобьется. Срок хранения — 3 года. Состав схож с прошлыми кандидатами: говядина, жир-сырец, вода… Последней, кстати, оказалось действительно много, мясо плавало в банке, а жира, который заполняет верхний слой, практически не было.

Тушенка из России, 4,75 рубля за 250 граммов К российской тушенке мы подходили с осторожностью, несмотря на производство по ГОСТу. Упаковка — как у паштетов, можно обойтись без открывашки. А вот содержимое… Лучше бы это был паштет. В Новгородской области либо какие-то неправильные коровы, либо сильно правильные экономисты. Субпродукты видны невооруженным глазом, а некоторые по величине превосходят куски мяса.

Но в прозрачной упаковке вы сможете лучше рассмотреть содержимое продукта. Цена Топ-10 лучших марок сливочного масла в 2024 году по версии Роскачества Наталья Завьялова комментирует: — По результатам исследования 2020 года мы определили, что закупочная стоимость хороших мясных консервов из говядины варьировалась от 60 до 90 рублей за 100 г, а товар с нарушениями и недочетами стоил меньше 50 рублей за 100 г. Сейчас цены изменились, но пропорционально мясные консервы, в которых мало мяса, слишком много жира или бульона а тем более — мясорастительные , всегда на полке магазина будут дешевле, чем качественная продукция. Тушеная свинина будет дешевле тушеной говядины. Цвет и количество жира Наталья Завьялова советует: — Обратите внимание на бульон: после нагревания он должен быть желтоватым или светло-коричневым. Жидкость может быть слегка мутной, с небольшими белковыми хлопьями. В хорошем продукте нет соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.

Для тех, кто хочет кратко ознакомиться с результатами мы предлагаем выводы теста. Для тех, кому интересны подробности - вторая часть нашей статьи. По результатам лабораторных испытаний все образцы говяжьей и свиной тушенки соответствуют ГОСТ. Эта тушенка — самая диетическая, она хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой — в ней очень мало жира и много мяса. За вкус этот образец получил оценку "хорошо". Любителям жирного понравится говяжья тушенка ОАО «Слонимский мясокомбинат». Она наименее «мясная» и наиболее «жирная» из трех образцов. По вкусовым качествам этот образец заслужил оценку «удовлетворительно». В тушенке ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» суммарное количество мяса и жира в банке оказалось меньше, чем у других образцов говяжьей тушенки. За вкус этот образец получил самую низкую оценку. Из пяти исследованных образцов говяжьей и свиной тушенки она оказалась самой постной.

Тушенку еще продают на одном из маркетплейсов, но по завышенной цене. Сеть «Мясничий» входит в холдинг Goldman Group агромагната и экс-депутата заксобрания Романа Гольдмана, который покинул Россию, а сейчас находится в федеральном розыске. Против него возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Корреспондент «Проспекта Мира» посетил один из магазинов сети и обнаружил полупустые полки и прилавки, там заканчивается и тушенка. В интернете продукцию «Мясничего» мы нашли на маркетплейсе Ozon. Там консервы продает неоригинальный магазин.

7 настоящих тушенок 2024, которые можно смело покупать

Тушенку высшего сорта изготавливают строго по ГОСТу, в составе только мясо, соль, перец, вода и лавровый лист. Говядина тушёная "По-Белорусски" 525г. Специалисты Роскачества проверили тушенку из говядины 23-х торговых марок. Энергетическая ценность Тушёнка говяжья белорусская составляет 290 кКал. Специалисты Роскачества проверили 23 популярных марки говяжьей тушенки из России и Беларуси. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках.

ДНК лошади и антибиотики нашли в тушенке из России и Белоруссии

Вы так же можете добавить туда вместе с мясом и жир, который расплавится и придаст еще больше вкуса супу. А можно жир не добавлять, и тогда суп получится более диетическим. Но вообще, чаще всего тушенку берут, когда отправляются в поход, на пикник, на природу дикарями с палатками или на машине. Если продуктом мало, и ни к чему брать с собой баулы свежего сырого мяса, думать потом, как и где все готовить, перемывать, разрезать...

Берут тушенку. И проблемы нет. Самая походная еда.

Не зря ее берут в поход. Мясо тушенки готовить не нужно, его надо только разогреть, например, с макаронами, или закинуть в кипящий с водок котелок. Уж если вы собрались в поход, то вы должны представлять, что такое котелок.

Берите проверенное белорусское качество. И тогда ваш пикник или ужин дома превратится в праздник. В тушенке очень много мяса, но главное, покупайте только в проверенных местах, чтобы не попасть на подделку.

Хотите больше информации?

Какая тушенка самая «мясная»? Для того, чтобы это понять, нужно читать информацию, указанную на банке. Чем больше показатель «массовой доли мяса по закладке», тем тушенка «мясистее». На прилавках белорусских магазинов продаются разные консервы — и по составу, и по наполняемости мясом кстати, мясо в тушенке может быть также разных сортов. И это предельный показатель мяса в тушенке белорусского производства.

За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм производства «Березовского мясоконсервного комбината» мы заплатили 5, 5 белорусского рубля. Такой ценник на этот товар был сегодня в гипермаркете «Гиппо» в Уручье. Нужную нам продукцию «Оршанского мясоконсервного комбината» мы нашли в «Евроопте», который работает на месте бывшего «Столичного» магазина. Сегодня банка тушеной говядины массой в 325 грамм стоила 4,09 рубля, а самая дорогая из купленных нами консервов — бренда «Гродфуд». За банку говяжьей тушенки массой в 338 грамм все в том же «Гиппо» мы заплатили 7,43 белорусского рубля. Есть ли отличия в составе продукта?

Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями. Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый. Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013. Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.

Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах 17 грамм , а белков 15 грамм.

Как получить?

Как произвести оплату? Сколько стоит? А скидка?

Актуальна ли тема? Когда закончится? Возьму на пробу 2-3 банки..

Актуальна ли цена из сообщения 2018г в теме.. Отправьте с наложенным платежом" - всё это я игнорирую. По телефону, в мессенджерах, при встрече - сообщайте что вы от GUNS.

Оставляйте здесь свои отзывы, пожелания и советы. Пишите в любое время, звоните с 10. Если меньше 35 банок, то на 5р дороже.

Некоторые консервы в розницу не продаются, только упаковками, поэтому уточняйте в П. Опт от 100 тысяч рублей, скидка зависит от объема.

Вместо 30-граммовых кусочков банка была заполнена измельченной мышечной массой. Тушеная говядина под собственной торговой маркой «Магнита» имела вкус подгорелого мяса. Кроме того, кусочки мяса не дотягивали до 30 граммов. Реклама Реклама. Елинский пищевой комбинат поставляет на рынок консервы с измельченным мясом, которое слишком долго тушили.

ГОСТинцы из Беларуси. Тест тушенки

Продукт эксклюзивный, поступать на полки торговых сетей его пока не планируют. Тушенка из мяса зубра называется "Завтрак охотника". В составе - почти 90 процентов мяса зубра по закладке. Производитель - Березовский мясоконсервный комбинат. Цена одной банки - 7 рублей 56 копеек.

Состав отличается натуральностью. Среди обязательных компонентов присутствует говядина и говяжий жир, лук, пищевая йодированная соль, черный молотый перец, а пикантный вкус придает лавровый лист. Часто покупатели ищут, где можно сделать заказ продукта. Заказать доставку тушенки от Белорусского производителя по Москве и Московской области можно по номеру телефона: 8 910 013-50-02. Отзывы потребителей.

Особенно Березовская говяжья тушенка полюбилась туристам. Они выбирают её не только в качестве походной еды, но и для пикников, охоты, рыбалки, дачи. Отмечается доступная цена и натуральность, отличные вкусовые качества. Банки хорошо ведут себя на жаре, не изменяются в процессе перевозки.

Средние значения пищевой ценности продукта такие: калорийность — 231 килокалория в 100 граммах продукта: белков 17, 7 грамма, а жиров — 17,8. Что внутри? А теперь мы показываем вам, как выглядит «сплошное» тушеное говяжье мясо от разных белорусских производителей. Для того, чтобы вам было легче ориентироваться, мы подписали каждый продукт первой буквой названия города, в котором он был произведен.

После того, как мы открыли банки, перед нами предстала вот такая мясная «палитра: Визуально это выглядело так: тушенка от «Березовского мясоконсервного комбината» спряталась под слоем жира, продукт из Орши плавал в собственном соку, а в банке тушеной говядины от «Гродфуд» мясо лежало вперемешку с затвердевшим жиром. Мы опустошили банки с тушенкой, переложив содержимое каждой из них в контейнеры. И вот что увидели: Жир и мясо присутствовали в каждом из них, но в тушенке от «Гродфуд» лежал еще и вот этот «бонус» — довольно большой хрящ. Заметьте, он не был «вкраплен» в остальную массу мяса не секрет что в даже в самой мясной тушенке, нет-нет, а попадаются хрящики , а лежал там по соседству с основным продуктом, «работая» на общий вес продукта. Кстати, о массе. Мы решили проверить, насколько соответствует заявленным производителем вес, тому, что есть в реальности. Для чистоты эксперимента мы даже не стали сливать ни капли «собственного сока» тушенки. И, да, перед взвешиванием мы «оттарили» массу контейнера, в котором лежало мясо.

И вот какие результаты получились: Тушенка от «Березовского мясоконсервного комбината». Заявленная масса продукта 338 грамм. Тушеная говядина от «Оршанского мясоконсервного» комбината. При заявленной массе нетто в 325 грамм, показала вот такой выход: Продукция от «Гродфуд» должна весить, как и березовская — 0,338 килограмма. По факту вышло так: На этом наш эксперимент с весом блюд не закончился: «А что, если забрать у гродненской тушенки хрящ, не имеющий ничего общего с мясом», подумали мы.

Крупные куски, хорошо видна структура мяса, мощные волокна.

Мясной сок не превращается в желе-дрожалку, а спокойно выливается из банки. Очень хороший запах, без вот этой вот мерзкой прогорклости. Есть холодную тушенку у меня силы воли не хватает, поэтому будем разогревать. Жир растопился, появилась характерная плёнка.

Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты

Она напоминает по вкусу говяжью. Это не первый деликатес из мяса зубра, который производится в Беларуси. Здесь мы писали о том, что Гродненский мясокомбинат делает из этих уникальных животных колбасу и бастурму.

Мы предлагаем лучшие условия для оптовой закупки, а выгодный прайс действует и для малых партий. Вы гарантировано сделаете покупку по озвученной цене!

В говядине «Главпродукт» обнаружен привкус и запах пищевых добавок. В топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок: «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок» и «Барс». При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу. По проверенным показателям, все образцы соответствуют требованиям безопасности. В последней также оказалось втрое больше жира, чем указано в маркировке.

Выбирая эту тушенку, соответствующую настоящему ГОСТу а не просто красивой надписи на банке из магазинов шаговой доступности Вы экономите время и деньги и возвращаясь домой Вы всегда будете уверены, что сможете приготовить первое и вторые блюда для себя и всей семьи, вкусно и быстро. Отправляясь на рыбалку, охоту, в турпоход и в простое путешествие по просторам нашей Родины, забираясь в самые отдаленные уголки и прихватив с собой коробочку настоящей Белорусской тушенки, приготовленной из отборного мяса, разведя костер и поставив котелок с водой на треногу, открыв баночку тушенки и почувствуя аромат продукта Вы на время забудете о большом городе, жене и теще. Всех своих друзей и знакомых я подсадил именно на этого производителя. Поделюсь с Вами отзывом одного из них. Помимо мяса и жира, в составе есть лук, морковь и специи. Это вроде не плохо, но я тушенку собирался сделать с макарошками и как оказалось, именно с ними, этот вид тушенки малость не канает… Или может я такой привередливый Хотя и моя жена, попробовав тушенку, сразу сказала, с макаронными изделиями лучше не готовить, ее так есть надо А потом сказала, что идеальный вариант для нее, это когда летом поедем на рыбалочку и будем тушить в котелке картофан, вот там она будет незаменима! Вот в этой банке мяса реально больше! И по вкусу она мне пришлась ближе.

Анализ калорийности продукта

  • Новости по теме
  • Тушенка изготовленная по ГОСТу
  • В Беларуси появилась тушенка из зубров
  • Опасна ли белорусская тушенка?

РЕПОРТАЖ: Секрет качества белорусских продуктов, или почему так норовят подделать сновскую тушенку

Битва тушёнки: российская vs белорусская 5 декабря 2018 в 06:20. В наличии свиная и говяжья тушенка различных белорусских мясокомбинатов. Говядина Знатная Консервы мясные из говядины рубленые стерилизованные.

В арестованной сети «Мясничий» заканчивается тушенка. Ее перепродают в 4 раза дороже

Говяжья тушёнка способствует наращиванию мышечной массы, влияет на активность мозга, успокаивает нервную систему, обладает сосудорасширяющим действием. Бесплатная доставка тушенки белорусской говядины кусковой стерилизованной в Москве и Московской области. Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец. говядина тушеная Березовского МК(Беларусь)» на канале «Грибочки и компания» в хорошем качестве, опубликованное 7 декабря 2023 г. 1:07 длительностью 00:14:50 на видеохостинге RUTUBE.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий