Рецепты из красной фасоли позволяют готовить простые блюда, но от их употребления чувство насыщения сохраняется очень долго.
Лучшие рецепты
- Меню учётной записи пользователя
- Полезные и вредные свойства блюд из красной фасоли
- Готовим дома рецепты Красная фасоль
- Блюда из фасоли
- Что приготовить из фасоли: простые и удивительные рецепты
- Красная фасоль - рецепты
Фасолевый суп
Фасоль красная, 59 рецептов приготовления блюд с фото пошагово | Это сытное, вкусное и калорийное постное блюдо из фасоли белой или красной готовят. |
Фасоль красная | Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. |
фасоль красная рецепты и множество других вопросов задают пользователи в Одноклассниках | Поиск ОК | Из красной фасоли можно приготовить много различных блюд. |
Готовим дома рецепты Красная фасоль | Салат из красной фасоли – сытное, эстетически красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только. |
Фасоль красная: блюда и рецепты
200 г консервированной или варёной красной фасоли. Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и. Пряное и пикантное лобио из красной фасоли, приготовленное по этому простому классическому рецепту, является очень вкусным и сытным блюдом, которое к тому же прекрасно подойдет для постного стола.
Лобио из красной фасоли – классический рецепт
- Фасоль красная - что приготовить: 943 рецепта.
- Блюда из фасоли - пошаговые рецепты с фото
- Блюда из фасоли - сытные и вкусные. 22 несложных рецепта
- Блюда с красной фасолью
- Полезные и вредные свойства блюд из красной фасоли
- Полезная информация
Что можно приготовить из консервированной красной фасоли: рецепты салатов, первых и вторых блюд
Морковь — 1 шт. Сухарики — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. Давайте уважать друг друга! Показать больше.
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Минут через 10 после того, как суп с картофелем закипит, выложить в него обжаренные грибы и лук с морковью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще около 5 мин. Орехи измельчить, добавить в кастрюлю.
И все это при минимальной калорийности. Выбор и хранение фасоли Покупая фасоль в магазине, обратите внимание на сыпучесть продукта — зерна не должны быть влажными или слипаться.
Фасоль нового урожая — сухая и блестящая, с гладкой кожицей. Бобовые с трещинками, дырочками и морщинистой кожей можно уверенно оставлять на прилавке. Будьте внимательны: прошлогодняя фасоль хоть и съедобна, но содержит куда меньше витаминов и минералов, а сварить ее до мягкости практически невозможно. Хранить фасоль нужно в сухом прохладном месте, в герметично закрытых стеклянных банках. Чтобы защитить зерна от вредителей, можно положить внутрь зубчик чеснока.
Вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до нескольких месяцев. Кстати сказать, диетологи считают заморозку куда более полезным способом хранения, чем консервирование. К тому же использовать такую фасоль можно сразу же, без предварительной разморозки. Как правильно варить фасоль Варка фасоли — дело тонкое. Дело в том, что в оболочке зерен содержатся вещества, которые могут вызывать газообразование.
Чтобы от них избавиться, нужно замачивать фасоль перед приготовлением хотя бы на 10-12 часов, а непосредственно перед варкой очень хорошо ее промывать. Особенно важно довести фасоль до мягкости. Подавать же ее лучше всего с овощами, которые значительно облегчат процесс пищеварения. Самая подходящая компания для бобовых — корнеплоды лук, морковь , а также зелень и некоторые специи кориандр, семена укропа, тмин. Удобнее всего варить фасоль в скороварке: за какие-то 20 минут она уже готова.
В традиционной же кастрюле варка займет час-полтора в зависимости от сорта и влажности. Салаты и закуски с фасолью Фасоль очень хорошо сочетается со свежими овощами. Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. Мексиканский салат с фасолью Ингредиенты на 2 порции : 1 стакан вареной красной фасоли, 100 г любой салатной зелени, 1 маленькая банка консервированного тунца, 1 небольшая сладкая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 2 ст. Приготовление Салатные листья промыть и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали хрустящими.
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, в блендере до состояния мелкой крошки. В сковороде разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до мягкости и прозрачности. К луку положить отварную фасоль и слегка помять ее толкушкой, чтобы часть зерен развалилась и создала густую кашеобразную основу этой закуски.
Потушить фасоль с луком на маленьком огне в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая блюдо. В конце приготовления в лобио добавить орехи, чеснок, мелко порубленную кинзу и сухие специи, при необходимости досолить и через минуту снять с плиты. Затем влить примерно полстакана отвара, оставшегося после варки фасоли, и перемешать, чтобы блюдо не было слишком сухим.
ПП-салаты с фасолью без майонеза: 20 отличных рецептов
Посолить, поперчить. Проварить несколько минут и - подлива готова. Выложить пасту на тарелку, сверху добавить соуса.
Очисти помидоры и измельчи в блендере, и тоже отправь к фаршу. Туда же добавь томатную пасту, все перемешай и туши минут 30 на слабом огне. Добавь кукурузу, фасоль и воду, и провари суп еще 10 минут. Салат с тунцом и фасолью Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 300 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г салатного микса, 100 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Приготовление: Промой фасоль, разомни тунца вилкой, нарежь лук перьями, а помидоры черри — четвертинками. Добавь салатный микс и заправь все соевым соусом с оливковым маслом.
Хумус из фасоли Фото: youtube. Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 ст. Приготовление: Замочи фасоль на ночь, отвари до готовности и дай ей остыть. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи хумус до однородности. Запеканка из фасоли с овощами Фото: mixnews. Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 кабачок, 1 луковица, 4 помидора, 8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Нарежь картошку кружочками и выложи в форму. Посыпь специями и сверху выложи рубленый лук.
На него — фасоль, тертую морковь, кружочки помидоров и кружочки кабачка. Взбей яйца с молоком и специями, и залей блюдо. Посыпь тертым сыром и отправь запеканку в духовку на час при 200 градусах. Суп с фасолью и капустой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 150 г вареной или консервированной фасоли, 250 г капусты, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, специи и зелень. Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, а через 7 минут — капусту.
Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400 г.
Яйца куриные — 4 шт. Йогурт натуральный — 3 ст. Чеснок — 2 дольки. Петрушка — 10 г. Приготовление: Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем, измельчаем.
Чеснок измельчить при помощи пресса. Фасоль пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить к ней остальные компоненты, а также соль и специи по вкусу. Переложить паштет в баночку и хранить в холодильнике; для приготовления фасолевых котлет вскрыть банку с консервированной фасолью, сок слить, а содержимое взбить блендером. Пассеровать на масле лук с морковью. Смешать с фасолевым пюре, добавить соль и перец.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить до золотистости.
Основные блюда с Красной фасолью
Фасоль содержит огромное количество витаминов и химических элементов, в частности витамины группы В, А, С, Е, РР, калий и кальций, магний , натрий, фосфор и другие. ПП-рецепты с фасолью, благодаря повышенному содержанию железа, помогают устранять признаки анемии. Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей. Регулярное употребление фасоли помогает поддерживать себя в отличной форме и избегать набора веса. Введение в пищевой рацион бобовых снижает риск развития сахарного диабета практически в два раза.
Не менее известны и салаты из красной фасоли, которые очень вкусные, сытные и легко восполняют заряд энергии на весь день. Этот компонент сочетается со многими видами овощей, соусов и мяса, поэтому блюда из фасоли очень гармоничны во вкусе. Красная фасоль используется в приготовлении супов, паштетов, закусок и питательных гарниров.
Первый салат — Салат из консервированной фасоли и копчёной колбасы Ингредиенты: Фасоль красная консервированная — 1 банка Колбаса копчёная — 300 г Морковь отварная — 1 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Лук репчатый — 1 луковица Грибы свежие — 200 г Масло растительное — 2 ст. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез - по вкусу Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Зелень петрушки — небольшой пучок -------------------------------------------------------------------------------------------- Третий салат — Салат с фасолью и корейской морковью Ингредиенты: Филе индейки отварное — 250 г Фасоль красная консервированная — 1 банка Морковь по-корейски — 200 г Огурец маринованный — 2 шт.
Этот продукт содержит множество питательных веществ, которые могут положительно сказаться на здоровье человека. Одной из главных польз фасоли красной является ее высокое содержание белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов. Кроме того, фасоль красная содержит много пищевых волокон, что помогает улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить запоры. В фасоли красной также содержится множество витаминов и минералов, таких как железо, калий и магний, которые помогают поддерживать здоровье костей, сердца и мышц. Кроме того, фасоль красная богата антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить различные заболевания, такие как рак и диабет.
Фасоль красная: блюда и рецепты
Фасоль Родиной фасоли является Центральная и Южная Америка. Фосоль — однолетнее травянистое кустовое или вьющееся растение, семейства бобовых. Во Франции ее использовали как декоративное растение, украшая окна домов нежно-розовыми, сиреневыми, кремовыми и белыми цветами. Стручки длиной от 6 до 20 см содержат разнообразные по величине и окраске почковидные семена, которые содержат в себе колосальное количество полезных веществ В древнем Риме, фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из нее готовили пудру и белила для кожи лица. Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Фасоль входила в состав знаменитой маски для лица, которую использовала царица Клеопатра. Из фасоли готовят супы, гарниры, салаты, паштеты и п. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Потребление фасоли рекомендуется для профилактике атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности. Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу. Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь активизирует выработку синтез адреналина и гемоглобина. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам. Содержащийся в фасолевых бобах, аргинин, участвует в синтезе мочевины и других процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет. Особенно эффективен отвар стручковой фасоли с листьями черники и отвар створок фасоли. Его пьют натощак перед едой. Благодаря антибактериальным свойством, фасоливые блюда успокаевают нервную систему, препятствует образованию зубного камня.
Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе. Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек. Ее употребление, рекомендуется при подагре. Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени. В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств. Фасоль обладает великолепным косметическим свойством омолаживания и устранения морщин — отваренные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Можно чередовать добавляя сок облепихи или мед. Кожа становится гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки. Результат не заставит себя долго ждать.
Опасные свойства фасоли При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота. Фасоль не советуют включать в свой рацион людям преклонного возраста, а также тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвами, колитом и холециститом. Бобы фасоли нельзя употреблять в сыром виде, поскольку это может вызвать отравление. Такие вещества, как фазин и фазеолунатин, содержащиеся в этом продукте, могут привести к диарее и рвоте. Правда, их легко можно нейтрализовать, сварив бобы либо замочив их на 4-10 часов в воде. Также употребление фасоли вызывает метеоризм, но такой побочный эффект легко можно уменьшить, если подвергать бобы более продолжительной термической обработке, замочив предварительно на пару часов в растворе соды. Плюс к этому советуют вместе с фасолью кушать специи, которые помогают уменьшить газообразование, к примеру, укроп. Кстати, красная фасоль вызывает значительно большее газообразование, чем белая. Блюда из фасолевых плодов в организме перевариваются до 4-х часов.
Это может вызвать дискомфорт в желудке, а в случае частого употребления привести к накоплению лишнего веса.
Измельчите грецкие орехи. Смешайте в миске с солью, перцем, чесноком и сушеными травами. Как только бобы будут готовы, добавьте лук и варите около 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Затем добавьте ореховый соус, приправы и чеснок, как рекомендует рецепт фасоли классический. Рецепт более острого блюда приготовьте с добавлением большего количества чеснока. Снимите с огня и дайте бобам немного остыть перед добавлением гранатового сока или красного винного уксуса , измельченных трав. Кислотность уксуса зависит от марки, поэтому начните с добавления 2 столовых ложек на вкус и только потом добавляйте больше, если это необходимо.
Убедитесь, что вкусы сбалансированы — сначала сладость бобов и терпкость, затем яркость трав и, наконец, теплый жар специй. Выложите салат, добавьте лук, гранат и зелень, подавайте. Вам также может понравиться:.
Если кожица начала отслаиваться, значит, пора сливать воду. Блюдо относится к низкокалорийным, но белая фасоль усваивается тяжелее красной. Вкусовые качества лобио могут испортить излишне добавленные приправы. Много — не значит вкусно. Обязательный ингредиент блюда — лук.
Нельзя исключать его из состава. Остывшее лобио не разогревают повторно. Иначе пряные травы потеряют свой аромат, а чеснок ухудшит вкусовые качества. Чтобы кушанье не превратилось в кашу, строго соблюдают указанное в рецептуре время приготовления. Овощи не должны перевариваться.
Добавить лобио приятную кислинку помогает уксус.
Самое простое, поджарить тушенку с луком и добавить туда фасоль. Получается самостоятельное горячее блюдо. Можно сделать салат с фасолью, в интернете их множество, я люблю с гренками и чесноком остальные ингридиенты не помню 09.
Красная фасоль - рецепты
Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. 10 невероятных блюд с фасолью Неожиданные факты и неизвестные подробности о знакомых и незнакомых нам блюдах и продуктах. Суп-пюре из фасоли – это оригинальное первое блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших домочадцев своими невероятными вкусовыми характеристиками и нежной кремовой текстурой. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Что приготовить из красной фасоли: рецепты
С помощью нескольких рецептов вы сможете превратить один-два стакана красной фасоли и несколько дополнительных ингредиентов в первоклассное блюдо. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли Фасоль используют для приготовления многих блюд, но вкуснее всего получается. Польза от применения замачивания красной фасоли — не только в ускорении приготовления отварного блюда, но и в устранении вреда повышения в кишечнике газообразования. Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. Для красной фасоли к ним достаточно добавить лишь чёрный перец, разумеется, приправлять блюда стоит умеренно, особенно при диетическом питании. Рецепты из красной фасоли позволяют готовить простые блюда, но от их употребления чувство насыщения сохраняется очень долго.
Лобио из фасоли
Отмерьте на четыре порции сто шестьдесят грамм. Порежьте ее и смешайте с ложкой соуса песто. Полученную массу распределите на плоском блюде. Крабовое мясо четыреста грамм сечем на мелкие кусочки, перемешиваем с измельченным луком-шалотом и 120 мл соуса «Цезарь». Эту смесь выкладываем поверх красной фасоли. Из авокадо вытаскиваем косточку, режем соломкой. Выкладываем на крабовую смесь. Сверху помещаем лист салата и посыпаем кедровыми орешками. Хамон нарезаем тоненькими кусочками. Бросаем его в раскаленное оливковое масло.
Когда он поджарится, вместе с маслом кидаем в чашу блендера. Добавляем горсть кедровых орехов. Получившимся соусом поливаем салат. Украшаем пластинками хамона. Лобио из красной фасоли Рецепт настоятельно рекомендует не пользоваться консервированным продуктом. Фасоль двести пятьдесят грамм замочим сами. Жидкости должно быть в пять раз больше, чем бобов. На следующий день промываем фасоль. Заливаем ее холодной водой — на этот раз в пропорции один к одному.
Доводим до кипения, не накрывая кастрюлю. Добавляем лавровый лист, небольшой стебель сельдерея, целую луковицу. Уменьшаем огонь до минимума и томим, время от времени помешивая. Еще одну луковицу мелко шинкуем. Три зубца чеснока перетираем в ступке вместе с крупной солью и острым стручковым перцем. Когда красная фасоль достигнет полуготовности, удаляем из отвара овощи и листья.
Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры. Как консервировать: Залить водой бобы. Оставить на ночь. Помыть и варить 1,5 часа. Сладкий перец измельчить ножом. Морковку натереть на крупной терке. Ошпарить томаты кипятком. Кожицу удалить. Мякоть отправить в мясорубку и перекрутить. Томатное пюре смешать с фасолью и морковкой. Добавить кубики перца.
Например, со сладким перцем, который я предпочитаю запекать, мой ЖКТ против сырого, с луком, обработанным любым способом, с грецкими орехами и зеленями по вкусу. Рецептов масса, я предпочитаю с жареным луком, грецкими орехами, кинзой. Начинку для пирожков доделать намазать на ломтики хлеба, смазанные снизу маслом и запечь до румяности в духовке.
Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна выпариться на три четверти [3]. На этой основе приготовляется множество вариантов лобио. Кроме поджаренного лука, чеснока, растолчённого с солью, уксуса, чабера и кинзы, перца, в лобио могут добавляться помидоры без кожицы тушатся вместе с фасолью около 5 минут , измельчённые грецкие орехи в готовое блюдо. Уксус можно заменить концентрированным соком красного ткемали — квацарахи. Если блюдо получается слишком густым, его разводят небольшим количеством отвара [3].