это именно тот чай, который полюбился ценителями молочного улуна.
Классический рецепт: как правильно заваривать молочный улун
Улунские чаи, такие как молочный улун, обладают противоаллергическими свойствами, которые могут помочь избавиться от прыщей и решить проблемы с кожей. Как правильно заваривать чай улун и в чём его польза, рассказала врач-диетолог. смело разворачиваемся и уходим, потому что Молочный улун – это ВСЕГДА ароматизированный чай!
Настоящий молочный улун и ароматизированный - в чем отличия
Узнайте о пользе молочного улуна, его составе, а также о том, как правильно заваривать такой чай. Улун, он же оолонг (транскрипция с английского), по традиционной китайской классификации относится не к зеленым чаям, как думают многие. Чай улун молочный Premium 300гр. Настоящий Китайский Чай (Олонг, Оолонг) зеленый листовой чай.
Польза и вред чая молочный Улун
Этот вариант создал понятие молочного улуна в России и Украине. Чай яркий и легкий, способен влюбить с первой чашки. В основе лежит легендарный чай Тигуанинь, используется только качественное сырье без пыли и мусора. Чай изготовлен с добавлением правильного, качественного ароматизатора, который и придает чаю молочно-пломбирные нотки. Как делают молочный улун После сбора чайного сырья, его подвяливают на солнце в течение некоторого времени. Чайные листья раскладывают в корзины плотным слоем и оставляют в тени для ферментации, перемешивая листочки каждый час. Листья недолго нагревают до 200 градусов.
Далее следует процесс скрутки и сушки листа в потоках воздуха.
Чтобы защитить от сырости, некоторые сорта помещались в свинцовые ящики или обивались кожей. Современные технологии позволяют упаковывать чай без риска потери его качества. Но стоит раскрыть заводскую упаковку и поместить чай в неподходящее для него место, можно потерять его превосходный вкус и полезные свойства. Правила хранения молочного улуна в целом не отличаются от других видов чая. Оолонг не любит солнечные лучи и воздействие ультрофиолета. Перепады температуры губительно действуют на качество чая: не стоит хранить его рядом с нагревательными приборами.
Чайные листья обладают высокой гигроскопичностью и легко впитывают влагу, теряя вкусовые качества. Чай поглощает посторонние запахи, утрачивая свой собственный, и значит хранить его рядом с сильнопахнущими продуктами не стоит. Улун также, как другие сорта чая, не любит открытый воздух. Идеальным сосудом для него может стать небольшая фарфоровая или фаянсовая чайница с притертой крышкой. Молочный улун слабой ферментации можно держать хорошо запакованным в холодильнике. А темные сорта хранятся при комнатной температуре. Необычайная популярность молочного улуна, ставшего обязательным пунктом в меню изысканного ресторана или небольшого домашнего кафе, связана с богатой палитрой вкусов, мягкими оттенками, присущими слабо ферментированному чаю, глубоким ароматом, ассоциирующимся с уютом и домашней атмосферой.
Это напиток, способный наполнить энергией в холодные зимние вечера, освежить в летний зной и просто добавить настроения.
Таким образом, края приобретают типичный темный цвет и зубчатую форму улуна. После этих шагов листья проходят новую фазу увядания, во время которой происходит окисление. По достижении желаемой степени окисление прекращается или, скорее, фиксируется , оставляя листья при высоких температурах. Наконец, листья скручиваются способ меняется в зависимости от того, какой улун хочется приготовить , а затем сушат. Разновидности Есть несколько разновидностей улуна. Да Хун Пао, выращенного в горах Уи на севере Фуцзянь. Это древний чай, восходящий к эпохе Мин. Шуй Сянь, один из самых популярных в Китае, также родом из горного района Уи.
Минералы: кальций, марганец, натрий, медь, магний, калий и селен. Также содержит бета-каротин и фолиевую кислоту. Флавоноиды: катехины, эпигаллокатехины, галловая кислота и кофеин. Он также содержит теобромин, теофиллин. Вкус и аромат Не нужно давать себя обмануть названием: этот чай не подвергается обработке на основе молока, как уверяют многие магазины, это следствие ароматизаторов.
Впрочем, как некогда говаривал великий врачеватель древности Парацельс: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Как выбрать Выбирая молочный улун, вы, по сути, должны провести органолептическую оценку качества сухого чая по следующим показателям: внешнему виду — обсуждаемый сорт чая внешне представляет собой россыпь плотных комочков с едва уловимым блеском, состоящих из хорошо скрученных полуферментированных чайных листьев зелёного цвета, которые при разворачивании не должны быть повреждёнными; однородности — все комочки должны быть приблизительно одного размера, а веточкам, крупинкам, былинкам и прочим посторонним примесям нет места в качественном молочном улуне; аромату — качественному продукту присущ чистый мягкий глубокий аромат, в котором не должна присутствовать химозность, то есть резкость и ненатуральность запаха.
Безусловно, важным критерием выбора является стоимость чая. Цена на настоящий тайваньский молочный улун Чжу Шань Цзинь Сюань «Золотой цветок с бамбуковой горы» в естественными нотками молока и сливок во вкусе дороже, чем на чай Най Сян Цзинь Сюань «Крепкий аромат», который обязан своему, несомненно, очень приятному карамельно-молочному привкусу процессу искусственной ароматизации. Как хранить Качество любого чая, во многом зависит от его хранения, в том числе, в домашних условиях. Хотите, чтобы купленный вами молочный улун не утратил своих уникальных вкусо-ароматических качеств и целебных свойств? Создайте ему оптимальные условия хранения, оградив от воздействия негативных факторов. Для этого поместите чай в чистую и сухую фарфоровую, стеклянную желательно из тёмного стекла , жестяную, деревянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой в крайнем случае можно использовать герметичный бумажный пакет с алюминиевым напылением и разместите в сухом прохладном месте, недоступном для солнечного света. Рядом не должны располагаться сильно пахнущие продукты, например, специи, поскольку чай отличается повышенной способностью к впитыванию посторонних запахов.
Соблюдая описанные правила хранения, можно рассчитывать, что примерно в течение 18 месяцев с момента производства при заварке молочного улуна вы будете получать вкусный ароматный и полезный напиток. Так что, покупая чай, убедитесь, что приобретаете свежий продукт. Заключение Молочный улун — чай с нетрадиционным для этого напитка молочно-карамельным вкусом и ароматом, завоевавший сердца миллионов людей по всему миру. Более того, речь идёт о целебном настое, обладающем ещё и омолаживающим эффектом. Однако насладиться вкусом, ароматом, послевкусием молочного улуна в полной мере, а также получить все его полезные для здоровья воздействия по максимуму можно лишь при условии правильного выбора, хранения и заваривания этого поистине уникального чая, соединившего в себе яркость красных и свежесть зелёных сортов. Однажды попробовав молочный улун, в частности, производства компании Basilur, вы станете его пожизненным почитателем, отдавая предпочтение напитку, приготовленному из указанного сорта чая в любой чайной церемонии, независимо от времени суток и места её проведения: дома, в кафе или китайском ресторане. Знаете, почему?
Да потому что это ну очень вкусно! Купить китайский чай и оформить заказ можно на странице магазина Realchinatea Поделимся с друзьями?
Как заваривать молочный Улун (Оолонг) и пить его
Жир расщепляет, но и давление повышает: польза и вред зеленого чая молочный улун | Молочный улун, Milk Oolong, Чай Зеленый Листовой, Молочный Вкус, 200 г. |
О молочном улуне... | Молочный улун, или "Огненный цветок", как многие его называют, – это зеленый чай, который выращивается на горных склонах Китая. |
Польза и вред китайского чая молочный улун (оолонг) | Улун, он же оолонг (транскрипция с английского), по традиционной китайской классификации относится не к зеленым чаям, как думают многие. |
Чай молочный улун
5 важных правил заваривания молочного улуна, а также польза и вред вкусного чая. – Зачастую молочный улун – это ароматизированный чай, заваривать его проливами, не имеет смысла, – считает Киселев. Для заваривания оолонга подойдет фарфоровый чайник, но идеальной посудой для приготовления молочного улуна считается чайник из обожжённой глины. – Зачастую молочный улун – это ароматизированный чай, заваривать его проливами, не имеет смысла, – считает Киселев. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах молочного улуна — одного из видов листового чая.В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в среду, 3 апреля, специалист отметила, что молочный улун отличается от черного и зеленого чая не только необычным. Зелёный чай молочный улун содержит кофеин, провоцирует повышение давления.
5 полезных свойств молочного чая улун для здоровья человека
Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье. Молочный улун — это… Молочный улун — полуферментированный чай с цветочно-сливочным вкусовым профилем. Его послевкусие сладкое, а аромат утонченно-луговой. Отметим, что существует всего два вида молочного улуна: Сорт Цзинь Сюань , довольно дорогой и редкий улун с натуральным молочным оттенком; Светлый улун чаще всего из провинции Фуцзянь , который обрабатывают молочным ароматизатором. Подробнее об этом мы писали в этой статье. Различия этих двух видов невелики, поэтому в этой статье мы рассмотрим пользу молочного улуна на основе его доступного варианта, улуна с ароматизатором, который чаще всего встречается на полках магазинов. Польза молочного улуна Молочный улун, как и любой другой чай, содержит в себе кофеин, танины, эфирные масла и витамины. Благодаря этому он оказывает ряд положительных эффектов на организм: улучшает пищеварение; Молочный улун стимулирует выработку желудочного сока и поджелудочной железы, что способствует лучшему расщеплению и усвоению пищи. Кроме того, он помогает очищать кишечник от токсинов и шлаков. Это подтверждается исследованием, проведенным в 2011 году в Китае.
Изумрудные листья молочного улуна, как правило, скручены и во время заваривания полностью разворачиваются, увеличиваясь в размере в два-три раза.
Поэтому листочки качественного чая должны быть целыми, примерно одинакового размера. В чайной массе должны отсутствовать веточки и крошки поломанных листьев. Также во время покупки стоит уточнить дату сбора чая. Чем свежее молочный улун, тем лучше. А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком. Первая заварка сливается. Минимальное время настаивания чая — 20 секунд, максимальное — 2—3 минуты, в зависимости от желаемой степени крепости. Дольше не стоит: даже молочный вкус не скроет появившуюся в напитке горечь.
Всего можно сделать до пяти проливов, если у вас рассыпной молочный улун. Молочный улун — отличная основа для создания холодных чайных коктейлей. Он превосходно сочетается с клубникой, мандаринами, дыней и тропическими фруктами бананами, манго и папайей. Один из самых известных рецептов — безалкогольная версия «Мимозы», в которой шампанское заменили на свежезаваренный и охлажденный молочный улун. В другом случае предлагается сочетание мягкого сливочного вкуса чая и свежей травяной нотки чабреца. Безалкогольный коктейль «Мимоза» 500 г замороженной или свежей клубники; 2 чашки апельсинового или мандаринового сока; 2 чашки содовой можно заменить на газированную минеральную воду ; 2 чашки охлажденного молочного улуна; лед по вкусу. Ягоды разомните и продавите через фильтр, чтобы удалить семена впрочем, это необязательно. Затем смешайте в кувшине или шейкере ягоды, сок, содовую и чай, добавьте лед по вкусу и разлейте по бокалам. Украсить бокал можно остатками ягод или листиками мяты.
Регулярный прием такого чая поможет успокоить нервную систему и расслабиться. Это интересно Чай пуэр: эликсир молодости и здоровья Применение молочного улуна в кулинарии Раскрыть тонкий аромат молочного улуна можно, только правильно его заварив. Не обязательно проводить целую чайную церемонию — правильно заварить чай на самом деле не трудно. Воду нужно использовать хорошего качества — родниковую или фильтрованную. На 200 мл понадобится 1 чайная ложка сухого чая. Подготовьте стеклянную или керамическую посуду: достаточно чайника и чашек. Нагрейте воду до температуры максимум 85 градусов — это ниже кипения. Иначе вы попросту сварите чай и ароматических соединений не останется. Прогрейте горячей водой чайник, слейте ее и в еще теплый сосуд кладите заварку. Подержите ее пару минут там, чтобы раскрыть аромат. После залейте чай водой и через 15 секунд слейте ее полностью — это называется проливанием чайных листьев. Первый настой не пьют. Далее залейте чаинки водой, подержите не больше 1-2 минут и пейте, полностью слив воду, иначе появится горечь. С той же заваркой может быть до 6 раз таких повторных использований — то есть с одной ложки чая можно получить 6 пиалок напитка подряд. Не оставляйте заварку в чайнике, пейте сразу, тогда вкус вас не разочарует. Продолжить далее Как выбрать и хранить молочный улун В первую очередь изучите упаковку, если это не рассыпной чай — в натуральном улуне только чайные листья, никаких ароматизаторов!
Улун не рекомендуется пить больше двух чашек в сутки. В таком количестве чай не принесет вреда организму. Не следует пить чай перед сном, так как из-за содержащегося в нем кофеина будет трудно уснуть. Молочный улун может плохо повлиять на людей, страдающих язвой желудка или острым гастритом. Улун обладает мочегонными свойствами, поэтому пить его людям с мочекаменной болезнью также не рекомендуется. В чае содержится теин, поэтому его не рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам. Как выбрать молочный улун Различают два вида этого сорта чая: Цзинь Сюань улун, который имеет природный молочный вкус и Най Сян Цзинь Сюань, в производстве которого применяются дополнительные ароматизаторы. При выборе чая нужно обратить внимание на аромат и внешний вид чайных листочков. Улун высокого качества обладает насыщенным ароматом с ярко-выраженными молочно-карамельными нотками. Листочки чая имеют форму аккуратных шариков, среди которых не должно быть никаких дополнительных примесей, палочек, веточек, пыли и иных посторонних предметов. В противном случае это чай низкого качества. Цвет чайных листьев должен быть зеленым без каких-либо вкраплений бурого или желтого оттенков. В российских гипермаркетах можно приобрести листовой молочный улун марки «Черный дракон», «Milesna» или «Basilur». Крупные производители чая, такие как «Greenfield» или «Lipton» предлагают пакетированный молочный улун. Многие любители отмечают, что чай в пакетиках совсем не отличается от листового. Оригинальный китайский или тайваньский напиток можно приобрести в специализированных лавках, однако цена на него значительно выше, чем в сетевых магазинах. Как правильно заваривать чай молочный улун В первую очередь, следует обратить внимание на воду. Родниковую — трудно достать в городских условиях, однако из-под крана ее тоже брать не стоит. Подойдет очищенная дистиллированная вода без газа в бутылках. Чайник для заваривания чая лучше брать из обожженной глины или фарфора с толстыми стенками — в такой посуде чай выдержит не одну и не две заварки. Также глиняная посуда подходит для заваривания чая средней ферментации. Многие выбирают стеклянные заварники, чтобы иметь возможность наблюдать, как чайные листочки постепенно раскрываются. Чайник нужно прогреть горячей водой и тщательно вытереть. Его можно разогреть в духовке.
Существует ли натуральный молочный улун?
хороший чай, в нем много полезных веществ. полезные свойства оолонга, чем он полезен. Молочный аромат чая объяснялся самыми разнообразными причинами — от откровенно сомнительных и смешных(поливка чайных кустов молоком или сахарным сиропом) до достаточно близких к истине (пропаривание готового чая молоком).
10 самых важных фактов о Молочном улуне
Правильное заваривание и хранение молочного улуна Вкус нашего Ню Най Сян лучше всего раскрывается в гайвани или глиняном чайнике. Для начала чайник и пиалы обдаем горячей водой. Берем 7 г чая, заливаем 150 мл воды 90-95 градусов. Делаем первый слив и повторяем процедуру. Достаточно одной минуты, чтобы вода впитала в себя первые молочные и цветочные нотки. Наш молочный улун сохраняет яркость вкуса в течение 5-7 проливов. От правильного хранения зависит аромат и польза чая, поэтому пренебрегать общими правилами не стоит. Лучше, чтобы он был изолирован от других чаев и находился в темном месте.
Оолонг регулярно и в разумных объемах полезно пить для профилактики атеросклероза, диабета, ишемической болезни, гипертонии. Как и зеленый чай, улун содержит антиоксиданты, поэтому его употребление полезно для продления молодости. Умеренные количества оолонга положительно влияют на состояние сердца и эндокринной системы. Недаром среди китайского населения в разы меньше людей с сердечно-сосудистыми, гормональными заболеваниями и лишним весом, чем в Америке и Европе. В Китае и других странах Азии чаепитие — неотъемлемая часть национальной культуры. Возможный вред и противопоказания Поскольку в составе молочного оолонга присутствует кофеин, пусть и в гораздо меньшем количестве, чем в кофе, злоупотребление им вызывает бессонницу, беспокойство, чрезмерное возбуждение нервной системы, тремор например, дрожание рук , слабость и раздражительность. Попутными побочными явлениями могут стать изжога и частое мочеиспускание. Данные проблемы возникают в той или иной степени при употреблении 4-5 и более чашек улуна в день. Не стоит сочетать большие количества кофе и улуна, поскольку это оказывает негативное влияние на работу сердца.
Увлекаться молочным улуном противопоказано при: гипертонии; беременности и грудном вскармливании; гастрите, язве, повышенной кислотности. Также вредны искусственные ароматизаторы в дешевых чаях, позиционируемых производителями как «milk oolong». Их отличительная особенность в ярком запахе, который ощущается уже при открытии упаковки. Особенно высок риск приобрести такой «напичканный» химией продукт, при покупке молочного пакетированного чая. Рекомендации по выбору и хранению Если вы хотите приобрести оригинальный Цзинь Сюань, то обратите внимание на такие свойства: запах должен быть тонким, приятным и ненавязчивым, а его основу составлять именно аромат чайных листьев; оттенок сухого чая зеленый, ближе к бирюзовому; листочки молочного улуна скручены в маленькие шарики, или комочки, которые даже могут блестеть на свету, если партия чая очень свежая; гранулы имеют более или менее одинаковый размер, не содержат примесей и раскрученных разломанных листьев. Храните молочный улун в закрывающейся емкости из керамики или стекла. Не стоит держать его в картонных или жестяных коробочках, поскольку это может негативно повлиять на качество заварки. Место для хранения должно быть прохладным и темным, а по соседству постарайтесь не располагать сильно пахнущие продукты специи, пряности и др.
В случае с молочным улуном все-таки речь идет о простом обмане. Странно верить в байки про «ароматизацию молоком». Случаи ароматизации приличного и свежего сырья исчезающе редки в отличие от заполонивших рынок чаев, для которых добавление «молочного аромата» — единственный шанс вернуть в торговый оборот сырье, потерявшее свежесть и вкус. Помните, что чай достойного сортового качества никогда не наделяют эпитетом «С молочным ароматом», а продают под его собственным именем: радость подлинного чистого чайного вкуса богаче оттенками и обертонами. Почему молочный улун популярен и заполняет меню? Способ ароматизации этого чая давно всем известен. Но молочный улун до сих пор очень востребован. Причин несколько. Помню, попробовал его пятнадцать лет назад впервые и подумал: надо же, какой классный аромат. Позже узнал о реальном его происхождении и скорректировал свое отношение к этому чаю. Есть в этом неудобный момент: чтобы отказаться от этого уже явного для тебя обмана, ты должен признать, что в течение долгого времени обманывался. Это роднит его с другими вредными привычками. Ну и конечно, этот чай активно продвигают его продавцы.
Вопреки распространенному мнению, молочным он называется не из-за того, что перед ферментацией и отправкой на продажу чайные листья вымачивают в молоке. Так делали раньше. Сегодня этот способ считается очень затратным, а для ароматизации используются пищевые добавки. Производство молочного улуна Тайваньские производители чая впервые вывели этот сорт в 1980 году. Самым качественным считается чай из листьев, которые растут в высокогорных районах Тайваня. В отличие от других сортов чая, улун производят из зрелых листьев, которые собрали со взрослых кустов, а в изготовлении используются только цельные листы, без добавления почек и молодых побегов. Улун и другие ароматизированные чаи практически не пьют на Тайване и в самом Китае. Эти сорта производят на экспорт. Листья собираются дважды в год, осенью и весной. Собранное сырье полтора часа сушат на солнце, плотно упаковывают в деревянные корзины и убирают в темное помещение для ферментации. Этому процессу подвергается не чайный лист целиком, а лишь его края, сердцевина же остается нетронутой. Изготовители чая достигают этого путем аккуратного перемешивания листьев. Процесс ферментации иногда приостанавливают и листья сушат при температуре 250-300 градусов по Цельсию. Сушка проходит в два этапа — чай сначала немного подсушивают и скручивают в аккуратные шарики, сушат снова, уже до конца, чтобы остановить ферментацию. Готовый чай упаковывают и рассылают по торговым точкам. Существует 3 способа ароматизации молочного улуна Сначала собранные и высушенные листья чая кипятят до появления густого терпкого аромата, постоянно перемешивая. После этого добавляют молоко, еще недолго кипятят, снимают и сушат. Сейчас этот метод считается устаревшим, в промышленном производстве не используется и применяется только в частных хозяйствах. Опрыскивание молочным раствором чайных листов на самом кусте. Помимо этого его два-три раза в месяц удобряют сухим молоком. Подобная методика также устарела, к тому же излишне затратна. Листья, которые приготовили именно таким сложным способом, считаются самыми элитными. Еще один способ применяется в промышленном производстве и представляет собой химический процесс. Ароматизатор добавляется из расчета 100 грамм на тонну чайного листа.
Чай улун: полезные свойства и советы экспертов
Молочный улун (оолонг) – это сорт полуферментированного тайванского чая. Молочный улун не существует в природе, это следствие ароматизаторов, но в то-же время этот чай очень полезный. Чай улун молочный Premium 300гр. Настоящий Китайский Чай (Олонг, Оолонг) зеленый листовой чай.
Существует ли натуральный молочный улун?
Чай улун: полезные свойства и советы экспертов | Молочный улун — это полуферментированный зеленый чай. |
Где производят сливочный чай и почему он так популярен | Китайский чай молочный улун богат целым рядом витаминов, эфирными маслами, полифенолами, антиоксидантами, и микроэлементами необходимым для организма. |
Польза и вред чая молочный Улун | Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. |
Настоящий молочный улун и ароматизированный - в чем отличия
Молочный улун | Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. |
Молочный улун, Полезные свойства, Молочный вкус | Натуральный молочный улун, он же оолонг, — это чай из листьев чайного дерева сорта «цзинь сюань», выращенных в горном климате и обработанных по технологии улуна. |
Производство чая молочный улун | Чай улун занимает особое место в Китае. В статье вы узнает что это такое, полезные свойства оолонга, как ее правильно заваривать. |
Как правильно заваривать молочный улун | Молочный улун не существует в природе, это следствие ароматизаторов, но в то-же время этот чай очень полезный. |
Молочный чай улун: целебные свойства, польза и вред
Версия первая — легендарная. В течение года, при первых лучах восходящего солнца, юные девственницы поливают кусты улуна парным молоком, поэтому листья этого божественного чая обладают таким сладким сливочным ароматом… Вера в эту версию разбивается при первом знакомстве с Китаем. Молоко тут дефицит. На поливку кустов не хватает. Версия вторая — наивная.
Изготавливая чая, благородные китайцы несколько часов пропаривают чайные листья над кипящим молоком.
Его можно обнаружить в большинстве супермаркетов, кафе, ресторанов нашей необъятной родины. А уж легенд, историй и описаний этого напитка и вовсе не перечесть. Что же такое молочный улун? Исторически дело обстояло так: чайная промышленность ЮВА постоянно экспериментирует с сортами чая. Тайваньские чаеводы искусственно вывели сорт, который обладал очень легким ароматом молока или, точнее, карамели. Аромат и оттенок молока, сливок в этом сорте был тонок и едва заметен.
Что надо знать перед покупкой Настоящий обработанный лист Цзинь Сюань стоит около 400-2 000 рублей за 100 г. Для сравнения: чай, ароматизированный эфирным маслом в упаковке под названием «Чёрный Дракон» с таким же весом будет стоить около 100 -300 руб. Ещё один нюанс: молочный улун Черный Дракон это не сорт, а торговая марка чайной компании. Компания выпускает ароматизированные молочные улуны низкого и среднего качества. Настоящие улуны даже ароматизированные не могут быть растворимыми или пакетированными. Чем полезен молочный улун В этом разделе мы разберем пользу и вред Цзинь Сюань.
Список полезных веществ насчитывает около 400 наименований. Правильно заваренный молочный улун должна обязательно соблюдаться температура заваривания согреет в холодное время и взбодрит в нужные моменты. Чай ускоряет обмен веществ это качество используется теми, кто решил похудеть. Выпив пиалу горячего оолонга, можно избавиться от тяжести в желудке, возникшей при переедании или употреблении жирного. Антиоксиданты способны «омолодить» организм, выводя токсины, шлаки и уменьшая холестерин в крови.
А еще, как правило, в качестве основы на Тавйане часто используют листья с местных кустов, у которых есть своя природная молочная нотка, ее усиливают с помощью ароматизаторов и сильной прожарки. В материковом Китае тоже есть добропорядочные производители, использующие хорошее сырье, но, конечно, к сожалению, есть и такие, которые используют некачественные листья, заливая их сомнительной химией.
При выборе советую ориентироваться на запах — чем он сильнее и приторнее, тем выше вероятность купить «самопал», сделанный в подвале. Что касается цены, смотрите на стоимость других улунов в этом магазине: не должно быть большого разброса между разными сортами если речь не идет о элитных чаях Если есть какие-то вопросы по Молочному улуну — с удовольствием отвечу в комментариях. А еще буду рада, если вы мне скажете, что бы вы хотели узнать про чай.