Новости что постряпать из кефира быстро и просто

Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке. Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео). Но готовится он с кефиром — быстро и просто. Приготовьте быстрые пирожки на кефирном. отличное решение, чтобы быстро перекусить.

Пирог на кефире

Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить. Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.

Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.

Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.

Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже.

Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду.

Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки. Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости.

Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру. Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром.

Для приготовления выпечки и соусов используют кефир с истекшим сроком годности, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры.

Кефир можно включать в рецепт хлеба, если со срока годности не прошло больше недели. Когда лучше выбрасывать? Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней.

Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир?

Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением.

Что приготовить из кефира: рецепты

Печенье на кефире готовят из самых простых продуктов. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Кефир слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке или просто деликатно на плите, следя за тем, чтобы он не свернулся. отличное решение, чтобы быстро перекусить.

Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. Манник на кефире приготовить легко и быстро по нашему рецепту всего за 45 минут. Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Простой, быстрый и вкусный пирог на кефире, для которого нужно всего несколько ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе.

Рецепты выпечки с прокисшим кефиром

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль. Быстрые пироги на кефире могут стать сытным перекусом, если приготовить их с мясом. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.

Блюда с кефиром

Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита! Запеканка Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы.

Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут. Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму. Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды.

Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.

Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!

Мелко нарезаем зелень и перекладываем в миску с яйцами. Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой.

Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими.

На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени.

Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса. Считается, что классического рецепта окрошки не существует, у каждой хозяйки есть свой фирменный.

Мы раскрываем несколько секретов идеальной окрошки.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. 15 простых способов приготовить кексы на кефире. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей.

Что вкусное приготовить из обычного кефира?

Или разнообразьте сухофруктами. Если хотите использовать просроченный кефир, рецепты оладушек можно использовать практически все те же самые, основой которых выступает и свежий кисломолочный продукт. Например, можно приготовить пышные заварные оладьи. Замешиваем тесто из: Стакана кипяченой воды комнатной температуры Добавляем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла Пары крупных куриных яиц После замешивания тесту дайте отдохнуть около 15 минут Половинку чайной ложки соды погасите небольшим количеством укусуса Смажьте растительным маслом разогретую сковороду Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая форму будущим оладушкам Поджарьте с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и потушите оладьи еще пару минут Вкусные блины на просроченном кефире Практически у каждой хозяйки найдется подборка рецептов аппетитных блинчиков.

Натрите в миску цедру с одного небольшого лимона.

Вместо нее можете использовать апельсиновую цедру. Венчиком перемешивайте продукты, пока сливочное масло не разобьется на мелкие частицы. Положите к ней 1 ч. Смешайте ингредиенты лопаткой.

Когда они полностью соединятся, положите остальную муку и вымешайте до однородности.

Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси. В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.

Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.

Как использовать просроченный кефир Существует множество блюд, которые можно приготовить из испорченного кисломолочного продукта: ажурные блины, пышные оладьи, домашний сыр, многочисленные пироги, разнообразные манники, творожные блюда. Вот далеко не полный список блюд, основой которых является подпорченный кисломолочный продукт. Но и это еще не все: используют прокисший кефир даже в косметических целях: делают маски для волос и кожи. Главное, что нужно запомнить: из просроченного кефира можно готовить, только если он не имеет неприятного горького вкуса.

В противном случае продукт лучше выбросить. Манник из прокисшего кефира Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут. Ингредиенты для приготовления манника: Ингредиенты для приготовления вкусного манника.

Рецепт вкусного манника на прокисшем кефире. Перед приготовлением теста, смешайте манную крупу и кефир, и дайте постоять 1 час. Взбейте яйцо, соль и сахар венчиком, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Соедините полученную массу с настоянной на кефире манкой, тщательно перемешайте.

Перелейте полученную смесь в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 190 градусах, около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Симптомы интоксикации Продолжая тему о том, что будет, если выпить просроченный кефир, следует упомянуть, какие симптомы могут говорить об отравлении.

Большинство отравившихся наблюдают у себя диарею. При этом кал пенистый и водянистый, с очень неприятным запахом. Возможно появление тошноты, которая позднее перейдет в рвоту.

Придя с работы вечером- наслаждаемся диетическим продуктом. А в кастрюльке останется сыворотка! На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши.

Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Влейте молоко.

Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.

Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю.

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто.

Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком. Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий