Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови.
Что же это такое — красный ферментированный рис?
- Популярные сорта красного риса
- Число умерших после употребления БАДов с красным рисом в Японии возросло до пяти
- Дедуктивный метод
- Новости Партнеров
- Видео красный рис "Аратай"
- Терапевт Кондрахин предупредил о блокировке печени из-за БАДов с красным рисом
Рис-убийца: в Латвии отслеживают концентрацию опасного фермента
Красный дрожжевой рис – аналог синтетического статина, полученный путем синтеза обычного риса. В этом видео я подвожу свои эксперименты с красным ферментированным рисом по снижению уровня "плохого" холестерина. Красный ферментированный рис аккуратней помогает организму и сердечно-сосудистой системе. Ферментированный рис недавно стали использовать в качестве добавки к нитриту натрия – традиционному консерванту и фиксатору окраски. Красный рис в составе этого блюда был призван нейтрализовать излишки жира, содержащиеся в утятине. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся благодаря культивированию плесени Monascus purpureus.
Красный дрожжевой рис: полезная экзотика
Продукт производится по следующей схеме: обычный рис подвергается брожению с помощью дрожжевидных грибков Monascus purpureus. Результатом подобной комбинации двух абсолютно разных составляющих становится красный цвет риса и появление новых лечебных характеристик злака. Красный ферментированный рис активно используется на территории Китая как основной сырьевой компонент производимых пищевых добавок. В Европе данный продукт запрещен к употреблению, поскольку его свойства обладают повышенной активностью, и, в ряде случаев, могут нанести вред организму.
Польза и вред продукта За счет специальной обработки на рисовых зернах остается красная оболочка, которая очень богата на антоцианы. Эти вещества являются антиоксидантами, самостоятельно они не вырабатываются в организме человека, поступают туда вместе с пищей. Антиоксиданты обладают рядом важнейших свойств, поэтому являются незаменимыми: повышение защитных сил организма; противостояние различного рода бактериями и вредоносными микроорганизмами; укрепление стенок сосудов; борьба со свободными радикалами, которые вызывают старение клеток и способствуют образованию рака.
Кроме антиоксидантов, красный ферментированный рис содержит ряд других полезнейших веществ: клетчатка, которая незаменима для всех, кто стремится похудеть. Она содержит волокна, благодаря которым нормализуется работа пищеварительной системы, выводятся из организма шлаки и продукты переработки, при потреблении происходит быстрое насыщение. Так же, данное вещество нормализует уровень холестерина, не давая ему в больших объёмах поступать в кровь; витамины группы В, которые нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают состояние волос, кожи и ногтей; железо.
Микроэлемент, который нужно потреблять людям, страдающим анемией, именно оно способствует образованию красных кровяных телец; магний. Элемент незаменимый для нормального функционирования нервной системы. Приводит в тонус мышцы, а значительно повышает стрессоустойчивость.
Так же предотвращает головную боль, приступы астмы, снижает риск возникновения инфарктов, нормализует артериальное давление. В сочетании с кальцием, способствует укреплению костей и минимизирует развитие остеопороза, что особенно важно для людей пожилого возраста; медь.
Кроме того, этот продукт считается безопасным для здоровья, каких-либо противопоказаний к его употреблению нет.
Конечно же, кроме индивидуальной непереносимости. Полезные свойства красного риса для здорового питания Качественный красный рис принесет максимум пользы для здорового питания. Благодаря уникальному составу продукт благотворно влияет на весь организм человека: Нормализация работы эндокринной системы.
Снижение риска появления, развития онкологических заболеваний. Стимулирование работы пищеварительной системы, нормализация микрофлоры кишечника. Профилактика, лечение анемии.
Уменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. Профилактика возникновения артрита, остеопороза. Укрепление ногтей, волос, улучшение состояния кожи, повышение ее эластичности.
Похудение, поддержание веса. Устранение бессонницы, нормализация сна. В здоровое питание необработанный злак желательно вводить постепенно.
В первые дни нужно съедать маленькие порции отварной крупы, поскольку незнакомый продукт может вызывать метеоризм из-за большого содержания клетчатки. Также ограничивать потребление красного риса необходимо в период обострения желудочных, кишечных заболеваний, при запорах. Крупу стоит вводить в питание детей и взрослых лишь с учетом калорийности продукта.
Она не противопоказана беременным, кормящим женщинам. Использовать необычный злак можно и в вегетарианском рационе, потому что он содержит ценный белок. К слову, в питание можно вводить крупу как в отварном виде, так и в виде пророщенных зерен.
Пророщенный рис быстрее усваивается организмом.
Позднее продукт из-за своих полезных свойств стал популярен в Японии, Корее и Таиланде. Сегодня экстракт дрожжевого риса активно используется для изготовления БАДов, в пищевом производстве и косметологии. В результате ферментации рис обогащается полезными веществами, среди которых монаколины.
Монаколин К — это вещество для снижения уровня «плохого» холестерина и повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП , которое относят к природным ловастанинам. Вещество оказывает ингибирующее замедляющее или предотвращающее течение различных химических реакций действие на фермент, участвующий в производстве холестерина. Кроме того, ферментированный рис содержит антиоксиданты, витамины группы B, E PP, магний, железо, йод и медь. Чем полезен экстракт красного риса для организма: Помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
Пожаловаться Пятый случай смерти зафиксирован в Японии среди тех, кто употреблял БАД с экстрактом красного риса кодзи ферментированный рис. Об этом объявила сама фармацевтическая компания, которая их производит. Еще около 100 человек госпитализированы.
Красный дрожжевой рис: полезная экзотика
Продукт, предназначенный для снижения уровня холестерина и содержащий экстракт ферментированного красного риса, бени-кодзи, оказался в центре медицинского и социального внимания. На прошлой неделе стало известно о первом случае смерти человека, который на протяжении длительного времени принимал пищевые добавки с красным дрожжевым рисом Beni-koji Cholesterol Help. Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость). А первая, невнятная для нас, но понятна каждому японцу: бени-кодзи — это популярный в стране Восходящего солнца ферментированный красный рис. Ферментированный красный рис получают путем сбраживания рисовых зерен со специальным видом дрожжей под названием Monascus purpureus. Число погибших после употребления БАДа с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис) выросло до четырех, сообщили в компании Kobayashi Pharmaceutical.
Красный дрожжевой рис – натуральный продукт для снижения холестерина
Препятствуют развитию жирового гепатоза. Повышают уровень энергии, выносливость и работоспособность. Не является лекарственным средством. Документы Свидетельство 225,8 кб Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды Продолжительность приема: 1 месяц.
Например, один из самых распространенных в России сортов — красный рис «Рубин». Его можно найти на полке почти любого гипермаркета. Калорийность крупы по данным производителя «Агро-Альянс» равна 340 кКал на 100 грамм. Пищевая ценность: 7 г белков, 0,4 г жира и 77 г углеводов. Сорта красного риса Красный рис находит широкое применение в кулинарии, где высоко ценятся его вкусовые качества. Отваренным он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами как гарнир, а при смешивании с овощами, например в паэлье, может стать изысканной основой. При использовании красного риса с грибами, молоком, сухофруктами и птицей даже самые смелые эксперименты редко ожидает провал.
Первый имеет много крахмала и слегка слипается после варки, но особого привкуса не имеет. А вот тайский жасминовый получил свое название за сладкий цветочный аромат и сладковатый вкус. Индийский «Рубин» не столь аромат, но также сладок. В Америке сегодня выращивают так называемый калифорнийский рубин. По аромату и вкусу он сильно схож с индийским собратом, но характеризуется более насыщенным, почти бордовым, цветом. Основные лечебные свойства: красный рис от холестерина Биологическую добавку красного дрожжевого риса от холестерина можно купить здесь Красный рис, польза и вред которого чаще оцениваются в отношении всего организма, может быть использован в конкретных целях. В последние годы растет его популярность как средства для снижения уровня холестерина. Для этого выпускается специальная биологическая добавка, именуемая ферментированным или дрожжевым красным рисом.
В больницы, по данным агентства Kyodo, доставили 157 человек, еще 680 человек обращались к врачам за консультацией. По данным самой Kobayashi Pharmaceutical, она работает напрямую с 52 компаниями-партнерами, поставляя ингредиенты с содержанием красного дрожжевого риса. Еще 173 фирмы закупают у компании сырье. При этом оказалось, что многие японские предприятия выступают в роли вторичных закупщиков и продавцов или же занимались распределением и обработкой сырья. Включая производственные и торговые компании, общее количество составило 33 526 компаний", — говорится в документе.
Рис — одно из первых злаковых растений, окультуренных человеком. Уже несколько тысячелетий он остается главной агрокультурой Индокитая. Известно множество видов шлифованного и нешлифованного риса, но красный рис считается самым полезным и вкусным. Состав красного риса Рис-сырец необработанные зерна риса, собранные в поле далеко не белый, а буро-желтый, коричневый и красноватый. Известный всем белый цвет рис приобретает после сушки и шлифовки, когда с зерен удаляют чешую и отруби. Популярный в среде поборников ЗОЖ бурный рис — нешлифованный, у него удалена только внешняя твердая оболочка, но сохранена семенная, в которой содержатся клетчатка, витамины А, В и РР и минералы. Черный дикий рис акватика приобретает свой цвет после сушки. В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР. Бутанский красный рис — разновидность среднезернового японского риса. Подвергается частичной шлифовке, из-за чего часть красноватой оболочки остается на зернах. В вареном виде приобретает темно-розовый цвет. Отличается ярким ароматом и пикантным вкусом.
Натуральный краситель "Красный рис" ферментированный 200гр
Некоторые японские компании, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов. Ферменты кодзи активно применяются в Японии и некоторых других странах Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка.
Сырьем служит обычный белый рис, который отваривают и подвергают ферментации под действием грибка Monascus purpureus. Затем продукт сушат, и в таком виде он поступает в продажу.
Но уточнили, что речь идет о конкретном препарате, произведенном японской фармкомпанией Kobayashi Pharmaceutical. В Роспотребнадзоре также посоветовали покупателям проверять наличие свидетельства о госрегистрации продукции, подтверждающей ее безопасность на специализированном поисковом сервере, а также на официальном сайте самого надзорного ведомства. При этом такие препараты жестко дозируются.
Противопоказания и вред Противопоказаний употребления в пищу красного риса практически нет. Его включают в диетическое меню аллергиков и диабетиков, маленьких детей и пожилых людей, рекомендуют при избыточном весе и проблемах с ЖКТ. Но любой продукт при неправильном употреблении может причинить вред. Избыток этого риса в рационе может иметь негативные последствия: способствовать набору веса; приводить к проблемам с пищеварением усиление метеоризма, запоры ; некачественное зерно может содержать опасные вещества, токсическое воздействие которых при чрезмерном употреблении значительно усиливается; не рекомендуют также красный рис людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в периоды обострения. Единственное важное ограничение при употреблении красного риса — это умеренность. Выбор и хранение продукта При выборе красного риса необходимо обратить внимание на производителя. В зависимости от условий произрастания он может содержать вредные токсичные соединения тяжелые металлы, нитраты. Зерно, выращенное в экологичных условиях, не может быть дешевым. Низкая цена должна насторожить.
Почему красный рис нельзя найти на европейской кухне
Антибактериальные свойства: В нем содержатся природные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Источник антиоксидантов: Красный ферментированный рис содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Для чего используют Красный ферментированный рис или красный дрожжевой рис используется в различных кулинарных и медицинских целях. Красный рис в суши: Красный ферментированный рис часто используется для приготовления суши. Его кисловато-сладкий вкус и красный цвет делают его привлекательным для суши мастеров. Для окраски пищевых продуктов: Его натуральный красный цвет делает его привлекательным ингредиентом для придания яркости и цвета различным блюдам и продуктам питания. В кулинарии его могут добавлять, чтобы придать соусам, маринадам, карамелям, супам и другим блюдам желаемый красный оттенок. Этот метод окраски более натуральный и предпочтителен для тех, кто избегает искусственных красителей и добавок в пищу. Красное вино из риса: В некоторых культурах красный ферментированный рис используется для приготовления специальных видов рисового вина. Эти напитки могут иметь уникальный аромат и вкус.
Поддержка здоровья сердца: В традиционной азиатской медицине красный рис использовался как средство для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для снижения уровня холестерина. Пробиотик: Ферментация красного риса может способствовать образованию полезных микроорганизмов в пищеварительной системе, что положительно сказывается на пищеварении.
Он также известен как ловастатин, активный ингредиент рецептурного препарата Мевакор. С одной стороны, экстракт является традиционным средством, помогающим снизить уровень холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что ему принадлежат права на ингредиент ловастатин. Эта путаница распространяется на то, как добавка продается в США. Поскольку экстракт красного дрожжевого риса содержит вещество, которое содержится в лекарственном препарате, FDA потребовало изъять с рынка несколько продуктов, поскольку они содержат монаколин К. FDA сослалось на развитие побочных эффектов.
Количество монаколина К в экстракте красного дрожжевого риса не указывается. В обзоре 2017 года были проанализированы 28 брендов красных дрожжевых рисовых продуктов от основных розничных продавцов в Соединенных Штатах, и ни один из продуктов не включал количество монаколина K на этикетке. Monacolin K вообще не был обнаружен в двух брендах, а в 26 брендах, содержащих monacolin K, количество варьировалось более чем в 60 раз, от 0,09 до 5,48 мг на 1200 мг красного дрожжевого риса. Систематический обзор клинических испытаний 2019 года показал, что продукты из красного дрожжевого риса с различным уровнем монаколина K безопасны.
RU, до или после цитируемого блока. О проекте VSE42. RU VSE42. Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий. В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света.
Фирма Kobayashi Pharmaceutical опубликовала в китайской соцсети предупреждение о том, что, хотя эти три продукта официально не доступны в материковом Китае, клиенты, возможно, купили их онлайн или во время визитов в Японию. Китайских покупателей призвали вернуть продукцию. В свою очередь, управление по контролю за продуктами питания и лекарствами Тайваня приказало дистрибьюторам приостановить импорт более 150 продуктов, содержащих ферментированный красный рис. А в Сингапуре власти вспомнили об игристом саке, разновидности рисового вина, которое производит Киотская компания Takara Shuzo, используя тот же рис. Ранее кандидат медицинских наук рассказывала о том, что лучше не увлекаться поеданием креветок, раков и других водных обитателей из-за риска отравиться мышьяком. Читайте также.
Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови
Красный рис - полезные свойства, сорта, польза и вред, рецепты - полный гид на | Рис красный Агроальянс Рубин был куплен в надежде, что он будет не только полезным, но и вкусным. |
БАДы довели японцев до смерти. Источник яда нашли на производстве | Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи (ферментированный рис), объявили об отзыве товаров. |
Рис ферментированный: применение, свойства, дозировка | ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА Ферментированный рис представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. |
На помощь сердцу: что полезного в красном дрожжевом рисе? | Ферментированный красный рис производится при помощи плесневых грибов Monascus purpureus. |
К жителям Бурятии могли попасть опасные БАДы
Захóдите в интернет и видите БАД: красный ферментированный рис (рис, обработанный дрожжами). Ферментированный рис недавно стали использовать в качестве добавки к нитриту натрия – традиционному консерванту и фиксатору окраски. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся благодаря культивированию плесени Monascus purpureus. В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии.
БАДы довели японцев до смерти. Источник яда нашли на производстве
Как вывести из организма холестерин: красный дрожжевой рис | Описание: Красный рисовый (ферментированный рис, красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е. |
Японские БАДы с экстрактом красного риса вызывают смертельные последствия | 30.03.2024 | Крым.Ньюз | 59 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. |
Смертельная экзотика: чем опасен БАД с красным рисом - Парламентская газета | Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. |
Польза красного риса
Популярный в среде поборников ЗОЖ бурный рис — нешлифованный, у него удалена только внешняя твердая оболочка, но сохранена семенная, в которой содержатся клетчатка, витамины А, В и РР и минералы. Черный дикий рис акватика приобретает свой цвет после сушки. В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР. Бутанский красный рис — разновидность среднезернового японского риса. Подвергается частичной шлифовке, из-за чего часть красноватой оболочки остается на зернах. В вареном виде приобретает темно-розовый цвет.
Отличается ярким ароматом и пикантным вкусом. Камарг — сорт риса красно-коричневого цвета, выращиваемый на юге Франции. В аромате присутствуют ноты жареного хлеба и миндаля, во вкусе — ореховые нотки. Девзира — узбекский сорт из Ферганской долины. Розово-коричневый цвет приобретает из-за того, что растет на почве, богатой железом.
Благодаря высокому содержанию амилозы полисахарид крахмала , зерна сильно впитывают воду.
Его используют не только для профилактики и лечения сердечных заболеваний, но и для улучшения работы желудочно — кишечного тракта и селезенки. Что же это такое — красный ферментированный рис? Он представляет собой экстракт растения, принадлежащего к семейству злаковых. Его производят путем сбраживания простого риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus, имеющим красный окрас. В красном ферментированном рисе присутствуют растительные статины, благотворно влияющие на уровень холестерина. Solaray, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Почему именно красный дрожжевой рис? Чем же так заинтересовал данный продукт ученых?
Все дело в том, Китай имеет наименьшие показатели по количеству смертей от болезней сердца и сосудов. В Китае одним из главных блюд национальной кухни уже несколько тысяч лет является красный дрожжевой рис, в связи с чем ученые заинтересовались данным продуктом и начали его исследование. Во многих дальневосточных государствах издревле известно, что красный дрожжевой рис обладает лечебными свойствами. Он уже долгое время является основой для изготовления разнообразных БАДов. Несмотря на это, исследования на протяжении столь длительного периода проводились впервые. Эксперимент длился на протяжении целых пяти лет на базе 60 китайских медицинских учреждений. Участниками проводимых исследований стали пациенты, имеющие заболевания сердечно — сосудистой системы.
Если БАД был произведен и ввезен в страну раньше этого срока, он может оставаться немаркированным.
По вкусу в готовое блюдо налейте соевый соус, сок лайма. Также хорошо к такому рису подойдет рыбный соус, он встречается не во всех магазинах, но если удастся найти, обязательно приобретите и сделайте вкус блюда еще интереснее. Плов с красным рисом по-индийски. Овощи и курица с красным рисом — куда более привычный и беспроигрышный вариант для идеального семейного обеда — вкусного, сытного и полезного. Отварите рис 1 стакан согласно инструкции на пачке, в конце приготовления добавьте специи гарам-масала 2 ч. На сковороде в топленом масле 2 ст. Баклажаны 1 штука замочите на 10 минут в соленой воде, томаты 2 штуки обдайте кипятком и снимите кожу. Добавьте к луку и моркови рубленый чеснок 4 зубчика и подготовленные помидоры и баклажан. Когда все овощи будут готовы, положите адыгейский сыр 100 г и рис, тушите все вместе еще 5-7 минут.
Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, и можно кушать. Смотрите также 7 пошаговых рецептов вкусных блюд с красным рисом. Красный рис для похудения Рис, в целом, не слишком желательный продукт для диеты, поскольку он имеет довольно высокую калорийность и гликемический индекс, не отличается богатым витаминным составом. Однако красный рис — исключение, за счет отсутствия этапа шлифовки он сохраняет в себе больше полезных компонентов и хорошо вписывается в концепцию диетического питания. В нем содержится много белка, мало жира и оптимальное количество сложных углеводов, которые насыщают быстро и надолго. При этом большое разнообразие марок, выпускающих продукт, дает возможность выбрать оптимальное сочетание БЖУ. Так, красный рис от Мистраль содержит всего 0,5 г жира на 100 г, а от компании ВкусВилл отличается повышенным содержанием белка. Важно напомнить, что в рисе содержится важная в похудении клетчатка, помогающая очищать организм, выводить шлаки и токсины, которые часто являются причиной безуспешных попыток сбросить вес. Таким образом, красный рис не только может, но и должен присутствовать в диетическом питании, но, конечно, в разумных количествах.
Существуют монодиеты на красном рисе для быстрого похудения, однако мы бы не рекомендовали им следовать, так как в первую очередь рацион должен быть разнообразным и здоровым, а употребление одного и того же продукта изо дня в день может привести к нежелательным последствиям. Интересные факты о красном рисе Различные сорта красного риса имеют разный размер зерна и разную длительность варки. Так, бутанские традиционно среднего размера и варятся длительное время, а тайский рис длиннозерный варится быстрее и по структуре мягче. Красный рис окрашивает при варке воду в легкий алый оттенок, это не означает, что он плохо промыт, а лишь свидетельствует о выходе натурального красителя. В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии. Обратите внимание, такой продукт нельзя кушать, в Китае он используется для лечения различных заболеваний, но странах Европы запрещен, поскольку имеет множество противопоказаний. Категорически это «лекарство» запрещается беременным, кормящим и больным с почечной и печеночной недостаточностью. Купить красный рис сегодня можно практически в любом супермаркете, цена его чуть выше обычной, но пользы в нем значительно больше. Смотрите видео о красном рисе: Красный рис — продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Он содержит много витаминов и минералов, больше клетчатки, имеет пониженный гликемический индекс в сравнении с белым. Этот продукт не только разнообразит рацион, но и поправит здоровье. Однако усердствовать с ним не стоит, пусть оригинальные блюда из красного риса присутствуют в рационе 3-4 раза в неделю.
Ваш комментарий будет первым
- Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?
- Как вывести из организма холестерин: красный дрожжевой рис
- Красный рис от холестерина: лечение и профилактика
- Влияние на гормоны
- Смертельная экзотика: чем опасен БАД с красным рисом
Влияние на скелетную мускулатуру
- В Японии от БАДов с красным рисом умер уже пятый человек
- Красный рис: полезные и лечебные свойства
- Красный дрожжевой рис: полезная экзотика
- Экстракт красного риса (Монаколин К): что это такое, и для чего организму нужно?
- Терапевт Кондрахин предупредил о блокировке печени из-за БАДов с красным рисом
- Почему рис красный?
Рис-убийца: в Латвии отслеживают концентрацию опасного фермента
Как только ферментация завершится и рис приобретет темно-красный цвет, разложите его на чистой плоской поверхности и дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информирует о пищевых добавках с рисом, ферментированных красными дрожжами. Красный ферментированный рис содержит монаколин и мевинолиновую кислоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность фермента ГМГ-КоА-редуктазы. Кроме антиоксидантов, красный ферментированный рис содержит ряд других полезнейших веществ. Во всех БАД, которые принимали пострадавшие и погибшие, содержался красный ферментированный рис, получаемый в ходе брожения с помощью специального штамма дрожжей. Новости от 28.03.2024 14:15 Фото: pixabay.