Авторы этой уникальной книги, ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хацкелевич Хавинсон и Светлана Владиславовна Трофимова, рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения современной науки и дают практические рекомендации тем. Светлана Трофимова доктор медицинских наук. Геронтолог Светлана Трофимова назвала самый популярный продукт среди долгожителей. Светлана Трофимова: Успехи репродуктивной медицины прямого отношения к долголетию не имеют.
Утро России. Санкт-Петербург. Геронтолог Светлана Трофимова
Но, к сожалению, 23 декабря Светланы Трофимовой-Богдановой не стало, перестало биться ее сердце. Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новом выпуске программы «О самом главном» рассказали о самом надежном методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали о том, как провести диагностику по ногтям. Светлана Трофимова – известная геронтолог, ученый-медик, специализирующаяся на изучении процессов старения и возможностей его замедления. В ходе эфира программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», президент Российского общества антивозрастной медицины, известный геронтолог Светлана Трофимова высказала мнение о тофу, определив его как продукт, способствующий долголетию.
Главный геронтолог
Полный контроль» У Светланы Трофимовой шизофрения, последние шесть лет она провела. Светлана Трофимова, доктор медицинских наук: "Регулярное применение на протяжении десяти лет препаратов пептидной группы, пептидных биорегуляторов, позволило стабилизировать его состояние со стороны сердечно-сосудистой системы. Трофимова Светлана Владиславовна: А премия Долгожитель России была вручена старейшей жительнице России, 117 лет. О самом главном геронтолог Светлана Трофимова.
Геронтолог Трофимова рассказала, какой продукт употребляют долгожители в «голубых зонах»
В Новой Зеландии, где я проживаю, средняя продолжительность жизни составляет около 82 лет. При этом, по моим наблюдениям, пожилые люди старше 70 лет в основном стройные и подтянутые. Трофимова: Соглашаясь с Вами, могу дать совершенно простое объяснение стройности долгожителей. Практически все люди, имеющие лишний вес, в той или иной степени страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть. Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога? Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г. Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек.
Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев. Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи. Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного? Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи. Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи. Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы.
Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму.
Это ещё и продукт, обладающий антиопухолевой активностью, поэтому соевый сыр — продукт, снижающий риск развития онкологии. Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе ещё одно вещество, луназин.
Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист. Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Наталья Круглова назвала продукты, позволяющие защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов и снизить риски развития рака. Охрана здоровья.
Источник фото: Фото редакции Таким образом, открытие Светланы Трофимовой о пользе тофу для здоровья и продления жизни может стать ценным советом для многих, желающих сохранить молодость и активность на протяжении долгих лет. Важно помнить, что здоровое питание и образ жизни - залог хорошего самочувствия и долголетия, как подчеркнула геронтолог. Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Владимир Хавинсон: жена и дети. Личная жизнь
Голосование за переиздание книги Что мешает нам жить до 100 лет? Что такое старение? Когда и почему мы начинаем стареть и можно ли остановить этот процесс?
Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию.
А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться. Поделиться: Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.
Медик объяснила опасность холодных рук и ног Ухудшение кровообращения связано с началом развития инфекционных болезней. Скопировать ссылку Казань, 12 июня, «Татар-информ». Холодные руки и ноги относятся к числу первых признаков ослабления иммунитета.
Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей 30. Президент Российского общества антивозрастной медицины раскрыла уникальные свойства тофу. В эфире программы «О самом главном» на канале « Россия 1 » Трофимова рассказала, что этот продукт популярен у людей, живущих 100 и более лет. Тофу присутствует в рационе у многих жителей так называемых «голубых зон».
Врач назвала способствующий долголетию продукт
Геронтолог Светлана Трофимова, президент Российского общества антивозрастной медицины, в своем выступлении на канале "Россия 1" подчеркнула, что тофу. Светлана Трофимова – известная геронтолог, ученый-медик, специализирующаяся на изучении процессов старения и возможностей его замедления. Но, к сожалению, 23 декабря Светланы Трофимовой-Богдановой не стало, перестало биться ее сердце. Трофимова Светлана Владиславовна: А премия Долгожитель России была вручена старейшей жительнице России, 117 лет. Светлана Трофимова отметила, что при регулярном употреблении тофу можно значительно замедлить процессы старения в организме. Геронтолог Светлана Трофимова выделила тофу как продукт для долголетия.
Геронтолог Трофимова поделилась секретом долголетия
Геронтолог, президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова подчеркнула важность тофу как продукта, способствующего долголетию и здоровью. Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Светлана Трофимова – известная геронтолог, ученый-медик, специализирующаяся на изучении процессов старения и возможностей его замедления. В ходе выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова, выделила тофу как продукт, способствующий долголетию. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова, во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», назвала тофу продуктом, способствующим долголетию. интервью с д.м.н., профессором Светланой Трофимовой, Президентом Российского общества Антивозрастной медицины, Генеральным директором клиники "Древо жизни".