кафе AZU • Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани. Новости по тегу «халяль» на официальном портале Мэрии Казани. Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Этот ресторан — настоящая частичка Турции в Казани с халяль-кухней, бизнес-ланчами, классическими турецкими завтраками и пахлавой собственного производства.
Рестораны халяль кухни в Казани
А это очень непростой бизнес, надо вам сказать! Он считается операционно одним из самых сложных. Именно поэтому очень много заведений быстро закрывается. Честно признаюсь, мы тоже очень много косячили. Хорошо помню такой случай, когда один посетитель оставил вставную челюсть в стейке… — Такое жесткое было мясо?.. Мы используем исключительно местное, фермерское мясо. Но фермеры, к сожалению, не могли обеспечить поставки сырья стабильно и по количеству, и по качеству. Решали проблему поэтапно.
Сначала стейки вообще были в дефиците. Чтобы было понятно, поясню: для жарки на гриле подходят только так называемые премиальные отруба рибай, стриплойн, миньон , а их в туше не более 10 процентов. Поэтому изначально стейки стоят достаточно дорого, потому что их мало, а у нас спрос на них рос в геометрической прогрессии. Вопрос отчасти решили с помощью создания своей мини-биржи. Все поставщики знали, что нам можно продать стейковые части подороже, и проблему с поставками удалось решить. Но начались проблемы с качеством самого мяса. Оно меняется в зависимости от времени года, типа кормов, породы и так далее.
Сегодня может быть мягким, а завтра — жестким. А повлиять на эти процессы мы никак не могли. Соответственно, встал вопрос: что делать, чтобы челюсти гостей не оставались на тарелке? Мы попытались использовать европейский опыт, например, в Германии специально подготавливают мясо, вымачивая его в специальных рассолах. Но это химия. Применили у себя этот метод, и сразу пострадал вкус, а кроме того, появились сомнения в полезности данного продукта. Тем более что «Халяль» — достаточно строгий стандарт.
Тогда мы обратились к технологиям древности: когда наши предки резали быка, тушу вешали в погребе, где была естественная вентиляция, мясо не портилось, происходило его вызревание, так называемая ферментация. Нам удалось эту технологию внедрить у себя. Сейчас наши стейки в течение 21 дня проходят процесс ферментации в специальной камере, при определенной температуре и влажности. И через три недели они выходят мягкими, сочными и вкусными. И относительно недорогими. Наконец, наиболее приятное — вы сами можете выбрать любой понравившейся стейк у нас на витрине. А мы вам его приготовим на угольном гриле!
Также у нас есть собственное производство: мы вручную делаем колбаски из различных видов мяса и котлеты для настолько популярных сегодня бургеров, которые, кстати, пользуются большим спросом у наших гостей. Они по-настоящему вкусные, и это одна из фишек нашего заведения. Вы не продаете алкоголь, не устраиваете шумных вечеринок, однако поток клиентов только растет! Гости выбирают нас потому, что у нас нет нетрезвых компаний, громкой музыки и дыма кальянов. Наоборот, наша атмосфера всячески способствует приятному и полезному времяпрепровождению. Ценности, которые мы пропагандируем, являются естественными, понятными и близкими всем людям. Вне зависимости от религиозных и иных воззрений.
Это и есть стандарт Halal или то, что сейчас называют Halal Lifestyle, то есть здоровый, правильный, халяльный образ жизни. И очень приятно наблюдать, как у нас проводят время дружеские компании, семьи, молодые пары — иногда видно, что они что-то отмечают, потому что на столе стоят цветы. Хочу подчеркнуть — отмечают без алкоголя! Это очень радует, значит, мы работаем не зря! Очень радостно, что именно такая аудитория к нам приходит. А мы, в свою очередь, способствуем тому, чтобы люди удовлетворяя свою потребность во вкусной еде, не тратили время на ее приготовление, а проводили время в окружении близких им людей и наслаждались и едой, и общением. И поверьте, за заведениями с такой концепцией будущее — люди все больше стремятся к здоровому образу жизни.
Что это значит и какие изменения произошли? Идея была в том, чтобы постараться создать условия для комфортного пребывания гостей вместе с детьми. Чтобы родители могли наслаждаться вкусной едой и общением, а их дети при этом были рядом и под присмотром нашего персонала. Таким образом, в одной локации мы создали как бы два заведения: одно более брутальное и больше ориентированное на мужские компании, а второе — на семейное посещение. Стоит отметить, что заведения имеют разные входы, а внутри они объединены общим коридором, по которому можно попасть в один либо в другой зал. А гости сами выбирают, где им будет комфортнее. И нас радует, что к нам приходят все больше семей с детьми.
Правда, что вы за пару лет сменили более 16 управляющих «ИТLE»? Это связано с тем, что я долгое время искал профессионала, который также должен был разделять наши ценности. Ресторанный бизнес является операционно одним из наиболее сложных. Здесь и снабжение, и производство, и вызревание мяса, и сервис, и чистота, и маркетинг… Перечислять можно очень долго.
Прогресс вносит свои коррективы — в наше время под запрет попали вещества и добавки, в производстве которых используют насекомых это краситель кармин, или Е120; его делают из карминовой кислоты, которую производит насекомое кошениль , животное сырье, происхождение которого сложно проследить глицерины, диглицериды жирных кислот , костное сырье фосфат, желатин. Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Сертификация по стандарту «халяль» — вынужденная мера для крупных городов. Когда люди живут компактно в деревне или райцентре , знают друг друга и доверяют соседям, вопрос о сертификации не возникает — корову, быка и прочий скот зачастую режут у них на глазах. В мегаполисе связь с производителем утрачена, а мусульманам важна гарантия, что продукты проверили на соответствие стандарту. В этот момент появляется контролирующая организация. Что сертификат «халяль» дает бизнесмену? Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Для производителя или владельца заведения это возможность захватить дополнительный рынок — как российский, так и внешний. Еще в последнее время наметился тренд восприятия халяльной продукции как экологически чистой, более качественной, чем обычная, пищи. На деле это не совсем так — в производстве запросто могут использовать незапрещенные пищевые добавки. Но здравое зерно в таком восприятии есть: например, когда животное забивают по исламским правилам, выброса адреналина в кровь не происходит, из-за чего многие считают халяльное мясо более вкусным, чем обычное. В итоге продукт предпочитают не только мусульмане, но и светские люди. Кто имеет право выдать сертификат соответствия стандарту «халяль»? Кроме комитета сертификат «халяль» могут выдавать организации, зарегистрированные в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарт. Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Сейчас в России сфера халяльной сертификации не регулируется государством. Сертификация носит добровольный характер, поэтому оценивать товар или услугу в принципе может любой человек, который зарегистрировал свою организацию в реестре, — у комитета ДУМ РТ нет монополии на это действие. Более того, печать «халяль» юридически могут ставить сами производители. Тут важным становится вопрос, насколько мы доверяем комитету по стандарту «халяль» и другим сертифицирующим организациям, какой у них авторитет. Если мы исходим из того, что комитет при ДУМ РТ дорожит своей репутацией, ответственно подходит к делу и досконально проверяет организацию, которая подала документы на получение сертификата, тогда мы обращаем внимание именно на те заведения, которые получили сертификат в комитете. Как только в этой области появятся государственные стандарты, все, кто хочет заниматься сертификацией, обязаны будут им соответствовать. Это не исключит шарлатанство на рынке халяльных товаров и услуг полностью, но сузит его возможности. Что нужно сделать ресторатору или владельцу производства, чтобы получить сертификат? В первую очередь надо заполнить заявку и собрать все нужные документы. Получив бумаги, комитет проверяет сначала их, а потом — ассортимент производителя и ингредиенты, из которых он готовит. Затем владелец бизнеса заключает с комитетом договор о контроле процесса производства. В назначенную дату эксперт комитета и представитель РСМЦ «Тест-Татарстан» выезжают на производство и проверяют его по критериям, прописанным в стандарте. Если все в порядке, инспекторы выдают бизнесмену свидетельство об оценке, а РСМЦ «Тест-Татарстан» на его основании — сертификат государственного образца о соответствии требованиям «халяль». Мусульмане в России живут не только в Татарстане.
Это моллы, где торговля прерывается на призыв к молитве», — именно такая фишка должна сделать проект халяль-ТЦ востребованным, считают его инвесторы из международной ассоциации исламского бизнеса. Интересно, что по соседству уже несколько лет прорабатывается проект строительства исламского культурного центра, но на него денег нет. Он одобрил строительство и отметил, что в текущих непростых экономических условиях нужно активизировать работу с инвесторами и создавать все необходимые условия для их работы. Безусловно, как и в реализации других инвестпроектов, ценность заключается и в создании новых рабочих мест. В данном случае более чем для 100 человек». Судя по фотографиям пресс-службы, с презентацией проекта на заседании инвестиционного совета выступил президент международной ассоциации исламского бизнеса МАИБ Марат Кабаев. За плечами ГК — участие в строительстве объектов фонда реновации Москвы, третьей очереди образовательного центра «Сириус» и центра гимнастики Алины Кабаевой в Сочи, а также ряд других проектов, в том числе и в Татарстане. Фото предоставлено Д. Сафиным Под крышей молла планируется развивать такие направления, как халяльная еда, халяль-шопинг и халяль-фитнес. Там же разместится коворкинг и площадка для проведения форумов и мероприятий по исламской тематике, для этого центр оснастят современными мультимедийными системами. Молл планируют построить на улице Роторной, на пересечении Оренбургского тракта и Халева. На месте уже есть офисно-складское здание с помещениями для товарных остатков интернет-магазина HalalShop, оно готовится к вводу в эксплуатацию. Там же находится офис самой управляющей компании HalalGuideMall и казанский офис международной ассоциации исламского бизнеса. Рядом с ними вырастет и сам торговый центр, все это объединит концепция HalalGuideMall. Фото: president. Сумма собственных инвестиций в проект вместе с двумя зданиями — более 500 млн рублей, из них 440 млн — на строительно-монтажные работы, 60 млн — на покупку технологического оборудования. Как рассказали участники совещания, денег на стройку от РТ инвесторы не просили. Предложили лишь включить ТЦ в туристические маршруты Казани и рекомендовать площадку для проведения мероприятий по исламской тематике, наполнить центр проектами и упомянули о поддержке властей с оформлением документации. Архитектуру ТЦ отличает современный исламский стиль: с куполом и полумесяцем на крыше, а также звездами по периметру здания. Молл будет двухэтажным: на первом предполагается разместить торговые залы и рестораны, на втором также спроектировано пространство для ресторанов и детской зоны. Игровая ориентирована на детей от 3 до 12 лет с аниматорами, обучающими программами, соответствующими канонам ислама. Внешний облик ТЦ и внутреннее наполнение еще находятся на стадии согласования. Особенность халяльного молла — молельные комнаты и для ритуального омовения. Здание оснастят системой звукового оповещения для призыва на молитву. Эскиз из презентации международной ассоциации исламского бизнеса МАИБ Однако это все не только для мусульман — молл, разумеется, открыт для всех независимо от конфессий или отсутствия принадлежности к одной из них.
Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.
В Казани впервые открыли халяльные «Бургер кинги»
В Казани открылись два ресторана Burger King, в меню которого входит халяльная продукция. Его разработку рассчитывают начать осенью 2024 года, об этом сообщил генеральный директор ООО "Хочу Халяль" Анвар Джавбураев в рамках Российского венчурного форума в Казани. — Мы сами верующие и формат халяль важен для нас самих, поэтому вся наша продукция — халяльная, — говорит основатель кормившей гостей Сабантуя на Лебяжьем сети кафе «Кыстыбый» Азат Назмутдинов. В священный месяц Рамадан некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. Члены комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана вместе с представителями Союза мусульманской молодежи России провели общественный рейд по учреждениям общественного питания в Казани, которые позиционируют себя как халяль-кафе.
«Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани
На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено около 100 нуждающихся. В сети ресторанов «Тюбетей» объявили благотворительную эстафету «Ифтар-садака», в рамках которой в течение всего месяца Рамадан каждый желающий может накормить малоимущего брата по вере ифтаром, заплатив за его продуктовый набор всего 200 рублей. Ифтар-комбо нуждающиеся получают бесплатно: кто-то приходит в ресторан самостоятельно, а на коллективный маджлис ресторан доставляет их централизованно в медресе или благотворительные фонды. В состав ифтар-боксов входят суп-лапша, традиционный кыстыбый, татарский чай или морс.
Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов заявил, что запросы о запуске такого меню неоднократно поступали по клиентов заведений. Глава Ассоциации рестораторов Татарстана Галина Шарафутдинова сообщила, что в Казани есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам «халяль». Но их не так много. Если есть спрос, будет рождаться и предложение.
Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов, заявил, что клиенты ресторанов многократно высказывали желание иметь такое меню. Он добавил, что в будущем, с учетом спроса, компания готова открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах России.
В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль. Однако их количество ограничено.
Татарстан, д. Спартаковская, д. Московская, д. Восстания, д.
Краснококшайская, д. Николая Ершова, д. Тукая, д. Большая Красная, д. Юлиуса Фучика, д. Нурихана Фаттаха, д.
Даурская, д. Короленко, д. Космонавтов, д. Бутлерова, д. Братьев Касимовых, д. Достоевского, д.
Кремлевская, д. Лобачевского, д. Меридианная, д. Фатыха Амирхана, д.
"Бургер Кинг" запустил два халяльных ресторана в Казани
Такая же ситуация в кафе Meat point – знак «Халяль» присутствует, однако срок сертификата вышел еще 31августа. Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу. В Казани открылся?новый фастфуд Халяль, который является филиалом сетевого ресторана «Бургер Кинг» Вся продукция, предлагаемая в заведении, полностью соответствует стандартам Халяль? Halal 360°. Во всех процессах придерживаемся стандарта Халяль.
Бургер Кинг запустил полностью халяльные рестораны в Казани
Если есть спрос, будет рождаться и предложение. Мы — мусульманская республика, много мероприятий проходит в Казани в рамках «халяль» индустрии. Те же «Тюбетей» и «Кыстыбый» популяризируют фастфуд в формате «халяль». Тема халяль находит своего потребителя, и каждый год мы видим прирост спроса», — сказала Шарафутдинова.
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК - Поволжье» kazan.
Пока не приглашаем пользователей, мы хотим, чтобы пользователи пришли не на пустую площадку, а на площадку, в которой уже есть ценность потребителю", - сказал Джавбураев. В цифровую экосистему компании войдет и халяльный маркетплейс. Согласно дорожной карте, представленной Джавбураевым, начать разработку маркетплейса планируется осенью 2024 года, а частично запустить его в Казани уже весной 2025 года. В 2026 году компания планирует выйти со своим маркетплейсом в Москву и на рынки СНГ. Также экосистема будет включать, в частности, сервис рекрутинга, справочник инструментов исламских финансов, сервис бронирования отелей.
Мы платим налоги. За это время не получилось выстроить систему на всю республику? В этом основная проблема. Он является просто фондом, а к таким структурам свои требования, отличные от требований к вакфу. Для того чтобы собрать урожай, нужно что-то посеять, для этого необходимо зерно, его надо купить… В масштабах республики требовались вложения… По вакфу, если вернуться, вот у нас имамы жалуются, что нет зарплаты, нужно платить коммуналку… Пожалуйста, у нас вместе с фермерами есть проекты, пусть это птицефабрика, пчеловоды, МРС — барашков выращивают. Есть предприятие «Рамаевское», где говорят: «Я вам даю 10 тысяч уток совершенно бесплатно, плюс 90 тонн кормов, выращивайте». Через 40 дней выкупаю по 100 рублей, то есть 1 миллион можно заработать за 40 дней. Это халяльный бизнес. А что, ходить и просить подаяние лучше? Или дают 12 ягнят, троих из них человек оставляет себе, 9 отдает откормленными за полгода. Или возьмем улей — выходит молодой человек из стен медресе, направляем его имамом в деревню и даем ему, допустим, 5 ульев, за это он сколько-то килограммов меда должен будет нам обеспечить. А у него пчеломатка увеличится — из 5 станет 10 ульев, через год — 20, потом — 40 и так далее. Бери и работай! Только не ленись. У них есть и магазины, и маленькое производство. На вырученные средства издают книги и проводят благотворительные мероприятия, летние лагеря, конкурсы… — Но всегда есть опасение, что имам, занявшись вплотную хозяйством, забросит свою основную работу. Если была необходимость, то Марджани обращался к ним. Но сейчас такого нет, да и баи не те, поэтому имам должен создать инфраструктуру вокруг мечети. Пусть считают, что я занимаюсь бизнесом, но это как раз и есть вакуфная система — доходы от получаемых предприятий идут на содержание мечети и медресе. Студенты после окончания учебного заведения, став где-то имамами, мухтасибами, муфтиями, знают, как достаются деньги. Такой человек уже не будет иждивенцем, он не станет ходить с протянутой рукой, а, наоборот, знает, как поставить вакуфную систему на финансирование. Если у имама есть мечеть, территория, то он должен использовать ее полностью. Это все равно что, когда человек живет в частном доме и у него есть огромный огород, который полностью зарос сорняком. Почему ты не можешь весной выкопать его, посадить картошку, морковь, чеснок, лук? У тебя бы все было, но тут-то работать надо. Есть такая история, когда пророк Мухаммед шел в мечеть, а там всегда стоял нищий и просил подаяние. Посланник Аллаха взял и дал ему топор. Нищий удивился: «Ну зачем мне топор? Человек так и сделал, потом пошел и понял: если он купит арбу на вырученные деньги, то его доход еще больше будет. Он начал ходить за хворостом с арбой, потом на полученные средства купил ишака, затем — лошадь, далее — новую повозку, нанял людей. Одни в лесу рубили дрова, другие возили сюда, третьи продавали, получилась целая корпорация. Если бы на сегодняшний день мы все пошли по пути, который показал Мухаммед, то все было бы хорошо. Ислам — религия, идеология мира и добра. Существует мнение, что татар там становится все меньше и меньше, а большинство теперь составляют выходцы из среднеазиатских республик. И это происходит в Казани. Возьмем европейскую часть России — там все мечети татарские… — Были. Их везде татары строили, теперь, когда пошла свобода, стали приезжать гости из других регионов. В Омске, например, из-за близости с Казахстаном много казахов, а также дагестанцев или таджиков. Естественно, когда их большинство, они стараются ставить своего человека, да и татары не особо ходят там в мечеть. У нас в республике такой проблемы нет, да и мечетей много. Причина в том, что многие наши ребята, татары, женятся на представительницах других национальностей. Сейчас очень распространены межнациональные браки. По идее дети должны быть татарами, ведь в исламе все по отцу считается. Но воспитанием кто занимается? Значит, и язык у него будет ее. Мужчина целый день занят на работе, с ребенком проводит время мама. Вот так. Без данного вопроса, пожалуй, не обойтись. Экстремизм — это не относящееся к исламу крайнее проявление убеждений, никак не связанных с религиозными. Как в истории мечети Аль-Марджани, так и в ее будущем вопрос экстремизма исключен. В мечети регулярно проводятся занятия с прихожанами по пропаганде традиционного ислама. Для этого там работают имамы с большим опытом по работе с населением и преподавания. Раньше, когда такие начинали спорить на какую-нибудь тему, спрашивали их: «В каком ты медресе учился? Раз ты не учился, то зачем с имамом споришь? Имам в мечети — обученный человек, получил диплом, его назначили, он проходит аттестацию. Так вот этот прихожанин, который нигде не учился, а нахватался знаний где-то в интернете, начинает спорить с имамом. Ты же мусульманин, почему тогда не придерживаешься 4-й суры 59-го аята из Корана: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и обладателям власти среди вас». Ты же должен повиноваться Аллаху, пророку и тем, кто выбран из числа вас. Вот ты встаешь на намаз и про себя говоришь: «Намерен совершить намаз, направляю лицо в сторону Каабы и читаю за этим имамом». То есть ты должен делать то, что совершает имам. Он будет за тебя отвечать на судном дне.
Обзорная экскурсия по г. Казани с посещением Казанского Кремля
- Сеть халяль ресторанов с доставкой еды medina food
- Обзорная экскурсия по г. Казани с посещением Казанского Кремля
- В Казани открылись первые два халяльных ресторана "Бургер Кинг" | Вести Татарстан
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
- Telegram: Contact @halalrt
Популярное
- В казанских «халяльных» кафе выявлены нарушения норм ислама - Татарстан Сегодня
- Гостеприимство по стандартам халяль
- Comment section
- В Казани выявили три кафе с надписью «Халяль», не прошедшие сертификацию | АиФ Казань
- Последние новости
- Новости с тегом - кафе халяль
«Бургер Кинг» запустил халяльный сегмент в Казани
В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину 08. Владелец кафе признался, что не знал о правилах использования знака и просто скачал его в интернете. Сотрудники комитета, наведавшись в заведение, знака «Халяль» не обнаружили — как пояснил руководитель кафе , значок убрали сразу же после инцидента.
Заведение общественного питания может являться халяльным, только если находится под строгим контролем сертифицирующей организации, потому что проверять нужно не только мясо, но и все, что используется на кухне, даже кисточки. Наши контролеры проводят регулярный аудит производства или заведения, и этот регулярный контроль является еще одной причиной доверия со стороны потребителя», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета. Казань: Кафе «Софра Казань» ул. Университетская, д. Чистопольская, д.
Декабристов, д. Павлюхина, д. Петербургская, д. Залесная, д. Максимова, д. Кул Гали, д. Шигабутдина Марджани, д.
Туфана Миннуллина, д. Хусаина Мавлютова, д. Кремлевская д. Баумана д. Университетская д. Татарстан, д. Спартаковская, д.
Московская, д.
Эта же организация будет контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов заявил, что запросы о запуске такого меню неоднократно поступали по клиентов заведений.
Основу меню заведения составят блюда татарской кухни, однако будут представлена и «традиционные» для подобных заведений американские гамбургеры, но с «халяль» начинкой что немаловажно для мусульманской республики.
И все меню кухни «Тубэтэя» будет полностью разрешенной по исламским религиозным канонам. В настоящее время идет неформальный опрос в соцсетях, какие блюда должны быть обязательно представлены в татарском «тубэтэе». Обслуживать посетителей будут работники, одетые в традиционные татарские национальные одежды, дизайн которых уже разработан. Также, по словам организаторов проекта, обслуживать гостей будут на трех языках: татарском, русском и английском.
Создатели сети надеются, что в случае успеха в столице Татарстана, бренд «тубэтэя» распространится в регионах с компактным проживанием татар. То есть проект имеет не только коммерческое, но и важное культурно-консолидирующее значение для татар, плохо знакомых с родным языком и культурой.
Казанские гостиницы и рестораны активно осваивают стандарт халяль-френдли
В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям. Мало того, новость о том, что известный американский бренд фастфуда KFC откроет в Татарстане рестораны «Халяль», пропала с сайта комитета. Предстоящим летом в Казани стартует новый амбициозный проект, претендующий на звание первого халяль-фастфуда с татарской национальной «начинкой». Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Жители Казани пожаловались, что в одном из кафе, расположенных на улице Восстания в столице Татарстана, несмотря на наличие значка "Халяль", продавали свинину. Раньше вел бизнес вместе с младшим братом Яхеиддином, но в 2021 году, кафе, которым они владели, закрылось.
Новости дня
- В Казани появились халяльные рестораны «Бургер Кинг» — РБК
- Вы отписались от рассылки!
- Казанские гостиницы и рестораны активно осваивают стандарт халяль-френдли - YouTube
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
- Халяль кафе и рестораны, халяль отели и гостиницы по нормам халяль в Казани
- В Казани открылись халяльные заведения «Бургер Кинг»
Первый Бургер Кинг Халяль
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 26 апреля, 17:04 Компания из Татарстана планирует запустить маркетплейс халяльной продукции Разработку рассчитывают начать осенью 2024 года КАЗАНЬ, 26 апреля. Его разработку рассчитывают начать осенью 2024 года, об этом сообщил генеральный директор ООО "Хочу Халяль" Анвар Джавбураев в рамках Российского венчурного форума в Казани. Уже запустили первые три сервиса. Активно набираем бизнес, и активно набираем религиозные организации. Пока не приглашаем пользователей, мы хотим, чтобы пользователи пришли не на пустую площадку, а на площадку, в которой уже есть ценность потребителю", - сказал Джавбураев.
Документ, свидетельствующий о том, что рестораны способны обеспечить производство продуктов питания с соблюдением стандарта «Халяль» вручил «Комитет по стандарту «Халяль» Централизованной религиозной организации — Духовное управление мусульман Республики Татарстан. В будущем, при наличии спроса, мы готовы открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны», — комментирует Иван Шестов коммерческий директор Бургер Кинг Россия. Исторически в России отсутствует центральный орган по халяльной сертификации, и этим занимаются многие различные структуры, в том числе территориально-религиозные объединения, преимущественно в мусульманских республиках Кавказа и Поволжья.
В интерьере ресторанов дизайнеры отразили национальную идентичность в современном прочтении. В основе меню ресторана — национальные блюда, также переосмысленные поварами «Тюбетея»: кыстыбургеры блин с завернутым внутрь картофельным пюре с мясом, рыбой, сладкие и вегетарианские, супы, манты, салаты и закуска в виде небольших эчпочмаков-фри. Конечно же, не обошлось без татарской выпечки — элеш, беккен, губадия. Меридианная, д. Для интерьера создатели выбрали стиль «брутальный лофт» и исключили кальяны и алкоголь. В компактном меню стейк-хауса уместилось всё: салаты с хурмой, запеченной свеклой и сыром фета, фирменный салат с копченой кониной , супы эстофадо де торо от шефа, фирменный суп-гуляш, томатный крем-суп , фирменные стейки на гриле каре барашка, рибай, филе миньон , овощи на гриле и бургеры с национальным колоритом: «Kazan», «Баран-Баран», «Мустанг», колбаски ручной работы и десерты от шефа фирменный щербет, крем каталана, брауни с халапеньо. Кафе «Кыстыбый tatar-food» Адрес: ул. Пушкина, д. Кулахметова, д. Парина, д. Это — национальная лепешка с начинкой, в традиционном варианте с картофельным пюре. В кафе разработали 11 видов разнообразных начинок из мяса, рыбы и овощей. Например, в состав «Гомбэ» входят жареные шампиньоны в сливочном соусе, в кыстыбый с черной лепешкой — котлеты из говядины, салат айсберг, сочные томаты, красный лук и адыгейский сыр с соусом гриль, а в «Су анасы» — маринованный лосось с рисом и свежим огурцом в соусе терияки. Также в меню есть супы и манты, вторые блюда и классические десерты, морсы, нани-эчпочмаки уменьшенная копия обычного эчпочмака , а также традиционная татарская выпечка. На заказ в кафе делают большой полуторакилограммовый мясной пирог — бэлиш, которого хватит на 6 человек и прочие разнообразные полуфабрикаты национальной кухни.
Однако их не так много, считают в Ассоциации рестораторов РТ. Точные адреса открывшихся заведений не уточняют. Однако «Тюбетей» и «Кыстыбый» популяризируют такие блюда в формате «халяль». Ежегодно лишь растет спрос на продукцию.
Бургер Кинг теперь халяльный. В Казани. В двух заведениях
В Казани открылся?новый фастфуд Халяль, который является филиалом сетевого ресторана «Бургер Кинг» Вся продукция, предлагаемая в заведении, полностью соответствует стандартам Халяль? Сотрудники комитета посетили кафе, но знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Благодаря спокойной цветовой гамме и разнообразному халяль меню кафе подходит для проведения поминок.
Халялизация системы общепита в Татарстане
Халяльные рестораны: 797 организаций в Казани. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. Все рестораны халяль кухни в Казани выбрать рестораны халяль кухни на карте, прочитать отзывы, узнать средний счёт, меню. Мобильное приложение ProHalal образовано для мусульман, чтобы они могли онлайн ориентироваться в халяльных кафе и ресторанах столицы, знать о дозволенности того или иного продукта, сообщает ИА «Татар-информ». "С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана "Бургер Кинг", вся продукция в которых полностью соответствует стандартам "Халяль".