Продукция бренда «Ультрамарин» называется «Печень трески по-мурмански» и фактически является паштетом, тогда как остальные консервы — «Печень трески натуральная». Вкусные консервы Печень трески натуральная: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия. Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески и в результате обнаружило фальсификацию и контрафакт, сообщает газета "Известия".
Консервы рыбные - Печень трески натуральная, 120 г - 4 шт
Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески. Это либо печень минтая, либо молоки трески, либо смесь молок и печени. Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая.
Семь производителей схитрили и даже не указали на упаковке биологический вид рыбы.
Оно позволит вам купить лучшую печень трески. На её этикетке должны писать, из какого сырья она сделана — из замороженного или нет. Последнее бывает свежим т. Если такой информации нет, по умолчанию считайте, что консервы делали из замороженной печени. Это все равно качественный продукт с большим содержанием витамина D, но из незамороженной печени продукт, конечно, лучше. Мнение эксперта Врач терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов : «Печень трески - действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. Но это концентрат и других полезных веществ. Например, омега-3 жирных кислот. Они так же незаменимы, как и витамины.
Поэтому получать их нужно с продуктами. В печени трески их больше, чем где-либо — доза сопоставима препаратами омега-3. Это же относится и к витамину А — в одной баночке 5-6 его дневных доз.
Проверка качества При выборе консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее. А еще можно потрясти банку: если внутри сильно булькает, значит, печени мало, а масла, наоборот, очень много. На экспертизу Роскачества отправились образцы следующих торговых марок: 1. Роскачество проверило органолептические свойства трески, микробиологию, наличие посторонних примесей, соответствие содержимого упаковки и надписи на ней, а также безопасность продукта. В итоге продукт ни одной торговой марки не получил наивысшей оценки, а значит, и знака качества.
Притом в «Акватории» и «Устькамчатрыбе» сообщили, что под их маркой продают контрафакт, который не является товаром предприятия, приводят итоги исследования iz. Ряд производителей уже отреагировали на замечения Роскачества и приняли меры к выводу из оборота продукции не прошедшей проверку. Популярное за сутки.
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список
ТМ "Вкусные консервы" это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом. Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса, под торговой маркой «Капитан Вкусов». «Печень трески по-мурмански», -фактически является паштетом, тогда как остальные консервы содержат куски печени. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей.
Консервы рыбные - Печень трески натуральная, 120 г - 4 шт
Тест: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ КОНСЕРВИРОВАННАЯ | Спрос - электронный журнал для потребителей | Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. |
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески | Аргументы и Факты | И «прибрежники» закатывали в консервы печень только что выловленной трески, сохраняя тем самым все ее полезные свойства. |
Печень трески «натуральная» VS «по-мурмански»: в чем разница? | «Вкусные консервы». Печень трески натуральная. |
Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески | Состав консервов «Печень трески натуральная» предельно прост: печень, соль, специи и ничего лишнего, но при проведении дегустации, в некоторых образцах эксперты обнаружили белых паразитических червей – гельминтов. |
Эксперты проверили консервы печени трески — натурального источника витамина D | Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. |
Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список — Sibmeda | Специалисты Роскачества проверили консервы печени трески. Они сообщили, что продукт безопасен для употребления, однако в некоторых образцах обнаружены нарушения органолептических показателей, видовая подмена, недостаток соли. |
Роскачество выявило фальсификат в консервах печени трески | Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. |
Роскачество проверило консервы из печени трески: какие марки брать не стоит - Новости | Филе трески и пикши и консервы «Печень трески по-мурмански» награждены премией «iTi»: За превосходный вкус». |
В мурманском магазине нашли контрафактные консервы печени трески | Важно различать: печень натуральная и печень по-мурмански. |
Печень трески: полезные свойства, польза и вред | Интернет-магазин продуктов ХАВИАР | Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. |
Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески
Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. Состав консервов «Печень трески натуральная» предельно прост: печень, соль, специи и ничего лишнего, но при проведении дегустации, в некоторых образцах эксперты обнаружили белых паразитических червей – гельминтов. Выбираю всегда натуральный состав, в котором только одна печень трески со специями и солью, без масла, печень и так жирная и плавает в собственном соку (масле). Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
Как выбрать хорошую печень трески
Так, подмена была обнаружена в консервах ТМ Polinet. Несмотря на то, что производители указали, что в составе их продукта содержится печень атлантической трески, оказалось, что в консервных банках компании содержится печень тихоокеанской трески. Как утверждают эксперты, наличие зернистой структуры в консервах может указывать на то, что в продукции печень была подменена молоками. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая.
Сейчас времена изменились, и такие фабрики оказались нерентабельными. Теперь в консервах используют печень замороженной рыбы, что делает ее менее полезной. Но даже при такой обработке этот деликатесный продукт сохраняет в себе большое количество полезных веществ. Содержание витаминов, микро и макроэлементов: Консервированная печень трески содержит все витамины группы В, а также витамины A, C, E и D. Она богата никотиновой кислотой, Омега 3, также содержит незаменимые для организма минеральные компоненты, такие как кальций, фосфор, магний, никель, фтор, хлор, йод, натрий медь и железо.
И что немаловажно, в данном продукте все вещества содержатся в легкоусвояемом состоянии. В состав печени трески входит гепарин, участвующий в процессе свертываемости крови. Содержится большое количество рыбьего жира, целых 67 процентов. В ста граммах продукта содержится 4,4 г белков и 1,3 г углеводов. Пищевая ценность: Несомненно, этот деликатес является кладезем полезных веществ, но стоит знать и о его высокой калорийности — около 613 ккал на 100 грамм. Людям, придерживающимся диетического питания, следует ограничиться маленькими порциями продукта, и тогда он принесет только пользу. Полезные свойства печени трески в целом, а также для женщин и мужчин: Печень трески , обладающая удивительным вкусом, широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Кроме того, онко-больным советуют включать в рацион блюда из печени трески для восстановления в период болезни.
Вред и противопоказания: Есть у этого чудо-продукта и противопоказания: аллергия на рыбу и морепродукты , проблемы с желчным пузырем, камни в почках, тяжелые нарушения функций печени и желудка, а также низкое артериальное давление, так как печень трески имеет свойство понижать давление и рекомендуется людям с гипертонией. С осторожностью рекомендуется употреблять людям, у которых повышен уровень витамина D и кальция в организме, а также при гиперфункции щитовидной железы. Вот, пожалуй, и все ограничения. Вред от этого продукта главным образом может быть связан с его перееданием и вытекающими последствиями. Поэтому, если у вас отсутствуют противопоказания, то ешьте этот деликатес в меру, и будьте уверены, что от него будет только польза. Как правильно приготовить: Основное правило употребления печени трески связано с ее жирностью. Суточная норма этого продукта — всего 30-40 грамм. При приготовлении блюд, а также если вы собираетесь лакомиться ею в чистом виде, нужно слить масло из консервов.
Салат с печенью трески не желательно заправлять майонезом, по той же причине. В противном случае кишечник может не выдержать такой нагрузки. Наилучшим образом с печенью трески сочетается хлеб, овощные культуры, яйца, рис.
Можно сделать вывод, что, если производитель не вынес на упаковку название биологического вида используемой рыбы, это должно насторожить покупателя и стать поводом для отказа от приобретения такого товара. Исследование Роскачества позволяет сделать вывод о том, что при покупке печени трески по цене от 60,76 до 104,34 руб.
Лучшая печень трески
Однако именно Nord Pilgrim значится на первой строчке в список лучших производителей. Причины такой очерёдности не уточняются. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. При этом товары указанных компаний прошли не только обязательные требования, утвержденные законодательством, но и опережающие требования Роскачества.
Другие производители шли на обман: подменяли продукт молоками или другой рыбой. Главная цель — выяснить, можно ли купить качественный товар по относительно невысокой цене. В первую очередь эксперты определяли видовую принадлежность печени в банке и сравнивали с тем, что заявлено на этикетке. Все продукты закупали как в сетевых, так и в интернет-магазинах.
Помимо пониженных органолептических свойств, несвойственной плотной консистенции и цвета, в содержимом банки оказался «излишек» ретинола. Если в среднем для 100 г печени трески характерно 4,4 мг ретинола, содержание ретинола в этом образце обнаружено на уровне 47,7 мг на 100 г. При этом суточная потребность человека в витамине А всего 0,8 мг. Специалисты отмечают, что витамин А в таких дозах может нанести вред. Например, у беременных женщин переизбыток ретинола в рационе может привести к нарушениям в развитии плода.
Всего были проверены 20 марок, из которых 17 — отечественного производства. В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески. В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной.
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески - | Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. |
Эксперты обнаружили в печени трески опасные примеси | Это рыбные консервы стерилизованной натуральной печени трески атлантической (куски) ТМ. |
Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках? | Наконец, печень трески "Вкусные Консервы" производится из высококачественной рыбы и отвечает стандартам безопасности и качества. |
Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески» | Ветеринария и жизнь | Это рыбные консервы стерилизованной натуральной печени трески атлантической (куски) ТМ. |
Лучшая печень трески – Рейтинг 2024 Года – Топ 15 | Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену, говорится в сообщении организации. |
Кто не рискует, тот не ест... молоки
В банке под названием "Печень трески натуральная" вы найдете один или несколько кусочков печени в масле, а в консервах с пометкой "Печень трески по-мурмански" или "по-приморски" – измельченную печень. При этом в консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, а по факту внутри была обнаружена печень трески тихоокенской, что считается нарушением. Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену, говорится в сообщении организации. Печень трески натуральная ЭКСТРА «Вкусные Консервы», 230 гр. В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. Какие консервы «Печень трески натуральная» закупили для исследования?
Содержание
- Примите участие в опросе!
- Кто не рискует, тот не ест... молоки
- Роскачество обнаружило фальсификат в консервах из печени трески
- Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески -
- Форма поиска
- Содержание
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески
- Как производят печень трески?
- Вред печени трески
- ТОП-9 лучших производителей печени трески
Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену
Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат», — пояснил представитель Рыбного союза. При этом он подчеркнул, что выявить подмену сейчас не так сложно, а электронные системы контроля Россельхознадзора и Федеральной налоговой службы России уже позволяют в результате ревизии доказать подлог на протяжении определенного периода и доначислить штрафы, а также возможные налоговые недоимки. Всего в исследовании Роскачества приняли участие 20 наиболее популярных торговых марок. Продукция 14 из них изготовлена по ГОСТу, остальная — по техническим условиям либо без указания нормативного документа.
Полностью натуральная, в составе ничего лишнего: охлажденная печень, перец черный, лист лавровый и соль. Калорийная, сытная 615 килокалорий на 100 г. Запах специфически рыбный, но не отталкивающий.
Соль ощущается в меру. Во рту буквально тает, прожилок и плотных волокон нет. Нежная, мягкая, нейтральная. Основа для салатов. Можно использовать как паштет для бутербродов если предварительно размять брусочки вилкой. Жестяная банка с крышкой-ключом. Открывать удобно.
Изготовлена в соответствии со стандартом ГОСТ. Жиры — 56 г, белки — 4 г. Горечи во вкусе не ощущается. Плюсы: Герметичная тара, выдерживающая длительную транспортировку и хранение; Большие, но мягкие, куски; Безопасный, натуральный состав без консервантов, красителей, ароматизаторов; Нет горечи и неприятного запаха. Минусы: После вскрытия содержимое банки нужно употребить максимум за 72 часа. Консервы портятся быстро. Считается деликатесом.
Правильно произведена, качественная и дорогая. Упаковка брендовая — небольшая плоская, прямоугольная жестяная банка в картонной коробке. Вес — 115 г, чистая масса — 60-65 г. Согласно отзывам, этого объема хватает на 2-3 полноценных приема пищи. Состав — печень и соль. Пряности, включая черный перец, производитель не использует. Сырье — охлажденные субпродукты.
Каждая банка оснащена ключом, ускоряющим и упрощающим процесс открытия. Чтобы содержимое тары долгое время сохраняло вкус, аромат, печень залита маслянистым рассолом. К употреблению готова. В термической обработке не нуждается. Рекомендуется добавлять в салаты. Бутерброды с рыбными консервами получаются сытными. Треска выловлена в северных регионах Исландии.
Эксперты программы «НашПотребНадзор» выяснили, на каких заводах в банки с надписью «печень трески» замуровали молоки, причем не трески, а минтая. Рыбаки подвели итог путины-2023 и похвастали рекордным за последние 30 лет уловом. Особенно много поймано лосося и минтая.
Но многими любимой трески выловили рекордно мало — минимум за последние 10 лет. Значит, есть риск, что в банках с печенью трески может оказаться вовсе не пропитанный Омегой и витаминами A, D и E деликатес, а залитые дешевым растительным маслом молоки или печень, например, минтая. Определить, что именно в банке — печень или молоки, — может даже непрофессионал.
Несмотря на то, что производители указали, что в составе их продукта содержится печень атлантической трески, оказалось, что в консервных банках компании содержится печень тихоокеанской трески. Как утверждают эксперты, наличие зернистой структуры в консервах может указывать на то, что в продукции печень была подменена молоками. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая, — цитирует издание представителей Роскачества.