Новости ракета х59

Российские ВКС нанесли удар ракетой Х-59 по телевышке в Харькове, на которой была расположена антенна связи украинской системы ПВО. Авиационная ракета Х-59МК2 класса «воздух-поверхность» была обнаружена камерами наружного наблюдения за считаные секунды до нанесения удара по объектам. Российские войска могли нанести удар по телевышке в Харькове, на которой ВСУ разместили военное оборудование, ракетами Х-59, считают эксперты.

Взрыв в Кривом Роге: ракета Х-59 точно поразила цель

Внутри ракеты помещены два заряда боевой части, аппаратура управления и исполнительные механизмы, а также топливный бак. Длина ракеты - 5,7 м, максимальный поперечник по крылу - 1,3 м. Стартовая масса - 930 кг. Ракета комплектуется компактным короткоресурсным ТРД неизвестного типа. Полет происходит на высотах от 15 м до 2 км. Запуск производится самолетом с высоты от 200 до 11 тыс. При этом максимальная дальность достигает 285 км. Эта система способна наводить ракету на цель с известными координатами, что указывает на применение инерциальной и спутниковой навигации. КВО - 10 м. Новая ракета получила тандемную проникающую боевую часть.

Его дополнили лидирующим зарядом массой 40 кг. Он выполнен в виде четырех кумулятивных воронок с контактным взрывателем и устанавливается непосредственно за головным обтекателем. Источник недавних новостей утверждает, что лидирующий заряд способен пробивать некоторый слой земли или железобетонное перекрытие, прокладывая путь основному. При этом точные показатели пробиваемости БЧ не называются. Ракеты "Овод" изначально разрабатывались для бомбардировщика Су-24. Затем список носителей расширили, ими стали все основные типы отечественных фронтовых самолетов. По всей видимости, Х-59МКМ сохраняет подобные возможности. Кроме того, нельзя исключать, что экспортная модификация может быть интегрирована в комплекс вооружения иностранных самолетов.

Рассмотрим, эволюцию тактических авиационных ракет семейства Х-59 и что известно о её новейшей модификации Х-59МК2, применённой в Сирии. Целью создания ракеты было радикальное повышение точности поражения целей и дальности пуска по сравнению с высокоточными ракетами "воздух-поверхность", что позволяло бы успешно поражать важные цели противника без входа или с минимальным заходом в зону поражения вражеских зенитно-ракетных комплексов.

В 1981 году ракета Х-59 была принята на вооружение бомбардировщика Су-24М. Позднее ракета была принята в состав вооружения истребителя-бомбардировщика Су-17М4. Х-59 была оснащена двухступенчатым твердотопливным ракетным двигателем и комбинированной системой наведения - инерциальной на основном участке полёта и телевизионно-командной системой наведения, начинающегося при подлёте к цели на расстояние 5-10 км. Принцип действия данной системы состоит в следующем. Перед пуском в прицельно-навигационный комплекс самолёта вводятся предполагаемые координаты цели. После пуска ракеты и отделения стартовой ступени двигателя между самолётом-носителем и ракетой устанавливается двухсторонняя линия связи. При этом контейнер с аппаратурой командного наведения имел два набора антенн - в носовой и хвостовой части, что не ограничивало самолёт-носитель в манёвре после пуска. В район цели ракета движется по данным инерциальной навигационной системы ИНС , а при достижении дальности в 5-10 километров до предполагаемого нахождения цели, активируется телевизионно-командная система наведения. По линии связи ракета транслирует на экран штурмана-оператора изображение, полученное телевизионной головкой наведения ракеты, по которому оператор выполняет поиск и распознавание цели. После обнаружения и распознавания цели оператор наводит на получаемом телевизионном изображении подвижное перекрестие на силуэт цели и производит захват цели.

По полученной с самолёта команде, головка наведения ракеты производит захват цели и ракета переходит на самонаведение. Недостатком ракеты был двухступенчатый твердотопливный двигатель, существенно ограничивающий дальность полёта - у Х-59 она составляла всего 45 километров. Тем не менее, ракета имела высочайшую точность наведения, обеспечивая попадание в круг радиусом 1.

Минимальное расстояние при этом составляет 5 — 25 км. На это влияют параметры полета самолета-носителя.

О максимальной дальности пуска написано выше. Стоит заметить, что крылатые ракеты, которые находятся на вооружении самолетов ракетоносцев ВКС И ВВС РФ, имеют практически такие же параметры пуска, но отличаются своими размерами и массой боевой части, и, соответственно, предназначены для поражения более масштабных объектов. Для выполнения пуска Х-59МК2 самолету-носителю не обязательно выдерживать какую-то одну высоту полета. При этом существует ограничение по направлению пуска. В начале уже упоминалось, что ракета предназначена для различных типов самолетов, и в этом её универсальные свойства.

Для транспортировки и применения оружия самолет — носитель должен быть оснащен определенным катапультным устройством и соответствующим прицельно-навигационным оборудованием. На один самолет может подвешиваться несколько ракет Х-59МК2, в зависимости от поставленной задачи. Описывая достоинства данного авиационного средства поражения, нельзя не упомянуть, что фюзеляж его имеет своеобразную форму, которая выполнена по технологии — стелс. Это придает ей малозаметность для радиолокационных станций. А инерциальная и спутниковая система наведения делают её практически помехозащищенной.

В мире еще не придумали способов поставки помех гироскопическим приборам.

В частности, в числе прочего речь идёт и о российском сегменте Международной космической станции МКС. По имеющимся данным, ракета-носитель отработала в штатном режиме.

Теперь от третьей ступени отделился разгонный блок, в данное время выводящий на заданную орбиту спутник семейства «Луч». По данным пресс-службы российского космического ведомства, для «Протона-М» это уже 115-й старт в истории, для блока «Бриз-М» — 107-й.

Управляемая ракета Х-59МК2. Оружие приводящее американцев в бешенство

Двухступенчатая ракета Х-59 выполнена по аэродинамической схеме «бесхвостка» с Х-образным крылом и дестабилизатором изменяемой геометрии (при транспортировке складывается). Рассмотрим, эволюцию тактических авиационных ракет семейства Х-59 и что известно о её новейшей модификации Х-59МК2, применённой в Сирии. Неизвестная страна приняла решение приобрести у России крупную партию новейших авиационных ракет «воздух-поверхность» Х-59МКМ.

Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный потенциал и серийное производство

Авиационная управляемая ракета средней дальности Х-59 создавалась как средство поражения малоразмерных наземных и надводных целей, прикрытых средствами ПВО. Россия до конца года поставит первому иностранному заказчику стартовую партию новейших авиационных бетонобойных ракет Х-59МКМ, способных, в частности, уничтожать защищенные подземные пункты управления противника, сообщил РИА Новости. Судя по появившимся в Сети изображениям, речь идет о ракете класса "воздух-воздух" Х-59МК2, которая предназначена для поражения различных наземных объектов.

Новости Волгограда

Украинской ПВО этой ночью якобы было уничтожено 18 российских «шахедов» и одна ракета Х-59. Главной задачей конструкторов в Х-59 стал поиск идеального баланса между скоростью ракеты, её малозаметностью и точностью», — подчеркнул Корнев. Россия начинает экспорт новейших авиационных бетонобойных ракет Х-59МКМ, которую за способности пробивать защиту любых бетонных плит, называют «убийцей бункеров». До конца года первый иностранный заказчик получит партию данного оружия, сообщает РИА «Новости». В 1980 году Х-59 была принята на вооружение Военно-воздушных сил СССР в качестве ключевого компонента ударного авиационного комплекса, включающего истребитель-бомбардировщик Су-24М, контейнер управления и парное размещение самих ракет. В Полтавской области прогремели взрывы, в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях Украины объявлена воздушная тревога. В Воздушных силах ВСУ отметили, что Полтавскую область атаковали управляемой авиационной ракетой Х-59 с самолета Су-34.

Осташко: ракеты Х-59 вошли в воздушное пространство Украины

13 марта состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратом-ретранслятором «Луч-5Х» Удвоенную мощность могли получить российские ракеты Х-59МК2 «Овод» и Х-69.
Х-59 — Википедия с видео // WIKI 2 MWM: Су-57 снова с дальнобойными ракетами Х-59МК2 атаковал военные цели на территории Украины.
Осташко: ракеты Х-59 вошли в воздушное пространство Украины список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.
13 марта состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратом-ретранслятором «Луч-5Х» Неизвестная страна приняла решение приобрести у России крупную партию новейших авиационных ракет «воздух-поверхность» Х-59МКМ.
Управляемая крылатая ракета Х-59 Мк.2 (Россия. 2012 год): raigap — LiveJournal Х-59 «Овод» — советско-российская высокоточная авиационная ракета класса «воздух-поверхность» среднего радиуса действия (до 290 км для Х-59МК2).

Новости Волгограда

Российское Минобороны представило видео пуска новейшей крылатой ракеты Х-59МК2 из внутреннего отсека российского истребителя пятого поколения Су-57. Советская ракета Х-59 || Обзор. Авиационная ракета Х-59МК2 класса «воздух-поверхность» была обнаружена камерами наружного наблюдения за считаные секунды до нанесения удара по объектам. Ракета Х-59МКМ получила тандемную проникающую боевую часть, позволяющую поражать неподвижные цели по заданным координатам. В ночь на 29 ноября российские войска атаковали территорию Украины беспилотниками типа «Шахед» и ракетами Х-59, заявили Воздушные силы ВСУ.

Fighterbomber

Здесь первоначально был разработан базовый проект Х-59, а затем — обновленная ракета Х-59М, развитием которой являются современные образцы. Последняя модификация — Х-59МК2, которую впервые представили в 2009 году. Всего сегодня существует 10 различных вариантов этого боеприпаса. Система наведения Х-59МК2 имеет комбинированную систему наведения, основанную на нескольких блоках. В ее состав включена бесплатформенная инерциальная навигационная система, аппаратура спутниковой навигации, корреляционно-оптическая головка самонаведения и автопилот. Для наведения на цель Х-59МК2 использует сложный метод совместной работы систем управления. В район цели ракета выходит, используя инерциальную навигацию с коррекцией по сигналам навигационных спутников.

Разработка и принятие на вооружение Разработчик — Государственное машиностроительное бюро «Радуга» имени А. Березняка Дубна, входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В феврале 2018 г. Типовые цели ракеты К типовым целям ракеты Х-59МК2 относятся: 1 полевые и стационарные командные пункты армейских соединений; 2 промышленные объекты; 3 железнодорожные и шоссейные мосты, переправы; 4 портовые сооружения; 5 наземные склады горюче-смазочных материалов и военного снаряжения; 6 наземные компоненты систем противовоздушной и противоракетной обороны; 7 пункты управления и узлы связи авиационных баз, авиационная техника ; 8 войска в местах погрузки-выгрузки. Компоновка ракеты Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме с размещением двигателя в хвостовом отсеке фюзеляжа и со складывающимися до старта крыльями. Сечение фюзеляжа прямоугольное, используется форм-фактор «стелс».

В отличие от старых модификаций, которые оснащались разными моделями пассивных головок самонаведения, современная Х-31ПД получила одну широкополосную модель головки самонаведения. Она обеспечивает обнаружение вражеских радаров, работающих в диапазоне частот 1,2 - 11 ГГц. Изделие на вооружении с 2012 года и доказало свою эффективность. Боеприпасы типа Х-31ПД могут нести практически все самолеты российской фронтовой авиации — многоцелевые истребители Су-35С и Су-30, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М2. На них были впервые реализованы разные системы наведения — радиокомандная, лазерная и телевизионная. Первые две имели определенные ограничения — самолет-носитель должен был держать цель в прицеле до момента поражения ее ракетой. Это требовало нахождения самолета в зоне противовоздушной обороны объекта. Разработанные в советское и постсоветское время, они способны преодолеть почти любую систему ПВО При этом ракеты типа Х-23 и Х-25 имели недостаточно мощную боевую часть и не могли поражать укрепленные и защищенные цели — такие как бетонированные бункеры, склады, защищенные долговременные огневые сооружения. В начале 1970-х годов начались работы по созданию крупнокалиберной ракеты Х-29 с лазерной и телевизионной системами наведения. Более крупный корпус позволил разместить мощную бронебойно-фугасную боевую часть массой 317 кг. При сверхзвуковой максимальной скорости она может пробить до одного метра железобетона закрытого тремя метрами земляной насыпи. При работе по взлетно-посадочным полосам аэродромов Х-29 оставляет воронку диаметром 15 м и глубиной до 6 м. Головка самонаведения сама запоминает и автоматически держит в прицеле цель, а самолет-носитель, выполнив пуск с дистанции в 10—20 км, может спокойно улетать.

Маршевые высоты полета ракеты: 7 над морем ; 50; 100; 200; 600; 1000м. В 2004 году успешно проведены два пуска ракет Х-59М-2 с самолета Су-30М. Эти системы смогут составить основу авиационного управляемого вооружения модернизируемых и перспективных самолётов.

ракета Х-59

Telegram: Contact @PressaMir Кopпopaция «Тaктичecкoe paкeтнoe вoopужeниe» Рaкeтa Х-59МК.
Боевое применение управляемых ракет Х-59МК2 - ANNA NEWS Удар по харьковской телевышке, по предварительным данным, был нанесен ракетой Х-59.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий