В Татарстане продлен срок действия пилотного эксперимента по маркировке разливного пива, который должен вывести из тени пивных баронов с улиц.
«РОзлив» или «рАзлив» — как правильно писать и ставить ударение?
Запрещается внутреннее перемещение, производство, перевозка, импорт продукции без нанесенного средства идентификации на товар; с 15 января 2024 г. Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется.
Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар». Тем не менее, нечистые на руку продавцы могут также, как и раньше, реализовать товар с истекшим сроком годности в обход закона.
Могут по бумагам утилизировать, а по факту продавать нелегально», — добавил Дробиз.
Просто льют. Недолив Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом. Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм.
За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа! Наконец, отвечаю на самый последний вопрос. Кегу вскрыть тяжело, за барменом я следил, а пиво все равно разбавленное. Вот это основная хитрость, которую используют уже владельцы разлива. В чем хитрость? Просто подключают более дешевую марку пива под видом дорогого. Вы не сможете узнать о подмене, маркировка пива на кегах отсутствует, и даже заглянув под барную стойку, вы никогда не определите сорт наливаемого пива. Но есть один факт, который может вас успокоить. Все пивные заводы используют разные типы головок на кегах, поэтому подключить, например, пиво "Оболонь" к пивной установке пива "Черниговское" проблематично.
Можно, конечно, купить головки всех типов и менять их, но надо знать, когда приедет обслуживающий техник, чтобы заменить, перед его приходом, свою головку на оригинальную, а это займет не мало времени. Да и как говорят, игра не стоит свеч.
Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится. Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом — поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию.
Готовый продукт может храниться до 30 дней при условии упаковки в кеги. Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее — желательно в течение 1-5 дней. Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво. Упаковка Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного — упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги.
В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно — подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой. Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет который является одним из главных врагов пивного вкуса , кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.
Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.
Что изменится в маркировке пива в 2024 году
Впервые за пять лет в крупных городах России сократилось количество магазинов разливного пива. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков. Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы!
В чем разница бутылочного и разливного пива?
Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду. Вкус Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью — и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус. На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому! Какое пиво лучше — разливное или бутылочное На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов.
Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить. Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка. Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности — в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования например, есть пиво с азотной смесью. Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус. Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8m. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно.
Оптовик получает бутылки и документ в электронном виде. Прием товара происходит следующим образом. Происходит сверка кодов на бутылках с теми, что в УПД. Если все верно, то документ подписывается электронной подписью. Все бутылки переходят в системе маркировки на баланс организации, а у поставщика-изготовителя списываются.
Магазин или бар заказывает напитки у оптовика. Магазин проверяет и принимает пиво на баланс. После этого можно продавать товар. Розничным продавцам пивной продукции и общепиту потребуется установка специализированного программного обеспечения и оборудования для работы. Одновременно всем участникам понадобится подключение к электронному документообороту.
Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день.
А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно.
Тряпочкой не самой первой свежести.
Сыры высыхают «в ноль» и тоже остаются на продаже. Но сами понимаете, никто не разберет ее всю, и, естественно, что-то становится непригодным. И каждый день после работы продавец по указанию директора обязан накрывать рыбу мокрыми тряпками, дабы не высыхала и не теряла своего презентабельного вида. Но она становится уже не первой свежести. Возврат рыбы бывает, и довольно часто, но мы приносим извинения. А когда покупатель уходит, кладем ее опять на витрину. Постоянным клиентам мы откровенно советуем то, что свежее, а тем, кто проездом или по случайности заходит, советуем уже лежалую. При полной обработке продукция по вкусу не выдает протухшую рыбу. Короче говоря, все делается так, чтобы рыбу выкидывали уже в самом крайнем случае.
Продавцы обязаны продать все, иначе списанное вычитается из зарплаты. Тоже все «свежачком» поставляют? Но часто бывает, что до конца срока остается очень мало времени. Разбор идет, естественно, не всего, что есть, и часто появляется просрочка, которая все равно остается в продаже. Хотя и за пять дней до того, как оно пропадет. Бывало, и охрану вызывали, но в основном все покупатели адекватные, и проблем не возникало. Зимой реже, бывает, вообще жалобы не поступают.
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
Из них 75% пьют разливное пиво, покупая его, как правило, в специализированной рознице и точках псевдообщепита», — объяснил господин Спектор. Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах. Точки продажи разливного пива появлялись как грибы после дождя в начале нулевых. Все пивные заводы используют разные типы головок на кегах, поэтому подключить, например, пиво "Оболонь" к пивной установке пива "Черниговское" проблематично.
Разливное или бутылочное пиво: какое лучше выбрать?
Через «о» можно употребить с предлогом в. Пиво в розлив. Вообще, на баннерах и вывесках ошибки не редкость. Конечно, от того, как написано то или иное слово, качество рекламируемого товара не изменится. Однако стыдно, живя в России, искажать русский язык… А как у вас "обзывают" подобные торговые точки?
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. Рассказываем, как будет выглядеть новый порядок отчетности по продаже пива и как к нему подготовиться. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: основные сведения Маркировка пива предусматривает нанесение на кегу или потребительскую упаковку напитка кода Data Matrix.
В коде зашифрованы данные о производителе и сроках производства. Производитель или импортер регистрирует каждый код в системе маркировки, и тем самым вводит товар в оборот. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков для производителей и импортеров стартовала в 2023 году и на данный момент прошла 2 этапа: с 1 апреля 2023 года — на производстве начали маркировать пиво в кегах; с 1 октября 2023 года — аналогичные напитки в стекле и ПЭТ. Последний этап начнется 15 января 2024 года — с этой даты производители обязаны маркировать пиво, выпускаемое в иных видах упаковки, не перечисленных выше. Например, в алюминиевых банках. Дорожная карта маркировки пива отличается от других товарных групп тем, что в ней не участвует оптовое звено. Ранее при вводе маркировки первыми подключались производители, затем опт, и в последнюю очередь — розница.
Однако в случае с маркировкой пива розница подключается следующим звеном после производителей, минуя опт.
При подключении кегов к оборудованию для розлива продавцы пива должны передавать сведения в Честный ЗНАК. При продаже на кассе частично выводить продукцию из оборота и указывать в чеке код маркировки кеги и реализованный объем напитка.
Также в 2024 году: С 1 апреля при продаже пива в кегах нужно передавать в Честный ЗНАК информацию о выбытии маркированного товара. С 1 июня продавцы пива в потребительской упаковке должны подавать сведения о реализации каждого экземпляра продукции при помощи онлайн-касс. С 15 января 2025 года начнется поэкземплярный учет пива для всех участников рынка.
Все операции с товаром должны отражаться в Честном ЗНАКЕ, в том числе вывод из оборота, не связанный с продажей через онлайн-кассу. Как подготовиться к продаже разливного пива Перед началом продажи разливного пива нужно: получить усиленную квалифицированную электронную подпись УКЭП ; пройти регистрацию в Честном ЗНАКЕ и указать товарную группу «Пиво и пивные напитки»; подключиться к электронному документообороту; приобрести сканер для считывания Data Matrix кодов и кассовый аппарат с поддержкой ФФД 1. Когда продавец получает маркированную пивную кегу, он должен сверить данные в накладной, сформированной поставщиком — считать код и подтвердить поступление, если данные совпадают.
Когда она подключается к разливному крану, продавец сканирует код и передает данные в систему маркировки.
Они предлагают нам десятки сортов настоящего, не баночного и бутылочного, а разливного пива. Только вот на каждой из вывесок написано по-разному. Так как же всё-таки правильно: рАзливное или рОзливное? Большой толковый словарь: разливной, -ая, — ое. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов.
Маркировка разливного и упакованного пива в общепите
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года | того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. |
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году | На самом деле: какое пиво лучше пить разливное или бутылочное, зависит и от других обстоятельств. |
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром" | Любители разливного пива полагают, что получают более качественный продукт, имеющий даже другой вкус и аромат по сравнению с баночным и бутылочным пивом. |
разлив в розлив | При появлении затруднений, связанных с написанием слова «разливной» или «розливной», необходимо обратиться к правилам орфографии. |
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
Как подготовиться к работе с маркировкой пива Всем заведениям общепита для работы с маркировкой пива необходимо заранее подготовиться, чтобы соответствовать всем требованиям. Для реализации пива в розлив понадобится: Усиленная квалифицированная электронная подпись. Регистрация в системе «Честный знак». Регистрация проходит именно с помощью УКЭП, далее в системе необходимо открыть товарную группу «Пиво и пивные напитки». Через электронный документооборот происходит с поставщиками в системе «Честный знак». Сканер штрихкодов. С его помощью будет сканировать кег при постановке на кран.
Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа «Балтики» Ирина Федорова тоже называет одной из причин сокращения точек по продаже разливного пива ограничения для «наливаек»: в некоторых регионах инициативы были чрезмерными и затронули законопослушный бизнес, напоминает она.
Кроме того, вводились и ограничения для розницы: несколько российских субъектов запретили магазинам торговать пивом в розлив в жилых домах, говорит владелец магазинов «Беру выходной» Николай Желагин. Многие предприниматели, по его словам, были вынуждены закрыть из-за этого магазины, а часть из них перевели заведения в статус общепита и они стали теми же «наливайками». Сам формат разливного пива стал менее интересен покупателям, из-за ограничений люди стали реже посещать магазины у дома и больше закупаться впрок, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Желагин подтверждает отток посетителей в течение 2020 г.
Авторы материала добавили, что Министерство промышленности и торговли РФ подготовит законопроект, в соответствии с которым оборот метанола будет также проконтролирован, с созданием аналогичного реестра. Опрошенные "Коммерсантом" крупные игроки привычно негативно отреагировали на планы законодателей в очередной раз отрегулировать рынок.
Так, президент отечественной пивоваренной компании AB InBev Efes Ораза Дурдыева заявила, что потребитель начнет покупать дешевый суррогатный алкоголь, а запрет разливного алкоголя увеличит спрос у нелегальных продавцов. В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин.
Есть редкие исключения, но это другая тема. Но после попадания в ту или иную тару, они начинают жить своей жизнью. В другом ответе мы подробно писали, о том, как пиво ведет себя в банках и в бутылках, и что... Читать далее.
Чем разливное пиво отличается от бутылочного?
Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах. "РАзливное пиво", но "пиво на рОзлив". Как правильно выбрать разливное пиво и сидр в магазине и не отравиться: инструкция для покупателей от ФедералПресс. Не покупайте пиво и пивные напитки со вкусом экзотических фруктов, которые не растут в регионе, где этот напиток был изготовлен. Высока вероятность, что вам продадут разливной напиток с красителями, ароматизаторами и прочей «химией».
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года?
Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами | того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. |
«Разливное больше не пью». Бывший хозяин наливайки - об изнанке бизнеса | АиФ Барнаул | Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года | Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. |
В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива — 15.11.2023 — В России на РЕН ТВ | Что будет при нарушении правил маркировки разливного кегового и бутылочного пива? |
Как правильно написать разливное пиво или розливное - Правописание и грамматика | Разливное пиво: на какие характеристики обратить внимание при покупке, как отличить подделку от оригинала, как нужно подавать напиток и с какой закуской. |
Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?
Когда она подключается к разливному крану, продавец сканирует код и передает данные в систему маркировки. Должен отобразиться статус «Кега подключена». После этого пиво можно начинать продавать. Продажа разливного пива: ККТ и выдача чеков Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Покупатель после покупки обязательно должен получить чек.
Для этого следует: выбрать кран, с которого налит напиток; указать в литрах объем проданного пива; провести расчет с покупателем с помощью онлайн-кассы; выдать покупателю чек с кодом маркировки, привязанным к конкретной кеге. Если перед продажей пиво из кеги было предварительно разлито в ПЭТ-бутылки, то на них нужно разместить этикетки с линейными кодами для внутреннего учета. В них должны быть указаны сведения, с какого крана и кеги налит напиток, чтобы сформировался корректный чек. Если из кеги было продано не все пиво, то направлять сведения об остатках продукции в «Честный знак» не нужно.
После этого пивовары столкнулись с отказами сетей принимать у них разливное пиво, говорится в протоколе заседания. Кроме того, магазины обязали передавать данные о продаже с помощью контрольно-кассовой техники в национальную систему маркировки «Честный знак». Розница оказалась не готова выполнять новые требования, отмечают пивовары.
Если продукция выпущена после 1 апреля 2023 года, проверьте: наличие кода маркировки, его наличие в системе маркировки, наличие статуса «товар в обороте». Продавать немаркированное разливное пиво можно только до 1 апреля 2024. Как сейчас регулируется оборот пива? Для списания кегового пива используется акт списания. Кроме того, пивные магазины обязаны ежеквартально подавать в ЕГАИС декларации по пиву и пивным напиткам сидр, пуаре и др. Как работать с маркированным пивом в кегах на Эвоторе? Этой функцией сервиса уже пользуются предприниматели в Татарстане. Раздел необходимо активировать в настройках приложения. В разделе «Товарные остатки» привяжите коды маркировки к партиям, с которыми они пришли. В разделе «Пиво на кранах» укажите количество кранов. При постановке нового кега на кран откройте нужный кран в приложении на кассе и отсканируете код с кега. В карточке крана отобразится название товара, его номинальный объем и отчитались ли вы за него в ЕГАИС. В разделе кассовой программы «Продажа» появится раздел «Пиво на кранах». При продаже выбирайте нужный кран и указывайте объём разливаемого пива. Как правило, часть пива всегда уходит на пролив, пробу, пену или может быть недолив у производителя.
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво Москва , 14 февраля, 2024, 12:10 — ИА Регнум. Торговые сети стали отказываться от приёма на реализацию разливного пива. Эта проблема обсуждалась на заседании рабочей группы по пивоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам экспертного совета при Росалкогольтабакконтроле.
Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков
В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита. При появлении затруднений, связанных с написанием слова «разливной» или «розливной», необходимо обратиться к правилам орфографии. Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива.
Разливное или бутылочное: какое пиво лучше?
Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях. shtender2 В торговле разливным пивом, одним из важнейших факторов роста прибыли, является умение прогнозировать уровень продаж. В Татарстане продлен срок действия пилотного эксперимента по маркировке разливного пива, который должен вывести из тени пивных баронов с улиц.