Сегодня в школе прошёл мастер-класс по изготовлению оригинального мыла "Ягодный торт". Амурчанка выбрала торт-медовик с карамельной начинкой и сметанно-сливочным кремом. Школьницу из Белогорска похвалили за декор, хотя не обошлось и без критики. РИА «Новости»: ягодный торт весом 623 килограмма приготовили к 8 Марта в Сочи. Сохранено в торты, пирожные, крем Еда и напитки. Повара из Сочи за два дня приготовили самый большой в мире натуральный ягодный торт.
Ягодный торт
Кондитеры, говоря о том, что нельзя использовать свежие ягоды в начинке для торта ссылаются на СанПин 2. Но и это не конец истории Данный документ подлежал применению в течение лишь 6 месяцев со днчя вступления новых правил в силу. И поэтому с 7 сентября 2015 года этот документ признан не действительным. Вот тут я уже зашла в тупик и обратилась к представителям gostmarket.
При украшении торта таким образом следуй шагам: Выложи самые крупные элементы декора например, клубника, физалис через равные расстояния. После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват. Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами например, голубика, смородина. Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
Добавь немного зелени для создания более свежего венка. Посыпь ягодки кандурином пищевые блестки , различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды. Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах. Смотрится такой декор необычно и особенно эффектно на космических тортах. Можно сделать ягодную горку.
Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод. Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру. Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух смотри примеры. Вишенка не на торте: простой рецепт пая Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами?
Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол. Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять.
Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара. Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок. Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.
С крахмалом Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале. Ингредиенты Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов: 250 г свежих или замороженных ягод; 150 г сахарного песка; 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени: Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки. С желатином Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине. Ингредиенты Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях: 200 г свежей или замороженной малины; 50-70 г сахарного песка; 50 мл чистой питьевой воды; 5-6 г желатина. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам: Если наличие косточек в готовом изделии не помешает, то ягоды вместе с сахарным песком нужно сразу поместить на небольшой огонь, влив на дно посуды немного воды, чтобы предотвратить прилипание и подгорание массы, пока не выделится ягодный сок.
Массу при периодическом помешивании следует довести до кипения, а затем сразу же снять с огня.
Все домашние в восторге! Спасибо за рецепт! Varvara Zhavoronkova Выглядит очень аппетитно! Оленька, Вы молодец! Елена Иванова Красота!
Обязательно приготовлю этот торт! Марина Сердюк Супер вкусный и простой муссовый торт, спасибо! Сделали за 2 часа и 2 часа в морозилке Ekaterina Davydova Katy. Cake Очень аппетитно вы пробуете свои шедевры, аж слюнки текут! Написать комментарий Ваше Имя: Кулинарные тренды:.
Торт «Ягодный»: изысканное лакомство к 8 Марта
Суд приговорил японку к девяти годам тюремного заключения. Дополнительно, она должна будет выплатить штраф в размере восьми млн йен больше 4,5 млн рублей. Ранее Neva. Today сообщила , что в Ломоносове мошенница сняла с пенсионерки порчу на 1,3 млн рублей.
Дайте какао-маслу застыть слой должен быть очень тонким, как будто вы покрасили краской , затем поверх него распределите тонкий, ровный слой темперированного белого шоколада. Дайте ему застыть и вырежьте следующие формы: круг, который потом разделите на две полусферы; затем для каждого торта по квадрату и прямоугольнику.
Квадрат — будет служить задней стенкой десерта, поэтому прикрепляем его на каплю карамели, глюкозы или глазури если вы покрыли торт глазурью, то все и так прекрасно будет держаться. А прямоугольник спереди. Малиновое кули для декора:.
Лишь нежная начинка и обилие сочных спелых ягод. Такие свадебные торты легче транспортировать и хранить по сравнению с многоярусными тортами, а также их можно просто и быстро нарезать, не беспокоясь о том, что он потеряет презентабельный вид. Если вы празднуете свадьбу в маленькой уютной компании, и такой огромный торт вам не нужен - закажите небольшой свадебный торт. Можно выбрать любую форму.
Выглядеть будет все так же красиво! Ягоды Украсить такой свадебный торт можно любыми ягодами: клубникой, земляникой, малиной, ежевикой или выбрать сразу несколько видов.
Яркая малина, сочная клубника, сладкая голубика, кисловатая смородина, эффектная ежевика будут аппетитно смотреться на воздушном бисквите или в начинке. Красочный ягодный торт станет отличным дополнением как повседневного, так и праздничного мероприятия. Перед ароматным и красивым лакомством не устоит ни один гость. Благодаря большому разнообразию ягод, каждый раз можно готовить торт с новым вкусом и ароматом.
Ягодные свадебные торты
К международному женскому дню сочинские кондитеры создали самый большой ягодный торт и побили национальный и мировой рекорды, сообщает РИА ерское изделие. Полуфабрикаты не засоряют насадки дозирующего оборудования, хорошо распределяются по всей массе торта, не оседают, как сухофрукты, и сохраняют свойства свежих ягод 24 месяца. Но когда я увидел, что все-таки это случилось, понял, что это реально получился самый большой в мире ягодный торт», — отметил Влад Копылов. Здесь представлены рецепты ягодных тортов с точным указанием ингредиентов, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Рецепт торта «Ягодный фурор» без муки и духовки от экспертов ТГ-канала «Вкусные десерты». Пошаговый ход приготовления и список ингредиентов. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!
Украшение торта ягодами - 85 фото
Этот способ очень похож на ягодный полумесяц, но один из концов закручивается в центр торта. Такой торт вы можете готовить круглой год из любых замороженных и свежих ягод. Что же касается опыта моих коллег, то благодаря выяснила, что 66% кондитеров не использует свежие ягоды в начинке для торта. Ягодный торт весом 623 килограммов и 700 граммов испекли в Сочи к Международному женскому дню. В Сочи кондитеры испекли ягодный торт весом 623 кг и установили рекорд.
Ягодное Лето
Сборка: На дно кольца 18 см в диаметре положить бисквит брауни. Пространство между ним и стенками формы заполнить муссом. По спирали из центра отсадить на бисквит мягкую карамель. Ее так же можно заранее заморозить в форме 16 см в диаметре. Закройте оставшееся пространство до самого верха муссом. Уберите торт в морозилку на ночь.
Суммарно мошенница выманила 155 млн йен.
Суд назначил ей штраф и девять лет колонии. Фото: pxhere Жительница Японии попалась на мошенничестве в приложении для знакомств. У влюбленных в нее мужчин она выманила 155 млн йен 90,7 млн рублей , сообщает Lenta. Маи Ватанабэ, 25-летняя японка, успела обмануть трех мужчин за два с половиной года своей незаконной деятельности.
Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль. А гранат — отличная альтернатива любым красным ягодам.
Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта. То же самое касается и замороженных ягод. Как крепить ягоды на торте? В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.
А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп он бесцветный. Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon. Шоколадные подтеки - рецепт от BonBon Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее. Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.
Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая. Что касается нанесения, то тут важно набить руку.
Торт был разделен на 6 тысяч порций по 100 граммов. Главный редактор реестра рекордов России Влад Копылов подтвердил, что это самый крупный ягодный торт в мире, зарегистрированный Международным агентством регистрации рекордов "Интеррекорд" и реестром рекордов России. Источник и фото - ria.
Ягодная свадьба – креативные идеи
Просмотрите доску «Торты с ягодами» пользователя Ирина Дробышева в Pinterest. Сочинские кондитеры приготовили самый большой ягодный торт в мире, вес которого составил 623 кг, сообщает РИА Новости. Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Хочу сделать ягодную начинку в тортик, но чтобы она не была такая уж желеобразная. Здесь представлены рецепты ягодных тортов с точным указанием ингредиентов, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Как украсить торт ягодами дома: базовые правила + 45 фото с идеями
Валентин: Торт очень понравился! Мне сладкого много нельзя кушать, но для своих домашних обязательно куплю, и на Новый год тоже! Марта Андреевна: Вкус очень насыщенный. Он в меру сладкий, крем нежнейший, а ягодный вкус возвращает в лето, поэтому зимой этот торт будет особенно хорош! Валентина: Торт красивый, хорошо пропитан. Я люблю варенье, поэтому и начинка понравилась.
Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими. Ягодный декор 3.
Весь торт в ягодах с ягодной горкой Полностью усыпанный ягодами торт — удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик. Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами. Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.
Фруктовый декор торта: какими фруктами украсить торт? Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль. А гранат — отличная альтернатива любым красным ягодам. Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.
То же самое касается и замороженных ягод. Как крепить ягоды на торте? В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп он бесцветный.
Быстро загустевшее конфи на пектине при необходимости можно повторно разогревать. Из смородины Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет. Ингредиенты Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях: 450 г красной смородины или 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания. Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки. Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито. Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин. С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта. Из варенья Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель. Ингредиенты На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана. Пошаговый процесс приготовления Варенье можно быстро прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, добавить специи и пряности, тщательно размешать, при необходимости пюрировать или протереть через сито, затем соединить с подготовленным желатином и еще раз пробить массу погружным блендером. Можно добавить в теплую ягодную массу небольшой кусочек сливочного масла, массой около 10-15 г, что придаст готовому десерту мягкий сливочный вкус и более богатую бархатистую структуру. Также иногда используют смесь фруктового желе с кондитерским растопленным шоколадом. Подготовленную смесь следует поместить в форму или выстеленное пленкой кулинарное кольцо, остудить и убрать на холод или в морозильную камеру. Готовую застывшую массу можно сразу использовать по назначению или нарезать кусочками необходимого размера. Она подойдет не только для украшения кондитерских изделий. Ее можно подавать как вкусное дополнение к блинам, оладьям или мороженому. Ягоды для конфи можно брать любые, подойдут как свежие, так и замороженные.
Елена и Татьяна: Новинка очень понравилась! Я к бисквиту всегда равнодушна, но в сочетании с этим кремом — великолепно! Красивый внешний вид, это тоже привлекает. Валентин: Торт очень понравился! Мне сладкого много нельзя кушать, но для своих домашних обязательно куплю, и на Новый год тоже! Марта Андреевна: Вкус очень насыщенный.
Начинка для торта «Ягодный микс»
Кондитерам не понравилась пропитка молоком, но в итоге они решили пропустить Софью дальше. Я буду говорить честно, а ты обещай, что плакать не будешь, - попросил перед оглашением результата Агзамов. После этого жюри передали девушке подарок для её сестры. В финале участники готовили торт в космическом стиле, на котором были фигурки собак-космонавтов и планеты. Участники готовили торт для блогера Миланы. Амурчанка выбрала торт-медовик с карамельной начинкой и сметанно-сливочным кремом. Школьницу из Белогорска похвалили за декор, хотя не обошлось и без критики. Собак Софьи сравнили с кошками — якобы фигурки именно на них похожи. Она сделала жидкое тело, она его размазывала тонко, как паутинку, он толщиной был, как бумага, - заявил ведущий шоу «Кондитер. К сожалению, Агзамов и его соведущая Ольга Вашурина посчитали, что коржи торта у Софьи не до конца пропеклись.
Проведя измерения, эксперты Книги рекордов России зафиксировали достижение как самый большой торт в России. Предыдущий рекорд принадлежал кондитерам из Екатеринбурга. В 2013 году они приготовили торт весом 563 килограмма. Также все желающие смогли попробовать сочинский торт-рекордсмен. Площадь Южного мола стала главной площадкой празднования 8 Марта в Сочи.
А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.
Торт представили на Южном Моле в Сочи в районе Приморской набережной. Его готовили в течение двух дней и декорировали черникой, малиной и клубникой. Гендиректор сети кондитерских «Ваниль» Сусанна Эксузян отметила, что торт изготовлен из кубанского сырья из натуральных продуктов.