Кофейни самообслуживания подходят тем, кто занимается другим бизнесом, либо работает в найме и хочет получать дополнительный доход. Уралочка построила бизнес на букетах, потеряв маму, отца и мужа. Какую идею бизнеса выбрать, как открыть бизнес, как заработать, какими инструментами развивать? Ответы вы найдете в нашем бизнес проекте: Бизнес в России.
20 телеграм-каналов для бизнеса: польза, стартапы, новости рынка
Такие площадки, как всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» нужны в первую очередь для того, чтобы мы чётко формулировали вопросы и нашли решения» Василий Орлов губернатор Амурской области «Сегодня в России уделяется особое внимание развитию малого бизнеса. И участие каждого в развитии малого бизнеса — это участие в развитии экономики России. Это самое главное, что даёт сегодня «Бизнес-Успех». У предпринимательского сообщества Амурской области большие перспективы, и правительство, со своей стороны, готово оказать максимальную поддержку» Василий Голубев губернатор Ростовской области «60-й региональный этап премии «Бизнес-Успех» проходит в юбилейный год для Ростовской области, нам 80 лет. Ростовская область входит в первую десятку среди регионов по основным показателям развития малого и среднего бизнеса» Александр Бречалов Глава Удмуртской Республики «Премия «Бизнес-Успех» — это не только статуэтки «Золотого домкрата», для многих предпринимателей - это путёвка в жизнь. Мы отмечаем заслуги бизнеса, мы определяем лучших, мы меняем отношение людей к предпринимательству» Андрей Никитин губернатор Новгородской области «Премия «Бизнес-Успех» - это важная и по сути единственная общенациональная премия, которая подчёркивает заслуги предпринимателей и тех людей, которые в своих городах, районах и посёлках создают что-то новое. Это возможность для предпринимателей чему-то научиться, посмотреть на новые горизонты своего бизнеса, подумать о том, как они могут свою продукцию вывести на национальный и даже на международный уровень» Рустам Минниханов Президент Республики Татарстан «Участие в конкурсе «Бизнес-Успех» очень почётно для республики.
Нужно обмениваться этими находками.
Если они будут применяться более широко, то послужат улучшению предпринимательской деятельности в целом» Антон Алиханов губернатор Калининградской области «У нас на форуме присутствовали делегации из разных стран, поэтому этот форум можно назвать международным. И мы надеемся, что форум будет развиваться с каждым годом всё сильнее» Андрей Чибис губернатор Мурманской области «Премия «Бизнес-Успех» — это яркий и отличный проект, который поддерживает малое и среднее предпринимательство. Огромная ниша для развития малого и среднего бизнеса — это сфера городского хозяйства, когда предприниматели могут предложить свои сервисы на благоустройство уличных пространств» Алексей Цыденов глава Республики Бурятия «Мы за бизнес-инициативы, за то, чтобы формировать в республике самый доступный и привлекательный образ власти как дружественной и открытой для развития бизнеса. Мы за то, чтобы бизнес развивался. Премия «Бизнес-Успех» - это один из шагов по решению этой задачи» Дмитрий Азаров губернатор Самарской области «Премия «Бизнес-Успех» заставляет вновь обрести надежду в устойчивом развитии нашей страны. Она дает нам уникальную возможность познакомиться с замечательными бизнес-идеями, а самое главное — с их блистательной реализацией» Истории успеха Николай Скоморохов, компания «Стройтелеком-Инвест-Проект» г.
Но в особенности в услугах автоматизации нуждаются организации, чья работа связана с множеством рутинных процессов, большими массивами данных, а также сложными коммуникациями с клиентами и между сотрудниками. Несмотря на то, что продукт относительно новый, он очень популярен на рынке. Существует мнение, что аромабизнес подходит только женщинам. Однако это далеко не правда. Технологии аромадиффузоров весьма просты, а вот без искреннего интереса и любви к миру ароматов успешно заниматься этим видом бизнеса вряд ли получится. Ключевыми моментами в этом бизнесе являются создание оригинальной и в то же время приятной композиции и закрепление запаха в течение заданного интервала времени. Конечно, стоит сразу сказать, что огромную роль в арома-бизнесе играет освоение тонкостей маркетинга арома-продуктов. Оптимальным способом их реализации являются маркетплейсы. Так что — вам необходимо будет освоить нюансы размещения товаров на этих площадках. Также потребуются услуги хороших дизайнеров и копирайтеров для эффектной презентации продукта. Предложений на этом рынке чрезвычайно много, почти каждый день кто-нибудь пытается зайти в эту нишу. Но так же часто из нее выходят предприниматели, которые не проявили должной целеустремленности или пожалели вложений на услуги хороших специалистов. В общем, многое будет зависеть от вас лично, вашей команды и выбранных вами партнеров. К плюсам ароматического бизнеса можно отнести относительно небольшие финансовые затраты на раскрутку. Ведь первые образцы можно получить в домашних условиях: будь то в квартире, на даче или даже в гараже. Продажа товаров через маркетплейсы Следующая в списке потенциально прибыльная идея понравится желающим работать с дивана, не выходя из дома. Конечно на то, чтобы наладить поставки может уйти много времени. К тому же у бизнеса много нюансов, начиная от контроля качества и затрат на вывод на маркетплейс и заканчивая размещением рекламой. Однако свои тонкости найдутся в любой нише. В случае с данной моделью бизнеса, можно как начать с нуля, так и обратиться за помощью к специалистам например, компании, которая занимается выводом новых продавцов на площадки. Доход будет зависеть от разных факторов — качества заполнения магазина, объёма товаров, стратегии продвижения, спроса и прочих. В среднем при заказе партии на 150 тыс. В целом сумма зависит от специфики товара. К преимуществам онлайн-продаж можно отнести небольшие первоначальные вложения, популярность маркетплейсов во всем мире, относительно быструю окупаемость, ну и конечно же гибкий график работы. В общем, заострять внимание на интернет-торговле или нет, решать вам. Вполне возможно, что словосочетание покажется вам забавным или даже странным. Однако это вовсе не шутка. Направление зародилось в США в 2014 году. Все началось с двух инструкторов по йоге из Берлина: Джула и Эмили. Они решили сделать свои занятия более необычными и привлекательными для людей, далеких от спорта, и открыли студию «пивной йоги». Участникам занятий предлагалось совместить йогу с употреблением пива и выполнением асанов с бутылками и бокалами, наполненными пивом. Идея создания пивной йоги впервые была представлена на известном американском фестивале Burning Man.
Товары легко продавать на ярмарках, через интернет. Работать можно в свободное время без необходимости арендовать помещение. Мужчина может использовать гараж для ремонта автомобилей. При таком подходе не приходится бояться конкурентов. Другая идея — готовить еду на заказ: выпечку, кондитерские изделия, здоровую пищу. Для этого нужно организовать доставку в удобное для клиента время. Готовить можно на домашней кухне, покупая продукты по мере появления новых заказов. Еще дома можно оказывать услуги — визажиста, парикмахера, фотографа. Это удобно для исполнителя и заказчика. Цена снижается из-за низких накладных расходов. Еще один вариант — ведение блога или создание онлайн-курсов по своим профессиональным интересам. Это не требует вложений, но позволяет хорошо зарабатывать. Хотя западные рекламодатели уходят из России, их заменяют местные компании. Общественное питание Общественное питание — одна из популярных, перспективных сфер для бизнеса. Здесь есть много вариантов развития для малых и крупных предприятий. Этот рынок растет из года в год. Открыть кофейню — популярная идея. Для этого надо оформить интерьер в необычном стиле, предлагать авторские напитки, десерты. Можно начать с одной точки, набирать постоянных клиентов, затем постепенно расширяться, открывая новые кофейни. Еще виды заведений, которые всегда в тренде — ресторан, бар. Открыть можно демократичную столовую для широкого круга посетителей или элитный ресторан с изысканной кухней для состоятельных гурманов. Важно продумать концепцию, выбрать хорошее место с высоким пешеходным трафиком. Доставка готовой еды — тоже перспективный бизнес. Можно готовить и доставлять еду самостоятельно или наладить партнерство с ресторанами, кафе, столовыми. Главное — оперативно обрабатывать заказы, поддерживать качество. Для крупного бизнеса хороший старт — создание сетей кафе, ресторанов, доставки еды по всей стране или в крупных городах. Это требует больших инвестиций, но может дать высокий, стабильный доход. Производство Производство — сфера для предпринимателей, готовых инвестировать в серьезный бизнес, рассчитывающих на долгосрочную перспективу. Здесь есть много свободных ниш и возможностей. Открыть можно цех по производству одежды, обуви, аксессуаров под собственным брендом.
Публикации в категории «Бизнес»
Бизнес находится в зоне турбулентности: рынок штормит, спрос нестабилен, строить планы все сложнее. Новый бизнес-проект может выстрелить как в мегаполисе, так и в небольшом городе. В рамках XXVII Международной студенческой научно-практической конференции «Молодые учёные на пути в большую науку» завершился конкурс бизнес-проектов и идей. Свежие новости в сфере бизнеса и предпринимательства в России от редакции Бизнес-секреты. Получайте актуальные новости о различных аспектах бизнеса, стартапов, инноваций и успешных предпринимателях.
Конкурс бизнес-проектов и идей «Молодые новаторы»
Сейчас компания ищет коммерческих партнеров для проведения специальных кампаний по переработке отходов. Бренды могут использовать приложение, чтобы лучше понять жизненный цикл своих продуктов и использовать данные для взаимодействия с клиентами новыми способами и в новых точках контакта. Недавно Bower получили на цели развития более 4 миллионов евро. Компания планирует использовать эти средства для расширения своего дела сначала в Великобритании, а затем за ее пределами. Зарубежные бизнес-идеи в сфере переработки есть в этой подборке. Также рассмотрите идеи экоискусства - ведь порой бывает так, что мусор попадет в переработку не столько физическую, сколько в переработку творческую. Кулинарные курсы от беженцев Лондонские кулинарные классы Migrateful предоставляет беженцам и лицам, ищущим убежища, возможность поделиться своими любимыми рецептами с новыми соседями и сообществами.
Проект появился еще в 2017 году и с тех пор разросся до нескольких других городов Великобритании. Идея кулинарных курсов у основательницы проекта Джесс Томпсон возникла благодаря общению с женщинами-мигрантами во время работы учителем английского языка в Лондоне. Когда те пригласили ее на ужин, она узнала о традиционных рецептах из их родных мест. Со временем пришло понимание, что тема еды, такая понятная и простая всем людям, может стать тем необходимым стартовым мостиком для преодоления культурных различий, способствующим взаимопониманию и уважению к другим культурам. Занятия проводятся в разных местах города, причем каждое посвящено определенной стране или определенному региону. Под руководством беженцев участники знакомятся с культурой и кухней нового уголка планеты и получают возможность попробовать национальную кухню.
Ну и, кроме того, для беженцев это отличная возможность заработать в чужой стране, почувствовать себя нужной и полезной частью общества. Публикация незавершенного произведения Leanpub — это онлайн-проект умельцев и мастеров, который, в частности, позволяет писателям-самоучкам публиковать свои художественные произведения. А вот чтобы заинтересовать читателей, здесь используется «принцип романа-фельетона», который изобрели ещё в 19 столетии, когда произведения крупной формы печатались в журналах и даже в газетах — частями, чтобы привлекать подписчиков к продлению подписки на издание. Если читателям вашего романа на Leanpub понравится ваша первая глава, то они заплатят и за чтение второй вашей главы. И заплатят они ровно столько, сколько по их мнению «стоит» ваша первая глава и обещание-предвкушение того, что будет у вас дальше. Производство растительного мяса Если к растительному молоку в России уже привыкли, то вот альтернатива традиционному мясу пока только начинает набирать обороты.
Однако направление это обладает большим потенциалом. Стоит отметить, что у российских производителей и ритейлеров имеется дополнительное преимущество - возможность заинтересовать аудиторию своей продукцией во время Великого поста. Производство растительных сыров За рубежом стремительно растет популярность растительных сыров. По виду и вкусовым качествам растительные сыры похожи на сыры молочные, но не содержат молочного белка, жира и животных ингредиентов. К примеру, шведский стартап Stockeld Dreamery занимается производством растительного сыра из гороха и бобов фава. А недавно своей новинкой рынок безмолочных сыров всколыхнула компания Daiya, выпустив смесь растительных сыров Italian 4 Cheeze Style из нута.
Она имеет вкус пармезана, моцарелла, проволоне и азиаго. Ранее, в 2021 году, бренд представлял похожую смесь, но с мексиканскими вкусами. Подобные смеси не имеют в содержании молока, сои, глютена, но способны преобразить большое число закусок и основных блюд. Поскольку продукция растительного происхождения сейчас в моде и выходить из нее не собирается, производство растительных сыров имеет серьезные перспективы. Такой продукт будет востребован не только веганами, но и людьми, которые хотели бы заботиться об окружающей среде за счет использования более экологичных продуктов. Интересно, что растительные сыры постепенно проникают и в те сферы, где их вроде бы и не ждали, например, в фастфуд.
Недавно, к примеру, тремя вариантами безмолочного сыра обзавелась американская сеть бургеров Fuddruckers. О том, как открыть мини-сыроварню мы рассказывали здесь и здесь. Изготовление черного чеснока Старинные рецепты азиатской кухни завоёвывают рынки Европы. Чёрный чеснок — это не «сорт такой», как вы могли подумать. Чёрный чеснок — это обычный чеснок, который приготовили особым образом. Самое близкое слово для примерного понимания, что с чесноком сделали — его… завялили.
Конечно, не совсем буквально. В национальной азиатской кухне очень любят специи. Там издавна используют явление, которое учёные-химики и пищевые технологи назвали впоследствии — реакцией Майяра. Реакция Майяра — это то, что происходит с исходным пищевым продуктом, сырьём при его нагревании. В процессе равномерного, медленного и долгого нагревания, любое пищевое сырьё начинает издавать приятный — аппетитный — запах готовящейся пищи! Это происходит с хлебом, который выпекают и подрумянивают в печи, с мясом, чья корочка приятно пахнет в процессе готовки и с овощными блюдами — типа рагу или овощей на гриле.
С точки зрения химика в этот момент происходит химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которые содержатся в любом исходном пищевом продукте — хоть в мясе, хоть в тесте, хоть в овощах… Но тепловая ферментация происходит не только в печи при температуре 200 градусов по Цельсию! Возьмите, к примеру, «подвяленные» фрукты, которые слишком долго не снимают с дерева. Такое любят проделывать, например, с вишней. Если вишенки не снимать с дерева, они станут «чёрными» и очень вкусными. То же самое виноградари делают и с виноградом. Они не снимают виноград с лозы, и в результате он тоже «подвяливается».
Вино из такого винограда становится «сладким» без добавления туда сахара вообще. А что же с чесноком? В случае с чесноком тепловая ферментация происходит не на родном дереве, а в специальной термостойкой посуде — типа кастрюли или фольги. Целую головку чеснока, неочищенного, кладут туда и нагревают на слабом огне в духовке — буквально томят, как топлёное молоко. Вот только процесс «томления» идёт не пару часов, а … пару месяцев! Чеснок серьезно «упаривается», из него выходит всё лишнее, а всё полезное не только сохраняется, но ещё и химически меняется к лучшему.
Чёрный чеснок гораздо полезней обычного, неприготовленного. На вкус он напоминает сладкую карамель происходит же естественная карамелизация , хотя сахара и подсластителей там нет и в помине. Все его полезные антиоксиданты усиливают своё действие. Чёрный чеснок ещё больше даёт противомикробный и противогрибковый эффект. А вот «слишком острым» для желудка он быть при этом перестаёт. И к тому же чёрный чеснок утрачивает характерный «чесночный перегар», из-за которого многие «работающие с людьми» люди всю жизнь отказывают себе в этом природном лекарстве.
Где и кто продаёт чёрный чеснок? Экомаркеты , магазины органик фуд, ярмарки эко-продуктов, лавки трав и продуктов нетрадиционной медицины, магазинчики восточных или аюрведических специй, веганские точки. С этого — началось. А теперь рынок чёрного чеснока — это ещё и рестораны «высокой кухни» — наконец, он и там вошёл в моду! Теперь чёрный чеснок едят все, не только какие-то там особые личности со странно устроенными мозгами. Продажа японских кокедам Кокедама - это японский способ выращивать цветы без горшков, разновидность искусства бонсай.
Кокедама переводится как «земляной шар, покрытый мхом». По самой простой схеме земляной ком под растением оборачивается мхом или другим влагоемким материалом в том числе искуственным. Например, очень красиво выглядят кокедамы с кокосовым волокном. Для кокедамы подойдут неприхотливые комнатные травянистые растения, такие как драцена, фиттония, нефролепис, плющ или спатифиллум. За счет того, что такие шары обычно подвешивают к стенам или потолку, получается очень необычный и экологичный элемент декора. Да к тому же позволяющий отказаться от пластиковых горшков.
Уход за кокедамой не совсем обычный. Например, при поливе лучше использовать метод погружения, чтобы кочка в течение 20-30 минут пропиталась водой. Сделать кокедаму можно как самостоятельно, так и купив заготовку в интернете. Так как в России про кокедамы еще мало кто слышал, наценку на растения пока можно делать высокую. Другие необычные бизнес-идеи домашнего цветоводства можно найти тут. Питомник минипигов Минипиги - это трендовое домашнее животное для России, которым многие владельцы активно хвастаются сегодня в социальных сетях, выкладывая видео и фотографии и заражая своим хобби будущих хозяев.
Изначально карликовые домашние свиньи были выведены для научных целей, но со временем люди захотели держать такое милое существо в квартирах в качестве питомца. Минипиги не имеют запаха, всеядны, способны приучаться к лотку и в принципе легко обучаются. Хотя популярность минипигов растет, их разведением в питомниках в нашей стране практически никто не занимается на момент написания статьи имеется всего два питомника. На сайтах объявлений минипигов продают в среднем за 20 тыс. Впрочем, питомник, не единственное направление для бизнеса на минипигах - в столичных городах встречаются даже услуги театра мини-пигов с увлекательными детскими шоу-программами. Точно также, как телевизоры стали плазменными и прекратили съедать площади комнат, так и сады и фермы становятся теперь вертикальными, переставая съедать территории государств.
Принцип простой - то что росло в горизонтальной плоскости теперь просто растет и созревает в вертикальной - с помощью вертикальных теплиц и высоких стеллажей, обычно оснащенных системами искусственного освещения, капельного полива и умным климатическим оборудование. Роботизация процесса позволяет точно контролировать и регулировать и климат, и освещение. Урожай получается с более высоким КПД и более полезный, чем при обычном сельском хозяйстве. Например, компания из Сан-Хосе Willo выращивает зелень аэропонно, то есть методом активного кислородного насыщения корней, в результате чего процесс идет быстрее и эффективнее традиционных методов. А именно - без применения пестицидов и с минимальным количеством воды. Также благодаря светодиодным фонарям, которые автоматически перемещаются по ферме, каждое растение обеспечивается правильным спектром света в любой момент времени.
Для потребителей стартап предлагает услугу ежемесячной подписки на собственный участок и планирует сделать возможность наблюдения за ростом своей зелени онлайн. Пока вертикальное земледелие в основном развивается на Западе, до России технология только-только начинает доходить. И вполне вероятно, что с ростом населения планеты, еще при жизни нас с вами этот вид земледелия станет общепризнанным. Особенно это направление выгодно там, где нет природных условий для выращивания овощей и фруктов в открытом грунте. Работать можно на местного потребителя, а продукцию больше не придется импортировать из дальних стран. Другим направлением бизнеса является строительство вертикальных теплиц.
К примеру, подобным делом уже занимается компания iFarm, создавая автоматизированные вертикальные теплицы для выращивания салатов, ягод и овощей в городских условиях. Эти и другие идеи современного овощеводства и растениеводства можно найти и рассмотреть подробнее здесь. Производство заменителя яичного белка из ряски Калифорнийский стартап Plantible углядел, что ряска может стать заменителем яичного белка, а по питательным свойствам - превосходить другие растительные белки. Теперь это водное растение используется в качестве альтернативы сывороточному и молочному белку и позволяет пищевым компаниям производить веганские продукты. После того, как растение проходит процесс экстракции холодным прессом, оставшийся белок выглядит и ведет себя как яичный белок, имеет натуральный вкус и не содержит основных аллергенов. По словам основателей компании, ряска является одним из самых быстрорастущих зеленых лиственных растений в мире и может собираться каждый день.
Это позволяет компании получать более высокие урожаи, чем от традиционных культур. Поэтому компания планирует расширять и оптимизировать свое производство, а также продолжать работу с учеными по включению ряски в новые пищевые рецептуры. Производство кормов из насекомых для собак В собачьих кормах из супермаркетов обычно используются искусственные консерванты и наполнители, а также сомнительного качества субпродукты глубокой переработки. В качестве более здоровой альтернативы американский стартап Neo Bites из Остина, штат Техас, решил предложить кормовые добавки из белка насекомых и запустил первую подобную линейку товаров. В отличие от кормов для собак на основе животного белка, белок насекомых, используемый Neo Bites, содержит натуральный пребиотик и значительную дозу омега-3, которого больше, чем, например, в лососе. Кроме того, добавки Neo Bites гипоаллергенны, что делает их идеальными для собак с пищевой непереносимостью.
В настоящее время выпускаются три версии продукта. Все три корма поставляются с фирменной смесью Super-Insect от Neo Bites. По словам соучредителя компании Neo Bites Уэсли Купера, стартап, помимо всего прочего, заботится и о здоровье планеты. Ведь насекомые практически не производят парниковых газов. И их хозяева заслуживают лучшего. Сельскохозразведка и посадка деревьев дронами С помощью беспилотников все более оптимизируются расходы в сельском хозяйстве.
С их помощью можно контролировать посевы, более эффективно распределять воду, удобрения и пестициды. К примеру, в Коста-Рике сельскохозяйственная разведывательная компания Indigo Drones помогает производителям риса и ананасов. С помощью беспилотников Indigo Drones позволяет фермерам контролировать урожай и выявлять потенциальные проблемы в течение вегетационного периода. Состояние угодий фермеры могут видеть на цифровой карте ландшафта, позволяющей понять, где необходимо в первую очередь организовать полив и внести пестициды. Другой работой системы является составление прогноза погоды для хозяйств, чтобы прогнозировать урожаи и выбирать точные даты для уходовых процедур. Также с помощью дронов можно не только вести мониторинг состояния среды, но и, собственно, создавать эту самую среду.
В частности, проект под названием Biocarbon Engineering разработал дронов, способных сажать лес. Работают они, разбрасывая специальные семенные бомбы - идея подсмотрена у птиц, которые способствуют посадке деревьев, бомбардируя землю пометом. Таким образом проект Biocarbon Engineering высаживает 36 тысяч деревьев в день. Изготовление съедобной посуды Съедобные емкости для подачи различных блюд можно делать из многих съедобных материалов. Это может быть шоколад оценят посетители кофеен и чайных , отрубей - оценят веганы , и даже из желе с разными вкусами оценят все. Чаще всего, посетители приходят в восторг от такого подхода zero waste в чистом виде.
Благодаря этому объемы продаж в заведениях общественного питания начинают существенно увеличиваться. Стартовый капитал будет зависеть от того, какой бизнес вы решите запустить. Если вы планируете открыть цех, например, по производству съедобных стаканчиков, может хватить 300 тыс. Если решите начать производство на дому, то вложения будут гораздо меньше, можно стартовать с 30 000 — 40 000 руб. Съедобную посуду можно создавать и вручную, без специального оборудования, работая как самозанятый кондитер на дому. Схему бизнеса соучредителям компании, Луизе Фритьофссон и Кари Моррис, подсказал горький опыт запуска пяти собственных продуктовых брендов.
Причем, проблема носит глобальный характер. Выигрывают все, в том числе и природа, ведь компания способствует снижению пищевых отходов. Чтобы воспользоваться сервисом, покупателям не требуется членства или подписки. Пока потребителям предлагается девять категорий товаров длительного хранения, таких как кофе, чай, ореховое масло, хлопья, макароны, супы и прочее. Проект получил финансирование от Upfront Ventures в размере трех миллионов долларов. В похожем русле работают за рубежом многие другие продуктовые компании.
В частности, существуют супермаркеты, торгующие продуктами второй свежести и рестораны, в которых готовят еду из продуктов с подходящим к концу сроком годности. Примеры - здесь. Алкогольный секонд-хенд Существует множество бизнесов, построенных на скупке и перепродаже ненужных подарков. Одним из самых необычных можно назвать формат алкогольного секонд-хенда. Эта идея появилась в Японии еще в 2013 году. Алкомаркет, торгующий алкоголем, который кому-то не пригодился, открылся под брендом Liquor Off как одно из подразделений японского холдинга секонд-хендов есть еще Book Off для книжек и Hard Off для любых вещей из домашнего обихода.
Ненужные бутылки с коньяком, виски, текилой, ромом и саке принимаются у населения либо просто-напросто в дар, либо за копейки. Ликеро-водочный магазин-секонд-хенд продает же эти бутылки нуждающимся — так же по весьма сниженной цене по сравнению с другими алкомаркетами. В Японии, как и в России, принято дарить в качестве подарка завуалированной взятки, презента — более или менее дорогие и презентабельные спиртные напитки. Все знают, что сейфы больших начальников битком набиты — виски, коньяком и другими «пафосными» бутылками, содержащими в себе алкоголь. Всем также известно, что представительницы двух традиционно женских профессий — а именно: медицинские сёстры и учительницы также порой могут похвастать обширными винными картами. Иными словами, целевая аудитория для повторения японского опыта у нас в России имеется.
Всем занятым на госслужбе, работающим в здравоохранении и в образовании — отыщется, что сдать в «комиссионку» алкоголя. Главный минус, конечно, здесь юридический. Оборот алкоголя в стране сейчас строго регулируется и за подобные вольности у похожего стартапа наверняка возникнут серьезные проблемы с законом. Кормовые аппараты Компания по производству кормов для домашних животных премиум-класса Canidae в рамках тренда на устойчивость в бизнесе в сети зооцентров Petco запустила автоматы по выдаче кормов. Работают они самотеком, по тому же принципу, как и системы раздачи сыпучих продуктов в крупных супермаркетах. Благодаря такому способу владельцы экономят на упаковке.
К примеру, на 1,8 кг корма можно сэкономить на упаковке 9 долларов. В 2022 году Canidae планирует установить автоматы в 100 центрах Petco. Ожидается, что это мера позволит избавиться от 50 тыс. Пилотный проект был запущен в центрах Южной Калифорнии и показал себя успешно. Также в компании надеются, что другие бренды последуют за этим примером. Еще 90 идей необычных вендинговых аппаратов можно отыскать в этой подборке.
Смарт-упаковка нового поколения Берлинский стартап LivingPackets, специализированный на инновационных упаковочных решениях, выпустил устойчивую и многоразовую альтернативу традиционным картонным коробкам, получившую название The Box. Новая технология ориентирована на предприятия электронной коммерции, стремящиеся внедрить экологически чистые варианты доставки. Обновленная версия продукта обладает встроенной камерой, позволяющей покупателям и розничным продавцам видеть содержимое своих заказов и следить за тем, чтобы ничего не было повреждено. Помимо того, коробка оснащена уникальной сенсорной системой, способной отслеживать внутреннюю температуру упаковки, а также информацию о ее ударах и движении. Наконец, коробка второго поколения имеет встроенный динамик и микрофон, позволяющий водителям и получателям общаться без необходимости находиться лицом к лицу. Плюс систему блокировки, которая не даст посторонним открыть бокс.
При этом всем, как и традиционную картонную коробку, The Box также можно сложить, чтобы сэкономить место как на складе, так и дома у получателя. Например, если в разложенном виде ящик имеет размеры 495х360х180мм, и внутренний объем 32 литр то после складывания высота уменьшается со 180 до 10 мм. Отметим, что подобные коробки в первую очередь пока ориентированы на перевозку дорогих предметов. Однако они вполне могут быть рентабельны, ведь одна коробка может выдержать до 1000 поездок, прежде чем ее нужно будет отремонтировать или утилизировать. Кроме того, компаниям нужно будет меньше тратиться на поврежденные заказы и замену товаров с оплатой последующей доставки. Пока LivingPackets тестирует свои коробки на пилотных проектах и планирует зарабатывать, взимая с ритейлеров небольшую плату за услуги доставки каждой коробки.
Услуги делятся на пакеты, базовый из которых обойдется компаниям не дороже, чем при использовании традиционных картонных коробок. Одним из главных препятствий в реализации проекта пока является поиск и возврат коробок. Клиентам лень выходить из дома, чтобы вернуть коробку. Поэтому прорабатывается система стимулов для повторного использования. Коробку предлагается использовать для будущего возврата или использовать для регулярной доставки. Пользователи также могут получить вознаграждение за то, если сделают коробку доступной для всех и вернут ее в магазин или продавцу, которому они нужны.
Наконец, партнеры по логистике заработают деньги, если согласятся забрать коробку из дома получателя. Шеринг лодок и яхт GetMyBoat — это новая и самая крупная в мире платформа для аренды лодок и заказа водных развлечений, призванная сделать водный транспорт доступнее для клиентов. За несколько минут владелец лодки, яхты или гидроцикла может создать свой профиль и зарабатывать на своем имуществе также, как это происходит на популярном сервисе бронирования и сдачи жилья Airbnb.
Он позволил получить ценные знания и опыт, которые помогут избежать ошибок и добиться успеха.
Участники отметили высокий уровень организации семинара, актуальность и практическую значимость обсуждаемых тем. Отзывы участников семинара: Сергей Зыков, генеральный директор Управляющей компании «Технопарк Дормаш»: «Очень полезный семинар. Дается информация о самых актуальных изменениях в законодательстве, в мерах поддержки. Плюсом мы получили возможность непосредственного контакта с теми людьми, которые за все это отвечают.
Здесь мы как в «одном окне» видим всех, кто помогает нашему непростому предпринимательскому делу». Лично с ним не получилось, но вчера был эксперт из его института — очень емко поработали. А сегодня более практическую информацию нам дают.
У Влады есть авторская трансформационная программа «Как полюбить себя и достичь гармонии с окружающим миром», правда сейчас регистрация на нее закрыта. Также сибирячка продолжает вести личный блог в нескольких соцсетях сразу. Влада Якушевская и Демид Резин живут не в России, много путешествуют. Семья надолго задержалась на Бали: атмосфера острова располагает к духовному росту, что очень близко Владе. Доход Якушевской складывается от продажи онлайн-курсов и со структуры сетевой компании, точные цифры неизвестны, но можно предположить, что сумма превышает несколько миллионов в месяц. Своим успехом Алина и вдохновила много людей на то, чтобы встать с дивана и начать что-то делать, речь даже не про сетевой, а в целом: раз девочка 20 лет смогла, значит я тоже справлюсь! Похудев на функциональном питании, она решила заработать на этом — сначала были личные продажи, а уже потом выстраивание структуры, что принесло ей результат, не сразу.
Родственники были не в восторге от деятельности Алины. В соцсетях она делилась тем, что нередко из-за ее «бизнеса» случались скандалы. Девушку поддерживала только мама, которая вскоре присоединилась к команде дочери и создала свою собственную структуру. Увидев успехи Алины, семья перестала относиться к такой работе с негативом, и с их поддержкой, с развитием социальных сетей Алина Трофимова начала быстро двигаться к результату, быстро закрывала квалификации и уже в 20 лет получила машину. Что сейчас?
Подпишитесь на авторский телеграм-канал про предпринимательство в России. Блог будет полезен тем, кто хочет разобраться в инвестировании, финансовой грамотности и кредитовании.
1. Продажи на маркетплейсах
- Ремонт в цене
- Национальная премия «Бизнес-Успех» - «Территория бизнеса – территория жизни»
- Интересное о бизнесе – 110 занимательных статей по бизнес-тематике в 2024 году
- Что нужно знать о регистрации в реестре МСП и его преимуществах для бизнеса
- Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ»
Готовые бизнес проекты
Актуальные новости и авторские статьи о бизнесе от Получить план для старта бизнеса. Актуальные новости о мерах господдержки и мероприятиях от центров «Мой бизнес». новый международный мессенджер Суперапп.
Актуальные новости бизнеса в России и мире
Последние новости бизнеса в РФ — актуальные и полезные материалы для предпринимателей. Готовые типовые бизнес-планы, разработка маркетинговых исследований и ТЭО на заказ. Какую идею бизнеса выбрать, как открыть бизнес, как заработать, какими инструментами развивать? Ответы вы найдете в нашем бизнес проекте: Бизнес в России. Читайте самые свежие новости бизнеса, экономики и финансов Саратова за сегодня.