Новости фрукт в египте похожий на грушу

Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре. Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона. Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что.

Черимойя: как выглядит (фото), польза и вред, вкус плодов, как выбрать

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. Красочные фото фруктов Египта с названиями помогут разобраться в экзотической еде. 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь.

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Банан какой вкус: вкус банана зависит от сорта и места созревания. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая, в большинстве случаев сладкая. Годжи волчья ягода, нинся гоуци какой вкус: ягоды Годжи имеют сладко-соленый или кисловатый приятный привкус. У них специфичный вкус, который характеризуется терпкостью и сладостью. Вкус годжи, зависит от индивидуального строения вкусовых рецепторов каждого человека, а также от возраста: кто-то считает, что вкус ягод похож на малину, кому-то они напоминают изюм.

Гуава гуйава, гуайява какой вкус: вкус гуавы кисло-сладкий, сочный и ароматный, напоминает грушу. Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца. Джекфрут хлебное дерево, канун какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

Пирус яблоко. Сочная груша. Разрезанная груша. Грушевая кожура. Груша разрезанная пополам. Авокадо и фейхоа. Фрукт похожий на авокадо. Фрукт зелёный овальный. Фрукт похожий на яблоко и грушу.

Фрукт напоминающий грушу. Экзотическая груша. Garcinia madruno. Лимон Фрутто Пикколо. Бакупари фрукт. Rose Apple фрукт. Тайское розовое яблоко. Фрукт в виде груши. Чомпу фрукт.

Экзотический фрукт красного цвета. Айва фрукт. Айва сорт грушевидная. Айва узбекская. Цитрон этрог. Цитрус Цитрон Диаманте. Этрог фрукт. Лимон скрещенный. Желтый цитрусовый фрукт.

Желтый Дагестанский желтый фрукт. Жёлтый фрукт Азербаджан. Манго Кейт Египет. Экзотические фрукты Египта. Экзотические фрукты из Египта. Айва сорт Румо. Айва Cydonia oblonga. Айва Аврора. Сербская груша.

Груша банановая. Груши рынок. Груша на базаре. Авокадо Аллигаторова. Аллигаторова груша авокадо плод. Слоновая груша фрукт. Райская груша. Фигура груша фрукт. Ягоды зеленые похожие на грушу.

Экзотический фрукт похожий на яблоко. Манго дыня фрукт. Желтый экзотический фрукт. Желтый круглый фрукт. На что похожа груша.

Большая часть видов обладает сладким вкусом и не содержит косточек внутри.

Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу.

Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет.

Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые.

По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года.

Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции.

Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым.

Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь.

Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса.

Сезон: вторая половина июня — начало октября. Как выбрать: Выбирать манго надо на ощупь. В смысле, манго надо щупать. Зеленый фрукт — твердый, как яблоко. Спелый — слегка проминается под пальцами, но не сильно. Если манго совсем мягкий то, скорее всего, он уже переспел и даже начал подгнивать.

Стоимость: цена колеблется от 12 в разгар сезона на базаре или с машины до 45 фунтов в магазинах для туристов вне сезона за 1 кг. Как перевезти домой: манго, как и бананы, отлично дозревают дома, поэтому выбирайте твердые зеленые экземпляры. Зеленые манго не нуждаются в том, чтобы их провозили в ручной клади — заполняйте ими свои чемоданы! Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает саму себя — не могу подобрать аналогий. Мякоть мягкая.

Сердцевина не менее вкусна, чем сам фрукт, но ее придется есть со множеством косточек. Отделить их от мякоти совершенно невозможно, поэтому кто-то гуаву любит и ест с косточками, а кто-то не ест совсем. Аромат у гуавы настолько сильный, что одного плода на пирожок или тортик будет достаточно, чтобы вся выпечка приобрела экзотический восточный акцент.

Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник

Фрукт в Египте похожий на грушу. Желтый фрукт из Египта. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Сын привез из Африки плод похожий на кривую грушу с кожей как у крокодила.

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов. Стоимость: 3 фунта за килограмм 0. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды Навал, Балади. В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков. Стоимость: 1 фунт за килограмм 0. Цвет мякоти бывает красным и белым.

Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек. Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм 0. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный».

Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус. Стоимость: 12 фунтов за килограмм 2 доллара США Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас.

Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов. Нектарины Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня.

Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус. Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней. Созревают к августу или сентябрю.

В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов. Также носит названия — фига ударение на первый слог , винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций.

Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах.

В ноябре начинается сезон эшты! В некоторых странах его прозвали кремовое или сахарное яблоко. В Египте эшта переводится как «сметана».

И действительно, мякоть эшты белоснежная и похожа по вкусу на смесь меда, сметаны, яблока, клубники, ананаса и дыни вместе взятых. Это очень вкусный и сладкий фрукт, который прямо-таки тает во рту. Внешне напоминет зелёную шишку, внутри много косточек и вокруг каждой — белая мякоть, которую и надо кушать. Эшту нужно разрезать острым ножом и есть ложечкой, как десерт.

Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду. Аки Ackee Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами.

Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые нераскрывшиеся плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов. Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья.

Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август. Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат.

Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа.

Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть. Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты.

Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным. Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз.

Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо. Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать. Незрелые плоды тоже съедобны. Магический фрукт Miracle Fruit Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое. Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин.

Сладкие же продукты кажутся безвкусными. Тамаринд Tamarind Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика. Сезон: с октября по февраль.

Марула Marula Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток можно встретить «хмельных» от марулы слонов. Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко.

Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм. Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год.

После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу. На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно. Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно. Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы.

Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение. Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях. Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека. А вы знали что ананасы растут на кустах, а не на дереве? Впервые как они растут, мы на Шри-Ланке, и очень удивились Ананас, наряду с бананами, это один из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров.

Самые вкусные ананасы мы ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, просто райское наслаждение. Наши друзья такие ананасы со Шри-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров. А в Индии нам понравился способ очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят фрукты для продажи в больших тазах на голове, среди них есть и ананасы. Их переворачивают «хвостом» вниз, ловко очищают кожуру ножом, и буквально спустя минуту вручают как рожок мороженого. Ананас малокалорийен, а высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости и даже нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса улучшает переваривание жирной пищи и улучшает обмен веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает вязкость крови.

Ананас содержит витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в том числе бромелаин, благодаря которому улучшается усвоение организмом белковых веществ. Маракуйя marakujya , он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная Впервые этот маракуйю мы попробовали на Бали, и, надо сказать, что с первого раза особого впечатления он на нас не произвел, но во второй раз мы её распробовали — маракуйя, действительно, очень вкусна и необычна. Цвет фрукта, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до темно-бордового, мякоть желеобразная может быть прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки тоже довольно разные — от кисло-сладких, до очень сладких. Мы пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем разные. Фрукт достаточно разрезать пополам, после чего ароматную сладкую мякоть можно съесть ложкой. Семена маракуйи тоже съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий. Кисло-сладкий сок маракуйи ценят в кулинарии, а поскольку он также имеет хорошие тонизирующие свойства, то используется в фармацевтике и косметологии.

Плод очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице. Гуава guava или гуайява Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная — желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру — от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 а некоторые плоды не содержат семян вообще. Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему. Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг.

Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой. Её азрезают пополам и посыпают перцем мы от этой добавки воздержались. Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику Гуава — кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз. Плоды гуавы широко используются не только в питании желе, джемы, соусы, мармелад, соки , но и при изготовлении алкогольных напитков. Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение.

Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет. Жёлтый арбуз yellow watermelon С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза который как раз и является желтым с обычным. Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек — иногда нам попадаются вовсе без косточек. Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы. Саподилла sapodilla он же саво, он же чику, он же ахра Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее — на киви.

Кожура мягкая и легко очищается ножом. Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом, иногда даже приторно сладкая, если фрукт спелый. Лучше выбирать мягкие плоды, даже если они немного «скукоженные», будут точно слаще. Впервые мы попробовали этот фрукт в Индии и он сразу стал нашим вторым фаворитом после бананов. В Индии его называют «чику», так что мы больше привыкли к этому названию. На Бали он известен как «саво», или «балийский киви». Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным — в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино. Чику богат растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием, а также витаминами A и С.

Полезные свойства чику используют производители косметики — фрукт обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Дуриан durian В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. По форме он яйцевидный или круглый, около 15-30 см в диаметре, весом от 1 до 8 кг. Дуриан весь покрыт пирамидальными жесткими колючками-шипами и чем-то похож на Джек-фрут, многие туристы, по неопытности, их даже путают. Плод представляет собой пятистворчатую коробочку, в каждой из 5 камер плода содержится одно бледно-желтое семя с мякотью, имеющее консистенцию пудинга и несравненно «восхитительный» аромат. Запах спелого плода действительно своеобразен, очень въедливый, сладковато-гнилостный. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом, фрукты едят руками, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов. Дуриан, если он не перезрелый, пахнет только в разрезанном виде, причем запах появляется лишь через полчаса после того, как плод был разрезан.

Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Из-за этого во многих странах Юго-Восточной Азии запрещают вносить дуриан в общественные места и транспорт, во многих отелях тех стран, где растет дуриан, даже висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта особенно много таких плакатов мы видели в Сингапуре, там даже штраф за это полагается. В состав дуриана входит богатый набор минеральных веществ — калий, кальций, магний и цинк, это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Отвар из листьев и корней дуриана применяют как жаропонижающее средство, а мякоть как глистогонное. Его едят в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия, в качестве начинки в шоколадные конфеты, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. Впервые мы решили познакомиться со вкусом дуриана в Малайзии, попробовав мороженое со этим вкусом. Нам оно абсолютно не понравилось, хотя вряд ли оно имело что-то общее со вкусом реального фрукта — в составе было соевое молоко и десяток ароматизаторов, стабилизаторов и т. Равнодушных к данному фрукту мы не встречали — он либо горячо любим, либо вызывает отвращение.

Раньше мы избегали даже разговоров о том, чтобы попробовать дуриан, но недавно все-таки решились на этот подвиг. Наш вердикт — дуриан обладает очень богатым вкусом с множеством оттенков, нам он очень понравился, так что в дальнейшем непременно будем его покупать. Карамбола carambola или звездный фрукт Различают в основном 2 вида: кислые, как правило, зеленые и сладкие — желтые.

Фрукты Египта – всё ли мы о них знаем?

Февраль — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы. Март — гуава, клубника, цитрусовые, бананы. Апрель — клубника, цитрусовые, бананы, арбузы. Май — бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки. Июнь — цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, манго. Июль — бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, груши, хурма. Август — бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир. Сентябрь — цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, инжир. Октябрь — финики, виноград, финики, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы. Ноябрь — финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава.

Яблоки В Египте яблоки созревают с августа по сентябрь, что является довольно коротким сроком. По этой причине этот фрукт считается у египтян редким, ценным и дорогим. Яблоки в Египте в основном импортируются. По сравнению с домашними яблоками, местные яблоки имеют неизвестный кисло-сладкий вкус. Стоимость: от 15 до 30 фунтов за килограмм от 2 до 4 долларов. Арбузы Период созревания с мая по июль. Самый популярный сорт — Гиза, его характерная черта — темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно, где плод лежал во время созревания. У египетских арбузов приятный вкус, зернышки мелкие и многочисленные. Стоимость: от 10 до 20 фунтов за штуку от 2 до 3 долларов Период созревания с июня по сентябрь.

Самый популярный сорт — «Галия». Они шаровидные, желтоватые, с клетчатым рисунком, массой около одного килограмма. Виноград собирают, когда он еще не полностью созрел, поэтому можно увидеть желто-зеленый градиент от центра к краям дыни. О качестве дыни можно судить по ее запаху: чем выраженнее запах, тем вкуснее дыня. Цена дыни: от 6 до 8 фунтов стерлингов за килограмм 1 доллар США. Лимоны Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы ввозятся лимоны или в качестве альтернативы используются лаймы. Лаймы Сбор урожая происходит круглый год. Лаймы небольшого размера, зеленого цвета, с твердой кожицей, характерной кислинкой и средней сочностью. Они являются отличным ингредиентом коктейлей, соков и обогащают вкус морепродуктов.

Цена: 3 фунта за килограмм 0,4 доллара США Апельсины Период созревания: с декабря по март, за исключением сорта Валенсия, который созревает поздней весной. Различают сладкие и кисло-сладкие сорта Наваль, Балади. Единственные апельсины, которые можно найти летом, — это дикие апельсины, которые лучше подходят для напитков. Цвет мякоти красно-белый. Грейпфруты больших и средних размеров не редкость в Египте. На вкус они сладкие с оттенком горечи и кислинки. Цена: 12 фунтов стерлингов за килограмм 2 доллара США. Мандарины Период созревания с ноября по январь. Большинство садов находится вокруг Александрии, и большая часть мандаринов выращивается на экспорт.

Плод имеет кисло-сладкий вкус и содержит много семян. Персики Период созревания с апреля по июль.

При выборе фрукта стоит обратить внимание на кожицу: она может быть сморщенной, но без пятен, повреждений и сильных вмятин. Спелая маракуйя должна ощущаться в руке: если она невесомая, скорее всего, уже высохла внутри. Иногда маракуйю путают с её близкой родственницей гранадиллой, они действительно похожи внешне, но маракуйя отличается более кислым вкусом и тёмным цветом кожуры. Благодаря низкой калорийности в 100 граммах всего 97 калорий фрукт популярен среди тех, кто придерживается разнообразных диет. Мангостин Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Центральная Америка, Камбоджа, Шри-Ланка Небольшой плод с бордовой или тёмно-фиолетовой кожурой, под которой находится нежная сладкая мякоть, по форме напоминающая дольки чеснока.

В некоторых «чесночинах» встречаются косточки. Вкус мангостина сложно передать: он сладковатый, с лёгкой кислинкой. В созревшем фрукте содержится много полезных веществ и антиоксидантов. Кожура мангостина не должна быть твёрдой и высохшей: такой плод может быть испорчен. Чересчур мягкие тоже выбирать не стоит. Мангостин неудобно чистить руками, есть шанс случайно раздавить нежную мякоть. Лучше надрезать кожицу ножом, но очень осторожно, чтобы не испачкать одежду: яркий сок тяжело отстирывается от ткани.

Фиолетовый фрукт популярен не только в свежем виде: во Вьетнаме и Таиланде можно попробовать ириски, мармелад и напитки со вкусом мангостина. Мушмула Где попробовать: Греция, Кипр, Египет, Грузия Существует два вида кисло-сладкого фрукта — японский созревает в июне-июле и германский появляется в магазинах в конце осени. Родиной первого считается Китай , откуда растение завезли сначала в Японию, а затем и в Европу. Германскую мушмулу выращивали ещё в Древней Греции и Риме. Японскую мушмулу часто можно заметить в наших супермаркетах. Внешне она напоминает айву или абрикос, на вкус сладкая, освежающая, с яркой кислинкой. Цвет кожицы бывает жёлтым или ярко-оранжевым.

Небольшой экзотический фрукт можно есть прямо с кожицей, главное, не забывать вытаскивать косточки: они несъедобны и вредны для организма. Германская мушмула также её называют « кавказской » и «крымской» напоминает крупные плоды шиповника красного или оранжевого цвета. Она, как и хурма, сначала терпкая и кислая, но становится сладкой после первых заморозков. Мушмула не хранится долго, поэтому её часто заготавливают на зиму в виде джемов или компотов. В её мякоти содержится большое количество флавоноидов, благодаря которым она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. В Индии и Таиланде популярна разновидность хлебного дерева под названием джекфрут. Спелые плоды сладкие, имеют мягкую консистенцию и по вкусу похожи на ананас или банан.

В них содержится большое количество углеводов и полезных для организма микроэлементов. Нежную мякоть можно есть сырой, но местные придумали множество рецептов приготовления экзотического плода. Кожицу хлебного дерева засахаривают, а мякоть сушат, жарят и пекут в печи, как хлеб, или заготавливают в виде джемов. Кстати, после запекания готовый фрукт и правда напоминает рассыпчатую выпечку. Считается, что первыми плоды тропического растения распробовали на островах в Тихом океане, а затем фрукт распространился на всю Атлантику. Хлебное дерево до сих пор популярно среди жителей тропических островов и является символом благополучия. Поэтому из косточек делают защитные амулеты.

А из недозрелых плодов добывают липкий сок — латекс, который используется в медицине и повседневной жизни. Под несъедобной тонкой оболочкой розового или оранжевого цвета скрыта сладкая, слегка кисловатая мякоть и большая косточка. Свежий экзотический фрукт отличается нежным цветочным ароматом. Мякоть личи должна быть белой или слегка прозрачной. Если плод приобрёл коричневатый оттенок, стал жёстким или покрылся пятнами, пробовать его нельзя, он, скорее всего, испортился. Также не стоит покупать неспелые фрукты: они не дозревают после того, как были сорваны с дерева. Личи часто называют «китайской сливой».

Сладковатый фрукт культивировали на юге Китая ещё во II веке до нашей эры, именно оттуда он распространился в Индию и Бирму, а в начале XIX века попал и в европейские теплицы. Маммея Где попробовать: Южная и Центральная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия Большой округлый фрукт часто называют антильским или американским абрикосом, хотя родиной маммеи считается Мексика. Другие его названия — красная сапота или мармеладное дерево. Кожура у маммеи твёрдая, а жёлтая или жёлто-оранжевая мякоть по вкусу напоминает тыкву или спелый абрикос. Плоды стоит выбирать не слишком мягкие, но и не очень жёсткие. Кожицу, находящуюся под ней оболочку и косточки есть нельзя: они содержат вредные для организма вещества. Маммея — очень сладкий фрукт, поэтому его редко едят просто так.

Из неспелых плодов маммеи готовят желе, из созревшей мякоти делают мармелад, пастилу, десерты, а сок превращают в вино. Манго Где попробовать: Юго-Восточная Азия, Индия, Перу, Бразилия, Египет Фрукт с нежной вкусной мякотью знаком многим: его почти круглый год можно купить как в южных, так и северных странах. В мире насчитывается более двух тысяч сортов манго. Спелые плоды могут быть ярко-жёлтыми, оранжевыми, зелёными, красными. Существуют даже сорта, в которых нет косточек. Зрелый плод имеет лёгкий приятный аромат и упругую, не сморщенную кожицу. На вкус манго кислое или кисло-сладкое.

В послевкусии могут ощущаться оттенки хвои, лимона, розы, ананаса или дыни. Тропический фрукт содержит много полезных веществ и полезен для здоровья.

В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий.

Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август.

Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры.

Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа.

Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет.

Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть. Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным.

Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз. Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо.

Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать. Незрелые плоды тоже съедобны. Магический фрукт Miracle Fruit Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое.

Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными. Тамаринд Tamarind Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков.

Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика. Сезон: с октября по февраль. Марула Marula Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток можно встретить «хмельных» от марулы слонов.

Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко.

Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм. Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год. Цитрон Citron Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон.

За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение. Сезон: с октября по декабрь. Пепино Pepino Dulce Также — сладкий огурец, дынная груша.

Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом». Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево».

Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт. В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове.

Кокос cocos, coconut Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды как персики. Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупа», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость кокосовая вода — прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка.

Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы. В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти.

А вот кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Продают их не в фруковых лотках, а зачастую, просто с телеги. Иногда, прямо под деревом на земле, лежит гора свежих кокосов и расколотых костяшек.

Продавцы ловко, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — напиток готов В молодом кокосе примерно 2 стакана «кокосового молока». После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу. На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно.

Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно. Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение.

Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях. Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов.

В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека. А вы знали что ананасы растут на кустах, а не на дереве?

Впервые как они растут, мы на Шри-Ланке, и очень удивились Ананас, наряду с бананами, это один из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы мы ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, просто райское наслаждение. Наши друзья такие ананасы со Шри-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров.

А в Индии нам понравился способ очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят фрукты для продажи в больших тазах на голове, среди них есть и ананасы. Их переворачивают «хвостом» вниз, ловко очищают кожуру ножом, и буквально спустя минуту вручают как рожок мороженого.

Ананас малокалорийен, а высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости и даже нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса улучшает переваривание жирной пищи и улучшает обмен веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает вязкость крови.

Ананас содержит витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в том числе бромелаин, благодаря которому улучшается усвоение организмом белковых веществ. Маракуйя marakujya , он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная Впервые этот маракуйю мы попробовали на Бали, и, надо сказать, что с первого раза особого впечатления он на нас не произвел, но во второй раз мы её распробовали — маракуйя, действительно, очень вкусна и необычна. Цвет фрукта, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до темно-бордового, мякоть желеобразная может быть прозрачной, бежевой, зеленоватой.

Вкусовые оттенки тоже довольно разные — от кисло-сладких, до очень сладких. Мы пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем разные. Фрукт достаточно разрезать пополам, после чего ароматную сладкую мякоть можно съесть ложкой.

Семена маракуйи тоже съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий. Кисло-сладкий сок маракуйи ценят в кулинарии, а поскольку он также имеет хорошие тонизирующие свойства, то используется в фармацевтике и косметологии. Плод очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице.

Гуава guava или гуайява Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная — желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру — от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта.

Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 а некоторые плоды не содержат семян вообще. Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему.

Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг. Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой. Её азрезают пополам и посыпают перцем мы от этой добавки воздержались.

Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику Гуава — кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов.

Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз. Плоды гуавы широко используются не только в питании желе, джемы, соусы, мармелад, соки , но и при изготовлении алкогольных напитков. Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение.

Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет. Жёлтый арбуз yellow watermelon С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза который как раз и является желтым с обычным.

Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек — иногда нам попадаются вовсе без косточек. Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы.

Саподилла sapodilla он же саво, он же чику, он же ахра Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее — на киви. Кожура мягкая и легко очищается ножом.

Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом, иногда даже приторно сладкая, если фрукт спелый. Лучше выбирать мягкие плоды, даже если они немного «скукоженные», будут точно слаще. Впервые мы попробовали этот фрукт в Индии и он сразу стал нашим вторым фаворитом после бананов.

В Индии его называют «чику», так что мы больше привыкли к этому названию. На Бали он известен как «саво», или «балийский киви». Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным — в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино.

Чику богат растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием, а также витаминами A и С. Полезные свойства чику используют производители косметики — фрукт обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Дуриан durian В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов.

По форме он яйцевидный или круглый, около 15-30 см в диаметре, весом от 1 до 8 кг.

Фрукты Египта – всё ли мы о них знаем?

Фрукт похожий на грушу - 81 фото E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно.
Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула | Ваш путеводитель по Шарм-эль-Шейху Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу.
Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте.
Сезоны и фрукты в Египте 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь.
Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда.

Какие фрукты сейчас есть в Египте?

  • Поделиться
  • Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод
  • Чем полакомиться зимой
  • Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод
  • 15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Фрукт похожий на грушу - 81 фото

Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу. Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов.

Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула

Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм. Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать.

Фрукт похожий на грушу - 81 фото

Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см.

Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные.

Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм.

Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь.

В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро.

Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители. Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона.

Банан На территориях Египта растут два известных сорта: Кавендиш и Маграби. Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Бананы содержат витамины А, В6, С и К, а также множество других полезных витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья сердца, нервной системы и костей. Кроме того, бананы являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов.

Виноград Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри.

Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом.

Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом.

Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов.

Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии. Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый. Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека.

Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом. Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.

Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго.

Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее.

Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе — феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса.

Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая.

Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм. Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри. В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку.

Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью — это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь.

Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм.

Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 — 200 грамм, достаточно сочные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий