— Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Алена Горшкова. Лапшу быстрого приготовления в народе называют по-разному: «бп-шка», «бич-пакет», «бомж-пакет», «китайская лапша». Так нелестно продукт окрестили из-за доступных цен и простоты приготовления: лапшу нужно залить кипятком, добавить приправу – и незамысловатый. Чтобы сэкономить, студенты покупают лапшу быстрого приготовления и другие продукты онлайн или за пределами кампуса. В отличие от человеческого рамена, в лапше для собак меньше пшеничной муки и больше ячменного солода из белого риса.
Вся правда о лапше быстрого приготовления
Россия находится недалеко от Северного полюса, где часто бывает очень холодно, но российские солдаты от этого не становятся мельче, наоборот, все они высокие и крупные. Говорят, что Россия все больше внимания уделяет развитию национальной обороны и подготовке войск, однако рацион солдат остается неизменным. Даже несмотря на то, что солдатам еженедельно выдают сигареты, что весьма неплохо, еда все равно оставляет желать лучшего. В конце прошлого века российская армия начала импортировать из Китая некоторые продукты, в том числе лапшу быстрого приготовления. Во времена холодной войны СССР бросил все силы на развитие тяжелой промышленности, оставив без внимания легкую промышленность и сельское хозяйство, из-за чего начались трудности с производством таких товаров, как лапша быстрого приготовления и ветчина. После распада СССР у России появилось много боевых самолетов, танков и подводных лодок, однако возникли проблемы с обеспечением армии военной формой, едой и многим другим. Когда российско-китайские отношения улучшились, Россия начала закупать у Китая некоторые продукты питания. Россияне едят трижды в день, чаще всего их дневной рацион включает в себя кашу, хлеб, рыбу, мясо, салат и так далее.
Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Первым человеком, который попробовал ее за пределами Земли, стал астронавт Соичи Ногучи. У «космической» лапши есть вкус бульона и специй, но она тоньше земной и заварить ее можно без кипятка. Зато в лапше для космонавтов, как и в некоторых видах продукта для обычных землян, есть витамины. Об этом говорит специальная надпись на упаковке. При высушивании лапши можно обогатить ее полезными веществами. А вот один из лучших шеф-поваров мира Дэвид Чанг ест лапшу сухой. Он рассказал, что эта привычка осталась с детства: возвращаясь из школы, он «на автомате» жевал ее всухомятку. Откуда взялась лапша в коробках Многим офисным работникам тяжело представить быстрый перекус без лапши в коробке. Однако изначально она продавалась без тары для заваривания и не пользовалась большим спросом.
Эксперты компании добавили, что лапша и пюре быстрого приготовления входят в пятерку наиболее подорожавших продуктов в несетевой рознице. Еще более ощутимо дорожали кофе, приправы, фрукты и орехи в глазури.
Китайская лапша – насколько она опасна для здоровья?
В сочетании с ароматизаторами и приправами, содержащими глутамат натрия, это может спровоцировать развитие гастрита или язвы. Одним из самых серьезных аспектов, который следует учитывать, является возможность тяжелых аллергических реакций, которые могут проявиться при употреблении лапши быстрого приготовления. У людей с особой чувствительностью аллергия на этот продукт может привести даже к летальному исходу. Автор: создано нейросетью Если ситуация такова, что нет другого выбора, вы уже безумно хотите насладиться этим блюдом или просто ничего кроме нет под рукой, то еще можно свести к минимуму негативное влияние глутамата. Можно принять меры предосторожности и не использовать специи, которые входят в состав. Замените их простой солью и перцем, если есть под рукой куркума или паприка, то вкус получится очень похожим на оригинал, но без добавления глутамата. Сухие приправы, такие как овощи и зелень обычно не имеют в составе глутамат, поэтому их можно использовать если они идут в отдельной упаковке.
Не рекомендуется добавлять именно сыпучие специи или бульоны, которые идут в комплекте с быстрой лапшой, там обязательно присутствует глутамат. Разумеется, еще много вопросов к основному составу лапши и разные производители прибегают к различным уловкам, чтобы сэкономить и получить больше маржу.
Содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Эксперты не обнаружили патогенных микроорганизмов в том числе сальмонеллы , колиформ бактерии группы кишечной палочки , дрожжей и плесени, КОЕ. В продукции торговой марки «Скоровар» был превышен допустимый уровень содержания охратоксина А. В продукции еще восьми торговых марок обнаружены следы охратоксина А. В продукции пяти торговых марок — следовые количества микотоксина зеараленона. Однако считать это нарушением нельзя, потому что не превышен допустимый уровень их содержания.
В лапше быстрого приготовления «Биг Ланч» эксперты обнаружили следы пестицида бифентрина.
Рынок вскипел, как это самое блюдо. Самонагревающиеся продукты довольно популярны в социальных сетях, и вы можете увидеть много соответствующей рекламы в телесериалах и прямом эфире, и многие сегодня готовы попробовать их. И что интересно, покупатели сейчас берут не одну упаковку, а сразу несколько, чтобы сравнить вкусы разных брендов», — рассказала глава отдела комплексных услуг компании Bianlifeng Сунь Ци. В период между 20 января и 2 февраля, когда вспышка коронавируса в Китае была в самом разгаре, ритейлеры заметили бум продаж хот-потов в пластиковых упаковках. Они заняли второе место среди всех самонагревающихся продуктов. Эти покупатели хотят наслаждаться своей жизнью, не посещая ресторан большой компанией, но продолжая употреблять эти продукты в любое время и в любом месте. То есть спрос растёт, и на рынок выходит все больше и больше брендов.
Я рассказывал всем входящим в магазин людям о прелестях рамена, который можно просто залить водой и получить домашний обед.
Иногда меня слушали, но чаще всего смеялись и, подозреваю, считали сумасшедшим. Я продавал рамен каждый вечер и все выходные. Совсем не виделся с семьей. Это было очень тяжелое время. И главное — я не понимал, приведет ли эта борьба к чему-то: ни у меня, ни у Генри не было опыта в этой сфере, мы не знали законов, по которым работает рынок. Но он убеждал меня, что у нас есть главное — хороший продукт, который продаст себя сам, если мы немного ему поможем. Вооружившись верой в это, мы продолжали пытаться. Магия супермаркетов В какой-то момент я набрался смелости и решил поговорить с супермаркетами. Помню, как менеджер в Costco сказал мне: «Вы понимаете, о чем вы нас просите?
Вы готовы на это? Через шесть месяцев наш рамен уже был в каждом Costco в стране. Это совсем другая «стратегия». Я использую кавычки, потому что у нас не было стратегии. У нас была только вера.
Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Лапша быстрого приготовления. Об этом сообщил председатель Всемирной Ассоциации производителей лапши быстрого приготовления Коки Андо во время восьмого саммита ассоциации, прошедшего в китайском городе Тяньцзине с 19 по 21 мая. В лапше быстрого приготовления много соли и усилителя вкуса (глутамат натрия). Лапша быстрого приготовления в России с марта 2022 года по март 2023 года выросла в цене практически на четверть (24%), пишет "Газета" со ссылкой на данные разработчика онлайн-касс "Эвотор".
Китайская лапша быстрого приготовления: так ли она нездорова на самом деле?
Репортеры программы «НашПотребнадзор» выяснили, из чего готовят лапшу быстрого приготовления, которая для многих стала воплощением химозной отравы. Лапша быстрого приготовления в России с марта 2022 года по март 2023 года выросла в цене практически на четверть (24%), пишет "Газета" со ссылкой на данные разработчика онлайн-касс "Эвотор". Я неделю пытал себя лапшой быстрого приготовления, чтобы найти замену «Дошираку».
Особенности азиатской лапши быстрого приготовления
ТОП-8 острейшей азиатской лапши быстрого приготовления | Лапшу быстрого приготовления в народе называют по-разному: «бп-шка», «бич-пакет», «бомж-пакет», «китайская лапша». Так нелестно продукт окрестили из-за доступных цен и простоты приготовления: лапшу нужно залить кипятком, добавить приправу – и незамысловатый. |
Американскую лапшу с ГМО просят изъять из продаж в России | Лапшу быстрого приготовления в народе называют по-разному: «бп-шка», «бич-пакет», «бомж-пакет», «китайская лапша». Так нелестно продукт окрестили из-за доступных цен и простоты приготовления: лапшу нужно залить кипятком, добавить приправу – и незамысловатый. |
Uniqlo выпустил лапшу быстрого приготовления - Афиша Daily | Лапша быстрого приготовления очень понравилась уставшим от жирной армейской пищи солдатам. |
Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Лапша быстрого приготовления бренда «Вау Чоу»! Как сообщил RT, лапша быстрого приготовления за год подорожала на 13%. В России предлагают снять с продажи американскую лапшу быстрого приготовления бренда Nissin Foods.
5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления
С полок супермаркетов или из онлайн-магазинов исчезают дешевые виды лапши стоимостью 5 юаней. Например, новая серия продуктов Express Noodle House от бренда Master Kong стоит 66 юаней за четыре упаковки лапши. Продукт Soup Master от Uni-President также популярен. Золотая серия рамэн с говядиной стоит 80 юаней за четыре коробки. Серия премиальных коробочек Uni-President с крышкой и складными палочками для еды вместо пластиковой вилки обойдется в 179 юаней за шесть мисок. Новые бренды полуфабрикатов, которые на этикетках продукции заявляют о «более качественных ингредиентах» или «лучшей фотогеничности», открывают потребительский рынок для молодежи.
Высококачественная лапша быстрого приготовления завоевывает полки в магазинах. Производители высококачественной лапши быстрого приготовления, помимо того, что уделяют особое внимание внешнему виду, делают все возможное, чтобы используемые ингредиенты были качественными. Например, в дорогую лапшу быстрого приготовления добавляется настоящее мясо, используются такие технологии, как концентрирование и сушка вымораживанием, чтобы сохранить питательные свойства овощей. Аналитик в области пищевой промышленности Zhu Danpeng отметил, что в связи с постоянным повышением уровня потребления спрос на лапшу быстрого приготовления также растет, а молодые покупатели менее чувствительны к цене. Вполне возможно, что цена на лапшу быстрого приготовления может дойти даже до 50 юаней.
Лапша с квашеной капустой была наиболее популярной разновидностью в прошлом году, однако спрос на нее упал после того, как Центральное телевидение сообщило, что плохая обработка квашеной капусты привела к высокому содержанию в ней болезнетворных бактерий. Далее по популярности следовала лапша с тушеной говядиной, острой говядиной и ротанговым перцем. В самом низу рейтинга оказалась лапша с курицей и грибами. Несмотря на то, что лапша была основным продуктом питания в Китае на протяжении веков, лапша быстрого приготовления появилась только в конце 1980-х годов. Она даже стала символом растущего экономического процветания на фоне начавшихся экономических реформ.
Шанхайская пищевая фабрика Yimin и Пекинская фабрика лапши впервые представили японскую жареную лапшу быстрого приготовления в пакетах, и к 1982 году из Японии было импортировано 10 комплектов линий по производству полуфабрикатов.
Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши. Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши!
Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная. Как делают лапшу быстрого приготовления Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается все процессы автоматизированы. После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок. Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью — получается крутое тесто.
Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу. Раскатка теста для будущей лапши Ролтон Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому всего их семь , становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью — один быстрее другого.
Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется. Формирование лапши быстрого приготовления Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением.
Часть людей считает, что в России есть огромный потенциал, чтобы наладить производство экологически чистых и безопасных продуктов для внутреннего рынка. Правда, есть надежда на строительство распределительных центров, которые выведут из игры перекупов, и где производитель по хорошей цене сможет сдать свою собственную продукцию», — пишет Евгения В. Разве всё сельское хозяйство — это не генетически модифицированные продукты путём их селекции и искусственного отбора? Всякие заменители и консерванты лучше, что ли? Отдельные комментаторы отмечают, что борьба с ГМО зачастую заставляет производителей применять в производстве более низкокачественные элементы, что негативно может сказывать на здоровье граждан.
Такая еда обходится дороже, чем коробка обычной лапши, но все равно относительно дешево. Зато может быть намного вкуснее, и миллионы китайских потребителей пользуются такими формами заказа. Оптимизм Однако в масштабах всего мира Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком лапши - причем с большим отрывом. Только взгляните на этот график. В 2016 году в КНР было куплено почти в три раза больше упаковок лапши, чем в Индонезии, которая занимает вторую строчку по объему продаж. А это означает, что мировые производители лапши вряд ли отвернутся от китайского рынка. Например, японская фирма Nissin Foods готовится к выпуску дополнительных акций на бирже в Гонконге, рассчитывая заработать около 145 млн долларов. Японские фирмы редко выходят на фондовые рынки Гонконга, но Nissin Foods считает, что ее бизнес в КНР где она уже сейчас входит в пятерку крупнейших брендов будет расти и дальше.
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?
Американскую лапшу с ГМО просят изъять из продаж в России | В Китае 9 членов семьи умерли после отравления лапшой быстрого приготовления. Они хранили её в холодильнике, сообщает «Рен ТВ». |
Азиатская еда лапша быстрого приготовления в интернет-магазине Wildberries | Кроме того, Toridoll принадлежат рестораны, где подают острую китайскую рисовую лапшу, блинчики, рамен и свежеприготовленную темпуру. |
Что на самом деле лежит в пакетиках с приправами для «экспресс»-лапши | Так что лапша быстрого приготовления неполезна не только тем, что портит фигуру в качестве быстрого эффекта, но и тем, что наносит отсроченный вред здоровью, последствия которого устранить будет крайне непросто. |
В Японии появится лапша быстрого приготовления с кофеином для геймеров | Лапша быстрого приготовления Master Kong Лапша быстрого приготовления Kang Shi Fu со вкусом говядины и квашеной капусты. |