Новости местный житель земляничное варенье

Чтобы сварить 20 литров земляничного варенья, участникам фестиваля "Мир Сибири" понадобился целый день. И вкуснейшее земляничное варенье, которое делала бабушка. Местный житель Земляничное варенье упр 134. Мама варила Земляничный морс, Юный сын. Местный житель, земляничное варенье, звёздное небо, дождевое утро, опасная дорога, прелестная ромашка,вкусное какао, яростный ветер, медвежья берлога,заяная капустка, классная комната, известное правило, ненастная погода. Местные жители рассказали силовикам, как выглядели убившие семерых человек в Херсонской области.

Как Гузель Санжапова развивает бизнес в маленькой уральской деревне в 2023 году

Как сказала мастер кооператива Матрена Слепцова, в этом году земляники закуплено всего 50 кг у населения. Поскольку население само реализует собранную землянику. Мы закупали в этом году по 1350 рублей за килограмм. И варенье тоже, конечно, полностью натуральное. Никаких консервантов", — делится она.

Истории, которые согревают сердце» Слушать аудиокнигу По подписке на Плюс с опцией Букмейт о книге оглавление Когда настают сложные времена, важно найти опору в жизни. Пусть это будут простые, но наполненные чистой радостью вещи — как счастливые воспоминания из детства. Прогулки с мамой по летнему лугу. Рыбалка с дедушкой.

Самый младший, двухлетний Игнат, всеобщий любимец, о будущем пока не задумывается. Старшая в семье - бабушка, Валентина Михайловна. Она с дочерью Натальей усаживает гостей из Владимира за длинный стол - пить чай с молоком и башкирской земляникой, которая душистее, чем в наших лесах. Хотя никто, кроме нее, уже не знает башкирского языка, на котором она поет красивые песни, традиции в роду бережно сохраняются и передаются от одного поколения к другому, независимо от того, куда переезжает семья. Вот Золотая медаль матери-героини - от прабабушки, Прасковьи Михайловны, у которой было 10 детей, еще одна реликвия - образ Богородицы, с которым венчалась прапрабабушка.

Автоматизация до нас не дошла. У нас есть только запайщик пакетов, этикет-машины и кремовалки меда. Мы работаем ручками. Когда ты мне говоришь про незагрузку машин и станков, я тебе говорю про незагрузку людей. Мы продаем варенье, которое по вкусу, как варенье твоей бабушки. Как думаешь, имеет ли смысл для этого автоклав покупать, чтобы у тебя варенье по вкусу было другим? А как вы без автоматизации вышли на оборот в 30 миллионов? Можно вырастить оборот еще больше, работая ручками. Потолок существующих мощностей — оборот примерно в 50 млн рублей. У нас для этого все есть: большие площади сушки, большие сушильные машины. Там одновременно можно высушить восемь человек, если стоя поставить. Нужно только добавить вторую смену или увеличить количество сотрудников. А расскажи подробнее, как вы следите за стандартами качества? Мы ориентируемся на гостовские стандарты. Например, карамель мы тебе не завернем в бумажку, так нельзя. У каждого продукта есть техническая карта, в которой прописано, как его делать: стерилизация, вакуумация, хронометраж варки и так далее. Если там сказано, что на килограмм земляники будет килограмм сахара, никто не положит два. А если вдруг что-то сварено не так, партия уходит в брак, а есть ее будут сотрудники, которые накосячили. Это реальная практика. Мы микропроизводство, поэтому у нас нет отдела технического контроля, как на больших производствах. Да и это не обязательно — производить наши продукты относительно легко. Возьмем основные технологические процессы травяного чая. Че ты делаешь? Траву ты сушишь. Очень сложный процесс, неимоверно. Главное пальцы не отрезать, когда душицу будешь резать, чтобы фаланги сушеной нигде не нашлось в чае. Дальше у тебя есть техническая карта, как расфасовать чай. Ну, понятно, что ты как-то обезопасишься, чтобы волосы туда не нападали или кусок земли с твоего ботинка. Это де-рев-ня. Говно и палки — наше все. А не было никаких инцидентов, что кто-то недоследил за качеством? Расскажу тебе случай. Сижу я как-то в полдвенадцатого, приходит мне сообщение на почту, а там капсом написано: Включение червь Это сообщение из ВкусВилла, где продавались наши карамельные елочные игрушки: трава, растворенная в карамели, для заварки чая. К письму прикладывается фотография с крупным планом, а на ней ма-а-аленький червяк, который в малине живет. Для городского человека червяк — это катастрофа. А мы такие: «Нормально, белок. Это же не опарыш. Его просто с домиком засушили. Ему, может, не хватило душевных сил, чтобы из малины вылезти, когда он помирал». Мы не можем контролировать все. С каждой малинки ты червячка не выковыряешь — ты сушишь ее десятками килограммов. Когда у тебя это все фасуется, червячка-то можно упустить, а он потом попадет в упаковочку. И как вы справляетесь с условными червяками и подобными проблемами? У нас есть правило: если невкусно или забродило, просто позвонил, и мы эту проблему устраним. С другой стороны, можно снять плесень и съесть — в деревне так и делают. Это в городе люди переживают, а то вдруг грибы захватят их целиком. Ты открываешь крышку, а она тебе такая — бах! Такое получается из-за разности входящего сырья: один сборщик собирает землянику в тени, другой во влажном поле, а потом это смешивается. Мы такое не можем контролировать — сборщики приносят приносят 300 килограммов земляники в день. Мы прекрасно знаем: что ты не делай, обязательно где-нибудь будет фигня. Мы можем добавить консерванты или еще чего-то, но сознательно этого не делаем — все наши постоянные покупатели знают: если плесень, значит — живое: «Класс, ха-ха, замените мне банку». Я не хочу покупать замороженные ягоды и делать из них варенье, чтобы просто заработать Ты сказала, что у тебя упал оборот в три раза. Что делаешь, чтобы вернуть его на прежний уровень? Да ничего. Сидим, наблюдаем. Мне нужно понять, кто на рынке есть, кто располагает бюджетами и кто их будет тратить. Весь этот год бюджеты зажимались в ужасе, потому что непонятно, что завтра будет. Если мы говорим про розницу, в 2023 году важно понять, как разговаривать с аудиторией. Нужно найти тональность, при которой все резко соберут булки, откинут тревожки на задний план и скажут: «Будем есть варенье». Это сложная задача, которая требует времени. Будут ли они в качестве подарков на гендерные праздники покупать мед? Пока неясно: основной корпоративный сезон — это последний квартал. Можешь рассказать, почему у вас было много зарубежных клиентов в этом сегменте? Когда зарубежные бренды закупают корпоративные подарки, у них, как правило, у всех было требование по политике — выбирать поставщиков из социальной сферы. Кто-то заказывал подарки у благотворительных фондов, кто-то — закупал у нас. Для них это часть корпоративной социальной ответственности. Почему российских брендов среди наших клиентов было меньше — я могу только предполагать. За счет чего удалось выжить при падении оборота? У нас своя четко выстроенная розница. Она приносила маржи больше, чем любой другой сегмент. Мы теперь фокусируемся на аудитории розничного сегмента, потому что давно поняли: мы живем, пока они с нами. Преимущество розничных клиентов в том, что мы можем общаться с ними напрямую. Часть из них, например, может мне в личку написать: «Гузель, а у вас мед-то есть? На сайте все выключено». Я тут же напишу в офис: «Что за фигня? Даже если клиенты меня не знают, они в курсе, что нам можно написать и мы всегда встанем на их сторону. Чтобы привлечь клиентов и инвестиции на производство крем-меда, использовали краудфандинговые кампании. Всем спонсорами в качестве вознаграждения доставляли деревенские продукты. Со временем они становились постоянными клиентами и наблюдали за бизнесом в Малом Турыше как за сериалом Я вижу, что в соцсетях вы пишете конструкции в духе: «Поддержите нас», а не: «Вот продукт — покупайте». Почему вы используете риторику благотворительного проекта, если он у вас скорее коммерческий? Я считаю, это нормальная риторика — мы четко позиционируем: «Мы деньги зарабатываем, но тратим мы их по-другому — на людей и деревню». Если бы тратили так, как обычно делает бизнес, я бы ездила на хорошем автомобиле. Но он мне не нужен. У нас бизнес так устроен, что мы пляшем не от того, что больше продается. Мы пляшем от того, что сборщики принесли. Сегодня принесли землянику, завтра малину, а послезавтра — костянику. Сперва ты сидишь такой: «Что с этим делать? Давайте тогда уж побольше». И быстренько бежишь делать новый продукт.

Диетолог предупредил туляков о самых вредных видах варенья

В Лабинском районе местный житель сжег 3 тонны сена из-за ссоры вчера 29 Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя станицы Ереминской по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение имущества. По данным следствия, обвиняемый в результате ссоры с потерпевшим из хулиганских побуждений поджег, принадлежащие мужчине девять рулонов сена общим весом более трех тонн и хозяйственную постройку, после чего скрылся. Сумма причиненного ущерба составила около 40 тысяч рублей.

На производстве у меня папа и прекрасная Анжела, которая отвечает за все мозговые вопросы. Она выросла на нашем производстве и работает уже много лет. В офисе у меня есть коллега — Екатерина, которая меня полностью по всем вопросам замещает. Наш глэмпинг — место, где с утра к тебе может постучаться соседская овца Расскажи, пожалуйста, с чего началась история с глэмпингом? К нам в деревню давно приезжают туристы: индусы, китайцы и кто-то еще, кто видел документальные фильмы о нас. Потом начался ковид, закрыли границы и все остальное, что мы наблюдаем до сих пор, уже в худшем масштабе. Стало очевидно, что мы будем работать с российскими туристами.

У меня в семье есть фотографии, как моя 17-летняя мама стоит под тополями у родника в платье в горошек. И в каждой семье есть эта фотография. Мы решили купить эту землю, чтобы сохранить дух деревни. Потом оказалось, что соседний участок тоже продается. Возникла идея поставить глэмпинг, чтобы принимать, размещать и кормить туристов. Что из себя представляет глэмпинг? Это пять домиков. Ровно столько идеально подходит, чтобы 10 человек собрались у костра и могли пообщаться. Максимум он может вырасти до 10 домиков и полной загрузки в 20 человек.

Мы осознанно делали его маленьким — у нас маленькая деревня. У нас вся деревня — одно интимное пространство. Нельзя построить глэмпинг на 100 человек, нельзя построить производство на 100 сотрудников. Вся эта уютная крохотная деревня, где дети гуляют сами по себе и заканчивается дорога, исчезнет мигом. Наша задача — сохранить этот дух, поэтому все маленькое и нет задачи сделать из деревни село. Домик слева вверху — ресепшен-кухня, справа и чуть выше от него — домик с душевыми и уборными, внизу — веранда для завтраков, справа от веранды — костровище, справа от него — шатровые домики для гостей Расскажи, пожалуйста, как вы поняли, что должно быть в глэмпинге, чтобы обеспечить хороший сервис? Прошлись по базовым потребностям человека. Тогда становится очевидно, что людям надо где-то писать и мыться. Значит, нужно построить санитарный блок, и, может, баню.

Затем понятно, что людям где-то надо есть и где-то надо это готовить. Вот мы и построили просто летнюю веранду с крышей и обустроили ресепшен и кухню. Это жизнеспособный минимум, а дальше крути не хочу. У нас же нет желания сделать какой-то спа-курорт. Это место, где с утра к тебе может постучаться соседская овца. Мы не продаем глэмпинг красивыми фоточками полуголых женщин с гитарой. Мы продаем ответственное потребление. В Малом Турыше много животных За чем именно приезжают люди? Люди приезжают к нам, потому что это Малый Турыш.

Не потому, что у нас классные сапы, горячие простыни или комаров потравили, хотя это есть. Люди приезжают к нам, потому что годами следили за нашей деревней и хорошо знают, что каждый рубль мы потратим со смыслом. Этот смысл в людях, в деревне, внутри. Обычно к нам приезжают предприниматели из Москвы, Перми, Тюмени, Челябинска. Например, в прошлом году к нам 3—4 раза возвращались ребята, которые владеют несколькими пиццериями «Додо» и сетью кофеен в Екатеринбурге. Они изъездили все глэмпинги на Урале, но возвращаются к нам. Понимаешь, у нас каждая этикетка на продукте разговаривает с аудиторией. Потом они приезжают, держа в руках банку сацебели, и идут искать, в каком же доме живет чувак с этикетки. А это не беспокоит местных жителей?

Их же, получается, тревожат. Наша деревня разговаривает с людьми. Ты же не будешь долбиться в дверь: «Эй, чувак, выходи, я хочу с тобой сфоткаться! И эти разговоры все милейшие. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то остался недоволен. Мы сразу всех предупреждаем: вы приезжаете в татарскую деревню, здесь свои особенности. Пожалуйста, здоровайтесь с жителями и ведите себя прилично — условно. Проблем не было, у нас все гости благовоспитанные. Не было таких, кто захотел бы просто побухать в глэмпинге в выходные.

Это можно сделать поближе к городу, а мы все-таки находимся далеко — в двухстах километрах от Перми и Екатеринбурга. Как собираешься дальше развивать глэмпинг? Теперь нужно сделать так, чтобы загрузка увеличивалась и чтобы туристы хотели вернуться 6 раз. Нужно работать над сообществом глэмпинга. В деревне не ловит телефон, и хочешь не хочешь, а вечером за костром ты встречаешься с ребятами. Это люди, которые несут много ответственности в своей жизни, поэтому с ними интересно. Нужно сделать так, чтобы глэмпинг жил своей жизнью и каждый гость понимал, что он попал в общество интересных людей, которые объединены интересом к Малому Турышу. Хочется сделать кластер вокруг Малого Турыша. Это может понравиться тем, кто насмотрелся на Екатеринбург, конструктивизм и Ельцин Центр и теперь хочет посмотреть на реальную жизнь Урала за чертой города.

А кто твой партнер по глэмпингу? Это Анастасия Гулявина, бывший директор Московской школы профессиональной филантропии и сооснователь Impact Hub Moscow. Она еще директор нашей образовательной программы. Я думаю, ты можешь с ней поговорить о нюансах возведения глэмпинга. Знакомьтесь: Анастасия Гулявина, сооснователь глэмпинга и других продуктов в Малом Турыше. Ранее: член совета фонда «Второе дыхание» , директор Московской школы профессиональной филантропии фонда «Друзья» , сооснователь центра поддержки социальных предпринимателей Impact Hub Moscow Оказалось, что мы друг друга не бесим, а дополняем Здравствуйте, Анастасия! Можете рассказать, как вы познакомились с Гузель и почему вы стали партнерами? В 2013 году я вместе с коллегами открыла в Москве центр поддержки социальных предпринимателей — Impact Hub Moscow. Через год мы провели конкурс для начинающих социальных предпринимателей, и Гузель стала одним из победителей.

Там мы познакомились, и я стала звать ее на наши мероприятия в качестве спикера и возить на воркшопы для социальных предпринимателей. Однажды я проездом оказалась в Малом Турыше, влюбилась в это место и стала регулярно сюда наведываться. И как-то раз под Новый год заметила, что в деревне есть воск, а это основа многих натуральных косметических средств. Я решила сама что-нибудь сделать, потому что там простые ингредиенты. В итоге мы после экспериментов запустили новые продукты: бальзам для губ, крем для тела. А потом я все ныла Гузель, что нужен домик травника, потому что тут такие просторы. Косметика из Малого Турыша, которую разработала Настя Расскажите, как устроены ваши партнерские отношения с Гузель? Все, что касается глэмпинга, мы делаем пополам: владение в равных долях этой землей, вклад в строительство. Когда мы с Гузель стали работать вместе, оказалось, что мы друг друга не бесим, а хорошо дополняем разными компетенциями.

Гузель — публичный человек, она заражает людей свои мнением, и ей это в кайф. А мне тяжело постоянно быть на виду, но я люблю заниматься продуктом, чтобы все работало как надо. Например, в первый сезон глэмпинга приехали группы предпринимателей, а я по жизни занимаюсь образовательными программами для социальных предпринимателей, и моя основная работа — общаться с группами. Я настолько от этого устала и говорю Гузель: «Знаешь что? Я буду кухню ставить, а ты иди работай с группой». Приведу еще несколько примеров, почему в партнерстве важно понимать, что ваше, а что не ваше. Зона ответственности Гузель Моя зона ответственности Я быстро устаю от работы с людьми, а Гузель в кайф. Она встречает гостей, делится опытом, истории рассказывает, преподает на нашей программе Проектирование: где что должно стоять, как должен выглядеть дом изнутри, как работает кухня и прочее Если бы мне выпало только сваи закручивать, я померла бы от скуки. А Гузель в этом уже разбиралась — ставила их для общественного центра Детали глэмпинга: выбрать и заказать плитку для кухни, лампочки, кондиционеры, столовые приборы, полотенца, сервировка завтраков-обедов-ужинов.

Часто — тексты для соцсетей Вести занятия на программе по социальному предпринимательству Продумывать содержание образовательной программы Если бы попер большой поток туристов, мы бы отъехали кукухой Расскажите, сколько потратили и сколько заработали?

Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст.

Пчёлы почуяли мёд и стали жужжать над столом Т. Потом прилетела оса И. Она села на мёд В. Мы спасали осу из миски Р. Звуко-буквенный разбор слова «пчёлы» п [п] - согл.

Прочитайте Памятку 1 «Порядок разбора имени существительного». Обратите внимание, как выполнить устный и письменный разбор имён существительных. Обратите внимание! Цифра 3 справа от слова означает, что данное слово надо разобрать как часть речи. Порядок разбора имени существительного 1. Назовите имя существительное в той форме, в которой оно употреблено в предложении. Что обозначает имя существительное и на какой вопрос отвечает? Назовите начальную форму имени существительного именительный падеж единственного числа. Определите признаки имени существительного: одушевлённое или неодушевлённое; собственное или нарицательное; род, падеж, число; роль в предложении. Образец устного разбора Дело мастера боится.

Дело - это имя существительное, обозначает предмет, отвечает на вопрос что? Начальная форма — дело. Неодушевлённое, нарицательное, среднего рода. Употреблено в форме именительного падежа единственного числа. В предложении является подлежащим. Мастера - имя существительное, называет человека, отвечает на вопрос кого? Начальная форма - мастер. Одушевлённое, нарицательное, мужского рода. Употреблено в форме родительного падежа единственного числа. В предложении является второстепенным членом, поясняет сказуемое: боится кого?

Образец письменного разбора Дело — сущ. Мастера — сущ.

Сварили земляничное варенье. Воюю с внуком из-за телефона

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя станицы Ереминской по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные. Чтобы заполучить такое количество варенья, он обманул 19 человек, придумав хитроумный план. Мудрые истории Анны Кирьяновой — словно чаепитие с бабушкиным земляничным вареньем. Авторитетный по местным меркам Габдуллин решил поговорить с подростками лично: на понятном языке объяснить, кто тут главный и почему к нему, бизнесмену, нужно обращаться с максимальным уважением. 11 days ago. На выходных собирали земляникуземляничное варенье. Житель республики искал продавцов в интернете, убеждал их, что переведёт деньги после перепродажи продукта, но не выполнил обещаний и обманул 19 человек.

Земляничное варенье

Видео. Деревенские мотивы. Сварили земляничное варенье. Воюю с внуком из-за телефона. Местный житель, земляничное варенье, звездное небо, дождливое утро, опасная дорога, прелестная ромашка, вкусный какао, яростный ветер, медвежья берлога, заячья капустка, классная комната, известное правило, ненастная погода. Мудрые истории Анны Кирьяновой — словно чаепитие с бабушкиным земляничным вареньем.

Бизнесмен с сыновьями избил подростков в Башкирии: видео

Для этого нужно знать, что такое орфограмма. Орфограмма в русском языке - это правильное написание какого-либо слова. Зная, что такое орфограмма, нужно знать, как правильно ее найти. Для этого можно выделить основные виды орфограмм. Основные виды орфограмм: Безударные гласные в корне хотя бывают и в других частях слова ; Гласные, стоящие после шипящих букв или «ц»; Мягкий знак после шипящих; Глухие согласные на конце слова; Частица «не», "ни"; Написание приставок и другие. Подчеркнем орфограммы в словах Местный житель. В слове местный подчеркиваем [т] - непроизносимый согласный в корне. В слове житель подчеркиваем [и] - правило [жи], [ши], подчеркиваем [е] - безударная гласная в слове.

Земляничное варенье. В слове земляничное подчеркиваем [е] - безударная гласная, [я] - безударная гласная, [чн] - отсутствие мягкого знака, [о] - безударный гласный в окончании. В слове варенье подчеркиваем [а] - безударная гласная. Звездное небо. В слове звездное подчеркиваем [д] - непроизносимый согласный в корне, [о] - безударный гласный в окончании.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tula.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Рыбалка с дедушкой. И вкуснейшее земляничное варенье, которое делала бабушка… Мудрые и душевные истории Анны Кирьяновой позволят на время забыть о проблемах и напомнят о простых радостях жизни. Об авторе Анна Кирьянова — философ, автор художественных и психологических произведений, блогер.

Алые незабудки и фиолетовый иван-чай Маше на ножку наступили, взять их попросили. Данный текст интересен тем, что цветы в нём выступают в качестве живых существ.

Текст Встала Маша рано утром, вышла во двор. Солнце, тепло, птички поют, так хочется сделать что-нибудь приятное. Выбежала Маша за ворота и пустилась вприпрыжку в поле. Цветов на поле видимо - невидимо. Белые ромашки головками качают, к себе подзывают.

В Туймазах избиратель угостила членов УИК земляничным вареньем

Местный житель земляничное варенье «Варенье земляничное#варенье#вареньеземляничное#лето#полезнодляздоровья#ягодысобираем#ягоды#дарыприроды#аромат#имунитет#дом#лесныедары» от автора flowerinmylife20 с.
Жителя Шемышейского района может сгубить земляничное варенье Изученные орфограммы выделены Местный житель,(м.р) земляничное варенье,(ср.р) звездное небо, (ср.р) дождливое утро (ср.р), опасная дорога (ж.р), прелестная ромашка(ж.р), вкусное какао (ср.р), яростный ветер (м.р), медвежья берлога, (ж.р) заячья капустка (ж.р).
В Камышловской городской библиотеке поговорили о джазе и земляничном варенье Крестьянская застава Земляничная поляна – новые технологии. 24 апреля 2024, 15:10.

Популярное

  • Старая и новая редакции
  • В Лабинском районе местный житель сжег 3 тонны сена из-за ссоры
  • Земляничное варенье. Байтамирова Наталья - YouTube
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Бизнесмен с сыновьями избил подростков в Башкирии: видео

Госфильмофонд: Земляничная поляна. Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя станицы Ереминской по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные. «Варенье земляничное#варенье#вареньеземляничное#лето#полезнодляздоровья#ягодысобираем#ягоды#дарыприроды#аромат#имунитет#дом#лесныедары» от автора flowerinmylife20 с. Жительница Волгограда купила варенье с неприятным и даже опасным сюрпризом. изученные орфограммы выделены Местный житель,(м.р) земляничное варенье,(ср.р) звездное небо, (ср.р) дождливое утро (ср.р), опа сн ая дорога (ж.р), прелес т ная ромашка(ж.р), вкусное какао (ср.р), ярос т ный ветер (м.р), м е двежья берлога, (ж.р) заячья капустка (ж.р).

ГДЗ учебник по русскому языку 3 класс Канакина. Формы имен прилагательных. Упражнение №134

Житель республики искал продавцов в интернете, убеждал их, что переведёт деньги после перепродажи продукта, но не выполнил обещаний и обманул 19 человек. Земляничное варенье — все новости по теме на сайте издания Город55. Бисквитный пирог с вареньем.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий