Переносные угольные грили популярны у тех, кто любит свежеприготовленные блюда во время походов на пляж, в парк или в более длительных путешествиях. 12 973 объявления по запросу «гриль угольный» доступны на Авито во всех регионах. Угольный гриль G503. Портативный вариант подойдет для любителей барбекю, которые предпочитают путешествовать налегке (вес гриля — всего 6,7 кг). Если вам нужен настоящий переносной угольный гриль, это также идеальный выбор, особенно для людей с ограниченным бюджетом. WEBER GO ANYWHERE – угольный переносной гриль, в котором прекрасно все: форма, размер, вес(5 кг), цена и широкий функционал.
Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала
Как выбрать угольный гриль Переносные и мобильные агрегаты выбирают владельцы своих домов или любители барбекю на природе. По характеристикам устройств можно определить объем готовых блюд, удобство использования и срок службы прибора. Размер и форма гриля Для приготовления пищи на компанию из 20 — 30 человек рекомендовано покупать грили с большой рабочей поверхностью. Устройства часто приобретают владельцы ресторанов. Семье из 4 человек подойдут грили среднего размера. Маленькие модели предназначены для приготовления 1 — 2 порции. К их плюсам относят легкость перемещения, установки. Приборы с высотой расположения решетки 100 — 120 см считаются самыми удобными в использовании. По форме выделяют прямоугольные, яйцевидные и круглые грили. Первый вариант подходит для шашлыка.
Остальные считаются более универсальными. Они лучше распределяют тепло, дольше сохраняют температуру, поэтому предназначены не только для жарки, но и тушения, копчения. Наличие крышки позволяет использовать агрегат в любую погоду.
Под заказ Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа Переносной угольный гриль не предназначен для стационарной установки и не встраивается в какие-либо поверхности. Это хорошее решение для пикника и выезда за город.
Кроме того, преимущество портативного угольного гриля является его низкая цена. Простая конструкция.
Это многофункциональное устройство, оснащенное столом-тележкой с откидывающимся разделочным столиком и фиксируемыми колесами.
Благодаря последнему конструкция легко перемещается в любое удобное место, имеет современный дизайн, радующий глаз, а сам гриль снабжен системой безопасности: крышка его фиксируется при помощи специальной петли, решетка барбекю регулируется в трех положениях. То есть, перемещая решетку, можно варьировать тепловой режим как для прямого приготовления на угольном гриле, так и для косвенного, последним способом очень удобно готовить птицу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Некоторые угольные грили оснащены термометром на крышке и чтобы блюда посложнее вам тоже удавались, нужно научиться создавать две температурные зоны.
Но есть грили, оснащенные боковыми вентилями, позволяющими регулировать температуру и сетку от лишнего дыма, который может стать проблемой в случае более длительной готовки. Помните, что при жарке стейков расстояние между решеткой гриля и горящим углем не должно превышать трех сантиметров. В простом гриле можно решить проблему так: положить на дно кирпичи учтите, что нужны жаростойкие и присыпать их углями.
И опять же не стоит забывать об очистке гриля от пепла. Все эти нехитрые рекомендации просто выполнить, если иметь необходимые аксессуары для гриля и барбекю : щипцы, хваталки, лопатки, жаростойкие перчатки , брызгалку, на случай если угли полыхнут пламенем, и трубу стартер, чтобы не возиться полчаса с розжигом углей. Надеемся наша статья помогла Вам понять как выбрать гриль.
Наталья Еськова специально для Village Club Товары из статьи.
Просто это довольно хрупкий металл, и при ударе решетка может банально расколоться. Важен размер решетки — от этого зависит, сколько продуктов можно будет выложить за один раз. Приветствуется, если решётка имеет составную или складывающуюся конструкцию — появляется возможность как прямого, так и косвенного гриллинга, облегчается доступ к угольной закладке в процессе приготовления еды. Очень качественная чугунная решетка с рукоятками и складывающимися створками.
Помимо основной гриль-решётки, в комплекте может быть и дополнительная, второго яруса. Она меньше по размерам, и на ней удобно или разогревать готовые блюда, или обжаривать более деликатные продукты, не требующие сильного жара. Отличное дополнение качественного гриля — решета второго яруса, открывающая дополнительные возможности. Такие решетки изготавливаются из нержавеющей стали предпочтительней при выборе или же имеют хромированное покрытие. Дополнительное оснащение угольного гриля При выборе стоит обращать внимание и на то, какими усовершенствованиями снабдил производитель свою модель. Качественный гриль, как правило, оснащен встроенным в крышку термометром.
О важности такой «опции» наверное, рассказывать нет смысла. На подставке которую тоже стоит оценить на предмет надежности могут располагаться колеса, позволяющие более комфортно перемещать прибор на небольшие расстояния. Обязательно должны быть заслонки, позволяющие регулировать уровень тяги, тем самым влияя на температуру.
Лучшие угольные грили 2024
Убедитесь, что гриль достаточно прогрелся Всегда желательно дать грилю хорошо прогреться, прежде чем приступать к готовке. Это позволяет избежать прилипания продуктов к решетке, способствует лучшему прожариванию толстых кусков и облегчает процесс их переворачивания. В то же время не все грили сделаны так, что все получается с первого раза, часто требуется один или два сеанса, чтобы приноровиться. Смажьте решетку маслом Лучший способ предотвратить прилипание продуктов к решетке — смазать ее маслом и дать прогреться в течение нескольких минут, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюд. Контролируйте температуру с помощью воздушных отверстий в гриле В дне и крышке угольных грилей имеются отверстия, предназначенные для регулирования поступления воздуха внутрь гриля и, соответственно, его внутренней температуры. Если вам нужно повысить температуру, откройте отверстия шире для усиления притока кислорода и интенсификации процесса горения углей; если температуру нужно понизить, прикройте отверстия.
Контролируемая тяга также помогает предотвратить внезапные вспышки углей в гриле. Переворачивайте продукты только при необходимости Что бы вы ни готовили на гриле, не беспокойтесь слишком сильно по поводу возможного подгорания продуктов. Старайтесь жарить куски на одной стороне до полуготовности и только потом переворачивайте. Минимум переворачиваний — показатель высокого мастерства гриллинга и правильного приготовления блюд. Не надавливайте на продукты, готовящиеся на гриле Как бы ни было приятно шипение, издаваемое стейками и бургерами на гриле при надавливании на них, таких нажимов рекомендуется избегать, поскольку в результате продукты теряют сок и получаются суше.
Например, может получиться сухой бургер. Тушите уголь правильно Когда вы закончили готовить на гриле и хотите потушить уголь, закройте в гриле все вьюшки, чтобы прекратить процесс горения. Выждите 24 часа, уберите золу, соберите несгоревшие куски угля и оставьте их на следующий раз. Остаток угля храните в сухом месте Если вы собираетесь использовать остаток угля в следующий раз, храните его герметично запакованным вдали от влаги. При соблюдении условий хранения уголь может храниться до двух лет.
Очистка гриля после использования Очистка угольного гриля — это важная процедура, которая должна гарантировать свежий аромат блюд всякий раз, когда вы готовите на гриле. Ниже приводится пошаговая инструкция по эффективной очистке гриля. Подготовьте гриль к процедуре очистки — вытащите решетки и высыпьте все остатки угля или золы в металлический контейнер. Протрите гриль внутри — внутренняя поверхность крышки часто покрывается жиром и копотью, которые образуют плотный темный жирный налет в виде хлопьев. Для удаления этого налета рекомендуется использовать щетку со стальной щетиной нержавеющая сталь.
После этого вымойте крышку и котел мягким средством для мытья посуды, используя мочалку из стальной стружки, и сполосните водой. Мойте крышку с мылом после каждой гриль-сессии, чтобы не допустить нарастания сального нагара. Очистите решетки — чистить решетки рекомендуется также перед тем, как вы начнете жарить на гриле. Как только вы загрузили уголь в гриль и оставили его прогреваться, вытащите решетки и удалите с них всю пыль и другие возможные загрязнения с помощью стальной щетки. При сильном загрязнении решеток проведите глубокую очистку: замочите их на ночь в растворе из двух частей столового уксуса и одной части пищевой соды.
После этого протрите решетки губкой, сполосните водой и просушите. Соберите гриль — после очистки крышки, котла и решеток соберите устройство. Очистите гриль снаружи — протрите корпус гриля мягкой тряпкой, смоченной в теплом мыльном растворе. Если гриль оснащен зольником, почистьте его также. Дополнительные приспособления и аксессуары для гриля Ниже перечислен ряд приспособлений, которые понадобятся вам, когда вы будете готовить на гриле.
Лопатка и щипцы — для переворачивания кусков, жарящихся на решетке. Термометр для мяса — контролируя температуру с помощью термометра, вы сможете точно получить нужную степень готовности мяса, особенно если готовите по определенному рецепту.
Еще они легче. Но металл, рано или поздно ржавеет, несмотря на эмалированное покрытие. Керамические грили более хрупкие, если их нечаянно уронить, но тепло держат гораздо лучше и никогда не ржавеют. Высота конструкции. От расположения решетки зависит, насколько придется наклоняться повару, чтобы проверить состояние блюда или перевернуть его на другую сторону.
Параметр варьируется от 40 до 120 см. Материал решетки. Рабочая поверхность с прутьями, на которую выкладывают мясо, овощи или рыбу, может быть из нержавеющей стали или чугуна. Второй вариант будет более тяжелым, что скажется на удобстве последующей чистки. Но чугун никогда не "поведет" от нагрева.
Стационарный газовый гриль Broil King Imperial XLS — это уже, практически, миниатюрная кухня Переносные грили, в отличии от стационарных, легко перенести в наиболее подходящее место — на солнце либо в тень, либо спрятать под навесом от дождя. Такой гриль можно взять с собой на пикник, процесс его розжига и тушения не займет много времени, а для хранения гриля и аксессуаров можно использовать любую кладовку или сарай. Что немаловажно — его можно взять на время у друга или напротив — одолжить приятелю на выходные. Такой гриль легко помещается в багажнике машины, поэтому использовать его можно буквально где угодно.
Переносной угольный гриль GFGrill GF-770 Тип топлива Все грили можно условно разделить на несколько типов исходя из того, на каком топливе они работают. Можно выделить электрические, угольные, газовые грили, а также грили, работающие на дровах. Угольные грили Наверное, именно такой гриль приходит в первую очередь на ум, когда заходит разговор об уличных грилях. В самом деле: сферический гриль, похожий на летающую тарелку, давно стал настоящей классикой для приготовления мяса и других блюд на открытом воздухе. По сути такой гриль не слишком сильно отличается от обычного мангала, однако благодаря наличию крышки и дополнительных аксессуаров он может использоваться для приготовления не только мяса, но и многих других блюд. Бюджетный гриль на древесном угле CMI Уголь в таких грилях засыпается в нижнюю часть, а приготовление блюд происходит на решетке либо специальной посуде, которая устанавливается поверх нее. Среди достоинств угольных грилей стоит отметить их универсальность и относительно высокую мобильность: как правило, такой гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его несложно взять с собой на пикник. Да и в уходе и очистке такой прибор совсем несложен. Грили на дровах Дровяные грили, в отличие от своих угольных собратьев, требуют стационарной установки: их габариты слишком велики для того, чтобы их можно было перемещать хотя многие модели допускают разборку с последующим монтажом на новом месте.
Наиболее распространены круглые металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке, а также стационарные модели, более всего похожие на небольшую печь. Наконец, существуют островные модели из огнеупорного материала или натурального камня. Иногда дровяные грили совмещают в себе функции гриля и камина.
Ветер не дал решетке гриля нагреться полностью, в результате по краям мясо осталось сырым. На обычном мангале приготовление шашлыка заняло гораздо меньше времени, а результат превзошел все ожидания. Может быть, еда из бездымного гриля содержит меньше канцерогенных продуктов горения?
Лаборатория Роспотребнадзора разницы с обычным мангалом по содержанию полиароматических углеводородов не нашла. Это неудивительно, ведь главное рекламное обещание — бездымность — оказалось мифом. А эколог Иван Калинин обнаружил, что в закрытом помещении рядом с грилем уровень угарного газа превышает предельно допустимую концентрацию в 50 раз. Дома использовать гриль опасно! Самое интересное, что об этом написано даже в инструкции, которую выдают только после покупки устройства. А в русскоязычной рекламе, на сайте продавца и на его горячей линии предлагают просто не обращать внимание на рекомендации производителя.
Запахло жареным! Лучшие угольные грили 2024 года
Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Угольный гриль барбекю без крышки с горящими углями Большой гриль на углях для дачи или кемпинга можно использовать на любых уличных мероприятиях. Переносной угольный гриль GF-770 уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором и куполообразной крышкой из нержавеющей стали с термостойкой удобной ручкой в комплекте, что делает этот гриль всепогодным и всесезонным. Портативная линейка грилей Weber включает в себя следующие модели: Go-Anywhere угольный, Go-Anywhere газовый и новинку газовый гриль Weber Traveler. Петербурге - Переносной угольный гриль ECOS CHG-013A.
Готовь где хочешь вместе с Go-Anywhere от Weber
Сколько стоит переносной угольный гриль — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Я начал смотреть грили и, поборов жабу, приобрел младшую модель O-GRILL 500. СКИДКА 100₽ при заказе от 3000₽ в Яндекс Маркете Промокод: 4R100-AF Green Glade ?shop=yandex&id=Green-Glade-11100-gr. В ассортименте представлены сферические грили на различных мобильных подставках и прямоугольный угольный гриль внушительного размера.
Рейтинг лучших угольных грилей для дачи 2024 по цене и качеству
Не загружайте в гриль слишком много угля Многие люди совершают ошибку, засыпая в гриль слишком много угля. Прикинуть, сколько угля вам нужно, можно исходя из требуемой температуры гриллинга. Чем больше угля вы закладываете, тем больше будет температурный потенциал гриля, соответственно, чем меньше угля, тем слабее будет огонь, на котором вы сможете готовить. Подождите, пока угли будут готовы Очень важно предварительно довести угли до нужного состояния готовности. Если вы начнете жарить, когда угли еще черные, то до серо-белого состояния они дойдут уже в процессе гриллинга, выделив слишком много тепла; поэтому первые порции у вас будут или жариться слишком быстро, или пережариваться. После розжига гриля обязательно дождитесь, когда угли начнут белеть, и только после этого начинайте жарить продукты. Добавьте для аромата древесную щепу Профессионалы советуют добавлять в угольную смесь для гриля несколько кусочков щепы ароматных пород деревьев.
Для этого используется мескит, орех, гикори, яблоня, вишня, дуб, ольха, пекан, камфора, а также вереск и сухие травы. Они придают блюдам особый дымный привкус и аромат, особенно если готовить на слабом огне в течение длительного времени с эффектом легкого копчения. Не забудьте предварительно замочить щепу. Щепа для копчения 5. Разделите гриль на зоны Гриллинг подразумевает максимально эффективное использование площади гриля и приготовление блюд при различных температурах. Нужно сгрести весь уголь на одну половину гриля, а другую оставить для приготовления блюд на непрямом огне.
Зона прямого гриллинга: область решетки прямо на углями, используемая, например, для приготовления стейков на сильном огне. Зона непрямого гриллинга: область решетки в стороне от углей, используемая для приготовления блюд, которым требуется равномерный прогрев при более умеренной температуре. Другими словами, такая конфигурация позволяет жарить и запекать в ходе одного сеанса гриллинга. Убедитесь, что гриль достаточно прогрелся Всегда желательно дать грилю хорошо прогреться, прежде чем приступать к готовке. Это позволяет избежать прилипания продуктов к решетке, способствует лучшему прожариванию толстых кусков и облегчает процесс их переворачивания. В то же время не все грили сделаны так, что все получается с первого раза, часто требуется один или два сеанса, чтобы приноровиться.
Смажьте решетку маслом Лучший способ предотвратить прилипание продуктов к решетке — смазать ее маслом и дать прогреться в течение нескольких минут, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюд. Контролируйте температуру с помощью воздушных отверстий в гриле В дне и крышке угольных грилей имеются отверстия, предназначенные для регулирования поступления воздуха внутрь гриля и, соответственно, его внутренней температуры. Если вам нужно повысить температуру, откройте отверстия шире для усиления притока кислорода и интенсификации процесса горения углей; если температуру нужно понизить, прикройте отверстия. Контролируемая тяга также помогает предотвратить внезапные вспышки углей в гриле. Переворачивайте продукты только при необходимости Что бы вы ни готовили на гриле, не беспокойтесь слишком сильно по поводу возможного подгорания продуктов. Старайтесь жарить куски на одной стороне до полуготовности и только потом переворачивайте.
Минимум переворачиваний — показатель высокого мастерства гриллинга и правильного приготовления блюд. Не надавливайте на продукты, готовящиеся на гриле Как бы ни было приятно шипение, издаваемое стейками и бургерами на гриле при надавливании на них, таких нажимов рекомендуется избегать, поскольку в результате продукты теряют сок и получаются суше. Например, может получиться сухой бургер. Тушите уголь правильно Когда вы закончили готовить на гриле и хотите потушить уголь, закройте в гриле все вьюшки, чтобы прекратить процесс горения. Выждите 24 часа, уберите золу, соберите несгоревшие куски угля и оставьте их на следующий раз. Остаток угля храните в сухом месте Если вы собираетесь использовать остаток угля в следующий раз, храните его герметично запакованным вдали от влаги.
При соблюдении условий хранения уголь может храниться до двух лет. Очистка гриля после использования Очистка угольного гриля — это важная процедура, которая должна гарантировать свежий аромат блюд всякий раз, когда вы готовите на гриле.
Из 3 ножек 2 оборудованы колёсами, поэтому модель удобно перевозить в зону дислокации. А одна ножка нужна для фиксации на месте. Жаровня имеет сферическую форму с крышкой и поддоном. Крышка полностью съёмная.
Под поддоном есть чаша для сбора пепла. Внутри устанавливается стальная решётка с 3 слоями хрома.
Жаровня имеет сферическую форму с крышкой и поддоном.
Крышка полностью съёмная. Под поддоном есть чаша для сбора пепла. Внутри устанавливается стальная решётка с 3 слоями хрома.
И крышка, и поддон обработаны специальной фарфоровой эмалью, которая выдерживает большие температуры и при этом имеет структуру, позволяющую легко отмывать поверхность от остатков пищи. Ручка для открывания сделана из пластика и оборудована специальным жароотсекателем.
Наконец, стоит проверить размеры того, в чем планируется перевозить или переносить гриль. Неважно, это рюкзак или автомобильный багажник, нужно убедиться, что гриль влезет в это место. Cobb Premier — угольный гриль-барбекю и сумка для переноски Cobb Premier - гриль с сумкой для переноски. Помимо стандартных гамбургеров и сосисок, на нем можно зажарить кусок мяса целиком благодаря куполообразной крышке, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по готовящемуся продукту. Куполообразная крышка также делает устройство пригодным для использования в ветреный день. Поверхность гриля покрыта тефлоном, поэтому пища не будет прилипать.
Основание имеет противоскользящие резиновые ножки, а ручки — термостойкое покрытие. Данная модель может удерживать достаточно тепла для приготовления пищи в течение трех часов.
Переносные угольные грили (смокеры)
Угольные грили по выгодным ценам на Мегамаркет. Скидки за бонусы от СберСпасибо. Сравнивай и покупай по лучшей цене. Уже более 60 лет компания Weber-Stephen Products Co. разрабатывает и производит угольные, газовые и электрические грили высочайшего класса. Рейтинг лучших угольных грилей, по мнению пользователей на 2024 год позволяет оценить преимущества и недостатки моделей и сделать правильный выбор.
Как выбрать правильный угольный гриль
Газ при горении образует водный пар и углекислый газ, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Потому продукты на газовых грилях сохраняют свой оригинальный аромат. А наличие крышки барбекю позволяет не только жарить, но и запекать блюда, создавая подобие духовой печи. Угольные грили Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры.
Идеи дизайна. Портативный угольный гриль от IKEA 00:00, 23 мая 2022 г. Путешествия 23-05-2022 Переносные угольные грили популярны у тех, кто любит свежеприготовленные блюда во время походов на пляж, в парк или в более длительных путешествиях.
Отличное дополнение качественного гриля — решета второго яруса, открывающая дополнительные возможности.
Такие решетки изготавливаются из нержавеющей стали предпочтительней при выборе или же имеют хромированное покрытие. Дополнительное оснащение угольного гриля При выборе стоит обращать внимание и на то, какими усовершенствованиями снабдил производитель свою модель. Качественный гриль, как правило, оснащен встроенным в крышку термометром. О важности такой «опции» наверное, рассказывать нет смысла. На подставке которую тоже стоит оценить на предмет надежности могут располагаться колеса, позволяющие более комфортно перемещать прибор на небольшие расстояния. Обязательно должны быть заслонки, позволяющие регулировать уровень тяги, тем самым влияя на температуру. Очень оперативно влиять на температуру позволяет и механизм изменения высоты угольной решетки. У грилей известных производителей бывает в комплекте специальный «рассекатель» жара, устанавливаемый между угольной закладкой и основной решеткой.
С таким дополнением жар от углей распределяется наиболее равномерно. Очень хорошо, когда гриль оснащается зольником — съёмным или выдвижным. Это и плюс к безопасности эксплуатации, и на площадке для отдыха не будет ненужной грязи. В некоторых моделях выдвижной зольник участвует еще и в регулировке тяги.
Тогда вы зашли в нужное место! Сайт oXKo. Мы понятным языком отвечаем на сложные вопросы, объясняем параметры современных гаджетов и даем лайфхаки, которые сделают домашний быт легче, а жизнь интереснее.
Каждый день разрабатываются новые технологии, мечты превращаются в реальность и на полках магазинов появляются многофункциональные приборы. Мы поможем разобраться с их возможностями и быть в курсе новинок.
Топ-28 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2023 год
В тележке много места для аксессуаров, и ее удобно перемещать. Лучший бочкообразный — Char-Griller E2828 Deluxe Griller 4,2 балла Любое барбекю low-and-slow, уверены в журнале People, получится на этом гриле превосходно. Конструкция «бочка» оптимальна для такого режима, а еще гриль хорош для копчения крупных блюд и для жарки. Решетка разделена на три секции, и одну или две из них можно снять для доступа к углю. Однако есть и недочеты: зазоры, через которые «контрабандой» циркулирует воздух, и заслонки во время тестов не так эффективно регулировали жар, как хотелось бы. Похвалили и решетку с откидной створкой, через которую в любой момент можно добавить уголь. А к недостаткам отнесли отсутствие инструкции по очистке золосборника. Вердикт экспертов: гриль подходит и для начинающих, и для опытных мастеров.
Производитель тщательно поработал над созданием функциональной конструкции, но решил сэкономить на материалах. Модель получилась удобной. Рассчитывать на длительный срок службы при интенсивной эксплуатации не приходится. Ее можно купить на дачу, чтобы иногда разнообразить свой рацион и иметь возможность удивить гостей вкусной пищей. Какой стальной гриль-барбекю вы решили купить?
Для этого гриля не нужен газ и электричество, только уголь. Низкий вес. Легкий из жаропрочного материала. Сравнительно небольшая цена в отличие от стационарных моделей.
Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут. Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом запекаются, или рождественский гусь целиком. Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь феерический рибай получился слишком "кровавым", то можно его доделать непрямым методом, и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса... Как готовить на гриле Weber прямым методом? Для начала готовим сам гриль, разжигаем уголь, причем лучше это делать с помощью стартера. Если стартером пока в хозяйстве не обзавелись - не беда! Размещаем уголь в положенном ему месте и при помощи кубиков для розжига со словами "Крибле, крабле, бумс! Далее равномерно распределяем уголь на нижней решетке кочергой или щипцами, не забыв перед этим одеть рукавицу. Ставим над ним верхнюю решетку, замеревшую в сладостном ожидании восхитительных заготовок мяса или рыбы. Закрываем крышку гриля, открываем верхнюю и нижнюю заслонку, для того чтобы "ветер, ветер, на всем белом свете" обеспечил хорошую тягу в гриле, и греем гриль минут 10-15.