Салат «Восточный экспресс» из пекинской капусты с копченой курицей и фасолью. Чтобы удивить гостей какой-нибудь новинкой, я предлагаю вам приготовить праздничный салат с копченой грудкой, пекинской капустой и огурцом. Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом.
Простой салат из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами. 1 Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, вместо пекинской капусты можно взять молодую капусту или любой салатный микс. Салат с тунцом и пекинской капустой.
18 лучших ПП салатов с капустой ➝ диетические рецепты
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 8 частей. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Соедините все продукты в миске, приправьте солью, полейте растительным маслом с лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц выложите в порционные сервировочные тарелки, отдельно присыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.
Кунжут можете предварительно обжарить в сковороду. Также вместо кунжута можно использовать сухарики из белого хлеба.
Салат с курицей и пекинской капустой Фото: privately. Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной. Салат из пекинской капусты с мясом Фото: mircooking. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком Фото: smecalkin. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом. Салат из пекинской капусты с сыром Фото: uk. Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной. Салат с рыбой и пекинской капустой Фото: koolinar. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень. Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом «Фаворит» среди салатов из пекинской капусты!
Приготовление предполагает выполнение следующих этапов: Мясу придать форму кубиков. Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты. Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками.
Ананасы кусочками порезать пополам.
Залить салат из капусты с помидором, огурцом заправкой, перемешать. Салат с капустой, морковкой и огурцом Одну из простых вариаций, которая отличается быстротой приготовления, представляет собой капустный салат с морковью и огурцом. Если на кухне обнаружится болгарский перец любого цвета, его тоже можно покрошить. При желании получить более сытное блюдо допускается заправить его майонезом.
Если же напротив, хочется уменьшить калорийность, стоит использовать масло. Ингредиенты: огурец, морковь — по 1 шт.
Салаты с пекинской капустой — сразу 10 потрясающих рецептов
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом.
Салаты из пекинской капусты — 11 простых и вкусных рецептов
Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Куриный салат с пекинской капустой — замечательная закуска в любое время года, а тем более весной, когда пекинка молодая и по цвету и вкусу напоминает листовой салат. Этот легкий и свежий салат с пекинской капустой, огурцом и перцем отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. ПП салат с пекинской капустой и кукурузой. Если вы любите кукурузу, то этот простой вариант диетического салата из капусты тоже вам придется по душе. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой виноград, мелко нарежь огурец и разбери мандарины на дольки. Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски
Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью с фото Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции. Капуста белокочанная 300 гр.
Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой. Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров. В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу. Рецепт 6: Салат из пекинской капусты, курицы и маринованными грибами Сочетание куриного мяса и грибов очень часто используется в различных блюдах.
Нашинковать овощ тонкой соломкой, а затем пару раз разрезать поперек, чтобы получилась не очень длинная соломка. Промытое и обсушенное авокадо очистить от кожицы и разрезать пополам. Осторожно извлечь косточку, мякоть фрукта измельчить небольшими дольками. Свежий огурец если короткоплодные огурчики небольшого размера, можно взять несколько вымыть, обсушить и удалить с обеих сторон кончики. Нарезать овощ соломкой. Подготовленные компоненты сложить в прозрачный красивый салатник. В небольшой емкости соединить масло с соком половины лимона.
Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой. Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров. В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу. Рецепт 6: Салат из пекинской капусты, курицы и маринованными грибами Сочетание куриного мяса и грибов очень часто используется в различных блюдах. Дополнение в виде овощей и горчицы придает этому салату пикантность и оригинальный вкус. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным. По желанию для этого блюда можно использовать маринованные или жаренные грибы, во втором варианте салат получится более калорийным.
Салат из пекинской капусты
Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. Если у вас тунец в масле, тогда готовый салат можно не заправлять. Если используются консервы в собственном соку, тогда готовый салат заправляем небольшим количеством растительного или оливкового масла. Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике. Перед подачей салат хорошо перемешать и можно подавать к столу!
Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть серединку листа лучше выбросить. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Калорийность и химический состав других продуктов.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
20 салатов из пекинской капусты
В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез. Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра. Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты. Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра например, «Пармезана».
Лук и пару зубков чеснока очищают. У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась.
Режут помидоры на средние по размеру кубики. У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья. Из банки с кукурузой выливают весь сок.
Хорошенько перемешать и — подавать. Салатные хитрости Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске; Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка; Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек; Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.
Пекинская капуста будет качественно держать свою форму, даже если она нарезана. Свежие огурчики и зелень придадут блюду свежий аромат. Сваренные яички сделают блюдо более сытным. Поставив его на праздничный стол, вы сделаете его главным виновником торжества. Приготовив его один раз, вы будете делать это блюдо в праздники и будни. Подойдет этот салат и на день рождения ребенка.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез. Салат с тунцом и пекинской капустой. В салатах из пекинской капусты и курицы может быть использовано не только вареное, но также жаренное или копченое мясо. Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком).
Хрустящие освежающие салаты из пекинской капусты с огурцом: рецепты и фото сервировки
Салат, приготовленный из пекинской капусты со свежими огурцами и варёными яйцами. Я обычно готовлю салат из пекинской капусты очень обычным способом: с майонезом, свежими огурцами, молотым перцем (желательно смесь перцев). Весной организм особенно нуждается в витаминах, поэтому предлагаем простой и вкусный салат с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и — подавать. Салатные хитрости Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках.
Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске; Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка; Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть.
Дижонская горчица — 2 ч.
Соль, черный молотый перец. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла.
Добавьте его в отдельную емкость. Добавьте оливковое масло и все взбейте венчиком до однородного состояния. В салатник с измельченной пекинской капустой добавьте измельченные огурцы, рубленую зелень и лимонно-масляную заправку. Посолите и перемешайте большой ложкой движениями снизу вверх по кругу. ПП салат готов. Поставьте его в холодильник охладиться на 10 минут, затем достаньте и снова немного перемешайте и можете подавать на стол.