Блинчики на кефире из трех видов муки. Приготовить вкусное блюдо 'Блины толстые на кефире' по пошаговым рецептам на Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах). Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Существуют различные варианты, как приготовить толстые блины на кефире.
Блины на кефире толстые и пышные
Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, кефир, мука, сливочное масло, пшеничная мука. Самый популярный рецепт у пользователей: Блины Новогурьевские. Популярные рецепты.
Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч. Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком или миксером , чтобы сахар растворился. Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара. Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем. Кладём в тесто соду, размешиваем.
Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.
Пищевая сода — 1 чайная ложка. Подсолнечное масло — 3 столовые ложки. Этапы приготовления Собираем ингредиенты для блинчиков. Кефир можно брать с любым процентом жирности.
Свежесть также не имеет значения. Как показала практика, у многих хозяек самые вкусные лепешки получаются из уже просроченного кисломолочного продукта. Яйца берем среднего размера. Пшеничную муку просеиваем через сито. В глубокой тарелке взбиваем яйца, сахарный песок, соль и небольшое количество ванилина. Все компоненты тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Для этого используем любой кухонный агрегат, имеющийся в наличии.
Рецепт толстых блинов на кефире
Толстые воздушные блины на кефире с содой. Мука пшеничная – 300 г, кефир – 500 мл, яйцо с0 – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., сода – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Толстые блинчики готовы! Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Блины на кефире – толстые, пышные, пористые и очень вкусные. Кефир, куриное яйцо, соль, сахар, кислота лимонная, сода, подсолнечное масло, пшеничная мука, ванилин. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками
Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки!
Удобно пользоваться небольшим половником или мерным стаканом. Обычно объем теста для одного блина варьируется от 120 до 140 мл. Распределите тесто по всей поверхности сковородки и накройте сковородку крышкой. Шаг 6 Выпекайте блинчик 1,5 мин. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить без крышки еще 1 мин. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку. Через 30 сек после того, как вы нальете тесто на сковородку, на поверхности блинчика в большом количестве начнут появляться пузырьки и дырочки.
От «сухой» горячей сковороды быстро «отскребутся» пригоревшие ранее кусочки пищи. При необходимости заменяйте кусочки «очищающих» продуктов, пока они не станут чистыми после протирания поверхности сковородки. Лучше всего для блинов подойдет чугунная сковорода.
Но подойдет и другая с толстым дном. Так посуда будет прогреваться равномерно, не получится, что центр коричневый, а края блина останутся белыми. Кроме того, заведите себе «мерный черпачок» для выбранной сковороды. Так вы сможете быстро наливать идеальную порцию теста, которой хватит на один тонкий блин. Конечно, придется тренироваться. Редко у кого с первого раза получается определить необходимое количество теста, чтобы и лишнего не осталось на сковороде, и доливать не пришлось. Но все приходит с опытом. Со временем вы сможете делать это с закрытыми глазами. После того, как сковородка хорошо нагрелась, смазывайте ее маслом. Хотите — сливочным, хотите — растительным.
Затем в черпачок набираете необходимое количество теста, выливаете его на середину сковороды, быстро наклоняете ее во все стороны совершая как бы круговое движение , чтобы тесто растеклось равномерно. Кому-то удобно переворачивать лопаткой, кому-то толстым широким ножом с острым носиком. Но чтобы легче блин переворачивался, его нужно по краям «отковырять», отсоединить от сковороды. Тогда вы сможете ввести лопаточку или нож под блин и легко перевернуть. Он не порвется, поскольку края и близ лежащие к ним участки блина благополучно ранее были вами отсоединены от поверхности сковороды. Переворачивать блин на другу сторону необходимо тогда, когда он станет «матовым» на поверхности, которая не соприкасается со сковородой расположена сверху. Вы заметите, как она начнет слегка желтеть, появятся небольшие пузыри. Как только вся поверхность блина стала одинаково матовой, можно переворачивать. Нижняя сторона блина наверняка уже красиво зарумянилась. Вторую сторону обжаривать недолго Блин-то в принципе готов, поэтому важно его не спалить.
Кстати, огонь не должен быть излишне сильным или медленным И станет жарковато. Поэтому либо включайте кухонную вытяжку, либо открывайте форточку. Обычно не требуется больше доливать масло на сковородку, иначе блинчики получаются излишне жирными. Пригорать они не должны, ведь в тесто входит растительное масло, да и сковородку вы хорошо очистили кусочком картошки сырой или половинкой луковицы. Если же блинчики рвутся, добавьте немного муки. Если же тесто плохо растекается, чуть-чуть воды или кефира. Подавайте с вареньем, медом, сливочным маслом.
Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками. Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны. Повторяем с оставшимся тестом.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина.
Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной.
Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом.
Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки.
Тесто должно быть как на пошаговом фото шаг 7. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
Печь нужно с закрытой крышкой. Если все делать, как следует, и не жадничать с тестом, то блины высоко поднимаются, становясь очень пышными и нежными изнутри. По вкусу можно добавить изюм в тесто. Употреблять с вареньем, сметаной и т. Толстые блины на кефире. Рецепт 2 с разрыхлителем : Ингредиенты:.
Толстые пышные блины на кефире
Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла.
Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке.
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Вместо распушителя у меня была водка! Так что смешаем все жидкие ингредиенты. Решила я на этот раз несколько крупинок соли положить, по примеру моих коллег тут. Но сахарку не забыла добавить, по вкусу — каждый свою порцию кладет. Чем же удивить, делая блины, которые все уже пробовали не раз и перепробовали? Я решила добавить в тесто кокосовой стружки и кунжута.
Кстати, пожалела, что мало насыпала кунжута, потому в следующий раз и поджарю семена, и положу раза в два больше.
Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось очень жидким, то в него нужно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кефиром. Этап 2 — Приготовление блинчиков: Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть чистую и сухую сковородку. Затем смазать ее подсолнечным маслом.
Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником.
Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт
Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Блины на кефире – толстые, пышные, пористые и очень вкусные. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей. Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт
Толстые блины на кефире 3 Вводим кефир и соду, перемешиваем. Толстые блины на кефире легко можно приготовить с дырочками, следуйте пошаговому рецепту с фото и увас получится вкусное и аппетитное блюдо. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями. Рецепт толстых пышных блинов на кефире. Пошаговые рецепты приготовления толстых блинов на кефире с кипятком, дрожжами, манкой, молоком, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.