Устрицы и мидии, с точки зрения кулинарии, являются съедобными и вкуснейшими моллюсками. Понять, чем мидии отличаются от устриц, можно, если рассмотреть образ жизни одних и других моллюсков. Чем мидии отличаются от устриц / Как их выбирать, готовить и есть – статья из рубрики "Что съесть" на Попробуем разобраться, чем отличаются мидии от устриц, а также дадим несколько рекомендаций по выбору и употреблению их в пищу. В схватке мидий и устриц нет однозначного победителя – все зависит от личных предпочтений.
Чем мидии отличаются от устриц? Как различать?
Поставить в холодильник на сутки, а потом подавать в качестве прекрасной закуски под водку вместо грибков. Можно просто потушить их в растительном масле на сковородке, а отдельно приготовить соус и отварить рис. С мидиями подают горчичный и томатный соусы. Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов. Мидии, замороженные в раковинах, следует обработать следующим образом: раковины очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов, затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить 15—20 минут.
Вареное мясо отделить от раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде. Варено-мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на воздухе и тщательно промыть. Мидии, тушенные с овощами. Мидии — 300 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий — 30 г, морковь — 20 г, помидоры — 30 г, масло сливочное — 40 г, соль и специи по вкусу, зелень.
Мидии припустить, отделить мясо, нарезать его соломкой и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавить нарезанные дольками помидоры и обжаривать до упаривания сока. Мидии соединить с овощами, добавить бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправить солью, специями и тушить 10—15 минут. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Мидии, отваренные в раковинах. Свежие мидии — 24 шт. Мидии вымыть холодной водой с щеткой. Воду с вином, солью, раздавленными перчинками и тимьяном вскипятить, положить туда мидий и варить, пока раковины не раскроются.
Вынуть, дать стечь воде, сервировать. Отдельно подать кусочки лимона и растопленное на сковороде и чуть прокаленное сливочное масло. При поедании можно взять пустую раковину и доставать ей мясо из раковин, как пинцетом. Мидии по-моряцки.
Мидии сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелко порезанной петрушкой, луком, давленым чесноком , черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень горячими! Жаркое из мидий. На 250 г вареных мидий : лук — 3—4 головки, томат-паста — 1—2 ст.
Мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть, сварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15—20 минут, добавив репчатый лук и горошки перца. Готовые мидии разрезать пополам, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, измельченный чеснок. Довести до кипения на тихом огне и тушить 5—7 минут.
Подать с картофелем, посыпав зеленью петрушки. Закуска из мидий или устриц со свиными копченостями. Устрицы или мидии — 300 г, корейка или грудинка сырокопченые — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 2 шт. Обжаренные моллюски залить омлетной массой, запечь в духовке и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
После обжаривания мидий или устриц со свинокопченостями и репчатым луком их можно также запечь под омлетной массой в кокотницах. Салат из мидий. Мидии — 300 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 2 шт. Измельчить вареные яйца, репчатый лук, зелень.
Выложить в салатник, добавить вареные мидии , консервированный горошек и растительное масло. Заправить солью, специями, майонезом и перемешать. Мидии — 1 кг, рис — 1 стакан, сливочное или растительное масло — 2 ст. Мидии отварить в небольшом количестве воды это касается свежих и свежемороженных, если же вы берете консервированные мидии, то они уже отварены, их нужно только хорошо промыть.
Слегка обжарить в сливочном или растительном масле луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды, и варить рис до готовности. Влить 1 ч. Когда рис будет почти готов, положить на рис мидии с раскрытыми створками и вдавить головку чеснока вглубь риса.
Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью. Мидии, жаренные на рашпере. Мидии, очищенные от раковин, — 250—300 г, масло растительное — 2 ст. Мидии промыть в струе холодной воды , обсушить, залить кипятком, выдержать 10—15 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Растительное масло, лимонный сок, рубленую зелень смешать, добавить соль, перец, залить мидии и оставить на 30—40 минут для маринования. Муку смешать с молоком и в эту массу окунуть каждую мидию. Выложить на алюминиевую фольгу , добавить сливочное масло, положить на решетку и жарить 8 — 10 минут. Сервировать майонезом.
Паэлья с мидиями и креветками. По вкусу соль и перец черный и молотая паприка , лимонный сок. Растительное масло для этого блюда лучше брать рафинированное т. Консервированные мидии стоит предварительно попробовать.
Если они слишком острые или соленые, то их следует вымочить с полчаса в воде. В кастрюлю влить литр подсоленной воды, положить телячьи кости, отходы от рыбы голова, хребет, кожа; а если есть только филе, то кусок филе , с курицы срезать мясо и оставшиеся кости тоже положить в кастрюлю. Положить суповую зелень, немного корня сельдерея, все поставить варить на слабом огне. Меж тем взять очень глубокую сковороду кстати, она называется тоже «паэлья» , а за отсутствием таковой — глубокую кастрюлю с толстыми стенками типа скороварки, к примеру , шпик мелко порубить и растопить в этой сковороде с 2 ложками растительного масла.
Куски мяса курицы с треть спичечного коробка или даже меньше посолить и обжарить. Когда подрумянится, влить немного воды, тушить до готовности. Вынуть из кастрюли, в какой-нибудь миске поставить в теплое место. Затем так же обжарить нарезанное маленькими кубиками мясо свинину и говядину , опять добавить воды, посолить и поперчить, потушить до готовности.
Тоже вынуть из кастрюльки, поставить в теплое место можно в ту же курицу кинуть. Теперь растопить в сковороде остаток шпика, обжарить в нем порезанный кольцами лук, порезанный перец с вынутыми семенами , промытый рис обсушить и, смешав с луком и перцем, 5 минут тушить на очень слабом огне. Бульон процедить, добавить половину его к рису. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда рис разбухнет, влить остаток бульона, помидоры очистить, нарезать ломтиками и тоже добавить в рис. Рыбу разделать на маленькие кусочки как курицу , сбрызнуть лимонным соком, потушить в оставшемся растительном масле; когда будет готово, добавить мясо и курицу, перемешать и все добавить в рис. Еще 10 минут томить рис на слабом огне, затем положить готовый горошек, очищенные вареные креветки , мидии если были — крабы и гребешки. Все перемешать, поставить кастрюлю с паэльей в не очень сильно нагретую духовку на 5 минут, выложить в глубокое разогретое блюдо и сразу подавать к столу.
Сверху на паэлью уложить вареные неочищенные креветки причем их можно предварительно немного обжарить в масле. Отдельно подать нарезанный четвертинками лимон по четверти на каждую порцию. Хорошее сопровождение к паэлье — белое сухое или полусухое испанское вино. Мидии в вине с овощами.
Овощей надо взять для этого блюда вдвое больше, чем мидий, равные количества моркови, лука, сельдерея. Овощи почистить, нарезать, чуть-чуть припустить в масле — чтобы лук принял золотистый цвет, а морковь размягчилась. Тогда же положить очищенные от раковин мидии, залить белым вином, добавить перец только не красный и не жгучий , пряные травы, по вкусу тимьян. Подержать на огне, пусть покипит 5 минут, — и можно подавать.
Подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью, с холодным белым вином. Мидии в чесночном соусе. Мидии — 1 кг, масло сливочное — 2 ст. Мидии хорошенько промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогревать на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким.
Отвар мидий не выливать, а слить в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретом блюде оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком.
Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Мидии, тушенные с рисом. Мидии — 250 г, лук репчатый — 200 г, перец сладкий — 70 г, рис — 100 г, помидоры — 300 г, масло сливочное — 50 г, соль и специи по вкусу, зелень.
Добавить очищенные от кожи и зерен помидоры, нарезанные кусочками. Репчатый лук и перец нарезать соломкой, смешать с рисом и подготовленными мидиями и выложить в сотейник. Подлить немного воды, заправить солью, специями и тушить 10—15 минут. Морская капуста Морская капуста — разновидность морских водорослей.
Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ. Сухие вещества водорослей состоят из органических и минеральных веществ. Морскую капусту в сыром, сушеном, вяленом, соленом и консервированном виде в больших количествах используют в Китае, Японии, Корее. Ее употребляют в пищу вместе с мясом, птицей, рыбой, рисом и соей.
Сушеную морскую капусту кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на не очень сильном огне в течение 4—5 часов до мягкости. Готовую капусту снимают с огня и хранят в отваре до следующего дня. На другой день сливают отвар, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодном помещении. После варки вес морской капусты увеличивается в пять раз.
И еще немного экзотики... Однако в последнее время это японское блюдо получило столь широкое распространение не только за рубежом, но и в нашей стране, что невозможно пройти мимо него, равно как нельзя и помещать суши с кальмаром в главу о блюдах из кальмара, а суши с лососем в раздел рыбных блюд. Если быть предельно прямолинейным, суши — это колобки из рисовой каши отваренной до довольно клейкой консистенции с вмятым кусочком сырой рыбы, сырого моллюска, сырого кальмара , сырой креветки, сырой икры, соевого творога тофу, папоротника и еще многого другого. Иногда суши готовятся в виде рулета — снаружи слой риса, а внутри различная начинка.
Часто котлетку суши заворачивают в морскую траву-водоросль нор или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную намаюба , или листья хурмы какиноба-зуши. Размеры о-суши как раз такие, чтобы помещались во рту. Едят их палочками. Для потребления суши есть специальные заведения — суши-бары.
По форме суши бывают не только брусочками, но и пакетиками рис, обернутый в намаюба, называется инаризуши, иногда еще и с рыбой , кулечками темакизуши , цилиндриками макизуши , продолговатыми котлетками нигиризуши , с начинкой внутри и из соленого риса онигири , треугольные санкату-гата , круглые мару-гата , продолговатые тавара-гата , прессованные в бруски ошизуши и из слегка замаринованной в уксусе макрели сабазуши. Существует даже ленивое суши — хирашизуши. Блюдо суши непременно украшают фигурно вырезанными декоративными листиками сайкузаса — это все чистое эстетство, их вообще не едят, поэтому чаще бывают вообще пластиковыми. Отдельно подают очень тонко нарезанный маринованный имбирь гари — перемежать разные суши , чтобы оттенить вкус, — соевый соус и некую разновидность зеленого чая агари в специальном стаканчике юномияван.
На подносе между рисом и рыбой еще находится немного некоего своеобразного зеленоватого соуса — это японский хрен васаби , придающий особый вкус и аромат всему блюду. Наш традиционный русский хрен и русская самая ядреная горчица имеют с ним самое бледное сравнение. Но если вам вдруг в американских или отечественных суши-барах начнут предлагать суши с ананасами, киви, авокадо или арбузами, называя это японским блюдом «Саlifоrniа Rоll», с гневом отвергните эту провокацию. Знайте: это не суши, это кулинарная диверсия.
Раз и навсегда уясните себе, что основной ингредиент для суши достается из морских пучин. Тихоокеанский тунец — лучшая рыба для суши. Именно из тунца готовится более всего разновидностей суши, от простых «магуро» красное мясо и до деликатесов из жирного брюшка «торо». Но давайте все же от теоретической части перейдем к практике.
На 30 колобков суши: 10 больших креветок, 20 кусочков рыбы или одна небольшая селедка, 2 стакана сухого риса, несколько столовых ложек уксуса и готовый хрен который с трудом попробует заменить вам васаби. Креветки разморозить, положив их в воду, — так они останутся сочными. Осторожно почистить от панциря, оставляя кончик хвостика, аккуратно надрезать вдоль по внутренней вогнутой стороне и «распластать». Рыбу нарезать на ровные прямоугольники.
Рис в отличие от плова берем круглый, а не длинный, поскольку он более клейкий.
Обычно считается, что устрицы имеют более тонкий вкус, а мидии считаются более ароматными и крепкими. Что способствует вкусу устриц и мидий Устрицы и мидии — это морские животные, которых собирают на мясо. И устрицы, и мидии имеют особый вкус, на который влияет окружающая среда и диета. Устрицы являются фильтраторами, и их рацион состоит из фитопланктона, зоопланктона и других мелких организмов. Эта диета способствует сладкому и соленому вкусу устриц. Мидии также являются фильтраторами, и их рацион состоит из водорослей и других мелких организмов.
Эта диета способствует землистому и слегка сладкому вкусу мидий. Среда, в которой живут устрицы и мидии, также влияет на их вкус. Устрицы, выращенные в более холодных водах, имеют более сладкий вкус, а устрицы, выращенные в более теплых водах, имеют более соленый вкус. Мидии, выращенные в районах с высоким содержанием железа в воде, имеют более металлический вкус. Итак, основное различие во вкусе между устрицами и мидиями заключается в том, что устрицы обычно более сладкие и соленые, а мидии более землистые и немного слаще. Читайте Чем полезен медовый забрус? Их можно приготовить по-разному, но чаще всего их едят сырыми.
Устрицы обычно более соленые, чем мидии, но вкус может варьироваться в зависимости от места их добычи. Мидии часто описываются как имеющие сладкий или соленый вкус. Вкус устриц и мидий также может меняться в зависимости от сезона. Какая разница в текстуре между устрицами и мидиями? Текстура устрицы Текстура устрицы может варьироваться в зависимости от типа устрицы. Например, тихоокеанские устрицы мягче и имеют более кремовую текстуру, чем европейские устрицы. Текстура устрицы также зависит от того, как она приготовлена.
Например, устрицы, приготовленные на пару или запеченные, как правило, мягче, чем устрицы, приготовленные на гриле или жареные. Текстура мидии Текстура мидий гораздо более жевательная, чем у устриц. Мидии также имеют немного более эластичную текстуру, чем устрицы. Это связано с тем, что мидии имеют более высокое содержание белка, чем устрицы. Мидии также содержат большее количество коллагена, чем устрицы. Коллаген — это белок, который придает тканям прочность и эластичность. Разница в текстуре между устрицей и мидией Устрицы и мидии — это виды морепродуктов, которые популярны во многих блюдах.
И устрицы, и мидии имеют мягкую, скользкую текстуру. Тем не менее, есть некоторые различия в текстуре этих двух видов морепродуктов. Устрицы имеют более твердую текстуру, чем мидии. Мидии также имеют немного более сладкий вкус, чем устрицы. В чем разница в питании между устрицами и мидиями? Пищевая ценность устриц Устрицы — это тип моллюсков, которые обычно едят в сыром виде. Они являются хорошим источником белка, железа и цинка.
Устрицы также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Мидии — это тип моллюсков, которые обычно готовят на пару или варят. Они являются хорошим источником белка, железа и магния.
Пожалуй, это были основные нюансы, которые позволяют даже самому далекому от высокой кулинарии человеку разобраться, в чем разница между мидиями и устрицами. Теперь же рассмотрим еще некоторые важные моменты, которые касаются способов приготовления и правил употребления в пищу таких моллюсков, конечно же, с учетом отличий, которые были приведены выше. Считается, что свежие мидии и устрицы, которые оставались живыми до самой заморозки, имеют закрытые раковины.
А открываются они уже после того, как погибнут. Это следует учитывать при выборе мидий и устриц в магазине. Паразиты Одна из самых главных опасностей рыбы и морепродуктов. Причем распространено мнение, что от паразитов избавлена морская рыба, заражению подвержена только речная. Но это не так, паразиты могут встречаться и в южной морской рыбе, иногда даже в северной, той, что живет в холодных морях, поэтому лучше не есть сырыми никакие морепродукты. Это не так.
При температуре 0 градусов деление клеток значительно замедляется, при -18 клетка засыпает и деление останавливается. При -28 градусах клетка впадает в анабиоз и начинает самоподпитку, при -35 градусах уходит в глубокий анабиоз. Но при повышении температуры она просыпается и начинает разлагать продукт еще быстрее, чем до заморозки. Поэтому безопасной можно считать только морскую северную рыбу. Обработка После приобретения морских моллюсков нужно как можно быстрее их обработать. Конечно, в случае с замороженными можно и повременить, но вот если мидии были куплены в живом или даже охлажденном виде, необходимо немедленно приступить к их приготовлению.
Для начала нужно открыть раковины, повернув их острой стороной к себе и, воткнув нож между двумя половинками, повернуть его на 90 градусов и достать моллюска. После этого нужно удалить его внутренности и хорошо промыть под проточной водой. В случае с устрицами приготовление будет завершено уже на этом этапе. После обработки их необходимо сразу же подать к столу, добавив к блюду какой-либо соус или дольку лимона. Ну а прежде чем подать к столу мидии, их необходимо приготовить. Они хоть и хранятся несколько дольше, чем устрицы, но их полезные свойства начинают с каждым днем теряться.
Очистив от раковин и внутренностей, их можно отварить и заправить, опять же, любым соусом. Готовое блюдо из мидий может храниться в холодильнике около 12 часов. Читайте также: Как замариновать грибы — Маринование, Рецепты, советы, описания, отзывы Чем мидии отличаются от устриц? Как уже говорилось ранее, последние можно употреблять сырыми, а первые — нет. Это очень важный критерий. В кухнях многих народов имеются рецепты именно сырых устриц.
Однако прежде чем употребить так моллюски, необходимо удостовериться в том, что они были добыты в экологически чистом водоеме. В противном случае лучше предпочесть блюдо из устриц в приготовленном виде. Морские моллюски могут подаваться в отдельном виде, а могут являться компонентом какого-либо блюда. В ресторанах чаще всего предлагается попробовать устриц именно отдельно. Но в домашней кухне в целях экономии можно добавить к ним и другие ингредиенты. Клемы Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами », но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам — песчаным и жестким ракушкам Раковины первых — собственно песчаных ракушек , и морских черенков — не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка.
Его надо удалить.
У устриц твердая раковина, а у мидий мягкая. Подготовка Устрицы и мидии — это виды моллюсков, которые часто используются в кулинарии. И устрицы, и мидии собирают в водоемах, а затем продают свежими, консервированными или замороженными. При покупке устриц или мидий важно выбирать живые и с плотно закрытыми раковинами.
Устрицы можно есть сырыми, жарить, запекать или жарить. Мидии обычно готовят в бульоне или соусе. Чтобы приготовить устрицы, первым делом нужно их очистить. Это можно сделать, вскрыв раковину устричным ножом. Затем устрицу можно вынуть из раковины и съесть.
Для приготовления мидий их сначала чистят, а затем варят в бульоне или соусе. Вкус Устрицы — это вид моллюсков, которых можно найти как в пресной, так и в соленой воде. Их обычно едят сырыми, и во многих культурах они считаются деликатесом. Мидии, также разновидность моллюсков, чаще всего встречаются в соленой воде. Их часто готовят на пару или варят и подают как блюдо из морепродуктов.
Когда дело доходит до вкуса, устрицы часто описываются как соленые или соленые, со слегка сладковатым привкусом. Мидии часто описывают как жевательные, со слегка соленым вкусом. Короткий ответ: Устрицы и мидии — это виды моллюсков, которые часто едят сырыми. Какая разница во внешнем виде устриц и мидий? Внешний вид устрицы Устрицы двустворчатые, то есть у них две раковины на петлях.
Они имеют более овальную или грушевидную форму, чем мидии, и их раковины обычно ребристые, а не гладкие. Внутренняя часть раковины устрицы обычно бледно-кремового или белого цвета, а снаружи обычно темно-серого или черного цвета. Устрицы могут иметь размер от двух дюймов до фута в длину. Читайте Какое масло лучше пить по утрам? У них твердая шарнирная оболочка, которая защищает их мягкое тело.
Мидии являются фильтраторами, и они используют свои сифоны, чтобы всасывать воду и отфильтровывать пищу. Устрицы также являются двустворчатыми моллюсками, но они встречаются только в морской среде. Устрицы имеют твердую шарнирную раковину, которая защищает их мягкое тело. Устрицы питаются суспензией, и они используют свои жабры для фильтрации пищи из воды. Основное различие внешнего вида устриц и мидий заключается в форме их раковин.
У мидий раковины продолговатые, овальной формы, а у устриц — плоские, круглые. Еще одно отличие состоит в том, что устрицы могут различаться по цвету, а мидии обычно темно-синего или зеленого цвета. Разница во внешнем виде Устрицы и мидии — это виды моллюсков, которые живут в воде. У них обоих есть твердая оболочка, которая защищает их мягкое тело внутри. Основное различие внешнего вида устриц и мидий заключается в форме их раковины.
У устриц плоская овальная раковина, а у мидий изогнутая удлиненная раковина. Еще одно отличие состоит в том, что устрицы могут различаться по цвету: от белого до серого и черного, а мидии обычно темно-синего или зеленого цвета. Какая разница во вкусе между устрицами и мидиями?
Устрицы или мидии, что лучше?
Хотя оба мидии и устрицы являются фильтраторами, можно встретить некоторую разницу между ними. Попробуем разобраться, чем отличаются мидии от устриц, а также дадим несколько рекомендаций по выбору и употреблению их в пищу. Мидии и устрицы относятся к семейству двустворчатых моллюсков. В отличие от устрицы, мидии имеют более мягкую и нежную текстуру мяса.
Устрицы или мидии, что лучше?
Какая разница во внешнем виде устриц и мидий? Внешний вид устрицы Устрицы двустворчатые, то есть у них две раковины на петлях. Они имеют более овальную или грушевидную форму, чем мидии, и их раковины обычно ребристые, а не гладкие. Внутренняя часть раковины устрицы обычно бледно-кремового или белого цвета, а снаружи обычно темно-серого или черного цвета. Устрицы могут иметь размер от двух дюймов до фута в длину. Читайте Какое масло лучше пить по утрам? У них твердая шарнирная оболочка, которая защищает их мягкое тело. Мидии являются фильтраторами, и они используют свои сифоны, чтобы всасывать воду и отфильтровывать пищу. Устрицы также являются двустворчатыми моллюсками, но они встречаются только в морской среде. Устрицы имеют твердую шарнирную раковину, которая защищает их мягкое тело.
Устрицы питаются суспензией, и они используют свои жабры для фильтрации пищи из воды. Основное различие внешнего вида устриц и мидий заключается в форме их раковин. У мидий раковины продолговатые, овальной формы, а у устриц — плоские, круглые. Еще одно отличие состоит в том, что устрицы могут различаться по цвету, а мидии обычно темно-синего или зеленого цвета. Разница во внешнем виде Устрицы и мидии — это виды моллюсков, которые живут в воде. У них обоих есть твердая оболочка, которая защищает их мягкое тело внутри. Основное различие внешнего вида устриц и мидий заключается в форме их раковины. У устриц плоская овальная раковина, а у мидий изогнутая удлиненная раковина. Еще одно отличие состоит в том, что устрицы могут различаться по цвету: от белого до серого и черного, а мидии обычно темно-синего или зеленого цвета.
Какая разница во вкусе между устрицами и мидиями? Разные вкусы устриц и мидий Устрицы и мидии — это виды моллюсков, которые обычно употребляют в пищу. Они имеют похожий внешний вид и часто употребляются в пищу одинаковыми способами, но у них есть некоторые ключевые отличия. Одним из самых заметных отличий является их вкус. Считается, что устрицы имеют более тонкий вкус, чем мидии. Их часто описывают как соленые со слегка сладким вкусом. Мидии, с другой стороны, часто описываются как более ароматные и крепкие. Часто говорят, что они имеют солоноватый вкус с оттенком аромата морских водорослей. Таким образом, хотя устрицы и мидии могут выглядеть одинаково и их можно есть одинаково, у них есть некоторые ключевые различия, в том числе их вкус.
Обычно считается, что устрицы имеют более тонкий вкус, а мидии считаются более ароматными и крепкими. Что способствует вкусу устриц и мидий Устрицы и мидии — это морские животные, которых собирают на мясо. И устрицы, и мидии имеют особый вкус, на который влияет окружающая среда и диета. Устрицы являются фильтраторами, и их рацион состоит из фитопланктона, зоопланктона и других мелких организмов. Эта диета способствует сладкому и соленому вкусу устриц. Мидии также являются фильтраторами, и их рацион состоит из водорослей и других мелких организмов. Эта диета способствует землистому и слегка сладкому вкусу мидий. Среда, в которой живут устрицы и мидии, также влияет на их вкус. Устрицы, выращенные в более холодных водах, имеют более сладкий вкус, а устрицы, выращенные в более теплых водах, имеют более соленый вкус.
Разница в том, что у устриц мясо более нежное и мягкое. Но оно может быть тяжелым для людей, у которых есть проблемы с пищеварением. У мидий же мясо солоноватое, со сливочным привкусом Отличаться два морских обитателя могут цветом мяса. У мидий оно оранжевое, кремовое. У устриц — белое, серовато-зеленое. Что полезней Здесь отличий мало. Оба моллюска — питательны. Будь то устрицы или мидии, они содержат много полезных веществ: основные витамины, микроэлементы.
За последние 3 года потребление устриц в России выросло примерно в 5 раз. Но в мидиях больше полезного белка и жирных кислот. Эти вещества необходимы для улучшения мозговой деятельности. Кроме того, они содержат большой объем натрия. А вот устрицы могут похвастаться богатым количеством фтора. Оба морепродукта относятся к группе «афродизиак». Для женщин будет полезно узнать, чем отличаются мидии от устриц. В устрицах содержится аргинин.
Это вещество разглаживает мелкие морщины, и способствует густоте волос.
Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют "устрицами для бедняков" — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше.
Если их выращивали в промышленных зонах с загрязненными водами, их мясо будет содержать высокий процент сакситоксина, оказывающего парализующее действие на нервную систему. Поэтому так важно покупать морепродукты от проверенного поставщика, избегая корейской и китайской продукции. Знаете ли вы? Япония придала этим морепродуктам значительный символизм. Надежно соединенные между собой створки раковины в японской культуре обозначают крепкий союз влюбленных, создающих молодую семью. Ни одно свадебное торжество в Стране восходящего солнца не обходится без традиционного супа из мидий. Пользу этих морепродуктов сложно переоценить. Их уникальный витаминно-минеральный состав сбалансирован и обеспечивает человека всем необходимым. Белковая составляющая легко усваивается, что идет на пользу людям с нарушенным пищеварением и тем, кто восстанавливается после длительной болезни. Мидии положительно влияют на половую функцию как мужчин, так и женщин, повышая вероятность желаемого зачатия и успешной беременности. Тщательный выбор качественного продукта и правильная термическая обработка обеспечат хороший вкус этих моллюсков и сделают их частыми гостями на вашем столе. Цена Пожалуй, основным критерием того, чем мидии отличаются от устриц фото обоих видов для наглядности представлены в статье , является их стоимость. Последние стоят достаточно дорого и, как правило, подаются лишь в некоторых ресторанах нашей страны. А мидии можно встретить в продаже достаточно часто. Чуть ли не в каждом магазине можно приобрести этих моллюсков в замороженном виде по достаточно демократичной цене. Как выбрать? Пожалуй, это были основные нюансы, которые позволяют даже самому далекому от высокой кулинарии человеку разобраться, в чем разница между мидиями и устрицами. Теперь же рассмотрим еще некоторые важные моменты, которые касаются способов приготовления и правил употребления в пищу таких моллюсков, конечно же, с учетом отличий, которые были приведены выше. Считается, что свежие мидии и устрицы, которые оставались живыми до самой заморозки, имеют закрытые раковины. А открываются они уже после того, как погибнут. Это следует учитывать при выборе мидий и устриц в магазине. Паразиты Одна из самых главных опасностей рыбы и морепродуктов. Причем распространено мнение, что от паразитов избавлена морская рыба, заражению подвержена только речная. Но это не так, паразиты могут встречаться и в южной морской рыбе, иногда даже в северной, той, что живет в холодных морях, поэтому лучше не есть сырыми никакие морепродукты. Это не так. При температуре 0 градусов деление клеток значительно замедляется, при -18 клетка засыпает и деление останавливается. При -28 градусах клетка впадает в анабиоз и начинает самоподпитку, при -35 градусах уходит в глубокий анабиоз. Но при повышении температуры она просыпается и начинает разлагать продукт еще быстрее, чем до заморозки. Поэтому безопасной можно считать только морскую северную рыбу. Обработка После приобретения морских моллюсков нужно как можно быстрее их обработать. Конечно, в случае с замороженными можно и повременить, но вот если мидии были куплены в живом или даже охлажденном виде, необходимо немедленно приступить к их приготовлению. Для начала нужно открыть раковины, повернув их острой стороной к себе и, воткнув нож между двумя половинками, повернуть его на 90 градусов и достать моллюска. После этого нужно удалить его внутренности и хорошо промыть под проточной водой. В случае с устрицами приготовление будет завершено уже на этом этапе.
Чем отличаются мидии от устриц по фото
- Устрицы и мидии отличия
- Устрицы и мидии в чем разница. Состав и полезные свойства
- Устрицы и мидии: в чем разница и сходства моллюсков
- Что полезнее Мидии или Устрица? Сравнительная таблица.
МИДИИ И УСТРИЦЫ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ?!
Устрица же, в отличие от мидий, может прикрепляться самостоятельно только один раз в жизни) или подвешиваться в сетках. В этой статье мы рассмотрим ключевые отличия между мидиями и устрицами, и какие сходства у них есть. Итак, основное различие во вкусе между устрицами и мидиями заключается в том, что устрицы обычно более сладкие и соленые, а мидии более землистые и немного слаще. Различия между мидиями и устрицами заключаются не только в размере и цвете раковины, но и в среде обитания. В отличие от мидий, устрицы ведут неподвижный образ жизни. Мидия отличается от устрицы тем, чем имеет прямоугольную раковину, в то время как устрица имеет нерегулярную, несимметричную форму.
В чем разница между устрицами и мидиями
Мидии, напротив, живут в пресной воде и в морской среде. Устрицы довольны своей жизнью. Мидии же передвигаются в поисках себя. Еще одно существенное различие, которое можно заметить, заключается в том, что жемчуг обычно встречается в устрицах. В редких случаях жемчуг можно увидеть и в мидиях. Если устриц можно есть сырыми, то мидий нужно есть только приготовленными. Резюме 1. Устрицы немного более мясистые, чем мидии. Мидии имеют гладкую раковину, а устрицы — более шероховатую.
Мидии селятся рядами, устрицы — слоями. В мидиях содержится много натрия, в устрицах — фтора.
Мидии желательно термически обработать перед употреблением, устриц можно есть сырыми. Мидии могут вызвать аллергию, а устрицы не стоит употреблять людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения.
После этого случая моя знакомая теперь на них даже смотреть не может Что называется, наелась После этой истории она переключилась на мидии, которые кстати являются близкими родственниками устриц. Мидии и устрицы относятся к семейству двустворчатых моллюсков. Так в чем же разница? Во-первых, в цене. Устрицы стоят на порядок дороже.
Кроме того, устрицы обладают более слизистым мясом и имеют твёрдую, шероховатую раковину, в то время как мидии имеют плоскую раковину и нежное мясо с лёгкой сладостью. Устрицы употребляют как в сыром виде, так и запекают. Мидии употребляют только в готовом виде. Во Франции популярное блюдо с мидиями называется муль-фрит - это блюдо из отварных мидий и картофеля фри. В некоторых регионах Франции к мидиям добавляют маленькие кусочки бекона или мелко нарезанные помидоры.
Гребешки богаты магнием, B12, цинком, селеном и большим количеством белка.
Смотрите также: Характеристика кролика породы мини лоп Моллюски и гребешки могут передвигаться в окружающей среде, в то время как мидии и устрицы укореняются в том месте, где они прикрепляют свою раковину. Гребешки передвигаются, хлопая в ладоши. Моллюски передвигаются, открывая свою раковину и выдвигая большую ногу, которой они толкают себя по поверхности, "нога" на самом деле больше похожа на огромный язык! У мидий также есть ноги, хотя они предпочитаютостаются прикрепленными к субстрату. Морские гребешки Устрицы и моллюски, с другой стороны, могут быть огромными! Самая большая обнаруженная устрица была около пятнадцати дюймов, а гигантские моллюски могут достигать внушительных размеров в шесть футов.
Более того, один из этих огромных моллюсков произвел на свет четырнадцатифунтовую жемчужину. Как употреблять моллюсков Гребешки - отличный выбор для начала, так как они вкусны, когда готовятся на гриле, а по текстуре напоминают рыбу. Гребешки обычно продаются замороженными, но если вам повезет, вы сможете найти свежие гребешки в этом случае настоятельно рекомендуется подавать их сырыми. Гребешки хорошо сочетаются с беконом, чоризо, вяленым мясом и имеют слегка сладковатый и мягкий вкус. Моллюски водятся в пресной воде и иногда употребляются в сыром виде, но также являются отличными кандидатами для жарки и панировки. Моллюски - хороший вариант, если вы делаете первые шаги в семействе моллюсков - сливочная похлебка из моллюсков будет отличным выбором, если вы еще новичок.
Когда вы ищете хорошие мидии, проверьте, чтобы раковины были плотно закрыты и все они были живыми; удалите "бородку" на боковой стороне раковины во время очистки и выбросьте все открытые мидии.
Чем мидии отличаются от устриц? Как различать?
Мидии менее калорийны и жирны, чем устрицы. Они также являются хорошим источником витамина B12, меди и селена. Устрицы содержат больше цинка и омега-3 жирных кислот, чем мидии. Различия в питании между устрицами и мидиями Устрицы и мидии — это виды моллюсков с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. И устрицы, и мидии являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, железа и цинка.
Однако есть некоторые различия в питательности этих двух видов моллюсков. Устрицы более калорийны, чем мидии, а также содержат больше жира. Однако большая часть жира в устрицах — это полезный ненасыщенный жир. Устрицы также являются хорошим источником витамина А, витамина С и кальция.
Мидии менее калорийны, чем устрицы, и содержат меньше жира. Однако мидии являются лучшим источником некоторых витаминов и минералов, чем устрицы. Например, мидии являются лучшим источником фосфора, меди и селена, чем устрицы. Какая разница в цене между устрицами и мидиями?
Цены на устрицы Устрицы дороже мидий. Средняя цена устриц составляет 2,50 доллара за устрицу, а средняя цена мидий — 1,50 доллара за фунт. Цены на мидии Мидии обычно дешевле устриц. Одна из причин этого заключается в том, что мидии более многочисленны и их легче выращивать, чем устриц.
Устрицы также более нежные и имеют более короткий срок хранения, чем мидии, что делает их более дорогими. Разница в цене между устрицами и мидиями Устрицы и мидии — это варианты морепродуктов, которые можно найти в меню многих ресторанов. И устрицы, и мидии относительно доступны, но между ними есть разница в цене. Устрицы обычно дороже мидий.
Разница в цене может варьироваться в зависимости от конкретного типа устриц или мидий, но в целом устрицы, как правило, дороже. Вероятно, это связано с тем, что устрицы считаются деликатесом, тогда как мидии встречаются чаще. При выборе между устрицами и мидиями цена может быть фактором, который следует учитывать. В чем разница в приготовлении устриц и мидий?
Виды моллюсков Существует два основных вида моллюсков: устрицы и мидии. И устрицы, и мидии являются моллюсками, то есть у них мягкое тело, защищенное твердой оболочкой. Устрицы являются фильтраторами, то есть они фильтруют воду для еды. Мидии, с другой стороны, являются падальщиками и едят любую доступную им пищу.
При приготовлении устрицы нужно тщательно очищать, чтобы не повредить нежную мякоть. Мидии можно готовить в раковинах, но их также можно вынуть из раковин перед приготовлением. Как готовят моллюсков Устрицы и мидии — это моллюски, которые обычно едят. Их можно приготовить разными способами, но наиболее распространенным способом их приготовления является приготовление их на пару.
Чтобы приготовить устрицы на пару, их нужно предварительно очистить. Это означает открытие раковины устрицы и удаление устрицы изнутри. После того, как устрицы очищены, их можно поместить в корзину для пароварки и готовить, пока они не станут пухлыми и не прожарятся. Чтобы приготовить мидии на пару, их не нужно предварительно очищать.
У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер — первый. Традиционно продают устриц дюжинами. Устриц как правило едят свежими, чуть поперчив и взбрызнув соком лимона. Заказывать устриц лучше среднего размера они нежнее , да и слишком большие устрицы не всегда помещаются в рот :. Есть народное поверье, что свежая устрица пищит. Так вот, если вы в руках держите свежую устрицу и слышите писк — то прекратите пищать:. Устричный обед хорошо дополняют гренки из ржаного хлеба со сливочным маслом, а также соус из винного уксуса. Традиционный способ употребления заключается в следующем: раковину берут в левую руку, тело моллюска отделяют мускула, расположенного посреди раковины, добавляют чуть-чуть перца и пару капель лимонного сока и выпивают устрицу с углубленной стороны створки.
Но не проглатывают сразу, а наслаждаются ее соком, слегка пережевывая мясо. Ну а лучшее место в мире имхо для поедания сего деликатеса — пляжи французского городка Канкаль Cancale , в котором пару дюжин свежайших устриц вы можете выбрать на небольшом базарчике морепродуктов на набережной. Продавец вам тут же их откроет. А есть вы их можете свесив ноги с бортика набережной к океану, небрежно выбрасывая створки в прибрежный песок так принято! В этом же городке вы можете посетить устричный музей и ферму по выращиванию вкуснейших, на мой взгляд, устриц на земле! Гребешки обитают во всех мировых океанах и во многих морях даже в Черном море они есть! Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое — именно раковина гребешка изображена на картине Сандро Боттичелли « Рождение Венеры «. Раковина имеет диаметр 15-20 см, внутри которой находится один из главных морских деликатесов — мясо гребешков.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус. Их можно употреблять как сырыми, так и использовать для приготовления от салатов до вторых блюд. Особенно популярны они в французской кухне мое любимое блюдо Saint-Jacques — запеченный гребешок в грибно-сырно-сливочно-винном соусе с хлебными крошками. Филе гребешка почти не содержит жиров и углеводов, однако имеет благотворное воздействие на мужскую потенцию.
Раковина моллюсков отличается асимметричной формой, а её внутренняя поверхность имеет характерный перламутровый оттенок. Всего в мире насчитывается около 50 видов устриц, выращенных как в специальных искусственных условиях, так и обитающих в естественной морской и речной среде.
Вкус моллюска полностью зависит от места его обитания и варьируется от солоноватого до слегка подслащённого и отдалённо напоминающего вкус дыни. Жевать устрицу нельзя. Она проглатывается одним движением, а затем запивается белым вином. Жидкость из раковины устриц допивать тоже не принято. Там может быть песок, если устрица была поймана во время шторма. Что вкуснее — мидии или устрицы Этот вопрос смело можно отнести к риторическим.
Каждый человек обладает своими вкусовыми пристрастиями. Гурманы из разных уголков мира дают высокую оценку вкусовым качествам обоих моллюсков. Опираются они в первую очередь на свои предпочтения. Мы же постараемся быть беспристрастными, выясняя, какое блюдо вкуснее —устрицы или мидии. Пищевая ценность продукта — это тот нюанс, который интересует поваров и хозяек. Поданное гостям или домочадцам блюдо должно надолго давать чувство сытости.
Что говорят кулинары о калорийности моллюсков? Они считают пищевую ценность идентичной. Поэтому не могут отдать пальму первенства кому-то одному. Если вы голодны, но хотите заказать в ресторане нечто экзотическое, то чувство сытости от порции мидий и устриц будет одинаковым. Тонкости вкусовых различий между моллюсками сложно описать.
Мидии имеют тонкую и прочную раковину, которая защищает их мягкое тело. У мидий существует разнообразие видов, и их цвет и узор на раковине может отличаться в зависимости от вида и места обитания.
Устрицы могут быть значительно больше мидий, некоторые виды достигают размера до 10-20 см в длину и 7-10 см в ширину. Устрицы имеют неравномерную форму, сглаженную или неровную раковину, которая иногда напоминает полуоткрытую ракушку. Их раковина толще и более крепкая, чем у мидий. В целом, размер и форма мидии и устрицы являются основными отличиями между этими двумя морепродуктами.
Sorry, your request has been denied.
Чем отличаются устрицы от мидий фото - | Чем мидии отличаются от устриц / Как их выбирать, готовить и есть – статья из рубрики "Что съесть" на |
Устрицы и мидии отличия | Отличия между устрицами и мидиями состоят в способе их приготовления. |
В чем разница между устрицами и мидиями
Попробуем разобраться, чем отличаются мидии от устриц, а также дадим несколько рекомендаций по выбору и употреблению их в пищу. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Устрицы против мидий Разница между устрицами и мидиями заключается в том, что у устриц грубые, тусклые и твердые раковины, покрытые ракушками, в то время как у мидий гладкие, лилово-черные раковины продолговатой формы с удлиненными концами. Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу. Мидии и устрицы отличаются внешне.
Чем отличаются мидии от устриц
- В чем разница мидии и устрицы. Разница между устрицами и мидиями: все, что вам нужно знать
- Комментарии
- Свежие рецепты
- Чем отличаются мидии от устриц. Кто из них вкуснее. Сезон и фото живых устриц
Выводы сайт
- Устрицы, моллюски и мидии: в чем между ними разница? | УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ | Дзен
- Мидии и устрицы: вкусовые отличия и питательная ценность
- Кто из них вкуснее
- Устрицы и мидии: в чем разница и сходства моллюсков
- Питательные свойства: мидии против устриц
- Как выглядят устрицы: описание
Устрицы и мидии: в чем разница, составили таблицу
А открываются они уже после того, как погибнут. Это следует учитывать при выборе мидий и устриц в магазине. Какие приготовить блюда Из устриц и мидий готовят особенно вкусные и изысканные блюда, которые подают на званые ужины или на светские приёмы. Несколько примеров блюд, где главными солистами выступают устрицы, помогут вам определиться с их приготовлением. Приготовленные с рисом и кальмарами. На шпажках жаренные на решётке. Приготовленные под белым вином.
Коктейль из устриц с зеленью и лимоном. Салат с устрицами и креветками. Блюд, где мидии выступают основным ингредиентом неимоверное множество. Их варят и жарят, солят, маринуют, даже коптят. Их подают под майонезом, они хорошо сочетаются с рисом, с томатным и горчичным соусом. Примеры блюд из мидий: Тушеные с овощами.
Жаркое из мидий с луком и томатом. Салат из мидий. Плов с мидиями. Блюда из ракушечных моллюсков получаются изысканными, утончёнными. Кому-то они нравятся, кто-то к ним равнодушен. Это дело вкуса, но и в любом случае моллюсков нужно хоть раз попробовать, чтобы сделать собственный вывод.
Да, и те, и другие — родственные организмы, но общего между ними немного. Эти моллюски схожи между собой тем, что: оба вида — съедобны; имеют две оболочки, покрывающих тело; являются фильтраторами в среде обитания; все виды производят жемчуг. По другим параметрам эти моллюски отличаются. Чтобы выявить разницу, необходимо рассмотреть каждый вид подробно. Мидии Раковина мидий не отличается большими размерами. Она обладает гладкой поверхностью, ровными краями и отличается тёмной окраской.
У этих организмов имеется специальный нитевидный биссус, при помощи которого они закрепляются на твёрдой поверхности дна и могут передвигаться на небольшие расстояния, чтобы найти пищу. Моллюски в колонии располагаются ровными рядами и не мешают друг другу искать пропитание. Мидии содержат много полезного белка. Но основная ценность этого морепродукта — жирные кислоты. Эти вещества обеспечивают питание клеткам мозга и стимулируют умственную деятельность. Пищевая ценность 100 гр.
Невысокая стоимость делает этот продукт доступным. Употреблять мясо мидий детям можно только после трёх лет. А лицам с предрасположенностью к аллергическим заболеваниям, следует пробовать их с осторожностью. Перед употреблением этих моллюсков необходимо приготовить. Для их мяса характерен слегка солоноватый вкус. При нарушении технологии приготовления, мидии могут горчить.
Устрицы Устрицы так же представляют собой двустворчатых моллюсков, которые распространены в тёплых морях. Но они не слишком любят повышенное содержание соли в воде, поэтому часто встречаются в пресных водоёмах. Что делает их подходящими для разведения на устричных фермах. В отличие от мидий, устрицы ведут неподвижный образ жизни. Они крепко прицепляются к камням и друг к другу и не имеют возможности перемещаться в поисках пропитания. Раковина этих моллюсков крупная, с неровными краями и шероховатостями.
Цвет колеблется от светло-золотистого до коричневого. Обработка После приобретения морских моллюсков нужно как можно быстрее их обработать. Конечно, в случае с замороженными можно и повременить, но вот если мидии были куплены в живом или даже охлажденном виде, необходимо немедленно приступить к их приготовлению. Для начала нужно открыть раковины, повернув их острой стороной к себе и, воткнув нож между двумя половинками, повернуть его на 90 градусов и достать моллюска. После этого нужно удалить его внутренности и хорошо промыть под проточной водой. В случае с устрицами приготовление будет завершено уже на этом этапе.
После обработки их необходимо сразу же подать к столу, добавив к блюду какой-либо соус или дольку лимона. Ну а прежде чем подать к столу мидии, их необходимо приготовить. Они хоть и хранятся несколько дольше, чем устрицы, но их полезные свойства начинают с каждым днем теряться. Очистив от раковин и внутренностей, их можно отварить и заправить, опять же, любым соусом. Готовое блюдо из мидий может храниться в холодильнике около 12 часов. Как уже говорилось ранее, последние можно употреблять сырыми, а первые — нет.
Это очень важный критерий. В кухнях многих народов имеются рецепты именно сырых устриц. Однако прежде чем употребить так моллюски, необходимо удостовериться в том, что они были добыты в экологически чистом водоеме. В противном случае лучше предпочесть блюдо из устриц в приготовленном виде. Морские моллюски могут подаваться в отдельном виде, а могут являться компонентом какого-либо блюда. В ресторанах чаще всего предлагается попробовать устриц именно отдельно.
Читайте также: Чем отличается симпатия от эмпатии Колонии устриц и мидий также сильно отличаются. Первые селятся по принципу наслаивания одних устриц на другие. Мидии располагаются рядами. Что касается пищевой ценности, то оба моллюска чрезвычайно питательны и содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма в том числе являются отличной профилактикой онкозаболеваний. В мидии содержится много натрия, а устрица богата фтором. Устриц можно есть в сыром виде, сбрызнув лимонным соком. Приоткрытые раковины этих моллюсков подают на колотом льду.
Мидий есть сырыми крайне нежелательно. Все дело в том, что они являются живыми фильтрами, пропуская морскую воду и накапливая в себе вредные вещества. Этих моллюсков лучше употреблять в пищу после термической обработки. Мясом устриц не рекомендуется увлекаться тем, кто страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения.
Что вкуснее Выбор между устрицами и мидиями напрямую зависит от вкусовых предпочтений. Мякоть устриц чрезвычайно мягкая, нежная и желеобразная. Ее можно подавать к столу в сыром виде, не вынимая из раковины, на блюде с колотым льдом. Срок хранения этого продукта составляет всего несколько часов. Продукт не имеет выраженного вкуса, часто гарнируется долькой лимона. Употребление большого количества сырых устрицы может спровоцировать кишечное расстройство и боли в желудке.
Но заметить разницу между ними очень трудно, и люди почти не находят различий между ними. Одно из главных различий, о котором можно сказать, что устрицы немного мясистее, чем мидии. Одно из главных различий, которое можно заметить, заключается в оплодотворении. У морских мидий оплодотворение происходит вне тела. Личиночная стадия дрейфует в течение трех-шести месяцев, прежде чем оседает на твердой поверхности в виде молодой мидии. У пресноводных мидий самцы выпускают сперму прямо в воду, и она попадает к самке через инкреторный сифон. После оплодотворения яйца развиваются в личиночную стадию под названием глохидия, которая прикрепляется к плавникам или жабрам рыбы. До этого глохидии растут в жабрах самки мидии. Устрицы размножаются другим способом.