Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями. Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей.
ПП ужин: 10 лучших рецептов
Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты. Что вам съесть на ужин: генератор блюд для тех, кто не может определиться. Мы собрали вкусные, но простые рецепты вторых блюд, удобно структурировали по типам: овощные, рыбные, мясные, из круп и бобовых, макаронных изделий, морепродуктов. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки. На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей.
Что приготовить на ужин
Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов | Что вам съесть на ужин: генератор блюд для тех, кто не может определиться. |
52030 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» | Очень вкусный, несложный и полезный рецепт сбалансированного диетического ужина с форелью и овощами. |
Ужин на каждый день
Поэтому мы собрали эти 20 рецептов вкусных и простых ужинов на каждый день. Быстрая и вкусная картошка с курицей в духовке на ужин – это идеальный вариант для большой семьи, после которого все останутся сытыми и довольными. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Популярные рецепты. Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками, томатный бургер или жаркое с пельменями, нужно не больше 35 минут.
Ужины на каждый день
Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.
Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники.
Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.
Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую.
Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1.
Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться!
Вкуснота из самых обычных продуктов! Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа Куриные котлеты по-французски другие названия — котлеты по-министерски, по-албански очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение!
Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто! Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки «Мядзведзь» медведь — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.
По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной. Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль Пицца, приготовленная на ломтиках батона, — просто, быстро. Ингредиенты: яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина.
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Ингредиенты: капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль Рубленые куриные котлеты с сыром Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты: куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина! Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, майонез, сметана, соль, сода, сайра консервированная, лук репчатый, картофель Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты: спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо. Ингредиенты: сердце куриное, лук репчатый, картофель, лук зелёный, приправа, масло растительное Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей.
Предложу и вам их приготовить. Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана, майонез Наивкуснейший шашлык в духовке Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно!
Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! Ингредиенты: свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец Шампиньоны «Хочу ещё! Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов.
И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно.
Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Можно сделать их из гречки даже без яиц! Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Гречневые котлеты Перловка в горшочках Идеальным вариантом для ужина станет перловая крупа с овощами в горшочках. Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса. Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте.
Приготовление: Мелко наруби лук, листья петрушки и чили. Добавь в сальсу 4 ст. Рыбу сбрызни соком второй половины лимона, натри маслом и приправь. Обжарь ее на антипригарной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и подавай с зеленой сальсой.
Итальянская овощная запеканка Фото: receptykulinarov. Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 желтый перец, 1 красный перец, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 ст. Приготовление: Нарежь все овощи ломтиками и сложи произвольными слоями в смазанную маслом форму. Сверху присыпь все орегано и специями, сбрызни маслом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Овощная запеканка в томатах Фото: gastronom.
Тебе понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 4 картофелины, 1 ч. Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и произвольно измельчи остальные овощи и зелень. Разложи все слоями в смазанную форму, поливая каждый слой томатами. Оставшиеся томаты вылей сверху, присыпь паприкой, накрой фольгой и оставь в духовке на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
Запеканка с курицей и рисом Фото: gastronom. Тебе понадобится: 150 г длиннозерного риса, 3 помидора, 3 кабачка, 1 луковица, 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи. Приготовление: Отвари рис, нарежь курицу крупными кусками и слегка ее обжарь. Точно так же слегка обжарь овощи на гриле или антипригарной сковороде без масла. Выложи запеканку слоями, как тебе больше нравится, и залей взбитыми яйцами со специями и тертым сыром.
Выпекай около 40 минут при 180 градусах. Котлеты с квашеной капустой Фото: povarenok. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари. Приготовление: Мелко наруби и обжарь лук, измельчи ножом квашеную капусту, и смешай все с фаршем. Добавь яйца и специи, влажными руками сформируй котлеты и обваляй каждую в панировке.
Обжарь на плите или запеки в духовке около получаса при 180 градусах. Котлеты из баклажанов и сыра Фото: povar24. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 150 г твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, специи, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молоко, 200 г мягкого сыра. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и протуши их до мягкости. Добавь в них специи, размоченный в молоке батон, сухари, рубленую зелень, чеснок и тертый твердый сыр.
Вымешай фарш вручную и сформируй котлеты, вкладывая в каждую немного мягкого сыра. Обваляй в сухарях и обжарь. Пшено с овощами и грибами Фото: gorodkyshtim.
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту. Моем, разрезаем на половинки. Отвариваем и разрезаем на половинки. Режем соломкой или кружочками. Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.
Белковый ужин ПП Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится: 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус.
На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий. Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Легкий ужин на пп Хотите приготовить легкий и диетический ужин? Тогда этот рецепт приготовления салата из стручковой фасоли придется вам по душе.
Лучше всего, когда овощи дополняют белковую основу, хотя можно обойтись и одним салатом, если в течение вы съедаете достаточно белка. Кефир, ряженка — если хочется поужинать легко, и нужное количество калорий уже набрано во время завтрака и обеда, на ужин можно обойтись стаканом кисломолочного напитка. Дополнить его можно несладким фруктом яблоко, груша или горстью ягод. Если перед сном все-таки сильно хочется есть, попробуйте почистить зубы. Обычно эта простая хитрость помогает переключиться и забыть о голоде. Если желание перекусить после чистки зубов не пропало, стоит задуматься о том, правильно ли вы питаетесь? Возможно, за день вы потребили недостаточно калорий, какие-то приемы пищи были пропущены или питание было несбалансированным. Курятина с гарниром из бурого риса Бурый рис — отличный гарнир к куриному мясу.
При этом стоит учесть, что бурый рис готовится дольше белого. Что понадобится:.
Что же делать? Салат с фруктами, шпинатом и орехами Вам понадобятся: 2 сочных яблока, 2 груши, 50 мл оливкового масла, 1 ст. Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте тонким ломтиком. Шпинат вымойте, обсушите. Приготовьте заправку — смешайте масло, горчицу и мед, взбейте венчиком. Добавьте лимонный сок и молотый розмарин. Смешайте фрукты и шпинат в миске.
Полейте салат заправкой, перемешайте, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и козьим сыром. По желанию в заправку можно добавлять другие сочетающиеся ингредиенты — сухофрукты, орехи, сыры. Классический рататуй Вам понадобятся: 2 томата, 1 луковица, 1 баклажан, 1 овощной болгарский перец, 1 кабачок, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, специи перец, прованские травы, свежий тимьян. Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте кубиком. Все остальные овощи вымойте, обсушите, перец избавьте от семян, томаты и баклажаны — от кожицы. Все овощи нарежьте крупными кубиками одинаковой величины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и в первую очередь отправьте обжариваться, перемешивая время от времени, лук с веточками тимьяна. Когда лук размягчится, веточки тимьяна достаньте, а к луку добавьте соль, специи, чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. В последнюю очередь положите помидоры, накройте крышкой и протушите на умеренном огне около 10-15 минут. В итоге овощные кубики должны стать сочными, но не потерять форму и не превратиться в "кашу".
Поочередное выкладывание друг на друга запеченных кружочками овощей — лишь современная интерпретация этого старинного французского блюда. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите в блендере в пюре, добавив растительное масло. Приготовьте жидкое блинное тесто — тщательно смешайте яйца, молоко и муку. Введите шпинатную массу в тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или заверните в блинчики рубленое отварное куриное филе с зеленью.
Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники.
Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда!
Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую. Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно.
Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1.
Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?
5 быстрых ужинов на рабочую неделю | Сегодня смотрела в званном ужине Свинину нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить. |
На ужин, что приготовить — 14072 рецепта с фото пошагово | Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут. |
Топ-10 быстрых и вкусных рецептов на ужин, проверенных редакцией
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно | Меню недели | Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо. |
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии | Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками, томатный бургер или жаркое с пельменями, нужно не больше 35 минут. |
ПП ужин – 25 легких рецептов с калорийностью и БЖУ | Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. |
Что приготовить на ужин без мяса: 6 крутых идей от шеф-повара
Что приготовить на ужин, простые рецепты на ужин, как пожарить рыбу на гриле, рецепт форели на гриле, легкий ужин, как сварить креветки, салат из креветок, ужин на мангале. Предлагаем вашему вниманию несколько не самых привычных, но быстрых и вкусных рецептов ужина "на скорую руку" – блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и не отнимут много времени на готовку. 22 рецепта на каждый день!
Ужин на каждый день
Быстрая и вкусная картошка с курицей в духовке на ужин – это идеальный вариант для большой семьи, после которого все останутся сытыми и довольными. Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты. Быстрая и вкусная картошка с курицей в духовке на ужин – это идеальный вариант для большой семьи, после которого все останутся сытыми и довольными. Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов. Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд – простые, вкусные и доступные.
Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда.
Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.
Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде.
Основа для пиццы готова. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими. Простой рецепт шашлыка из свинины в банке Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык.
Я предлагаю вам сделать шашлык , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там. А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу. Нам понадобится: приправы для свинины — 1 пакетик соль пиво — 0,5 ст. Этапы: 1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.
Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку.
Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом.
Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов.