Новости ас 130 самолет

Сообщается, что самолет AC-130J предназначен для огневой поддержки наземных сил и точечного поражения целей. Военно-воздушные силы (ВВС) США не смогли установить лазер AHEL на самолет AC-130J Ghostrider. Самолет огневой поддержки AC-130U после завершения своей последней зарубежной миссии отправляется в отставку. Летные испытания самолета огневой поддержки AC-130J Ghostrider с боевым лазером будут проведены командованием спецопераций ВВС США в 2023 году, сообщает 27 сентября Breaking Defense.

Самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле

Судя по реакции подавляющего большинства пользователей Twitter, они не в восторге ни от внешней политики США, ни от оружия, используемого для её осуществления. Многие комментарии напомнили о воздушном ударе, совершенном AC-130 3 октября 2015г, в ходе которого был атакован медицинский центр «Врачи без границ» в Кундузе, Афганистан. Центр бомбардировался в течение 30 минут, в результате чего погибли 30 человек, а ещё 34 получили ранения различной степени тяжести.

По данным ресурса, «экипаж самолёта, который не понёс никаких травм, возвратился на базу и благополучно приземлился, однако Ghostrider был списан в потери без возможности восстановления, поскольку превысил расчётную перегрузку». Сообщается, что этот инцидент «не был единственной проблемой у AC-130J, они случались на всём протяжении его создания». Особенно много проблем возникло при оснащении машины множеством электронных и оптических систем.

Южные корейцы сегодня рвутся на внешний рынок, им это удается. Есть подозрение, что конфликт на Украине их тоже касается. Скажем, они поставляют технику Польше, а Польша передает свою советскую и натовскую технику, которая была у них, на Украину. Таким образом происходит замена корейской техникой. У корейцев очень продвинуто направление искусственного интеллекта, но ядерным оружием они не располагают.

Так что, если послать официальный запрос в посольство Южной Кореи, то они ответят, что они никоим образом не сотрудничают с Украиной, никак не взаимодействуют, но это не вполне так, и вот этот пример с Польшей наглядное тому подтверждение. А контракты, которые Южная Корея подписала с Польшей, просто фантастически большие». Накануне Северная Корея испытала системы залпового огня KN-25 — и эти испытания могли быть рекламой для России , пишет агентство Bloomberg. Министр обороны Южной Кореи заявил журналистам, что учения могли стать для Пхеньяна способом продемонстрировать свои новейшие ракеты России для возможной дальнейшей продажи. Главная особенность новых сверхбольших северокорейских РСЗО в том, что эти системы способны носить ядерные заряды.

В бюджетных документах это объясняется ожидаемым закрытием программы в 2024 финансовом году. Также компания возглавляла работы по интеграции системы мощностью около 60 киловатт в AC-130J.

Военные рассматривают возможность оснащения самолета крылатыми ракетами.

Источник: аналог американской летающей батареи AC-130 разрабатывается в России

Особенно много проблем возникло при оснащении машины множеством электронных и оптических систем. Когда эта машина всё же будет принята на вооружение предположительно в 2017 г , «то она станет мощной платформой для 30- и 105-мм орудий и будет напичкана высокоточным оружием и системами наведения», отмечает ресурс.

Ghostrider — это не первая неудачная разработка Lockheed Martin, к тому же с огромными бюджетными затратами. Почему же так происходит? Вроде бы выделены большие средства на приобретение военной спецтехники, а результат плачевный.

Объяснение этому одно — из старой модели стараются сделать конфетку. Например, в старую модель — С- 130 что-то добавили, и она стала наиболее интересной, но по-прежнему неудачна.

Как уточняется, систему планировалось установить на модификацию самолета AC-130, который был создан на базе военно-транспортного C-130. Улучшенный вариант планировалось оснастить высокоэнергетическим лазером AHEL Airborne High Energy Laser , который, как заявляется, может быть эффективно использован для поражения беспилотников, наземного оборудования и других целей. Ведомство показало действие системы обнаружения и целеуказания, применение лазера против статичных целей, а также испытания на полигоне на Гебридских островах.

На выставке "Милекс-2019" генеральный директор "Уралвагонзавода" Александр Потапов сообщал, что корпорация прорабатывает вопрос применения боевых модулей с пушками калибра 57-мм не только в сухопутных войсках, но и на флоте и в ВКС, однако он не стал уточнять, каким образом будет применяться калибр 57-мм в ВКС. Самолет непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 "Геркулес". Базовая модификация "ганшипа" - AC-130 Spectre - не обладала пушкой калибра 105-мм. Традиционно для поддержки войск на поле боя используются одноместные штурмовики, вооруженные пушками калибра до 30-мм, управляемыми и неуправляемыми ракетами.

США пришлось отказаться от лазерного оружия для самолёта AC-130J

Перед АС-130А встала смертельная угроза, так если экипажи самолетов научились избегать попаданий из зенитных батарей, просто не входя в зону их поражения, то от ракет класса "земля-воздух" спасения у неуклюжих "Геркулесов" не было. Пассажиры самолета Airbus A320 компании "Уральские авиалинии" признались, что уже на земле к ним пришло осознание страха. Военно-воздушные силы (ВВС) США не смогли установить лазер AHEL на самолет AC-130J Ghostrider.

ВВС США испытают самолет AC-130J с лазером AHEL - Breaking Defense

В 1990-х и 2000-х годах проводились различные испытания, которые продемонстрировали потенциальную ценность установки системы лазерного оружия на самолет AC-130. Новость о том, что самолет AC-130J Ghostrider для грузовых авиаперевозок во время тестовых испытаний самолет перевернулся в воздухе. Полеты на "суперджетах" через раз переносятся на полдня, день, а то и два дня из-за поломок самолёта. Из восьми самолетов АС-130А в ходе конфликтов в Юго-Восточной Азии уцелело шесть. Новости. #Мировой Вектор. Боевой самолет AC-130 может лишиться 105-мм пушки.

Навигация по записям

  • В России создают аналог американской летающей батареи АС-130 » Независимое интернет-издание "ДНИ24"
  • Главное сегодня
  • Lockheed AC-130 Spectre — Википедия
  • США пришлось отказаться от лазерного оружия для самолёта AC-130J
  • Комментарии (0)

США потерпели неудачу при попытке установить лазерное оружие на самолёт

На базе ВВС США Eglin прошло испытание модифицированного самолета AC-130, на борту которого установлен новый комплекс обмена информацией между воздушными и наземными устройствами. Сегодня утром информационные ресурсы сообщили об инциденте с российскими самолетами Ил-22 и А-50У. Однако этот ВТС(АС-130) весьма эффективен там где ПВО слабая или подавлена. Когда Пентагон опубликовал в Твиттер видеоролик о AC-130, ‒ самолете огневой поддержки ‒ пользователи Сети оставили много гневных комментариев о так называемом «ангеле смерти». Когда Пентагон опубликовал в Твиттер видеоролик о AC-130, ‒ самолете огневой поддержки ‒ пользователи Сети оставили много гневных комментариев о так называемом «ангеле смерти».

В России решили создать аналог американских AC-130

В России решили создать аналог американских AC-130 Экипаж самолета АС-130 включает пять офицеров (два пилота, штурман, оператор бортовых систем артвооружения и оператор систем РЭБ) и восемь рядовых (борт-инженер, оператор ТВ-камер, оператор ИК-аппаратуры, заряжающий и четыре стрелка).
Пентагон опубликовал видеоролик своего «Ангела Смерти» и получил шквал критики в свой адрес ВВС США отказались проводить лётные испытания самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider, вооруженного лазерной пушкой, рассказали в Командовании специальных операций ВВС США, сообщает War Zone.
Ответы : почему в россии не сделают аналог AC-130? Самолет огневой поддержки AC-130J Ghostrider Военно-воздушных сил (ВВС) США может получить радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), помогающий улучшить обнаружение, отслеживание и наведение в нестандартных погодных условиях.
Пентагон опубликовал видеоролик своего «Ангела Смерти» и получил шквал критики в свой адрес Изначально военные хотели провести летные испытания AC-130J с системой AHEL в 2021 финансовом году, но сроки несколько раз переносили.

Новости дня

  • Американский самолет АC-130J получит радар с АФАР
  • Самолет AC-130J Ghostrider для грузовых авиаперевозок не прошел испытаний
  • США потерпели наудачу при установке лазерного оружия на самолёт огневой поддержки AC-130J
  • США потерпели наудачу при установке лазерного оружия на самолёт огневой поддержки AC-130J
  • Навигация по записям

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий