Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. Стакан кефира(прокисшего молока,ряженки,простокваши,чего угодно подобного), стакан, манки, стакан, муки и стакан сахара и чуток соды.
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том. Наши предки спали не так, как мы.
Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Исследования показыва. Блины из прокисшего кефира Блины из прокисшего кефира — это то, что вы искали.
Ведь такие блинчики обязательно завоюют каждого своим вкусом и ароматом, это великолепные блины, их непременно стоит приготовить. Это один из интереснейших рецептов вкусных блинов. Такой рецепт пригодится любой современной хозяйке. А для того чтобы блинчики вышли ну прямо пальчики оближешь и не рвались, то их необходимо готовить с большим желанием и хорошим настроением.
Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт. Необходимые ингредиенты для этих блинов следующие: муки пшеничной белой — 1 стакан; куриные яички — 2 шт. Столовая; соды пищевой — на кончике ножа; масла растительного — 3 ложки ст. Приготовление именно этих блинчиков состоит в следующем: В первую очередь венчиком взбиваем куриные яйца до появления пены и прибавляем немного соли.
Дальше к яйцам куриным вливаем стакан воды и продолжаем взбивать. Затем добавляем кефир и соду, а так же муку просеянную для придания воздушности блинчикам и хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Следующим этапом вводим сахар и растительное масло. Все ингредиенты надо хорошенечко смешать.
Тесто должно быть средней густоты, чтобы хорошо стекало с половника, с густотой не переборщите, ведь блины не получатся. Потом берем блинную сковороду, разогреваем с растительным маслом можно смазать кусочком сала и приступаем к приготовлению. Печем с двух сторон до появления аппетитной румяности. Подавать эти блины можно как со сметаной, так и с вареньем или медом, джемом, кому что нравится.
Блины на кислом кефире Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте - кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки - вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира.
Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным.
Добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом. Вылейте половник теста в центр формы, удерживая форму приподнятой и слегка поворачивая ее круговыми движениями, равномерно распределите тесто.
Обжаривайте блинчики на слабом огне до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто.
Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки.
Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками.
Блины кислые
Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Кефир (подойдет прокисший, можно сделать полностью с йогуртом) 250 гр. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Рецепт Блины скороспелые, cостав: мука, кефир, молоко кислое, яйца, сахар (по вкусу), сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Блины и оладьи, Блинчики, Блинчики на кефире, Блинчики тонкие, Блины, Блины на кефире, Блины на кислом молоке, Блины тонкие, Русская кухня. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Оладьи на скисшем кефире
Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов | Наша статья поведает о секретах использования прокисшего кефира: рецепты вкусных блинчиков, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. |
Толстые блины на кефире | Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. |
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Блинчики на кефире с кипятком. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Блины из прокисшего кефира
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото | Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. |
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства | Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. |
Толстые блины на кефире | Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. |
Добро пожаловать на Аймкук!
- Блины на прокисшем кефире - рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Приготовление блюда по шагам:
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Пошаговое приготовление
- Шаги приготовления
- Простой Рецепт нежных блинчиков на прокисшем кефире и йогурте пошагово с фото
- Приготовление
- Блины на прокисшем кефире - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить | скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. |
Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов на кислом кефире | готовила нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта. |
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото | Итак, мы приступаем к готовке блинов на пропавшем (то есть с просроченным сроком годности) кефире. |
Гречневые блины на прокисшем кефире | Рецепты с фото | Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. |
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда!
2. Ажурные блины на кефире
- Блины на прокисшем кефире – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Блины из прокисшего кефира
- Можно ли пить просроченный кефир
- Состав / Ингредиенты:
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
- Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир.
Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек.
У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.
Смазываем растительным маслом сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик. Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой. Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель.
Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется. Ингредиенты: 1 чайная ложка соли не горой 1 чайная ложка соды не горой Одна небольшая картофелина Растительное масло для жарки блинов Этапы: Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.
Одну картофелину трем на самой мелкой терке. В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем картофель. Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов. Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки. Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков. Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи. Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму. Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты. Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды. Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить. Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны.
Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Как приготовить Блины на кефире, подборка из 413 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза.
Толстые блины на кефире
Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Блины на кефире всегда намного нежнее, поэтому смело советую и этот рецепт. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже.