На этом собрании, продолжавшемся четыре часа, Адольф Гитлер огласил Программу «25 пунктов», которая стала официальной программой нацистской партии, и предложил переименовать организацию в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. На встрече, длившейся четыре часа, малоизвестный тогда политик Адольф Гитлер обнародовал 25 пунктов новой программы и предложил переименовать движение в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (НСДАП). После Сталинградской битвы, Гитлер начал глушить пиво перед сном (1-2 стакана), ибо нервы не давали ему уснуть.
Пивная зла: как антисемитские лозунги Гитлера нашли поддержку в Германии
Вы серьезно? Не совсем серьезно. Но только в том пункте, где говорится про «в честь», но вот вино с названием «Адольф Гитлер» действительно есть. Удивительно, но это вино появилось не в странах, в которых продажа вин не стоит на пике популярности. Тогда бы можно было объяснить столь экстравагантное название: производитель просто пытался привлечь внимание, украв его у известных мировых брендов. Но нет! Вино итальянское. Возможно, там так высока винная конкуренция, что и делать ничего не оставалось, как провоцировать. Винодел Андреа Ландарделли, создавший вино «котороенельзяназывать», считает, что это история, которую нельзя изменить и вычеркнуть имя этого человека из нее уж точно не получится. При этом происходящие события винодел считает по-своему забавными удержимся от грустных воспоминаний и не будем с пеной у рта кричать о том, что это все далеко не забавно.
Любимый алкогольный напиток Гитлера «Гитлер, помимо врожденных лидерских качеств, вегетарианских взглядов и щепетильного отношения к здоровью, имел страсть к пиву. Любимым напитком Гитлера было пиво Хофбройхаус. Сегодня я поведаю вам об этом напитке. Мюнхен, Германия. В Мюнхене находится известная пивоварня Хофбройхаус.
Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской , добавляла грибы, бобовые, крупы.
А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились : К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось. И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее и думаю, полезнее. Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим : Всем бобра! Любимое пиво Гитлера Привет, Ребята. Сегодня очередной обзор. Но на сей раз он пивной.
Ну и еще люблю баловаться крафтом. Но сегодня есть повод сделать обзорчик. Потому что в мои руки попалась наконец-то бутылочка пивчанского, которое я хотел купить еще с августа. Я несколько раз ходил в фирменный магазин "Pintas", который находится на Рогожском рынке в Москве. На их сайте все виды этого бренда есть, а в магазине - по нулям. И вот сегодня, совершенно случайно, я купил одну бутылочку на пробу. И имя пиву этому - "Хофбройхаус". Пиво известно в мире как "Любимое пиво Адольфа Гитлера". Собственно, это и есть причина по которой я так охотился за ним.
Любопытно, что в нем нашел фюрер. Произведено в Германии так что это не "Гиннес Ориджинал", что варят в Питере. Состав у пива очень хороший. Даже отдельно прописано, что консерванты и пищевые добавки отсутствуют. С подробностями можно ознакомиться на фото. Что касается фактуры и вкуса: пена высокая и поднимается быстро. И так же быстро падает и за минуту уже пропадает. Ну это так себе показатель, как считается. Что по вкусу.
Простите, но баночный темный Козел вкуснее. Я не эксперт в пиве, и говорю со своей колокольни. Козел насыщеннее, когда пьешь ощущаешь какие-то квасовые нотки и послевкусие мощное хоть и не самое приятное. Когда я пил хофбройхаус мне казалось, что я пил воду. Реально обычную воду с традиционной пивной горчинкой, которая даже не вкус, а нотки. Ну и слегка горко-перченое послевкусие. А еще по поводу опьянения: я выпил уже половину и вполне способен писать довольно объемный и складный текст несмотря на то, что я пью в лайф-тайм режиме - мне кажется, что пиво весьма слабое. Тот же Козел простите за такое кощунство, но я буду сравнивать с ним на такой стадии уже бьет в голову. И в этой легкости и ненавязчивости привкуса я вижу как минус с точки зрения "наслаждения" напитком, так и плюс с точки зрения качества.
И вот такую крашенную хмельную воду хорошо пить в жару. Кто знает, мб Гитлер и пил хофбройхаус чтобы сильно не пьянеть. Фюрер никогда не испытывал чувства голода. Иногда садился за стол первый раз только после четырех часов. Требовал, чтобы гости съедали все до конца и запрещал убирать тарелки с остатками еды. Ева Браун садилась справа от него напротив окна. Сначала подавали салат, затем все остальные блюда. За столом было обычно 40-50 человек. Примерное меню Гитлера в вегетарианский период: завтрак с 11 до 12 часов - стакан молока и подсушенный ржаной хлеб.
В последние годы жизни сладкая булочка,яблочный или ромашковый чай, при простудах с коньяком, и яблоко. Обед между 14 и 17 часами состоял из супа на овощном бульоне,фруктов, бобов, моркови, картофеля и других овощей, а также салата, который Гитлер всегда ел с лимоном. Если за обедом гостям подавали бифштексы, то Гитлер ел фальшивый бифштекс из овощей. Ужинал Гитлер между 20 и 24 часами. На ужин ему обычно подавали вареные яйца, картофель в мундире и творог. После ужина Гитлер обычно спал в течение часа. Гитлер требовал, чтобы суп был непременно горячим. Лакей осведомлялся, какие напитки предпочитает каждый гость. Фюрер морщился, но никогда не мешал приглашенным пить пиво или рейнские вина.
И кто-то верит в этот "саркастический" пост. А где противоречия, например? Постоянно копаясь в гастрономических странностях, становится интересно.. Еще интереснее научиться правильно употреблять причастные и деепричастные обороты О пользе вегетарианства для мясоеда Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса молодо-зелено, да и дурные были, чо уж. Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа. Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды а для меня это важно. А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том. Собственно, о пользе для меня.
Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской , добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились : К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось. И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее и думаю, полезнее. Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения.
Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим : Всем бобра! Любимое пиво Гитлера Привет, Ребята. Сегодня очередной обзор. Но на сей раз он пивной. Ну и еще люблю баловаться крафтом. Но сегодня есть повод сделать обзорчик. Потому что в мои руки попалась наконец-то бутылочка пивчанского, которое я хотел купить еще с августа. Я несколько раз ходил в фирменный магазин "Pintas", который находится на Рогожском рынке в Москве. На их сайте все виды этого бренда есть, а в магазине - по нулям. И вот сегодня, совершенно случайно, я купил одну бутылочку на пробу.
И имя пиву этому - "Хофбройхаус". Пиво известно в мире как "Любимое пиво Адольфа Гитлера". Собственно, это и есть причина по которой я так охотился за ним. Любопытно, что в нем нашел фюрер. Произведено в Германии так что это не "Гиннес Ориджинал", что варят в Питере. Состав у пива очень хороший. Даже отдельно прописано, что консерванты и пищевые добавки отсутствуют. С подробностями можно ознакомиться на фото. Что касается фактуры и вкуса: пена высокая и поднимается быстро. И так же быстро падает и за минуту уже пропадает.
Ну это так себе показатель, как считается. Что по вкусу. Простите, но баночный темный Козел вкуснее. Я не эксперт в пиве, и говорю со своей колокольни. Козел насыщеннее, когда пьешь ощущаешь какие-то квасовые нотки и послевкусие мощное хоть и не самое приятное. Когда я пил хофбройхаус мне казалось, что я пил воду. Реально обычную воду с традиционной пивной горчинкой, которая даже не вкус, а нотки. Ну и слегка горко-перченое послевкусие. А еще по поводу опьянения: я выпил уже половину и вполне способен писать довольно объемный и складный текст несмотря на то, что я пью в лайф-тайм режиме - мне кажется, что пиво весьма слабое. Тот же Козел простите за такое кощунство, но я буду сравнивать с ним на такой стадии уже бьет в голову.
И в этой легкости и ненавязчивости привкуса я вижу как минус с точки зрения "наслаждения" напитком, так и плюс с точки зрения качества. И вот такую крашенную хмельную воду хорошо пить в жару. Кто знает, мб Гитлер и пил хофбройхаус чтобы сильно не пьянеть. Фюрер никогда не испытывал чувства голода. Иногда садился за стол первый раз только после четырех часов. Требовал, чтобы гости съедали все до конца и запрещал убирать тарелки с остатками еды. Ева Браун садилась справа от него напротив окна. Сначала подавали салат, затем все остальные блюда.
В Италии спокойно продается пиво с Гитлером на этикетке
В то время я работала в страховой фирме секретаршей. Потеряв свою квартиру, я переехала к свекрови в Гросс-Партч. Это недалеко от Растенбурга. Я совсем не догадывалась, что этот тихий городок находится в нескольких километрах от Вольфшанца. По-другому говоря, ставка Гитлера, более известная под названием "Волчье логово". Через несколько дней в дверь ко мне постучался офицер СС: - Марго Вельк? Вам всё понятно? Да что я могла ответить, конечно же: - Да, я согласна. Хотя по сути никто и не спрашивал моего согласия. Кроме меня там было ещё четырнадцать молодых девушек.
Что я могу сказать о его пристрастиях. Он был вегетарианец. Не ел ни рыбных, ни мясных блюд. Чаще всего это были овощные супы, спаржа, обязательно поданная под соусом, блюда из помидор и перца на сливочном масле. В рационе присутствовали овощи и экзотические фрукты, очень много бразильского кофе и шоколад. Фюрер очень любил сладкое. Из Берлина привозили очень много различных пирожных со сгущёнкой и шоколадом. Так же на столе присутствовали различные орехи, вишня, яблоки. Из гарнира чаще всего - это рис, но иногда бывали и макароны. Пива было много, особенно Фюрер много пил во время Сталинградского котла.
В своей книге «Гитлер: Жизнь и смерть Адольфа Гитлера», Пэйн пишет, что «вегетарианство» Гитлера было «легендой» и «фикцией», созданной Йозефом Геббельсом, нацистским Министром Пропаганды. Пэйн пишет: «Аскетизм Гитлера играл важную роль в изображении, которое он проецировал на Германию. Согласно легенде, которой широко верили, он не курил, не пил, не ел мяса и не имел какие-либо отношения с женщинами. Только первое было верно. Он часто пил пиво и разбавленное вино, очень любил баварские колбаски и имел любовницу, Еву Браун… Его аскетизм был фикцией, выдуманной Геббельсом для подчеркивания его увлеченности, самоконтроля и дистанции между ним и другими людьми. Этим показным аскетизмом он заявлял, что полностью посвящает себя службе своему народу. На самом деле он всегда потакал своим желаниям, в нем не было ничего от аскета». Из "Вегетарианской Ассоциации Торонто": Несмотря а то, что доктора действительно предписали Гитлеру вегетарианскую диету для излечения от метеоризма и хронического расстройства желудка, его биографы, такие как Альберт Шпеер, Роберт Пэйн, Джон Толанд и др. Даже Спенсер говорил, что Гитлер был вегетарианцем только с 1931 г. Он совершил самоубийство в бункере в 1945 году, когда ему было 56. То есть он мог быть вегетарианцем 14 лет, однако у нас есть свидетельства его шеф-повара Дион Лукас, которая в своей книге «Школа приготовления изысканной пищи» писала, что любимое блюдо, которое он часто требовал — фаршированные голуби. Из «Программы для животных» Издание 1996 г. Подразумевается, что эти «откровения» раскрывают зловещую связь между нацистами и защитниками животных и предупреждают, что защитники животных антигуманны. Но правда о Гитлере и нацистах очень далека от мифов. Одним из справедливых ответов на подобные заявление является то, что на самом деле не имеет значения, был ли Гитлер вегетарианцем; как сказал Питер Сингер: «Факт, что у Гитлера был нос, не означает, что мы собираемся отрезать себе носы». Биографический материал о Гитлере свидетельствует, что в отчетах о его питании были противоречия. Его часто описывают как вегетарианца, однако при этом он очень любил колбаски и икру, а иногда и ветчину. Один из его биографов, Роберт Пэйн «Жизнь и смерть Адольфа Гитлера» не придерживался мифа об аскетичности Гитлера, написав, что этот образ осознанно поддерживался нацистами, чтобы добавить в образ Гитлера чистоты и убежденности. Биограф Джон Толанд «Адольф Гитлер» описывает студенческое питание Гитлера как состоящее из «молока, колбасы и хлеба». Кроме того, Гитлер никогда не пропагандировал вегетарианство в качестве общественной политики по причинам здоровья или морали. Отсутствие поддержки вегетарианства много говорит о лидере, который неукоснительно продвигал политику здоровья, антитабачное и экологическое законодательство, меры для беременных и рожающих женщин. Слухи о том, что нацисты приняли закон о запрете вивисекции, также очень противоречивы. Такого закона не было, хотя нацисты говорили о его существовании. Закон о запрете вивисекции был якобы принят в 1933 году.
Commemorations are being held at the site of Auschwitz-Birkenau in southern Poland, where Nazi Germany murdered about 1. Mr Ulrich said the Deutsches Reichsbrau beer was being sold on Friday in Bad Bibra, his home town, and "the worst thing is that the beer has been flying off the shelves and is sold out! Нацистская символика запрещена в Германии. Их использование незаконно, если есть четкая связь с нацистской или другой ультраправой идеологией. Однако в некоторых культурных контекстах их использование допускается.
Если бы Гитлер победил в войне, а мы бы пили сегодня баварское пиво?
И именно там вышедший на свободу Гитлер объявил о начале беспощадной борьбы со всеми врагами национал-социализма. В 1933 году, когда Адольф Гитлер пришёл к власти, 30-летний Макс Кайт (Max Keith) устроился на работу в компанию Coca-Cola GmbH. Любимое пиво Гитлера Адольфа Гитлера. Ему не нравилось то пиво, которое любил его отец. Его телефонист вспоминал, как Гитлер пил пиво и ел колбаски в 1941 году.
Гитлер и Сталин делили Европу под "Львовское пиво"!
И если бы даже Гитлер победил в этой войне, белогвардейцы скинув большевиков с их помощью, после победы повернули бы свои штыки против немцев. Там научили правильно себя восстанавливать — один ящик на команду» Getty Images Поделиться Комментарии Бывший полузащитник «Спартака» Владимир Быстров рассказал, что футболисты красно-белых любили употреблять пиво после матчей. Этикетки с Гитлером на бутылках сопровождаются фразами типа Mein Führer («Мой фюрер»), Sieg Heil (нацистское поздравление) и Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer («Один народ, один рейх, один фюрер»). Главная» Новости» Выступление гитлера в мюнхене.
«Не нужна мне кровь овечья, а нужна мне человечья!»
- Достижения
- Ответы : Адольф Гитлер и пиво - какая связь?
- Хофбройхаус — Википедия
- Придворная пивоварня Мюнхена - Хофбройхаус, где любили сидеть и Ленин и Гитлер
- Всё начинается с пива
Храм пива "Хофбройхаус". Гитлер и Ленин рекомендуют...
За портрет Гитлера мог бы дать в морду. Тегикак гитлер относился к алкоголю, любимое пиво гитлера левенбрау, что любил пить гитлер, гитлер что любил есть, любимый цвет гитлера. Наверное, каждый из нас слышал суждение: Если бы Гитлер победил в войне, то сейчас мы бы баварское пиво пили! Главная» Новости» Выступление гитлера в мюнхене.
Любимый алкогольный напиток Гитлера
Это важно, потому что у тех же людей критерии к Гитлеру гораздо мягче. Франклин мог есть мясо раз в четыре года, и его вегетарианство было бы опровергнуто, но если Гитлер хоть раз ел картошку — бац! Это важно еще и потому, что есть многочисленные факты о том, что Гитлер ел мясо в течение всей жизни, но они легко отметаются теми, кто считает Гитлера вегетарианцем. Это как считать, что Гитлер, один раз не поевший мяса, вегетарианец, а Франклин, съевший рыбу один раз за шесть лет без мяса, — нет. Чтобы пояснить: как мы сказали ранее, Франклин был вегетарианцем около года, но многие об этом не знают. Я говорю о том, какие разные стандарты у людей для Гитлера и всех остальных.
Так что значит быть вегетарианцем? Большинство людей согласятся, что это осознанное решение, какая бы причина за ним ни крылась. Но по этому критерию Франклин около года был вегетарианцем, а все остальное время не был. Про Гитлера же нет никаких убедительных доказательств, что он придерживался вегетарианской диеты в течение какого-то более-менее длительного времени. Многие источники говорят, что он ел мясо на всем протяжении 1930-х см.
Незадолго до его смерти в 1941 и 1942 гг. Ведь Гитлер не будет врать или преувеличивать, правда? Ну, я имею в виду, мы же говорим о Гитлере, кому придет в голову оспаривать правдивость Гитлера? Если не верить Гитлеру, кому вообще можно верить? Если бы нам нужно было выбрать одного человека на Земле, слову которого мы бы безоговорочно поверили, это был бы Гитлер, верно?
Конечно же, мы верим, что каждому слову, сказанному Гитлером, можно доверять безоговорочно, не подвергая малейшему сомнению! Ринн Берри добавляет: «Чтобы пояснить: Гитлер заявлял, что является вегетарианцем… но источники, процитированные в моей книге, говорят, что, разглагольствуя о вегетарианстве, он не придерживался этой диеты постоянно». На самом деле, многие люди используют слово «вегетарианство» для описания диет, которые вегетарианскими совсем не являются, и случай Гитлера не исключение. В статье от 30 Мая, 1937, «Дома с фюрером», говорится: «Известно, что Гитлер вегетарианец и что он не пьет и не курит. Его обед и ужин состоят по большей части из супа, яиц, овощей и минеральной воды, хотя иногда он лакомится кусочком ветчины и разбавляет свою однообразную диету такими деликатесами, как икра…» То есть, когда Гитлер говорит, что он вегетарианец, он практически наверняка имеет в виду именно этот контекст: он «вегетарианец», который ест мясо.
Это как если бы кто-нибудь сказал: «Я не грабитель! Я граблю банк только раз в месяц». Для тех, кто настаивает на том, что слова Гитлера о его вегетарианстве в 1940-х нужно воспринимать буквально, вот настоящая жемчужина из «Книги Гитлера» о его повседневных делах в 1944 г.
Умная и талантливая Катарина не только родила шестерых детей и управляла хозяйством, но также ухаживала за огородом и фруктовым садом, коровами и свиньями, разводила рыб, водила повозку, и — к восторгу мужа — открыла пивоварню, которая производила тысячи пинт пива в год. Вскоре она научилась делать превосходное пиво и точно знала, сколько солода нужно использовать, чтобы удовлетворить вкус мужа. Лютер был в восторге — Лорд Кэти, как он ласково называл её, обеспечивала его пивом, даже когда пивоварни Виттенберга пустовали.
Любимым местом Лютера для занятий теологией и философией был его домашний стол, за которым могли сидеть до 50 человек. Как монах-недоучка изменил историю». Благодаря прекрасному домашнему пиву, сваренному женой Лютера, разговор становился откровенным и непринуждённым». Непринуждённым — это слабо сказано. Застольные речи Лютера были ошеломляющими, ученики ловили каждое его слово. Церковь он называл борделем, а папу — Антихристом.
Римские папы, по его словам, «смердели, как дьявол», были содомитами и трансвеститами. Его ученики собрали эти перлы в книгу под названием «Застольные беседы», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Семья Мартина Лютера. Картина Густава Шпенгенберга. Источник: Living Lutheran Но, хотя Лютер явно любил выпить, нет свидетельств о том, что он был пьяницей. Он осуждал пьянство, и сетовал на зависимость немцев от пива, говоря: «Боюсь, эта вечная жажда будет оставаться чумой Германии до конца дней».
Потом его нагревают, чтобы остановить рост и чтобы ферменты запустили процесс образования сахара. Солодовый ячмень можно потом прожарить, чтобы усилить вкус и сделать цвет более темным. Лозы хмеля добавляют в качестве консерванта, а также чтобы придать вкусу горечь и уравновесить сладость солода. Дрожжи превращают сахар в спирт — он также выступает в качестве консерванта, а отчасти и очистителя. Женщины, которых в Англии называли «хозяйками пива», — они варили у себя дома пиво и делились им с родственниками и соседями — остались без работы, когда католическая церковь ввела новый регламент изготовления хмельного напитка Совместно с монархами Франции и нынешних немецких территорий церковь стала выдавать патенты на производство пива точнее, на использование грюйта, то есть душистых трав, таких как тысячелистник, которые придавали пиву вкус; хмель считался альтернативой грюйту и брать за это деньги; по сути, пивоваров обложили налогом.
При этом монахи отчасти оплачивали содержание монастырей тем, что варили там пиво с грюйтом. То, что привело к убыткам для домохозяйств, — многим из них покупка лицензии была не по карману — косвенным образом пошло на пользу самому пиву: у монахов были время и средства на то, чтобы экспериментировать, в результате качество и пива и эля значительно повысилось, и в целом продукция монастырских пивоварен сильно превосходила пиво домашнего приготовления. Впоследствии, в эпоху Реформации, Мартин Лютер лично подстрекал других протестантов к тому, чтобы бороться с церковной монополией на грюйт, причем очень простым способом — через использование хмеля. Лютер даже предположил, что травы, входящие в грюйт, имеют галлюциногенный эффект, намекая тем самым на то, что церковное пиво лишает Европу здравомыслия. Меню а-ля карт появилось позднее и только в городах, потому что в понятие средневекового гостеприимства не входило право выбора для гостя.
Впрочем, таверны существовали не только для того, чтобы там есть, пить и отдыхать. В них можно было узнать новости из дальних краев, и это в эпоху, когда границы сообществ были очерчены очень строго и понятия «иноземец» или «чужак» могли применяться к жителю соседнего города или деревни, не говоря уже о жителе другой страны. Как и впоследствии кофейни XVII века в Англии и в Америке, средневековые трактиры и таверны обслуживали посетителей из самых разных сословий. Среди них были и путники, пришедшие издалека. Памятуя о том, что в современном мире ресторанная еда существует повсюду и считается совершенно обыденной вещью, следует отметить, что в средневековой Европе трапеза вне дома была для представителей почти всех общественных классов делом крайне необычным.
Во многих сообществах садиться за стол со своей семьей было едва ли не равноценно святому причастию, а если муж и жена ели вместе, это считалось признаком благополучного брака. Даже в самом городе Лондоне до XV века не было ресторанов, напоминающих современные, где гости садятся за стол, хотя и существовали «харчевни», где посетители в основном бедняки и представители рабочего класса могли купить заранее приготовленную еду. Те, у кого в доме не было своей печи, могли заранее подготовить подносы с продуктами и принести их на общественные кухни, где печи сдавали внаем.
Все мы были истинные арийки, и все мы оказались будущими дегустаторами Фюрера. Каждый день, с утра мы пробовали изысканные блюда, после чего всё отправлялось Гитлеру. Никакого удовольствия от еды мы не испытывали. Всё время боялись быть отравленными. Местные офицеры стали нас называть "Ядовитой бригадой". Всю еду сначала пробовали мы, а затем через час - два, если мы оставались живы, пища поступала к Фюреру и его приближённым. Что я могу сказать о его пристрастиях.
Он был вегетарианец. Не ел ни рыбных, ни мясных блюд. Чаще всего это были овощные супы, спаржа, обязательно поданная под соусом, блюда из помидор и перца на сливочном масле.
7 пивчинских, 31.07.21
Вино в честь Гитлера? Вы серьезно? | Фромм полагает, доведение до суицида любимой племянницы в 1931 г. вызвало у Гитлера огромное чувство вины и смутное ощущение своей мании разрушителя. |
Пиво с Гитлером и пиво с винтом: uborshizzza — LiveJournal | Рекомендуем скачать первую картинку под названием Любимое пиво Адольфа Гитлера. |
Антология пива — от Звезды Давида до Цойгля (звезды пивоваров) | Помимо Гитлера, Муссолини в этой серии есть бутылки пива с портретом Че Гевара, например. |
Пивная зла: как антисемитские лозунги Гитлера нашли поддержку в Германии | Хотя путч провалился, Гитлер в один миг превратился из малоизвестного за пределами Мюнхена активиста в политика национального масштаба. |