Новости набор для приготовления коктейлей

Лайфхакер расспросил профессионального бар-менеджера о том, как приготовить коктейли в домашних условиях и что для этого понадобится. Подборка 6 магазинов, где можно заказать готовые смеси для приготовления коктейлей. для смешивания и приготовления слоистых коктейлей. Мадлер - пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод и для растирания мяты.

2. Блендер

  • Наборы для вина и коктелей
  • Набор для приготовления коктейлей
  • Посуда для бара
  • Инвентарь для приготовления коктейлей | Купить в PROMASTER Россия
  • Создана «умная» подставка для приготовления коктейлей
  • Cocktail Box (наборы) / Магазин | Bar Show

Характеристики набора

  • Наборы для вина и коктелей
  • Барменские наборы для приготовления коктейлей купить по доступным ценам в интернет-магазине OZON
  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях
  • Набор для приготовления коктейлей - Распродажа
  • Коктейли дома. Замороженные основы для коктейлей в Москве
  • 12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов | MAXIM

Нью-йоркский дизайнер придумал элегантный набор для приготовления коктейлей

231 объявление по запросу «Набор для приготовления коктейлей» доступны на Авито в Москве. Набор для приготовления коктейлей "Главный по коктейлям", 17 предметов. Инвентарь для приготовления коктейлей c доставкой по Москве и регионам России. Интернет-магазины, где купить Набор для приготовления коктейлей Главный по коктейлям. Набор бармена для приготовления коктейлей из 30 предметов "Коктейль Мастер Эксперт".

Ликеры, сиропы и прочие добавки

  • «Пина колада» в виде кубика: где заказать премиксы для коктейльной вечеринки
  • тоже интересно:
  • Робот-бармен Barsys может приготовить две тысячи разных коктейлей при помощи ИИ - Inc. Russia
  • 1 млн. рублей за две недели на наборах для алкогольных коктейлей

Снаряжение

Кроме того, «умное» устройство способно сократить количество отходов в заведении. Робот управляется с помощью мобильного устройства, которое подключено к Bluetooth. Аппарат Barsys поддерживает одновременное подключение до трех гаджетов. В июне ученые из Великобритании и США приступили к работе над ИИ, который сможет находить мошенников в приложениях для знакомств.

Пользователь также может добавлять в меню устройства собственные рецепты.

Для приготовления коктейлей в «умную» машину нужно установить пять бутылок объемом 750 мл с базовыми ингредиентами. Миксер, которым оснащено устройство, может не только перемешивать составляющие напитка, но и взбивать в зависимости от выбранного рецепта. ИИ отвечает за соблюдении рецепта и постоянство результата при приготовлении коктейлей, поясняют разработчики.

В чистом виде употребляется редко, значительно чаще входит в состав коктейлей. Наиболее популярные рецепты — «Джин-тоник» джин, тоник, подаётся со льдом и дольками лайма и «Сухой мартини» джин, белый вермут, подаётся с оливкой на шпажке и опционально льдом. В чистом виде употребляется редко, входит в состав множества популярных коктейлей. Наиболее известные рецепты — «Водка мартини» водка, белый вермут, подаётся с оливкой на шпажке и опционально льдом , «Чёрный русский» водка, кофейный ликёр, подаётся со льдом , «Отвёртка» водка, апельсиновый сок, подаётся со льдом и долькой апельсина. Белый ром. Может употребляться в чистом виде, но чаще используется в коктейлях. Наиболее популярные рецепты — «Дайкири» ром, сахарный сироп, сок лайма, подаётся со льдом , «Мохито» ром, содовая, сахарный сиро, лайм, мята, подаётся со льдом.

Также может использоваться в составе коктейля «Куба Либре» ром, кола, сок лайма, подаётся с лаймом и льдом , хотя классическая его рецептура включает выдержанный золотой ром. Употребляется, как правило, в чистом виде. Но также входит в состав культового коктейля «Олд фэшэн» бурбон, биттер ангостура, тростниковый сахар, подаётся со льдом, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней. Виски, односолодовый или купажированный. Как правило, употребляется в чистом виде. Но есть и коктейли — классический «Виски-кола» виски, лучше теннесийский, кола, подаётся со льдом , «Ирландский кофе» виски, кофе, сахарный сироп, сливки, подаётся тёплым и «Крёстный отец» виски, амаретто, подаётся со льдом. Кроме этих напитков, также могут потребоваться дополнительные ликёры и креплёные вина: вермуты белый и красный , кофейный ликёр, ликёр «Трипл Сек», биттер «Ангостура» и так далее. Учитывая, что в абсолютном большинстве случаев эти алкогольные напитки будут использоваться для приготовления коктейлей, не обязательно приобретать релизы коллекционного или раритетного класса — достаточно, чтобы они были просто качественными. Приобрести их можно в обычном супермаркете. Кроме данного списка «базовых» напитков, в состав домашнего бара стоит также включить некоторые сорта вин: Белое лёгкое вино сухое.

В эту категорию входят рислинг из Эльзаса или Пфальца, итальянский пино гриджио, новозеландский совиньон блан, французский мюскаде из одноимённого региона и испанский альбариньо из Галисии. Российские белые вина характеризуются, как правило, «средним телом», вследствие чего обладают не такой высокой гастрономичностью, как приведённые в списке выше релизы. Лёгкие белые вина принято подавать с рыбой и морепродуктами, овощными салатами и закусками, некоторыми блюдами азиатской кухни, а также с курицей. Такие вина нельзя долго хранить в холодильнике: уже через 2-3 года после бутылирования они могут изменить свой дегустационный профиль в худшую сторону. Красное вино со средним телом сухое. Классическими вариантами являются бургундский пино нуар, краснодарский каберне фран, итальянские санджовезе и негроамаро, а также мерло независимо от региона производства. В отличие от более полнотелых каберне совиньона и шираза, такие напитки характеризуются высокой гастрономичностью и «питкостью», благодаря чему обладают комплиментарными свойствами проще говоря, «нравятся всем». Подаются к мясным блюдам, пицце, фаст-фуду, а также домашней кухне с пряностями. Коньяки обычно употребляются в чистом виде. Конечно, существуют некоторое количество рецептов коктейлей с ними, однако при разбавлении с другими алкогольными или безалкогольными напитками коньяки теряют главное — фруктово-цветочный дегустационный профиль.

Вместо этого он становится «дубовым».

В новой кампании Schweppes предлагает виртуально посетить бары в разных странах мира, разгадать тайну идеального коктейля и попробовать себя в роли настоящего бармена, не покидая дома. Именно этот знаменитый изобретатель и ученый в 1783 году придумал способ газирования воды и дал свое имя бренду Schweppes.

А тем, кто хочет сам потренироваться в приготовлении коктейлей, создатели игры предлагают встать за виртуальную барную стойку московского бара и продемонстрировать мастерство, смешивая более 20 разнообразных коктейлей от Schweppes. В распоряжении игрока окажутся десятки ингредиентов для коктейлей — как в настоящем баре. Вид от первого лица и реалистичная трехмерная картинка делают обучение максимально захватывающим и интерактивным.

MilkShaker

А потому что свежевыжатый сок намного приятнее сока, который надавили заранее, но к сожалению при большом потоке гостей, барменам порой приходится заготавливать соки заранее. Название этого инструмента имеет английские корни и произошло от слова squeezer в переводе — соковыжималка. Первые сквизеры начали появляться в начале 18 века в Турции. Их изготавливали из керамики, в традиционном турецком стиле, по форме такие сквизеры напоминали современные ручные цитрус-прессы конической формы. Очень рекомендую обзавестись таким дома, упрощает готовку в разы, да и выдавить сок для коктейльчика будет теперь не так муторно и долго. Заменить можно обычной ручной соковыжималкой, но оно не стоит того, уж поверьте.

Небольшой барный инструмент, используемый для выдавливания сока из ягод, сегментов цитрусовых, разминания корений, специй и приправ. Используют этот инструмент либо в бокале подачи, либо в шейкере, тут кто на что горазд. Зачем его используют? Раскрыть вкус и аромат ингредиентов или выдавить сок, всё гениальное - просто. Бывают из различных материалов пластик, дерево, нержавейка , бывает как с зазубринами на конце, так и без.

Часто бармены используют вместо смесительного бокала стеклянную часть бостон шейкера, если под рукой нет стир бокала, это не принципиально. Очень элегантно и изящно выглядит коктейль, приготовленный данным методом, как по мне, данный метод выглядит как максимально аутентичный для бара. Коктейли готовятся методом перемешивания барной ложкой.

Мадлер Если ты собираешься готовить мохито или любые другие алкогольные коктейли с добавлением мяты, то тебе не обойтись без мадлера. Это небольшой пестик-толкушка, который поможет тебе эффектно размять мяту для коктейля. Чаще всего его длина составляет 19 см, а изготавливают его, как и прочие барные принадлежности преимущественно из нержавеющей стали. Можно также встретить деревянные и пластмассовые пестики такого рода. Размять необходимый ингредиент ты сможешь прямо в шейкере или стакане, так что отдельные емкости для мадлера тебе не понадобятся. Стейнер Стрейнер — это барное ситечко, обладающее немного другой формой, чем стандартное. Его используют для отделения льда. Помимо стейнера также нередко используют файн или дабл стейнер — сито с более мелким сечением, которое может понадобиться для отделения фруктовой мякоти или остатков колотого льда от коктейля. Барный гейзер Барный гейзер или дозатор — это колпачок, который поможет тебе наливать жидкости в бокал равномерно. Такой инструмент за счет своей конструкции помогает регулировать скорость, с которой ты будешь добавлять тот или иной ингредиент, что поможет тебе лучше контролировать процесс изготовления коктейля. Сквизер Сквизер — это небольшая ручная соковыжималка, которая будет помогать тебе быстро добавлять свежевыжатый сок в коктейль. Обычно в сквизер кладут уже нарезанные дольки лайма, лимона, апельсина и других фруктов. Конечно, выдавить сок из такой дольки можно и руками, но сквизер поможет упростить эту задачу. Риммер Риммер относится к числу менее обязательных вспомогательных устройств начинающего бармена, однако лишним он не будет. Этот барный инструмент поможет тебе быстро сделать сахарный или солевой ободок на кромке бокала. Риммер упрощает работу, поскольку тебе не придется каждый раз насыпать сахар, соль и сок лимона или лайма в отдельные емкости. У этого инструмента есть три отсека, которые помогут тебе разместить все эти ингредиенты в одном месте. Сделать такой съедобный ободок в итоге проще простого. Для этого тебе нужно макнуть бокал во фруктовый сок, а затем в соль или сахар. Штопор Штопор, который также называют нарзанником, понадобится тебе для того, чтобы открывать бутылки с легкостью. Они бывают двух основных типов — одноступенчатые и двуступенчатые. Последние помогут тебе открыть бутылку с алкоголем практически бесшумно.

Набор для бармена действительно получился очень утонченным и элегантным, и автор произведения Брэд Эскалон решил назвать его в честь актрисы, иконы изящества и хорошего вкуса — Одри Хепберн. Так барный набор Hepburn может стать хорошим подарком как другу, увлекающемуся приготовлением коктейлей, так и профессиональному бармену.

От других моделей штопоров отличается наличием ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для быстрого извлечения пробки с минимальными усилиями. Лезвием срезают фольгу, а «ножка» служит опорой при открытии бутылки 9. Нож для бара. Чаще всего используется для измельчения и нарезки фруктов, а также снятия цедры. В зависимости от модели и формы лезвия может выполнять другие функции. В первую очередь от обычного кухонного «собрата» барный нож отличается красивым внешним видом. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах. Профессионалы выдавливают сок не руками, а сквизером 11. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе — сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества. Риммер помогает готовить коктейли с сахарной или каемкой из соли на бокале 12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда айс-бакеты работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком выбор инструмента зависит от степени измельчения льда очень удобно. Ведерко сохраняет холод, а щипцами удобно работать с кубиками льда Совок позволяет быстро набирать колотый лед 13. Сифон для сливок диспенсер, кример. Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками. Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок. Кремер подойдет не только барменам, но и любителям кофе со сливками 14. Барный коврик.

Новая кампания от Schweppes: раскрой тайну идеального коктейля в онлайн-квесте

Подойдет даже прозвище Нам же нужно как-то связаться с Вами : Оформить заказ Упс, это поле обязательно для заполнения Кажется, что-то не так с имэйлом... Подойдет даже прозвище Нам же нужно как-то связаться с Вами : Привет!

В задней части робота-бармена находится резервуар для воды, а под крышкой с дисплеем находится место для установки капсулы с ингредиентами для будущего коктейля. В состав капсул входят входят только натуральные компоненты: фруктовые соки, настойки и безалкогольные ликеры. На крышке каждой капсулы есть штрих-код соответствующий рецепту напитка, который автоматически считывает интеллектуальная система Bartesian и приступает к индивидуальному заказу с учетом крепости будущего коктейля. После каждого приготовленного коктейля внутри капсульного аппарата запускается цикл автоочистки Easy-Clean, что не позволяет смешиваться предыдущим ингредиентам с компонентами новой капсулы.

Существует также ручной цикл очистки, который следует проводить по мере необходимости. Например, лоток для капсул можно промыть теплой водой и вставить снова в аппарат, четыре стеклянные бутылки подходят для мытья в посудомоечной машине, что позволяет быстро и легко привести Bartesian в порядок и вернуть ее в рабочее состояние.

Учавствует в акции Виски, ром и коньяк Перезагружаем представление о крепкой троице: виски и коньяк — солидные, но вовсе не чопорные напитки для мужчин в костюмах, а ром — совершенно не пиратский, а благородный и сложный. Собрали лучшие из лучших в своих категориях и рассказываем, как открыть их для себя — заново или впервые. Учавствует в акции Дарите то, что хочется открыть!

На любой случай в этой подборке найдется интересное вино, крепкий алкоголь из разных стран, природная минеральная вода и то, в чём они будут выигрышно смотреться — изящные бокалы. Дарите эмоции и новые впечатления тем, кто вам дорог. Учавствует в акции Мы звонили вам рассказать про бонусы Здравствуйте!

Можно ли купить Набор бармена Knifeld для приготовления коктейлей 23 предмета в рассрочку? Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели. Есть ли фото товара на нашем сайте?

Нью-йоркский дизайнер придумал элегантный набор для приготовления коктейлей

Но, возможно, ваши локальные бары делают похожие основы. Пишите в чат, если найдете! Как готовили коктейли «Ex it» и «Ozon» Вытащили кубы перед сном из морозилки, утром они были кашеобразного состояния. Это оказалась лучшая консистенция: кубы хорошо размешиваются, на зубах не хрустит лед. Закидывали куб в шейкер, добавляли 50 гр алкоголя и смешивали на протяжении 30 секунд. Производитель кубов утверждает, что можно выбирать алкоголь на свой вкус, а можно вообще делать с газировкой.

Мы пробовали по-разному. В стакан перед подачей добавляли немного льда, потому что кубы были уже не ледяные. Производителем кубов «Ozon» оказался тот же «Ex it», поэтому мы просто дополнили свой набор недостающими вкусами. Катя, директор Лаборатории Мой фаворит — Pornstar Tini. Кисло-сладкий, тропический, с ярким привкусом маракуйи.

Аналогично в восторге от коктейля Asian, на вкус также тропическая маракуйя, но по структуре уже более пюрешная и с косточками маракуйи.

Я довольно часто пользуюсь джиггером дома, но его можно и не покупать, используя обычную рюмку, либо же мерный стаканчик. По простому, это некая "баночка", для приготовления коктейля методом "шейк" или же по простому - методом встряхивания. В шейкере обычно изготавливаются коктейли из трудно смешиваемых компонентов, плотности которых сильно различаются друг от друга. Ходит история, что первые шейкеры появились еще в 7000г до нашей эры, ими оказались сосуды из тыкв, в которых смешивали алкоголь и специи.

В 1520-х годах исследователь Эрнандо Кортес, вернувшись в Испанию, описал напиток на основе взбитого какао, который население Южной Америки готовило в неких "золотых кубках". А в привычном для нас виде, шейкер появился в начале 19 века, когда какой-то безымянный бармен соединил два стакана и начал готовить в них напитки. Дома я периодически пользуюсь шейкером, но если его нет под рукой, то заменяю шейкером для спортпита, такая "экстренная" замена. На картинке изображены 3 вида шейкеров: коблер, бостон и француз Все имеют свои плюсы и минусы. Коблер - классический шейкер из 3 компонентов основание, крышка-фильтр и колпачок , удобен дополнительным встроенным фильтром.

Бостон - двухсоставной шейкер, удобен в бармен-шоу, так же довольно легко моется и прост в использовании. Француз - он же паризьен, так же двухсоставной шейкер, красив, элегантен и надёжен. Предназначен для отсеивания крупных кусочков льда и фруктов. Если в шейкере типа "коблер" есть сито, то стрейнер предназначен для приготовления коктейлей оставшимися шейкерами. Есть три вида стрейнеров: джулеп, хоуторн и файн стрейнер.

Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей. Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо. Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ». Однако батарея красивых бутылок — это еще не все. Мы пообщались с барменами, которые рассказали, что для правильного бара нужны не только всякие разные напитки и добавки, но и специальные инструменты.

В жару хотелось, наконец, сбежать в конце дня из городского пекла на природу. Мы договорились с друзьями и поехали ко мне. Какой же кайф, подъезжая к дому, вдохнуть не горячий воздух, а такой влажно-свежий!... Отзыв полностью 20 июня 2021 Чем удивить на вечеринке «в малине»?

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

Подборка 6 магазинов, где можно заказать готовые смеси для приготовления коктейлей. Мы приготовили и выпили 40 коктейлей, чтобы выяснить какие рецепты можно рекомендовать. Представляем вашему вниманию Набор для приготовления коктейлей. Прорабатывали идею покупки аппаратов молочных коктейлей под вендинг. В общем, есть много коктейлей, для которых свежая лимонная цедра — это главная изюминка.

Комплекты для приготовления кислородных коктейлей

Представляем вашему вниманию Набор для приготовления коктейлей. Этот полноценный набор бармена станет лучшим подарком для друга или знакомого, который решил практиковаться в сложном деле приготовление коктейлей. Набор для приготовления коктейлей выполнен из прочного нержавеющего металла. Понятно, что набор бармена мало, что решает, куда важнее ингредиенты и как они сочетаются, но набор от Niki Kitchen симпатичный, приятный наощупь и позволяет добавить некого шарма в приготовление коктейлей.

MilkShaker

Несколько секунд и готово — можно наслаждаться вкусным и полезным напитком! В интернет-магазине «Atmung» большой выбор качественных и сертифицированных товаров. Доставка осуществляется по Москве и всей России. Оформить заказ можно прямо на сайте или позвонив по телефону горячей линии. Если у Вас остались вопросы, то закажите обратный звонок на удобное время или позвоните по указанному номеру — наши специалисты с радостью Вам помогут. Я согласен с условиями пользовательского соглашения. Полезная информация о Комплекты.

Помимо стеклянного джиггера, нужно иметь и специальный сертификат. Его отсутствие грозит наложением штрафа. Нарзанник или штопор Отличие от обычного штопора — нарзанник не только открывает бутылки посредством спирали, но и оснащен дополнительной функцией — ножом для обрезания фольги. Без данной конструкции открыть бутылку становится проблематичным или попросту невозможным. Производители при изготовлении используют нержавеющую сталь, отличающуюся повышенным показателем прочности. Инструмент бывает двух видов: двухступенчатый оснащен двумя зазубринами и двумя коленами ; одноступенчатый рабочая часть имеет одну зазубрину и одно опорное колено. Риммер Предназначен для создания неповторимого вкуса напитка и интересного оформления бокала. Декорирование фруктами и украшение зонтиками ушло в небытие. В ход идут специальные приспособления. Использование кокосовой стружки, сахарной пудры и соли невозможно без риммера. При изготовлении преимущественно используется пластик. Формой напоминает диски, соединенные посредством оси. Их количество может разниться. Оптимальный вариант — 3 штуки. Диаметр дисков соответствует габаритам фужеров. Барный нож Без него невозможно нарезать ягоды, фрукты и травы для приготовления коктейлей. Большой популярностью пользуется облегченная конструкция. С одной стороны лезвие немного изогнутое и раздвоенное, что позволяет быстро подхватить и переместить ингредиенты в емкость. Измельчитель льда Специальное приспособление, позволяющее подробить лед на мелкие кусочки. Они пикантно смотрятся в бокале, особенно причудливой неправильной формы. Это красиво и эстетично. Стрейнер Второе название — фильтр. Некоторые называют его барным ситечком. Относится к категории профессиональных инструментов. Выполняет основную задачу — отсеивает крупные частички, фруктовые косточки, большие дольки ягод, значительные куски льда. Может служить дополнением к бостонскому шейкеру. Основание — нержавеющая сталь. Конструкция у всех выпускаемых моделей идентичная: металлическая пластина и натянутая по периметру пружина. Остановимся на данном приспособлении более подробно, определимся с самыми хорошими вариантами, узнаем, как пользоваться этой современной конструкцией. Какие бывают барные стрейнеры На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе стрейнера? По мнению покупателей, необходимо предварительно разобраться в классификации представленной продукции и понять основное ее предназначение. Все выпускаемые конструкции для коктейлей делятся на три основных вида: Тип Описание Джулеп Второе название — барное решето. Представляет собой металлическую пластину, выгнутую по центру. Оснащена большим количество дырочек различной величины.

Барная ложка необходима для: Смешивания напитков спираль выступает в качестве направляющей для жидкости, которая льётся барменом на рукоятку ложки. Измельчения ягод, зелени, сахара. Измерения жидкостей и сыпучих материалов. Для профессионального бармена в барной ложке имеет значение всё: материал изготовления, форма, особенность насадки на другом конце рукоятки. Рекомендуется приобрести несколько разновидностей ложек для бара. Джиггер мерный стаканчик, мерник. Это дозатор, которым отмеривают ингредиенты для коктейлей, соблюдая пропорции рецептов до миллилитра. Классический джиггер в американском исполнении представляет собой два конусообразных мерных стаканчика, которые соединяются в районе дна так, что это напоминает песочные часы. Само слово «джиггер» произошло от английского jigger 1,5 жидкой унции или 44 мл. В одну из частей джиггера вмещается ровно 44 миллилитра жидкости, в другую — 22 мл. Отечественные бармены привыкли работать с европейскими джиггерами по метрической системе. Следует выбирать инструмент с внутренними или наружными зарубками, обозначающими миллилитры. Кроме того, следует обращать внимание на края джиггеров. Они должны быть закруглёнными для минимизации утечек при переливании. Это позволит избежать проблем с проверками представителей комитета по защите прав потребителей. У опытных барменов точный глазомер, позволяющий обходиться без джиггера. Но большинство владельцев заведений требуют, чтобы сотрудники пользовались мерными стаканчиками. Гости должны видеть, что в их коктейлях правильное количество ингредиентов. Стрейнер барное ситечко. Стрейнер — ситечко или фильтр, который используется вместе с бостонским шейкером. Стрейнер необходим профессиональному бармену для того, чтобы отсеивать крупные частицы лёд, косточки и крупные фрагменты фруктов , которые не должны оказаться в посуде подачи. Все стрейнеры изготавливаются из нержавеющей стали и имеют идентичную конструкцию: круглая металлическая пластина и натянутая по периметру спираль, которая и удерживает элементы в шейкере. За счёт спирали удобно контролировать зазор между стрейнером и краем шейкера. Похожим инструментом является дабл или файн стрейнер — маленькое ситечко, напоминающее чайное. Его применяют для отделения остатков мякоти и колотого льда в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами. Гейзер дозатор. Специальный колпачок, который надевается на бутылку и позволяет наливать алкоголь и другие жидкости равномерной струёй с контролем скорости и педантичной аккуратностью. В работе бармена гейзеры — насущная необходимость, так как приходится открывать несколько бутылок одновременно, а постоянно крутить крышки неудобно. Разумеется, оставлять бутылки вовсе без крышки не рекомендуется. У гейзера есть основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик. От ширины носика зависит толщина струи. У дозаторов есть тонкая трубочка и отверстие для подачи в бутылку воздуха. Перекрывая отверстие, можно регулировать скорость наливания. Барные гейзеры изготавливают из пластика или металла. Первый вариант доступнее и ассортимент пластиковых дозаторов разнообразнее, но менять их приходится гораздо чаще, чем металлические. Основа гейзера может быть изготовлена из пластика, пробки, резины или силикона. От выбора материала зависит, насколько плотно дозатор будет крепиться на бутылке. Приспособление, с помощью которого можно размять ингредиенты коктейля, например, яблоко, лимон, лайм или мяту. Незаменимый инструмент для приготовления мохито, кайпириньи или мятного джулепа. Классические мадлеры изготавливаются из нержавеющей стали, дерева или пластмассы и имею длину 19 см. Деревянные мадлеры считаются наиболее экологичными, но долговечностью не отличаются, так как размокают в жидкости. Модели из пластика этого недостатка лишены. На рабочей поверхности мадлера есть выступы в виде шипов зубчики. Если у мякоти волокнистая структура, как у имбиря, лучше использовать инструмент с гладкой давящей частью, так как зубчики быстро забиваются. Мадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи. Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтобы создать напиток с неповторимым вкусом и заманчивым оформлением. Когда декора из фруктов и ярких зонтиков мало, в ход идёт приспособление, которое помогать быстро обозначить солевой или сахарный ободок на кромке бокала. Риммер представляет собой пластиковый контейнер с несколькими ёмкостями в виде дисков, в которые можно насыпать соль, сахар и кокосовую стружку.

А также очень полезную статью « Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей. Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо. Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий