В Южной Корее собираются официально запретить есть мясо собак. В Корее есть несколько местных пород собак, и не все они пищевые. Едят ли в Корее собак? В Корее есть достаточно крупная разновидность собак, похожая на лайку.
В Южной Корее запретят есть собак: как появилась эта жестокая традиция?
Почему в корее едят собак. Рынок собачьего мяса в Южной Корее. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. В Корее есть достаточно крупная разновидность собак, похожая на лайку.
Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
Несмотря на это, блюдо из собачьего мяса продолжали готовить в подпольных провинциальных ресторанах, но теперь и с ними будет покончено. Законопроект предложила правящая партия. Он, как пишут журналисты, получил подавляющую поддержу в 208 голосов. Воздержались лишь два человека. При этом мясо собак до сих пор используют в пищу в других азиатских странах: в Тайване, Китае, в Лаосе, Камбодже, Таиланде и на Филиппинских островах.
В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или, наоборот, все позакрывались Ошейник для собак от блох и клещей: какой лучше Ответ на вопрос, едят ли в Корее собак, известен каждому. Однако в последнее время сами жители этой страны стараются отказываться от этой традиции, особенно молодое поколение.
Конечно, пожилые люди и жители провинций не готовы отказываться от такой традиции, так как для корейцев она имеет многовековую историю. Они не видят ничего предосудительного в таком питании, для них это норма. В больших городах Южной Кореи, таких как Сеул или Пусан, чтобы не пугать туристов, стараются закрывать кафе с блюдами из собачатины. Более того, сами жители городов считают неприемлемым «жрать домашних питомцев», называют это лицемерием. Поэтому нередко у молодого и старого поколения возникают разногласия на этот счет. Необходимо было договориться о месте встречи, но в те первые дни ориентировалась я сносно только под землей — в метро.
На мои возражения относительно возможности найти друг друга на одной из самых больших станций метро в мире — «Шибуя» — мой друг оптимистично заверил меня, что назначит встречу в месте настолько популярном среди японцев, что даже для меня не составит никакого труда найти его: «Итак, запоминай — Хачико. Это памятник собаке — самое излюбленное и популярное место встреч в Токио. Просто произнеси Ха-чи-ко, и любой японец укажет тебе на него. Все просто! Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию. Каких собак употребляют в пищу Переноска для собак в самолет: какой нужен контейнер Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов?
Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает. Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак. Читайте также: Токийская телевизионная башня Skytree.
По ее мнению, если грамматика или произношение неправильные, то жители, например, англоязычных стран или Германии не смогут в полной мере получить удовольствие от произведения. В свою очередь, переводчик арабского языка и исследователь исламской мысли Акари Ияма Akari Iyama возразила: «Использование иностранных слов в родном языке — это, скорее, мировые стандарты. Французы используют японское слово «татами» как глагол, а во всем мире «суси» произносят как «су-ши-» протяжно. И что, Амамия смеется над ними и сожалеет об этом? Мне в очередной раз больно от того, что к иностранному языку и иностранцам относятся поверхностно». Вышел небольшой спор.
Стереотип: японец должен говорить на японском языке Иногда иностранцам, которые смотрят аниме, становится печально от того, как персонажи мультфильма говорят на иностранном языке.
Зрелище не для слабонервных. Однако Южная Корея столкнулась с резкой критикой западного общества, которое стало налаживать контакты со страной со второй половины ХХ века.
Одним из самых скандальных случаев дискуссии стало высказывание Бриджит Бардо о том, что нация, которая есть собак — это нация дикарей. Естественно, такое оскорбление вызвало в стране волну негатива против актрисы. В корейской прессе появились десятки статей о том, что нация имеет право на сохранение культурных традиций и не обязана потакать прихотям иностранцев.
Однако на уступки в Корее все же были вынуждены пойти. Во время летней Олимпиады 1988 года в Сеуле закрыли все рестораны, специализирующиеся на подаче собачатины, а из меню заведений приказали временно убрать это блюдо. Однако торговля собачьим мясом продолжалась «из-под полы», и нередко клиентами таких заведений становились состоятельные чиновники, которые и утверждали временные ограничения.
При этом под влиянием западных общественных организаций в Южной Корее закрыли самый большой собачий рынок, где животные содержались в жестоких и антисанитарных условиях, а умерщвлялись негуманными способами. Современная ситуация В Южной Корее с конца ХХ века, после экономического прорыва и начала тесного сотрудничества с Западом, отношение к собакам как к домашним животным несколько поменялось. Они стали появляться в детской литературе и мультфильмах, а в больших городах стало модно заводить маленьких комнатных собачек.
Тем не менее, до полноценной симпатии к этим животным все еще далеко.
Меняется и отношение к бродячим кошкам. Они появляются не только у буддийских храмов, как раньше, но и около некоторых харчевен, где их подкармливают иностранцы. Взять бродячего кота домой считается моветоном, дескать, это его карма — жить на улице.
Но есть и те, кто регулярно подкармливает таких котов. Отношение к этим людям в обществе не очень хорошее: считается, что занимаются этим лишь те, у кого нет друзей и не сложилась карьера. Поэтому подкармливают уличных кошек сердобольные корейцы в темное время суток. Молодежь же все чаще берет кошек из приютов или ходит в котокафе, которые появились в Корее практически одновременно с Японией.
Для тех, кто не в курсе: котокафе — это место, где ты платишь за время и возможность поиграть с большим количеством дружелюбных кошек всех мастей, о которых заботится заведение. Еда и напитки в таких кафе играют второстепенную роль. Раньше котокафе посещала в основном богема, но сейчас многие корейцы самых разных возрастов постепенно перестают бояться кошек. Кошки появляются в рекламных роликах, на одежде и аксессуарах, становятся символами телефонов, торговли через интернет, фотоаппаратов, косметики и молодежных брендов.
В телефонах есть как картинки кошек, так и кошачьи следы, бегающие по экрану. Есть популярные детские песни про кошек и танцы, которым учат в детском саду.
Едят ли корейцы собак
В Южной Корее собираются официально запретить есть мясо собак. Из Северной Кореи пришла новость, которая повергла в шок всех зоозащитников и просто любителей собак во всём мире: Ким Чен Ын, якобы, запретил своим подданным держать. Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». Итак, почему собак едят в Корее и Китае?
NTD: в Южной Корее запретят есть собак
К моему великому сожалению, в России едят обычных собак. Это деликатес в нашей стране, так как опасно таким заниматься. Я много раз слышала истории, про то как питомцы надоедали своим хозяевам или мешали им по-каким то причинам, и они их.... Я сидела и плакала на таких моментах.
У моего жениха была когда-то собака, но очень дурная:постоянно громко лаяла, кидалась, была огромной и ее боялись, так как могла укусить. В итоге приехала бабушка и сказала ее... Денис был ещё маленьким мальчиком и плакал, так как любил эту собаку, но делать было нечего, нельзя ослушаться бабушку.
У подруги моей есть собака дома, но она изначально как друг семьи, поэтому ее точно не съедят. Однако один раз отец привёз домой маленькую собачку, которую В. Однажды по возвращении домой с учебы, ей сказали, что собака убежала со двора, через дверь, которую забыли закрыть.
Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде. В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу. Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины. Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо. Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет. К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых.
В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев.
Тем не менее, стереотипы и предвзятые представления о разных культурах могут быть распространены в результате недостатка информации, культурных недопониманий или устаревших представлений. В связи с этим, такие шутки могут быть обидными и ошибочными, и важно осознавать культурные различия и избегать усугубления стереотипов или предвзятых взглядов на какую-либо нацию или культуру Похожие вопросы.
В забегаловках, на традиционном рынке или на районе, где большая часть населения — пожилые люди, его можно купить. То есть, найти не так просто, но возможно. Благодаря движению корейских активистов, недавно была закрыта одна из мясобоен на традиционном рынке. Здесь стояли клетки с живыми собаками и вывеска с ценами. Они могут разделать животное прямо при вас. Активисты добились того, что с территории рынка унесли клетки с живыми собаками. А недавно зоозащитники добились закрытия самой крупной собачьей фермы в Корее с жуткими условиями содержания собак. Живые щенки и взрослые собаки были заперты в клетках вместе с мертвыми животными, и все это существовало довольно долго. Даже от русскоязычных туристов я слышала что-то вроде: «А что в этом такого, ведь эти собаки выращиваются специально на мясо», но проблема в том, что собаки — ручные животные. Вы приходите на эту ферму и видите как щенки смотрят на людей. Они до конца верят в то, что сейчас их придут и спасут. Они верят человеку до конца. Так что делить собак на виды — бред. Корейцам трудно понять, что уличные и домашние собаки — одно и то же. И что если гулять с домашними, они не простудятся от холода. Собачье мясо продается исключительно в стремных забегаловках со старыми вывесками и, что интересно, в русских ресторанах. Здесь есть рестораны, которые открывают русскоязычные люди из разных стран СНГ, включая русскоязычных корейцев. Несмотря на любовь к корейской культуре, эту традицию я принять не могу. При том, что в Корее употребление собак в пищу уже давно не считается полезной для здоровья практикой и приравнивается к позору, русскоязычные корейцы сохраняют эту традицию. А в интернете можно найти объявления от русскоязычных дельцов, которые продают собачье мясо. Некоторые традиции не нужно сохранять и глупо цепляться за историю, если она стремненькая. Сейчас в Корее количество людей, которые едят собак сокращается. Ресторанов, где могут подать такое блюдо немного. Даже люди, которые работают на мясобойнях, стараются уйти из этой индустрии и дать своим детям достаточное образование, чтобы они могли не продолжать дело родителей, а заняться чем-то своим. То есть через одно поколение на употреблении собачьего мяса в еду можно будет поставить крест. Во время проведения Олимпиады 1988 года, власти Кореи старались сделать страну красивой и пригодной для иностранцев. Убирали производство кимчи с улиц, это квашеная корейская капуста, которая специфически пахнет. Постарались убрать кафе, рестораны с блюдами из собачьего мяса подальше с главных улиц и не делать вывесок на английском языке. Надежда на то, что люди откажутся от собачьего мяса есть, но все еще впереди. Кого выбирают корейцы Чаще всего корейцы выбирают небольших собак, которых можно не выгуливать, одевать, и которые мило выглядят в детстве. Их приобретают в магазинах, не в приютах. В Сеуле и других больших городах есть огромные районы, где продают исключительно животных. За стеклянными витринами прохожие видят «аквариумы» с щенками. Животное сидит на площади 40х40 см, при этом его рано забирают у матери, чтобы он выглядел маленьким и миленьким. Его хочется взять к себе и отдать за него кучу денег — от трех миллионов корейских вон от 200 тысяч рублей — BN до 15-20 миллионов, зависит от породы и окраса. Далеко не все животные из магазинов здоровы, многие не чистопородные. Когда щенок маленький, тяжело угадать, это йоркширский терьер, австралийский силк-терьер или вообще смесь. Так часть собак оказываются в приютах. Люди рассчитывали на одно, а выросла совсем другая собака. Там же могут оказаться дворняжки. Одной из моих спасенных собак был метис шнауцера и пуделя с опухолью селезенки. Опухоль развилась от того, что собака была задействована в производстве щенков на продажу, при том что была дворняжкой. Несколько лет подряд она рожала, из-за этого у собаки был сильнейший гормональный сбой. Ее щенков продавали как пуделей. Такая же история с чихуахуа. Нет стандартов, не проводятся породные выставки.
Южная Корея запретила есть собак, но наказывать за это начнет только через три года
Так же этих собак специально разводят. Молодежь активно борется с подобными стереотипами. Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак.
Можно отсидеть и 1 год, но вас понизят в должности. Чтобы получить право на выплату пенсионных отчислений, необходимо выплачивать долю со своей зарплаты в течение 10 лет. Этическая сторона вопроса Корейцы не считают эту традицию чем-то жестоким, несправедливым или негуманным. Почему европейцы едят говядину, свинину, крольчатину? Французы едят лягушек и устриц. Австралийцы червяков и пауков. Китайцы и арабы едят саранчу. Индейцы едят обезьян. Японцы и Датчане — дельфинов. А Индия, где корова считается священным животным, является лидером по экспорту говядины… Спасибо, что дочитал до конца!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой если тебе интересно читать про Южную Корею, приключения — путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы. Ну а здесь — Телеграм чат Супы Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий. Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект.
Характер животного О преданности этих псов ходят легенды. Известны случаи, когда питомцы отказывались от еды, если ее нужно было брать не из рук хозяина. Главные черты корейских чиндо — это преданность и отвага, граничащие с невозможным Невероятная отвага делает их прекрасными охотниками на среднюю и крупную дичь. Чиндо чрезвычайно энергичны, если не давать им должной нагрузки, может пострадать домашняя обстановка. Прогулки с другими собаками должны происходить под наблюдением хозяина, они могут проявить агрессивность и начать борьбу за территорию. Чиндо лучше не оставлять наедине с детьми! Это гордые собаки, которые не потерпят издевательств и неосторожного обращения с ними! К посторонним людям относятся настороженно и при возникновении опасности для хозяина бросятся на его защиту. Эти качества делают из чиндо отличных охранников и сторожей. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике.
Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья. Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей.
Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей. Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса. Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела. Содержание 2 Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее Международное внимание В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны.
Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак.
Сейчас принимают какие-то поправки, чтобы цивилизованным образом выглядеть на мировой арене. Молодежь вообще сейчас не употребляет, это все-таки относится больше, наверное, к людям старшего поколения, которые привыкли в своем рационе видеть это блюдо. Это случается крайне редко даже у них, потому что это достаточно дорогое мясо по корейским меркам. Если говорить о центральном регионе, то здесь люди более прогрессивные, здесь больше молодежи, конечно, это все-таки больше осталось в регионах. В Сеуле тоже можно найти, и это достаточно, повторюсь, недешевое удовольствие. Многие говорят, что мясо собак действительно обладает полезными свойствами.
В Корее традиционно в самый жаркий день употребляют этот суп.
Почему в корее едят собак
В основном в пищу используют беспородных псов желтого окраса. Однако, по данным правозащитников, на стол нередко попадают и породистые домашние животные, в том числе лабрадоры, пуделя, таксы. Совершенно не укладывается в голове, что некоторые хозяева сами сдают на живодерню надоевших или состарившихся питомцев, чтобы не платить приюту или ветеринарам. Как К-поп захватил планету. Отрывок из книги о Южной Корее Впрочем, это скорее исключение: большинство владельцев животных любят их и остаются с ними до конца. Примечательно, что рост популярности домашних собак в Южной Корее совпал с крупнейшим в истории спадом рождаемости. Иными словами, молодые пары предпочитают заводить собак или кошек, поскольку не могут себе позволить содержать ребенка. Балуют таких питомцев, как детей: возят на прогулку в колясочках, кормят лучшими деликатесами, водят на спа-процедуры и в специализированные рестораны. Однако люди старшего поколения, выросшие в голодные военные и послевоенные годы, считают это блажью. Они все — скот, который можно и нужно есть. После войны любая блохастая собака была для нас лучшим деликатесом, а сейчас все словно помешались на их защите.
Городские власти не имеют права нападать на частный бизнес", — сказал мне в приватной беседе 70-летний южнокорейский журналист, просивший не упоминать его имя в публикации.
То есть, найти не так просто, но возможно. Благодаря движению корейских активистов, недавно была закрыта одна из мясобоен на традиционном рынке. Здесь стояли клетки с живыми собаками и вывеска с ценами. Они могут разделать животное прямо при вас. Активисты добились того, что с территории рынка унесли клетки с живыми собаками. А недавно зоозащитники добились закрытия самой крупной собачьей фермы в Корее с жуткими условиями содержания собак. Живые щенки и взрослые собаки были заперты в клетках вместе с мертвыми животными, и все это существовало довольно долго. Даже от русскоязычных туристов я слышала что-то вроде: «А что в этом такого, ведь эти собаки выращиваются специально на мясо», но проблема в том, что собаки — ручные животные. Вы приходите на эту ферму и видите как щенки смотрят на людей.
Они до конца верят в то, что сейчас их придут и спасут. Они верят человеку до конца. Так что делить собак на виды — бред. Корейцам трудно понять, что уличные и домашние собаки — одно и то же. И что если гулять с домашними, они не простудятся от холода. Собачье мясо продается исключительно в стремных забегаловках со старыми вывесками и, что интересно, в русских ресторанах. Здесь есть рестораны, которые открывают русскоязычные люди из разных стран СНГ, включая русскоязычных корейцев. Несмотря на любовь к корейской культуре, эту традицию я принять не могу. При том, что в Корее употребление собак в пищу уже давно не считается полезной для здоровья практикой и приравнивается к позору, русскоязычные корейцы сохраняют эту традицию. А в интернете можно найти объявления от русскоязычных дельцов, которые продают собачье мясо.
Некоторые традиции не нужно сохранять и глупо цепляться за историю, если она стремненькая. Сейчас в Корее количество людей, которые едят собак сокращается. Ресторанов, где могут подать такое блюдо немного. Даже люди, которые работают на мясобойнях, стараются уйти из этой индустрии и дать своим детям достаточное образование, чтобы они могли не продолжать дело родителей, а заняться чем-то своим. То есть через одно поколение на употреблении собачьего мяса в еду можно будет поставить крест. Во время проведения Олимпиады 1988 года, власти Кореи старались сделать страну красивой и пригодной для иностранцев. Убирали производство кимчи с улиц, это квашеная корейская капуста, которая специфически пахнет. Постарались убрать кафе, рестораны с блюдами из собачьего мяса подальше с главных улиц и не делать вывесок на английском языке. Надежда на то, что люди откажутся от собачьего мяса есть, но все еще впереди. Кого выбирают корейцы Чаще всего корейцы выбирают небольших собак, которых можно не выгуливать, одевать, и которые мило выглядят в детстве.
Их приобретают в магазинах, не в приютах. В Сеуле и других больших городах есть огромные районы, где продают исключительно животных. За стеклянными витринами прохожие видят «аквариумы» с щенками. Животное сидит на площади 40х40 см, при этом его рано забирают у матери, чтобы он выглядел маленьким и миленьким. Его хочется взять к себе и отдать за него кучу денег — от трех миллионов корейских вон от 200 тысяч рублей — BN до 15-20 миллионов, зависит от породы и окраса. Далеко не все животные из магазинов здоровы, многие не чистопородные. Когда щенок маленький, тяжело угадать, это йоркширский терьер, австралийский силк-терьер или вообще смесь. Так часть собак оказываются в приютах. Люди рассчитывали на одно, а выросла совсем другая собака. Там же могут оказаться дворняжки.
Одной из моих спасенных собак был метис шнауцера и пуделя с опухолью селезенки. Опухоль развилась от того, что собака была задействована в производстве щенков на продажу, при том что была дворняжкой. Несколько лет подряд она рожала, из-за этого у собаки был сильнейший гормональный сбой. Ее щенков продавали как пуделей. Такая же история с чихуахуа. Нет стандартов, не проводятся породные выставки. Порода здесь «похож, значит пойдет».
Более того, корейцы верили, что мясо собак обладало целебными свойствами: оно повышало потенцию и лечило туберкулез, от которого страдали, к примеру, многие сборщики риса, проводившие большую часть рабочего времени в воде. Сборщики риса Сборщики риса С течением времени, когда собаки перешли в ранг домашних любимцев или даже членов семьи, корейцы стали разделять хвостатых на "съедобное" и "несъедобное". Звучит, конечно, грубовато, но я объясню. Теперь в корейском обществе существовало два типа собак: одни считались домашними любимцами, которых принято ходить и лелеять, и другие... Особенно не повезло в этом плане породе Нуреонги, которая, собственно,и была выведена специально для еды. Нуреонги Нуреонги Блюда из собачатины или танкоги "сладкое мясо" являлись частью ежедневного рациона многих корейцев, и особенную любовь они испытывали к супу посинтхан, который традиционно готовили во время болезни или в сезон летней жары. Считалось, что такой суп помогал легче перенести жар от простуды или зноя. Суп посинтхан Суп посинтхан А как же дела с поеданием мяса собак обстоит сегодня? Скажем так, вероятность того, что в ближайшее время корейцы совсем откажутся от собачатины, крайне мала. Во-первых, им это просто нравится.
В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев. Это позволило сделать вывод, что они испытывают хронический стресс. Методы забоя тоже нельзя назвать гуманными: собак убивают электрическим током, душат и забивают дубинками. Опасность существующих ферм еще и в том, что этот бизнес фактически не регулируется государством. В Южной Корее собак можно беспрепятственно разводить на убой. При этом на такие объекты не распространяется действие закона о санитарном контроле, так что в торговле собачьим мясом не пренебрегают и бездомными животными, а они могут быть переносчиками опасных заболеваний, например бешенства или холеры. Риск распространения инфекций высок, ведь животных перевозят на большие расстояния. Зоозащитники придумали специальную программу поддержки фермеров, торговавших собачьим мясом. Им помогают перепрофилировать их хозяйства под выращивание лекарственных растений, овощей или ягод. Одну из собак, которую спасли активисты HSI и позже сняла Софи Гаманд, приютил американо-корейский актер Дэниел Хенни, снявшийся в фильмах «Люди икс», «Мыслить как преступник», «Колесо времени».
какие нации едят собак?
- В Южной Корее запретят есть собак: как появилась эта жестокая традиция?
- Какие породы собак едят корейцы
- Жителям Южной Кореи могут запретить есть собак: 18 сентября 2023 10:46 - новости на
- Как содержат пищевых собак
Какие породы собак едят корейцы
Почему собаки едят экскременты, что делать, чтобы отучить от копрофагии. Власти Южной Кореи и правящая партия «Гражданская сила» хотят принять закон, запрещающий продавать мясо собак. Официально мясо собаки едой в Корее не признано, поэтому на него не распространяются ни торговые, ни санитарные нормы.
NTD: в Южной Корее запретят есть собак
Молодежь открещивается от поедания собачьего мяса, объясняя это тем, что собак ели в старину и теперь "так не принято". Парламент Южной Кореи принял закон о запрете употребления в пищу собак. Почему в Южной Корее едят собачье мясо? Власти Южной Кореи и правящая партия «Гражданская сила» хотят принять закон, запрещающий продавать мясо собак.
В Южной Корее запретили есть собак
Зоозащитники выкупают их, чтобы спасти от смерти. Именно такие собаки стали героями новой фотовыставки французского фотографа Софи Гаманд. По задумке автора, увидев этих четвероногих, люди задумаются, заслуживают ли они такой участи? Выставка «Вне предрассудков» прошла в южнокорейской столице в конце мая. В Центре искусств Сеульского метрополитена на станции Кёнбоккун на неделю разместили 30 портретов собак — от корейских тоса и чиндо до померанских шпицев, корги и золотистых ретриверов. Все они должны были пойти на убой.
Собак удалось спасти и вывезти за границу, где им нашли заботливых хозяев. Например, в Корее распространен миф, что собаки породы тоса и чиндо бездушны. Мы хотели создать портреты, которые показывают, что они на самом деле такие же, как и любые другие собаки», — рассказала Софи Гаманд, посетившая одну из таких ферм в 2019 году. По легенде, такая еда укрепляет здоровье: повышает потенцию, лечит туберкулез и помогает быстрее восстановиться при простудных заболеваниях. Правда, медицинских доказательств этому нет.
Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде.
Противники возможного закона считают, что запрет продажи собачьего мяса лишит их средств к существованию, а также лишит жителей страны возможности пережить летнюю жару, поскольку самым популярным блюдом из собачьего мясо считается суп посинтхан, который как раз и принято подавать в жару. Якобы он продлевает жизнь и укрепляет организм. В Южной Корее собак для ресторанов и закусочных выращивают на специальных фермах, так же как и свиней или коров.
Местное правительство говорило о том, что не поддерживает мероприятие, но и не запрещает из-за «дани традициям». Но есть и противоположная ситуация — например, в Гонконге за убийство кошек и собак наказывают тюрьмой. Основатель «Тануки» Сергей Орлов заявил, что попробовал мясо собаки в Корее. Он не очень вкусный. Я просил, мне делали неостро», — вспоминал предприниматель. Хотя то, что в Корее на любом углу можно попробовать мясо собаки, — скорее стереотип. Сами корейцы считают, что собачатину можно есть лишь в исключительных случаях — чаще всего при тяжелых простудных заболеваниях. Да и позволить себе мясо собаки могут не все — в ресторанах оно стоит как изысканный деликатес. А 27 сентября президент Южной Кореи и вовсе призвал рассмотреть возможность запрета на употребление мяса собаки. Во Вьетнаме мясо собаки популярно из-за низкой цены. Но и там заметна позитивная динамика: столичные власти стали осознавать необходимость перемен и попросили жителей города отказаться от мяса животного, назвав традицию «пятном на образе цивилизованной и современной столицы». В Индонезии большинство населения исповедует ислам и против поедания собак. Но на островах все еще остаются немногочисленные народности, называющие себя христианами и употребляющие собачатину.
Их насчитывается уже несколько тысяч. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо. Как пишет Independent, об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ.