Все о ручках для кастрюль Ручка для газовой плиты Цельнолитая ручка Чугунные сковороды БИОЛ Съемные ручки — рациональный выбор.
Бакелитовые ручки: что они из себя представляют?
Отверстие на ручке сковороды нужно не только для того, чтобы подвесить за него посуду. lia apkhaidze. 4024 подписчика. Ручка из пробки для крышки кастрюли! Покупатели, которые приобрели Ручки для кастрюли 2/1 хром+пластик бол.(SA-630), также купили. Металлическая посуда горшок ручки серебро, кастрюля для готовки, кастрюля для крышка ручки из нержавеющей стали стакан с крышкой ручки. Силиконовые ручки можно найти на самой разнообразной посуде, включая кастрюли, сковороды, формы для выпечки и посуду. Descubre en TikTok videos relacionados con как сделать ручку для крышки от кастрюли.
Ручки для кастрюли съемные силикон, 2 шт./уп.
Ручки для крышек кастрюль комплектуются пластиковой шайбой-прокладкой и винтом-саморезом, использование которого обеспечивает надёжность крепления ручки к крышке и исключает разбалтывание крепления. Ручка отлично подойдет к стеклянным крышкам любого диаметра. Форма и размер обеспечивают удобный и надежных хват.
Это особенно важно, когда вы перемешиваете или поднимаете тяжелые продукты. Силиконовые ручки производятся из безопасного для пищи материала, что позволяет им быть использованными даже при высоких температурах. Они легки в уходе за ними — просто смойте их водой или поместите в посудомоечную машину. Силиконовые ручки устойчивы к перепадам температуры, поэтому можно без опасений использовать их на горячей посуде или в духовке.
Преимущества ручек из силикона Не нагреваются во время приготовления пищи Некоторые модели могут не подходить для определенных типов посуды Легки в использовании и установке Могут быть не так прочны, как другие типы ручек Изготовлены из безопасного для пищи материала Возможность повреждения или истирания силикона при интенсивном использовании В итоге, ручки из силикона — это удобное и безопасное решение для использования с посудой. Они обладают рядом преимуществ, таких как надежное крепление, устойчивость к теплу и приятный на ощупь материал. Однако, перед покупкой следует убедиться, что выбранная модель подходит для вашего типа посуды и соответствует вашим требованиям по качеству и надежности. Ручки с защитой от нагрева Ручки с защитой от нагрева — важный элемент кухонной утвари, который обеспечивает безопасность при работе с кастрюлями и сковородами на плите или в духовке. Эти специальные ручки предназначены для того, чтобы пользователь не обжигался при касании горячих поверхностей. Особенности ручек с защитой от нагрева включают наличие изолирующих материалов, которые предотвращают передачу тепла с горячей поверхности на руку пользователя.
Обычно такие ручки сделаны из термостойких пластиков или силикона, которые способны выдерживать высокие температуры без деформации. Весьма полезной чертой таких ручек является их съемность. Благодаря этому, их легко можно снять с кастрюли или сковороды перед помещением в духовку или посудомоечную машину. Некоторые модели ручек с защитой от нагрева имеют кнопку или механизм, который позволяет регулировать их длину. Это особенно удобно, так как пользователь может настроить ручку в зависимости от своих предпочтений — короткую или длинную.
По отдельности, они оба сильно токсичны. Фенол — Ядовит. Относится к высокоопасным веществам. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы.
Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Формальдегид — Это газ, внесён в список канцерогенных веществ, чрезвычайно токсичен. Симптомы отравления: упадок сил, бледность, депрессия, головная боль, судороги и другие «прелести». Приём внутрь 60 и более мл. Конечно это не означает, что изготовленный на их основе карболит обладает теми же, «неприятными» для жизни человека свойствами. Напротив, этот вид пластика нашёл очень широкое применение в самых разных сферах и одно из них наша кухня. И хотя сам по себе карболит безопасен, но некоторые производители, изготавливают ручки кухонной утвари таким образом, что это может нести как минимум дискомфорт, а может и опасность. Давайте рассмотрим почему! Вот пример такой кастрюли.
С виду вроде нормальная кастрюля. Кастрюля с ручками из бакелита Кастрюля с ручками из бакелита Давайте подробнее посмотрим на ручки, то как они сделаны.
Причем из самого разного материала, ведь в посуде важно все, в том числе и то, за что мы ее держим - то есть ручки...
И попробуем насколько возможно осветить материалы, из которых эти ручки состоят - от классических до самых современных. Наверное, самая классическая и привычная - деревянная ручка. Несмотря на многовековое использование в посудном деле, она до сих пор не потеряла своей актуальности.
Деревянные ручки всегда остаются достаточно прохладными, особенно съемные, они удобны, красивы и приятно сохраняют тепло ваших рук. Как правило, для деревянных ручек используют твердую тяжелую древесину, которая легко полируется, например, клен или рябину. Вот только не рекомендуется мыть посуду с деревянными ручками в посудомоечной машине - от слишком высокой температуры дерево станет чересчур шершавым, могут появиться трещины и ручка будет не так удобна в использовании.
Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на более современных материалах для ручек самой разнообразной посуды. Если идти в хронологическом порядке по истории посудного дела, то несомненно, следующим материалом после дерева для посуды стали использоваться металлические ручки, которые также имеют славные многовековые традиции. Но при выборе посуды старайтесь обращать внимание на то, каким способом прикреплены ручки к корпусу изделия.
Основных способов крепления всего два - либо сварка, либо крепление на болтах.
Способы крепления ручек к посуде и контроль
Сравните цены раздела "Ручки для кастрюль" для 256 предложений и купите лучшее на У нас продается "Ручка для кастрюли" в России от 20 интернет-магазинов. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что ручка у крышки любимой кастрюли ломается. Из любимого набора сильно подпортились ручки от кастрюль. Оказывается, отверстие в ручке кастрюли или сковороды можно использовать и по-другому – туда можно вставить деревянную ложку, которая используется для помешивания пищи. Ручка для сковороды с280м красная широкая S600G Soft touch.
Самодельная ручка на крышку кастрюли
Ручки для крышки кастрюли Подходят для большинства крышек, чтобы заменить старые или сломанные, являются идеальной заменой. Его удобно брать в руки, просто и легко установить. Изготовлен из высококачественного бакелита, устойчив к высоким температурам, высокому трению, можно мыть в посудомоечной машине, изолирующий, антикоррозийный, прочный и долговечный. Термостойкая пластиковая ручка предохраняет вашу руку от травм.
И еще небольшой совет для тех кто захочет повторить данную работу - крышки лучше использовать не ровные а вот такие немного вогнутые во внутрь, они не так скользят, и их удобней брать руками. Ну и при желании, для лучшей целостности конструкции соединение крышек можно между собой приклеить клеем. На этом заканчиваю свою статью! Всем спасибо за внимание!
Цитата Мы предложим вам лучшую и точную цену при подтверждении всей информации стиль, материал, размер, цвет, количество о товаре, который вам нужен.
Образцы помогут Мы разработаем 3D чертеж для вас в соответствии с вашими требованиями. Мы начинаем делать образцы после того, как вы одобрили чертеж.
Это накладывает некоторые ограничения на использование такой посуды в духовке. При выборе и использовании посуды следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на это счет. Ручки вряд ли сгорят, но в воздухе появится очень неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой и неприятной на ощупь.
При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму. Помните, что бакелит сильно повышает стойкость ручек, но это все-таки пластик. Ручки и вставки из силикона Не так давно в списке материалов, применяемых в облицовке ручек, появился новичок - жаростойкий силикон. Ручки с силиконовой облицовкой очень приятны на ощупь, не скользят в руке и практически не нагреваются. Ручки посуды могут быть как целиком обтянуты силиконом, так и иметь силиконовую вставку.
Как прикреплены ручки - важно или нет?
Ручки для сковороды: виды и особенности выбора
Они часто имеют термостойкое покрытие или изолированные ручки для защиты рук от тепла. Металлические ручки обычно встречаются в кастрюлях профессионального уровня и выглядят изящно и современно. Пластиковые ручки Пластиковые ручки легкие и устойчивы к нагреву, что делает их доступным и практичным выбором для горячих кастрюль. Однако очень важно выбирать высококачественные пластиковые ручки, не содержащие BPA и безопасные для пищевых продуктов. Факторы, которые следует учитывать при выборе ручки При выборе ручки для горячей кастрюли следует учитывать несколько факторов: 1. Дизайн и эстетика: Выберите ручку, которая дополнит общий дизайн вашей кастрюли и подойдет к интерьеру кухни. Визуально привлекательная ручка может улучшить эстетику вашей посуды. Совместимость с посудой: Убедитесь, что ручка соответствует размеру и весу вашей кастрюли.
Ручка должна надежно крепиться к кастрюле, не раскачиваться и не скользить. Техническое обслуживание и чистка: Учитывайте простоту чистки и ухода за ручкой. Для удобства использования предпочтительны ручки, которые можно мыть в посудомоечной машине или которые требуют минимальных усилий для очистки. Советы по правильному использованию и уходу за ручками горячих кастрюль Чтобы обеспечить долговечность и оптимальную работу ручки кастрюли, следуйте этим советам: Не кладите ручку кастрюли непосредственно на источник тепла. При работе с горячими кастрюлями пользуйтесь прихватками или прихватками. Регулярно проверяйте крепление ручки к кастрюле и при необходимости подтягивайте. Очищайте ручку после каждого использования, чтобы предотвратить скопление остатков пищи и жира.
Заключение Хорошо продуманная ручка — незаменимая составляющая кастрюли, обеспечивающая безопасность и удобство во время приготовления и сервировки. При выборе ручки учитывайте термостойкость, долговечность и удобство захвата.
Он свободно выдерживает температуру до 150 градусов без каких-либо повреждений. Вообще, бакелит можно разогреть до 300 градусов, но в таком состоянии он начнёт обугливаться, оставшись целым. Само вещество во время изготовления не самое безопасное, но после процесса производства становится абсолютно безвредным. Этот вид пластика очень активно используется для изготовления кухонной утвари, он лёгкий и относительно прочный. Варианты ручек Помимо вышеперечисленного, можно рассмотреть и альтернативные варианты.
Ручки из нержавеющей стали, без сомнения, очень распространены. Но у них достаточно недостатков. Один из них — ненадёжные крепления, а второй — они могут сильно нагреться и легко сломаться. Но можно купить несколько запасных ручек, крепящихся с помощью заклёпок. Ещё один способ избавиться от дискомфорта — силиконовые накладки. С их помощью вам больше не придется обжигать руки, вместо этого нагреваться будет силикон. В качестве ручек для крышек может служить вполне дешёвая ручка, заказанная, например, с АлиЭкспресс.
Найти её не составит проблем, отзывов всегда много, соотношение цены и качества на достойном уровне.
Способы крепления ручек к посуде и контроль Способы крепления ручек к посуде и контроль Существует несколько методов крепления ручек к посуде. На рисунке 1 приведен пример жесткого крепления ручек при помощи специальной крепежной системы. Рисунок 1 Крепежная система, которая часто снабжена бесшовным огнеупорным кожухом, защищающим пластиковую часть от прямого огня газовых горелок, соединена с ручкой при помощи винта и прикреплена к стенке посуды методом точечной сварки.
Способ считается довольно надежным, при условии, что продукция выпускается известным брендом. Такие производители стараются подбирать стойкие материалы, очень плотно подгонять элементы, чтобы уменьшить высоту выступа крепежа над основной поверхностью. Модель Vinzer, точечная пайка Крепление сваркой на вид не такое солидное, но на деле считается надежным и долговечным. Соединение выполнено в двух точках, за счет чего элементы почти не нагреваются. На любом производстве обязательно тестируют кухонную посуду. Проверяют отдельно и в комплекте, в различных температурных режимах, в наполненном состоянии, в циклах вращения до 15-20 тысяч раз. Некоторые производители в отдельных коллекциях применяют крепежи винтами. Обычно это практикуют для изделий из литого алюминия, когда сначала вместе с корпусом отливают боковые основания, а уже затем винтами крепят к ним сами ручки. Плюсы такого соединения: надежность, отсутствие крепежа на внутренней поверхности емкости.
Плюс в том, что у таких изделий нет крепежей, минус — элементы нагреваются так же, как и сам корпус, поэтому приходится позаботиться о плотных прихватках. Удобны съемные детали, при этом многие производители разрабатывают собственные механизмы фиксации элементов к сковородам и кастрюлям. Среди них: рычажное; кнопочное нажимом ; винтовое потребуется поработать отверткой. Преимущество таких моделей в том, что посуда при хранении занимает мало места съемные детали убирают отдельно , расширяются возможности эксплуатации утвари. Например металлическую кастрюлю с пластиковыми ручками нельзя поставить в духовой шкаф, а если элементы съемные, то никаких вопросов не возникает.
Ручка для кастрюли
Обычно это практикуют для изделий из литого алюминия, когда сначала вместе с корпусом отливают боковые основания, а уже затем винтами крепят к ним сами ручки. Плюсы такого соединения: надежность, отсутствие крепежа на внутренней поверхности емкости. Плюс в том, что у таких изделий нет крепежей, минус — элементы нагреваются так же, как и сам корпус, поэтому приходится позаботиться о плотных прихватках. Удобны съемные детали, при этом многие производители разрабатывают собственные механизмы фиксации элементов к сковородам и кастрюлям. Среди них: рычажное; кнопочное нажимом ; винтовое потребуется поработать отверткой. Преимущество таких моделей в том, что посуда при хранении занимает мало места съемные детали убирают отдельно , расширяются возможности эксплуатации утвари. Например металлическую кастрюлю с пластиковыми ручками нельзя поставить в духовой шкаф, а если элементы съемные, то никаких вопросов не возникает. Есть производители, у которых в комплект часто входит запасная боковая ручка для кастрюли, а у Tefal «Тефаль» разработана целая серия Ingenio для различных моделей посуды. Материалы Распространенный вариант — единый материал деталей и корпуса. Так изготавливаются многие модели из нержавеющей стали, чугуна, железные с эмалированным покрытием. Недостаток такой посуды — сильный нагрев боковых элементов, поэтому приходится использовать прихватки.
Для удобства и безопасности предусмотрены специальные накладки из термостойкого силикона или бакелита. Облицована может быть ручка для крышки кастрюли, сковороды, при этом ее или обтягивают полностью, или делают только вставку. Такие детали удобны в использовании: нет нагрева; не скользят; простые в уходе.
Нередко во время суеты на кухне, мы забываем оставленные ложки рядом с горячей сковородой, и это может привести к неприятным последствиям. Если ложка изготовлена из пластика, он может расплавиться от контакта с горячей поверхностью, что не только портит ложку, но и может стать источником опасного токсина. Например, бисфенол А BPA , содержащийся во многих видов пластмасс, является веществом, вызывающим беспокойство среди экспертов в области общественного здравоохранения.
Его присутствие в пищевых продуктах может представлять риск для нашего здоровья, так как BPA способен влиять на гормональный баланс и связан с рядом заболеваний.
Знаете ли какой пластик применяется в таких случаях? Обычно бакелит, он же карболит. Это один и тот же материал под разными названиями. Он обладает многими уникальными свойствами. Например, устойчив к высоким температурам, не плавится и не горит в отличие от других пластиков.
Но всё же, при длительном, сильном нагревании начинает обугливаться, и теряет прочность, трескается. Чем же опасен данный вид пластика? Его ещё называют Формальдегидный пластик, поскольку его изготавливают на основе фенолформальдегидной смолы. Два основных компонента Фенол и Формальдегид. По отдельности, они оба сильно токсичны. Фенол — Ядовит. Относится к высокоопасным веществам.
При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Формальдегид — Это газ, внесён в список канцерогенных веществ, чрезвычайно токсичен.
На рисунке 1 приведен пример жесткого крепления ручек при помощи специальной крепежной системы. Рисунок 1 Крепежная система, которая часто снабжена бесшовным огнеупорным кожухом, защищающим пластиковую часть от прямого огня газовых горелок, соединена с ручкой при помощи винта и прикреплена к стенке посуды методом точечной сварки.
В некоторых случаях ручки из комбинированных материалов делают съемными, чтобы посуду можно было без проблем использовать в духовке.
Выбор ручек для кастрюль и сковородок
- Ручки для кастрюль: выбираем ручки для крышки, боковые силиконовые накладки и другие аксессуары
- Идеи от шеф-повара
- Боковые сменные ручки для кастрюли, универсальные ручки
- Последние новости
Боковые сменные ручки для кастрюли, универсальные ручки
Все о ручках для кастрюль Ручка для газовой плиты Цельнолитая ручка Чугунные сковороды БИОЛ Съемные ручки — рациональный выбор. 10 571 объявление по запросу «ручки для кастрюль» доступны на Авито во всех регионах. Набор из 2 насадок для ручек различных кастрюль Baumalu. Используйте сменные ручки для кастрюль и сковородок, чтобы создать эффективную рабочую среду дома или на стройплощадке.
Боковые сменные ручки для кастрюли, универсальные ручки
Ручки для кастрюль и сковород BEKA Съемная ручка из нержавеющей стали, 19 см, стальной. Эта кастрюля для мужиков, пока руками держишь за боковые ручки, за центральную членом поддерживаешь. *【современная ручка】благодаря своим четким линиям эта ручка-набалдашник подходит для самых разных применений, придавая идеальный декоративный оттенок вашим новым шкафам, тумбочкам. -Подходит для ручек крышки кастрюли и эмалированной чугунной кастрюли и очень удобен в использовании в процессе приготовления.
Съемная ручка для кастрюль
Также производят литые и съемные модели, имеющие свои тонкости эксплуатации. Распространено соединение болтовое или клепочное, когда используют специальные стержневые крепления. Минус — на внутренних стенках корпуса видны крепежи, в этих выступах скапливаются остатки пищи. Способ считается довольно надежным, при условии, что продукция выпускается известным брендом. Такие производители стараются подбирать стойкие материалы, очень плотно подгонять элементы, чтобы уменьшить высоту выступа крепежа над основной поверхностью. Модель Vinzer, точечная пайка Крепление сваркой на вид не такое солидное, но на деле считается надежным и долговечным. Соединение выполнено в двух точках, за счет чего элементы почти не нагреваются. На любом производстве обязательно тестируют кухонную посуду. Проверяют отдельно и в комплекте, в различных температурных режимах, в наполненном состоянии, в циклах вращения до 15-20 тысяч раз. Некоторые производители в отдельных коллекциях применяют крепежи винтами. Обычно это практикуют для изделий из литого алюминия, когда сначала вместе с корпусом отливают боковые основания, а уже затем винтами крепят к ним сами ручки.
Плюсы такого соединения: надежность, отсутствие крепежа на внутренней поверхности емкости. Плюс в том, что у таких изделий нет крепежей, минус — элементы нагреваются так же, как и сам корпус, поэтому приходится позаботиться о плотных прихватках. Удобны съемные детали, при этом многие производители разрабатывают собственные механизмы фиксации элементов к сковородам и кастрюлям.
В целом, ручки из дерева представляют удачное сочетание природной эстетики и функциональности. Ручки из силикона Ручки из силикона — это популярное и удобное решение для кастрюль и сковородок. Их главное преимущество заключается в том, что они не нагреваются во время приготовления пищи, что делает их безопасными и легкими в использовании. Силиконовые ручки можно легко установить на кастрюлю или сковородку. Для этого необходимо просто надеть их на ручку посуды. Силикон не скользит, поэтому ручка надежно фиксируется на посуде и не сползает во время приготовления. Это особенно важно, когда вы перемешиваете или поднимаете тяжелые продукты.
Силиконовые ручки производятся из безопасного для пищи материала, что позволяет им быть использованными даже при высоких температурах. Они легки в уходе за ними — просто смойте их водой или поместите в посудомоечную машину. Силиконовые ручки устойчивы к перепадам температуры, поэтому можно без опасений использовать их на горячей посуде или в духовке. Преимущества ручек из силикона Не нагреваются во время приготовления пищи Некоторые модели могут не подходить для определенных типов посуды Легки в использовании и установке Могут быть не так прочны, как другие типы ручек Изготовлены из безопасного для пищи материала Возможность повреждения или истирания силикона при интенсивном использовании В итоге, ручки из силикона — это удобное и безопасное решение для использования с посудой. Они обладают рядом преимуществ, таких как надежное крепление, устойчивость к теплу и приятный на ощупь материал. Однако, перед покупкой следует убедиться, что выбранная модель подходит для вашего типа посуды и соответствует вашим требованиям по качеству и надежности. Ручки с защитой от нагрева Ручки с защитой от нагрева — важный элемент кухонной утвари, который обеспечивает безопасность при работе с кастрюлями и сковородами на плите или в духовке. Эти специальные ручки предназначены для того, чтобы пользователь не обжигался при касании горячих поверхностей.
Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry — любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания. Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff — надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen — она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество. Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь. В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок! Важные мелочи при выборе кухонной посуды Как правило, при выборе новой кастрюли или сковороды, мы обращаем внимание только на ее основные характеристики: материал, размер, качество изготовления, внешний вид, совместимость с плитой и т. При этом некоторые небольшие нюансы остаются вне поля нашего зрения, так как мы попросту считаем их несущественными. В итоге, обновка — красивая, надежная, добротная — почему-то пылится на полке и не используется… Почему? Да потому, что эти самые неучтенные заранее мелочи обернулись неудобством и дискомфортом в использовании или уходе за посудой. Что бы избежать этого и не «попасть в просак» при покупке кухонной посуды, нужно знать, на какие малозаметные моменты стоит обратить внимание. Ручки Ручки — важнейший фактор, влияющий на практичность и удобство использования посуды. Рассмотрим виды креплений и их особенности. Внешне это выглядит не очень надежно, но такое впечатление обманчиво, на самом деле такой метод крепления — лучший вариант. Такие ручки надежны, они выдерживают трехкратный вес наполненной посуды, а главное — они практически не нагреваются при готовке. Тут все наоборот — выглядит солидно, а на практике это не лучший вариант. Во-первых, болты и заклепки могут элементарно разболтаться и отвалиться. Во-вторых, под крепежами «любят» скапливаться остатки пищи, что не очень гигиенично и трудно отмываемо. Между корпусом посуды и ручкой нет никаких зазоров, а значит это очень надежно, плюс там не скапливается грязь. Но есть большой минус: ручка нагревается так же, как и корпус посуды, а значит — без толстой прихватки не обойтись. Но здесь крайне важно, что бы ручка фиксировалась надежно, удобно и легко. Главный недостаток съемных ручек — крепления могут засоряться, вследствие чего, ручка может просто перестать сниматься. Термостойкость металлических ручек зависит от способа их крепления, о чем мы говорили ранее. А что на счет остальных материалов? Не нагревается дерево, пластик, силикон, бакелит, но кроме жаропрочного силикона, ни один другой материал не годен для духовки, дерево может разбухать или ссыхаться, пластик нежелателен для использования на газовых плитах. Самый популярный вариант — бакелитовые ручки, они и термостойкие, и нескользящие. Ручка должна быть эргономичной и удобно ложиться в руку, не выскальзывая из нее, а размер ручки не должен быть слишком маленьким, иначе возникнет риск обжечься о горячую стенку посуды, берясь за ручку. Единственный минус — такая крышка более хрупкая, чем, например, металлическая. Тогда вам не придется постоянно приоткрывать крышку, а это большой плюс. А на самом деле, полировка играет немалую практическую роль: глянцевая поверхность остывает значительно медленней матовой, а значит, дольше сохраняет температуру блюда в посуде. Да, покрытие в мелкий фактурный цветочек, например, выглядит симпатичнее скучного гладкого. А теперь представьте, как сложно очистить такую поверхность от забившихся между узорами частичек пищи. Так что лучше выбирайте гладкие однородные поверхности, особенно если речь идет о внутренней стороне дна посуды. Ну а главное — выбранная посуда непременно должна вам нравиться Удачных покупок и кулинарных побед! Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео Во многом качество блюда и легкость его приготовления зависит от правильного выбора кастрюли. Давайте сравним 7 основных видов кастрюль и выясним, какой вид кастрюли можно назвать самым универсальным и лучшим. А еще в ней можно хранить еду в холодильнике, так как эмаль защищает ее от окисления и воздействия солей металла. Лучше подходит для: варки супов, компотов, гарниров. Минусы: эмаль — покрытие хрупкое, а потому — временное и требующее бережного обращения. Ее нельзя тереть с абразивами и мыть кислотосодержащими растворами, например уксусом и лимонной кислотой, чтобы не испортить эмаль. Как только эмаль протерлась или сбилась как на фото выше, посуда становится непригодна, так как открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли. Плохо подходит для: варки сиропов и варений. Как выбрать эмалированную кастрюлю: эмалированные кастрюли могут покрываться эмалью двумя способами: с помощью окунания либо напыления. Сегодня многие современные производители наносят на посуду эмаль с помощью напыления, но такое покрытие получается тонким и недолговечным. Поэтому ищите эмалированную кастрюлю российского производства, которую изготавливают по технологии окунания. Способ нанесения покрытия легко определить, надо только найти на внешней стороне посуды 2-4 темные точки — это места, к которым были установлены крепежи перед покрытием эмалью как показано на фото ниже. Еще один важный момент — цвет эмали внутри кастрюли. Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным но не коричневым , белым, кремовым но не желтым , серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит. Кастрюля алюминиевая без покрытия Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается. Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон. Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени.
Но при выборе посуды старайтесь обращать внимание на то, каким способом прикреплены ручки к корпусу изделия. Основных способов крепления всего два - либо сварка, либо крепление на болтах. При так называемой точечной сварке ручка приваривается к корпусу в двух точках, и даже если вы видите, что между ручкой и изделием наблюдается просвет, это еще не значит, что сварка некачественна. Точечная сварка считается лучшим вариантом крепления ручек. Согласно ГОСТу, ручка, прикрепленная точечной сваркой, должна выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли! И прочность такой сварки всегда проверяется при тестировании в сертификационных центрах - разумеется, если вы приобретаете посуду у известного производителя, который дорожит реноме своего торгового брэнда. Но вернемся к металлическим ручкам: хотя они и сделаны из металла, но нагреваются в процессе приготовления пищи ничуть не больше деревянных, ведь при точечной сварке площадь контакта корпуса с ручкой крайне мала... А вот ручки на болтах считаются менее надежными - в корпусе приходится сверлить дырки, и в процессе использования в местах соединения скапливается грязь и остатки пищи. Да и ржавеют такие изделия с внутренней стороны достаточно быстро... И все же эргономичные ручки из литой стали вполне обеспечивают удобный и безопасный захват, и, следовательно, являются вполне востребованными и в сегодняшних условиях. Металлические ручки надежны, прочны, долговечны, многие образцы посуды с такими ручками можно ставить в духовку и на открытый огонь - указания есть в инструкции по эксплуатации.