• 120 Гц сверхчёткий AMOLED-дисплей • 80 Вт быстрая зарядка FlashCharge • Двойные стереодинамики.
Вышел realme C65 5G — гейминг и экран 120 Гц за 11 тысяч рублей
Новый realme C65 5G выделяется своим стильным дизайном, который напоминает realme P1, представленный ранее в апреле этого года. Основой устройства служит чип Dimensity 6300, который впервые используется в продуктах компании. Размер IPS экрана составляет 6,67 дюйма. Радует и высокая частота обновления в 120 Гц, что благодаря которой изображения, анимации будут более плавными. Среди особенностей realme C65 5G стоит выделить Mini Capsule 2.
Infinix говорит, что модуль важный и нужный.
И тут, конечно, сложно поспорить. Ведь если бы его не было, то уже не скажешь, что у смартфона тройная камера. Приложение «Камера» типичное для Android. В настройках можно отключить звук затвора. Явно улучшились динамический диапазон, баланс белого, детализация.
Но тут, конечно, вопросы ещё и к алгоритмам обработки. На экране смартфона это незаметно, но на большом мониторе цвета на некоторых фото выглядят ядрёно, как будто снимаешь на Samsung. Эстеты сморщат нос, но большинству пользователей чрезмерная насыщенность нравится. Исследования показывают, что такие фотографии набирают больше лайков в социальных сетях. Из приятных особенностей отмечу, что камера отлично снимает как пейзажи, так и крупные планы.
И, пожалуй, хочется обратить ваше внимание на гибридный зум. Это увеличение без потери качества. Вполне рабочий инструмент. Но главный прирост производительности — это ночная съёмка. Новые алгоритмы и 64 МП сенсор дают отменный результат.
При увеличении, конечно, заметны шумы и огрехи детализации, но общая картинка радует глаз. Обратите внимание на фото кофейни: довольно чёткая картинка и снаружи, и внутри помещения.
ProMotion сможет менять частоту в зависимости от того, что сейчас находится на экране. Адаптивная частота будет меняться между 120 Гц, 60 Гц и даже 24 Гц, исходя из игр и фильмов. Для простых приложений и действий, вроде чтения книг, частоту можно понизить для сохранения заряда. Версия iPhone 12 Pro получит более емкую батарею, ведь телефон будет также поддерживать 5G.
У телефона тоже есть внешний и внутренний экран. Также стоит обратить внимание на камеры.
Основная камера — 50 Мп с оптической стабилизацией, сверхширокоугольный 13 Мп и телефото 12 Мп с 5-кратным зумом. Ну а для селфи можно использовать вторую 8 Мп камеру.
realme выпустила бюджетный смартфон C65 5G с игровым режимом и экраном 120 Гц
Подводя итог, можно сказать, что «Роса» лучше «Авроры» с точки зрения, во-первых, софта, а во-вторых, удобства экосистемы. Однако, если делать ставку на импортозамещение, я бы отдал предпочтение «Авроре», потому что она не так сильно завязана на экосистеме «корпорации добра». Удобный интерфейс — все элементы расположены интуитивно. Интересно посмотреть, насколько девайс будет конкурентоспособным. В любом случае хорошо, что в России появилось ещё одно производство — это ещё один завод, который выпускает что-то на территории России, новые рабочие места, зарплаты. Радует и то, что не будет монополии «Авроры» — ведь без конкуренции плохо и рынку, и компаниям, и пользователям. Выживут ли «Аврора» и «Роса»?
Очень много людей готовы переходить на российские системы и смартфоны. Только есть один нюанс. Он заключается в экосистеме, а конкретно — в приложениях. Проблема в том, что, большие компании например, тот же «Яндекс» не будут делать софт под платформу, пока на ней не будет работать хотя бы 4—6 миллионов устройств. Однако, даже если мы пересадим всех чиновников на российские смартфоны, нужную базу пользователей мы никогда не соберём. Больше того, этого сделать не удастся, даже если мы откроем продажу физлицам — особенно если у нас будет целый «парк» независимых операционок.
В отверстии экрана находится фронтальная 8-Мп камера, а на его задней панели есть основная 50-Мп камера и один вспомогательный датчик. Чипсет Dimensity 6300 был представлен MediaTek всего несколько недель назад. Он рассчитан на недорогие смартфоны и включает в себя два производительных ядра Cortex-A76, шесть энергоэффективных Cortex-A55 и графический процессор Mali-G57 MC2.
Набор модулей схож с realme, но для Note 10 Pro изготовитель выбрал фронталку попроще 16 Мп и макро на уровне Samsung. Достоинства: защита от брызг стандарта IP53; отдельный слот для карты памяти; отличный запас яркости; быстрая зарядка мощностью 33 Вт; качество камер и стереодинамики. Это популярная компания, которая делает качественные смартфоны за разумные деньги. Так, модель с лаконичным названием 50 по ценнику конкурирует с Galaxy M52. Даже процессор и объем накопителя здесь не отличаются.
Экран 6. Хорошая сборка корпуса, ощутимый вес, но аппарат не тяжелый. Флагманский девайс вышел в трех цветах - черный, голубой и металлическая бронза. Преимущества: идеальное качество экрана с обновлением 120 Гц; мощный процессор; можно долго использовать без подзарядки аккумулятор на 5160 mah. Недостатки: довольно большой размер гаджета; вес аппарата тяжелее, чем другие модели из этой линейки.
Представлен Xiaomi Redmi Note 12 Turbo с «Гарри Поттером», 16 ГБ оперативки и 1 ТБ хранилища
• 120 Гц сверхчёткий AMOLED-дисплей • 80 Вт быстрая зарядка FlashCharge • Двойные стереодинамики. Девайс предложит 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+, частотой обновления 120 Гц, HDR10+ и максимальной яркостью в 1100 нит. Xiaomi привезла в Россию первую из трех флагманских моделей 12-й серии — базовый Xiaomi 12X. У него 120-герцовый экран и стереодинамики Harman/Kardon с поддержкой пространственного звучания Dolby Atmos. У AMOLED может быть 60 Гц, но все чаще используется 90 и 120 Гц. Но если вам доступна частота 120 Гц, а приложение поддерживает только 60, это серьёзный повод для разочарования. Известный искатель утечек Джон Проссер опубликовал доказательство, что топовые iPhone 12 Pro всё же получат дисплей с частотой обновления 120 Гц.
Вышел Xiaomi 12 Lite со Snapdragon 778G SOC и OLED-дисплеем 120 Гц
«Р-ФОН» (корпус толщиной 7,8 мм и массой 189 г) получил 6,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением FHD+ (1080×2412 пикселей) и кадровой частотой 120 Гц. Рассказываем, что интересного есть в «Р-Фоне», телефоне российского производства, отечественной операционной системе «Роса Мобайл» и есть ли у них перспективы. [Глобальная версия] телефон Xiaomi Redmi Note 13 Snapdragon®685 120 МП камера Гц AMOLED дисплей 33 Вт зарядка. производитель заявляется максимальную яркость до 1200 нит для 6.67-дюймовой панели.
Зачем в iPhone 12 нужен экран 120 Гц
Xiaomi представила три новых бюджетных флагманских смартфона. Устройства оснастили емкими аккумуляторами и экранами с частотой обновления 120 Гц. Также в конфигурации телефона будет экран AMOLED с диагональю 6,67 дюйма, разрешением Full HD+ и кадровой частотой 120 Гц, камера с датчиками разрешением 50, 8 и 2 Мп, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Телефон выполнен в спортивном механическом стиле и представлен в двух версиях: PolarNight и SunLight. Интерфейс всегда работает в 120 Гц и не снижает это значение при простое. AMOLED-экран 6.7” с частотой обновления 120 Гц и автоматической настройкой яркости обеспечивает качественный просмотр контента при любых условиях освещенности.
Представлен бюджетный 5G-смартфон Honor X20: экран 120 Гц и пять камер, но без NFC
Автономность обеспечивает несъемный аккумулятора на 5000 мАч. Поддержки беспроводной зарядки у модели нет. При активном использовании смартфона хватает в среднем на 1,5 дня, а при тестировании синтетики и игр его удалось разрядить примерно за 5-6 часов. По умолчанию включен второй вариант. Что касается нагрева, то при не самых сложных задачах просмотре видео онлайн, серфинга в браузере, фотосъемки чип держит температуру в диапазоне 40-50 градусов со скачками до 65, тогда как батарея в среднем выдает от 36-37 градусов. Корпус у модели тепленький, но далек от дискомфорта. В играх значения уже выше. В королевской битве и гонках смартфон выдает стабильные 60 FPS при максимально доступных настройках графики, а максимальные значения температуры чипа и батареи при продолжительной игре не превышают 61 и 40 градусов соответственно.
По достижению высокой температура чипа в 67-68 градусов он принудительно сбрасывает мощность, значение не поднимается выше 30 FPS даже если в настройках проектах выставлено 60. Ни отключение фирменной игровой панели HyperBoost, ни смена режима питания на это ограничение повлиять на процесс не могут. Впрочем, с ограничением чип и батарея не греются выше 60 и 40 градусов. Из новых режимов отметим разве что наличие астрономической съемки и длинную выдержку. Съемку по умолчанию смартфон ведет в разрешение 12,5 Мп в режиме объединения 4 пикселей в один. В дневное время он выдает весьма качественные снимки с хорошей детализацией и резкостью, естественной цветопередачей и хорошим динамическим диапазоном. Оптическая стабилизация снижает вероятность получить смазанный снимок, а фазовый автофокус корректно и достаточно быстро наводится на объект.
В портретном режиме камера неплохо справляется с выделением объекта и можно получить интересные кадры с размытием фона. В полном разрешении сенсора мы получаем снимки без обработки, с большим количеством шумов и меньшей резкостью. Деталей чуть больше, но не настолько, чтобы мириться с разницей. При ночной съемке камера справляется хуже, картинка становится довольно шумной, а цветопередача не всегда радует своей точностью. Возможно, дело в софте. В ночном режиме алгоритмы высветляют картинку, приглушают блики и давят шумы, но немного перебарщивает с контурной резкостью и насыщенностью цветов. Телеобъектив позволяет делать фотографии с 2-кратным оптическим, 4-кратным гибридным и 20-кратным цифровым увеличением.
По умолчанию камера снимает в режиме объединения пикселей с разрешением 8 Мп, но можно переключиться и на полное разрешение. Стоит понимать, что при небольшом расстоянии до объекта в автоматическом режиме камера может сама переключаться на основной модуль, на который уже будет снимать с 2-кратным кропом или 10-кратным цифровым зумом. Иногда бывают моменты, когда камера с основного модуля не переключается на телевик. Качество съемки при достаточном освещении хорошее, как при оптическом, так и гибридном зуме. Снимки с увеличением имеют хорошую детализацию и неплохую резкость.
Недавно компания Blackview представила новый смартфон Oscal Tiger 12. Недорогой аппарат получил мощное железо, достойную камеру и классный дисплей. За такой прайс у модели почти нет недостатков.
Tiger 12 имеет классический пластиковый корпус с округлыми углами, задняя панель получила градиентную окраску.
Если верить сливу, то инженеры Apple специально проигнорировали разработку 90 Гц и сосредоточились на 120 Гц дисплее. ProMotion сможет менять частоту в зависимости от того, что сейчас находится на экране. Адаптивная частота будет меняться между 120 Гц, 60 Гц и даже 24 Гц, исходя из игр и фильмов. Для простых приложений и действий, вроде чтения книг, частоту можно понизить для сохранения заряда.
Напоследок — пара селфи на фронтальную камеру. Оригиналы фотографий zip, 149 МБ Новая камера — это одна из главных причин обновиться для владельцев Infinix Note 12 2023. Видео смартфон умеет записывать в разрешении 1440p. Учитывая цену и прочие характеристики смартфонов, возмущаться, что нет 4К видео, просто смешно. Но хотелось бы, чтобы добавили хотя бы электронные механизмы стабилизации, потому что сейчас при съёмке на ходу видео чересчур прыгает. Результаты теста PCMark Android схожи с прошлогодними. Пользователь вправе рассчитывать на то, что смартфон продержится полноценный напряженный рабочий день. Таким образом, оставшиеся 30 минут батарея подзаряжается медленным током для продления срока службы. Главная новая функция обоих смартфонов — это возможность питания в обход батареи. Раньше это было эксклюзивной фишкой игровых смартфонов. И после каждого обзора я возмущался, почему такой функции нет в обычных телефонах. И вот она появилась! Хочется верить, что конкуренты посмотрят на всё это дело и тоже начнут внедрять. Итак, зачем нужно питание в обход батареи. В большей степени для игр. Во время игр смартфон гораздо быстрее разряжается. Если YouTube на максимальной яркости смартфоны могут крутить почти 10 часов, то в PUBG телефон продержится часов 5-7 максимум. В зависимости от игры и яркости экрана.
Новый телефон Xiaomi Poco получит дисплей 120 Гц
Объем оперативной памяти в базовой версии составит 4 ГБ. Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore ранее опубликовал подробности о Nokia 1.
Высокая частота в 120 Гц, сделает картинку на экране более плавной. Однако, если процессор, видеочип и оперативная память не могут справиться с нагрузкой, то дисплей на 120 Гц не поможет. Вместо этого вы заметите микролаги, которые могут сильно повлиять на качество воспроизведения контента. Кроме того, не стоит забывать, что дисплей — это всего лишь средство вывода изображения, а процессор и оперативная память отвечают за быстродействие. Если у вас запущено много приложений или активна ресурсоемкая игра, то смартфон может начать подвисать. Экран с высокой частотой перерисовки не может повлиять на производительность и не сделает приложения быстрее. Он лишь сделает картинку плавнее, но только на короткий период времени и лишь при условии, что процессор и видеочип будут способны просчитать, обработать и отдать на контроллер экрана необходимое количество кадров. Не стоит забывать и о возможных ошибках в программном коде, которые могут привести к подвисанию приложений, несмотря на хорошую производительность устройства.
При выборе смартфона Xiaomi необходимо учитывать не только частоту перерисовки, но и другие важные параметры, которые касаются производительности , чтобы получить действительно быстро работающий смартфон. Вернуться к содержанию На что влияет частота обновления экрана Необходимо иметь в виду, что высокая кадровая частота экрана необходима для достижения плавности изображения. Однако это не гарантирует быстродействие смартфона. Если устройство не способно просчитывать большое количество кадров, то использование 120 Гц будет бесполезно. Для смартфонов, которые способны выводить только 30-40 кадров в секунду, достаточно экрана на 60 Гц.
Рамки вокруг дисплея довольно минимальны, обеспечивая компактный форм-фактор этого устройства. Что касается фото и видео, Xiaomi 12 Lite имеет тройную камеру, в которой основная имеет датчик Samsung HM2 на 108 Мп, сверхширокоугольная камера имеет датчик 8 Мп, а макрокамера имеет датчик 2 Мп. Также есть селфи-камера на 32 Мп. Ёмкость аккумулятора составляет 4300 мАч, предусмотрена поддержка быстрой зарядки на 67 Вт.
Оба телефона стали на 0,1—0,2 мм толще и на 10—15 граммов тяжелее, но в обзорах сообщают, что разница почти незаметна. При подключении зарядки информация об этом отображается на весь верх экрана. На ней, в отличие от iPhone 15 Pro, не остается отпечатков пальцев, а в сплаве концентрация титана выше, чем у устройств Apple. В отличие от двух обычных моделей, Titanium Special Edition покрыта особым защищенным стеклом Dragon Crystal. Титановую версию легко узнать по оранжевой окантовке камеры. Источник: gadgettendency. Причем изогнуто не только стекло, но и сам дисплей. Компания очень гордится этой технологией и утверждает, что так телефоны станут гораздо устойчивее к падениям, чем обычные устройства с загнутыми экранами. Дисплеи у обоих моделей безукоризненные: высокая плотность пикселей, LTPO, тонкие рамки, поддержка 12 бит цветности и 3000 нит яркости.
Представлен смартфон realme C65 5G: он первым получил новейший процессор
HTC делится новостями о выпуске нового смартфона U23 Pro, который обладает высокой производительностью, качественным экраном, мощной камерой и поддержкой новейших технологий. Ему приписывают функцию Pro-motion с поддержкой частоты экрана до 120 Гц. Смартфон Honor 50 получил экран (OLED) диагональю 6.57 дюйма с частотой обновления изображения 120 Гц и разрешением 2340х1080. Если для вас выбор лучшего телефона с экраном на 120 Гц слишком ограничен по бюджету, что сразу отбрасывает и старший, и даже средний сегмент, то присматривайтесь к малоизвестным брендам, как TECNO и Infinix.
Вышел Xiaomi 12 Lite со Snapdragon 778G SOC и OLED-дисплеем 120 Гц
Одним из обновлений для 8-й серии является частота обновления 120 Гц (по сравнению с 90 Гц). Согласно недавним опросам, именно режим 120 Гц для экрана является самым ожидаемым новшеством будущих iPhone. Причем без компромиссов по характеристикам памяти, всё те же 8 ГБ RAM при 256-гигабайтном накопителе плюс 120 Гц частота обновления дисплея.