В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты. Готовим закуску на праздничный стол в тарталетках. Простая и вкусная закуска из болгарского перца с творогом и зеленью.
Отзывы и комментарии
- Простые и недорогие блюда для праздничного стола
- Закуски для фуршета на работе, легкие и на скорую руку - как недорого накрыть праздничный стол?
- 2. Закуска из блинчиков «Макраме»
- Отзывы и комментарии
- Закуски на праздничный стол — быстро, просто, вкусно! Советы и идеи
- Закуски на праздничный стол — 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления
Праздничная закуска с красной рыбой
- Новые и интересные рецепты канапе
- Закуски к праздничному столу - лучшие рецепты
- Закуски на Новый 2024 год - самые вкусные рецепты
- Быстрые закуски
- Подбор рецепта:
Рецепты закусок к праздничному столу
Такие ЗАКУСКИ Сможем приготовить КАЖДЫЙ!» на канале «Рецепты для лентяев» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 1 июня 2023 года в 16:33, длительностью 00:04:22. Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку. Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить. Как приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол?
Идеальное начало
- Бюджетный новогодний стол
- Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
- 27 ПРОСТЫХ и БЫСТРЫХ закусок на праздничный стол 2024: классические пошаговые рецепты с фото
- Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках
- Легкие закуски для праздничного стола и не только!
Рецепты закусок на праздничный стол
Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. На каждый кусок положить приготовленную смесь. Готовить в духовке 7-10 минут. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Главное не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не пересох. Закуска готова. Приятного аппетита! Мясные лепешки Эти лепешки просто палочка-выручалочка для тех, кому лень готовить, или если неожиданно пришли гости и нужна быстрая и сытная закуска. Готовятся очень быстро, легко и из доступных продуктов. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка Фарш — 400-500 гр Лук зеленый — 70-100 гр небольшой пучок, можно заменить на головку белого лука — 1 шт.
Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам.
Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками. Рулетики из бекона с болгарским перцем Все, что необходимо для рецепта — тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана.
Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.
На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца 2-3 шт. Посыпьте сыром. Заверните рулетиком.
Скрепите зубочисткой.
Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью.
Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на порции.
Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть. Ингредиенты: хлеб черный с семечками — 8 кусочков масло сливочное — 3 ст. Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки. Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Закуска пикантная из яблок Фото: donatewales. Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица. Для заправки: 3 ст. Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай. Закуска «Петушки» Фото: beauty-in.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца разных цветов , 2 ст. Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца. Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.
Закуска из свекольных блинчиков Фото: zen. Тебе понадобится: Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 — 5 ст. Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник.
При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок. Закуска для тех, кто обожает оливки Фото: youtube. Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст.
Сверху рулончик посыпаем черным кунжутом. Заворачиваем в фольгу, отправляем на холод. Рулет из сыра и куриной ветчины Лист фольги выкладываем пластинами сыра. Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями.
Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды со стола. Горячие Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления. Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения. Сырный рулет с мясной начинкой Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам.
Мужской и сытный салатик готов! Сегодня купите селедку слабосоленую, освободите ее от шкуры и костей, порежьте на кусочки, сложите в тарелочку и посыпьте кольцами репчатого лука. Все это заверните в пищевую пленку и в холодильник. Завтра останется только развернуть и вуаля! С картошечкой самое то! С вечера купите батон и сыр. Нарежьте батон, на мелкой терке натрите сыр, добавьте в него чуток чеснока и заправьте майонезом.
Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. Гравлакс из семги Гравлакс из семги. Фото: К.
Простые и недорогие блюда для праздничного стола
Шаг 4: Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками. Шаг 5: Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку. Шаг 6: Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости. Шаг 7: Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.
Поэтому составляя праздничное меню, не забудьте про сладости. Новогодние десерты 2020 должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну, а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице помогут определиться с выбором. Бисквитный рулет с вареньем.
Проткните зубочистками. Рулетики из бекона с болгарским перцем Все, что необходимо для рецепта — тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку. На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца 2-3 шт. Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет. Рулетики из колбасы с салатом Простая закуска для праздничного стола — рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат. Ингредиенты: колбаса в тонкой нарезке — 450 г берите широкую колбасу типа докторской ; консервированная кукуруза — 150 г; твердый тертый сыр — 150 г; отварные яйца — 3 шт.
Шаг 2. Ножки разрезаем на две половинки, надрезы делаем вдоль. Шаг 3. В глубокую посуду помещаем ножки, хвосты и курицу — заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а лучше — на ночь. Когда вода будет становиться мутной, заменяем ее чистой. Шаг 4. Перекладываем ножки, хвосты и курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость была выше продуктов на 3-4 сантиметра. На сильном огне доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и продолжаем варку на маленьком огне в течение 4 часов. Шаг 5.
Быстрые закуски
Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и под кожей птицы распределите кусочки сливочного масла. Также маслом смажьте всю поверхность курицы. Тушку посолите и поперчите. Лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и поместите в курицу вместе с несколькими дольками чеснока.
Разместите птицу поверх овощей и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов 1,5 часа.
Все кости нужно удалить. Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста. После нее перец. И кубики моркови.
Ну и наконец курица. Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Шаг 6: Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости. Шаг 7: Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет. Шаг 8: Свернутое мясо обматываем нитками, чтобы блюдо не развалилась в процессе готовки, и укладываем в глубокую посуду для запекания, застеленную пекарской калькой. Шаг 9: Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем до готовности, не забывая поливать рулет выделяющимся соком, чтобы он покрылся корочкой, но не пересушился.
Одна из них — фаршированные сыром.
Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности.
Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды.
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол
Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото. Если гости на пороге, готовьте простые закуски: роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. «КП-Ульяновск» рассчитала бюджетное праздничное меню на 4 персоны – все из простых продуктов и очень вкусное.
Закуски на Новый 2024 год — оригинальные и интересные рецепты
Как приготовить Закуски на праздничный стол, подборка из 308 блюд с пошаговой инструкцией и фото. рулет из лаваша с. Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Готовим вкусные и простые закуски к праздничному столу на скорую руку.
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх. Выложить сверху половину сметанной массы. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси, как одеялом, располагая пластины поперек.
Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки.
Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия. Очень вкусные рольмопсы по-немецки сельдь слабосоленая — 2 шт филе 4 шт маринованные корнишоны — 5 шт болгарский перец красный — 1 шт лук — 1 шт белый винный уксус — 100 мл. Приготовить маринад.
Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы. Нам понадобится: специи паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира — 2 гр. Приготовление: Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут с каждой , добавляем острый соус и тушим еще 5 минут Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова.
Опубликовано: 04. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.
Холодные закуски Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте! Фаршированные яйца Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой , пастой из авокадо , креветками, красной икрой. Несколько рецептов вашему вниманию. Яйца фаршированные креветками и сыром Такую закуску гости оценят по достоинству! Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное. Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт. Яйца фаршированные по-королевски Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото. Холодец Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное. Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола. Праздничный холодец из говядины Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски. Заливное с паштетом Еще один шедевр кулинарии — заливное с паштетом из говядины. Необычная закуска, которая привлечет внимание гостей. Да, придется повозиться, но оно того стоит. Если готовы, жмите на фото. Мясные тарелки Красиво подать мясную нарезку тоже надо уметь! Чтобы мясная тарелка смотрелась красиво, купите как можно больше разных мясных продуктов. Что подойдет? Разные сорта колбасы, сало, буженина, ветчина, карбонат, бекон, отварной язык. Красиво уложите весь мясной ассортимент на плоское блюдо и вуа-ля! Можно подавать. Мясная тарелка идеи оформления Сырные тарелки Сырные тарелки будут очень популярны, особенно если на праздничном столе у вас будут присутствовать вина. Хороший сыр не дешевый продукт, но даже из трех сортов можно оформить красивую тарелку, добавив фрукты, печенье или орехи. Идеи оформления сырных тарелок Суши Если вы, ваши гости и семья любители японской кухни, подайте в качестве закуски на праздничный стол суши и роллы. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовые, выбор большой. Для вечеринки или дня рождения подростка, то что нужно. Составьте сет сами или вам подберут в кафе, и подайте красиво оформив. Несколько вариантов оформления представлено ниже. Сеты из роллов Закуски из лаваша Из такого простого продукта как армянский лаваш можно приготовить множество вкуснейших закусок. Рулетики, конвертики, трубочки, шаурма. Для праздничного стола как правило делают оригинальные рулетики со всевозможными начинками. Начинять можно чем угодно, по вашему вкусу. Это могут быть салаты, сыр, мясная начинка, творог. Рецептов закусок из лаваша очень много, вы можете найти их у нас на сайте в разделе Блюда из лаваша. Горячие закуски На праздничный стол можно подать и горячие закуски. Самая популярная это жульен. Всевозможные мини котлетки и отбивные, колбаски и рулетики, как овощные, так и мясные. Жульен Грибной жульен подается в кокотницах — небольших металлических кастрюльках с длинной ручкой. Или в керамических мини тарелках.