Новости 31 июня фильм 1978 отзывы

Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году. Оба фильма 1978 года, так что можно сказать "модный тренд". влюбленные - вырываются из-под влияния чар волшебников и силой своей любви преодолевают все препятствия, чтобы быть вместе. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.

«31 июня» (1978)

Производство: СССР Жанр: сказка Тип: полнометражный фильм, 131 мин. Описание: Николай Еременко мл., Наталья Трубникова и Владимир Этуш в музыкальном фильме по повести Джона и «31 Июня».Все началось с того, что волшебное зеркало стало показыват. Фильм"31 июня" -это музыкальная сказочная, интригующая история о настоящей любви, которой не страшны никакие преграды, даже, если это будет огромное временное пространство. Фильм «31 июня» впервые увидел свет в новогоднюю ночь – его показали на центральном канале страны 31 декабря 1978 года.

Отзывы о фильме 31 июня

Какой замечательный советский музыкальный фильм "31 июня". Фильм «31 июня» мелькнул на телеэкранах, ошарашил звездным составом и пропал на долгих 10 лет, переломав по пути несколько судеб. Фильм «31 июня» — это вольная экранизация, а скорее, даже фантазия на тему произведения английского писателя Джона Бойнтона Пристли «31 июня» («Повесть о верной любви, предприимчивости и прогрессе в век короля Артура и в век атома»). Главный «киношный» композитор СССР Александр Зацепин отдаёт ей свои песни «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня».

За что положили на полку фильм “31 июня”

Таким образом, в следующий раз это кино появилось на экранах только в середине 80-х. Режиссер: Леонид Квинихидзе.

Звучат 12 песен поэты Дербенев и Энтин. А вот что, на мой взгляд, здорово удалось постановщикам фильма. Как изобразить будущее? Так вот, в начале нашего века в моде то, что было модным тридцать лет назад!

И, я скажу, то, как представили себе авторы фильма в 1978 году облик наших с вами дней, мало отличается от действительности.

Сообщения: 58. Экранизация, очень близкая к оригинальной повести Джона Пристли. И, скажу я вам, лично мне она нравится больше литературного первоисточника. Повесть какая-то грубоватая в сравнении с тем, что мы видим на экране. А на экране в главных ролях мы видим Наталью Трубникову в роли принцессы Мелисенты и Николая Еременко-мл. Фильму сильно не повезло...

Принцесса Мелисента из 12 века и художник Сэм из века 21 волей случая встретились и полюбили друг друга. Однако прежде чем влюбленные наконец смогут быть вместе, им придется пройти через немало самых разных ситуаций, путешествуя из будущего в прошлое и обратно. СССР, Мосфильм, 1978г.

Прекрасный лунный день

  • Кинодневник Lark
  • 31 июня, фильм 1978 - кадры, смотреть онлайн, актеры, фото и видео, отзывы
  • Отзывы на фильм 31 июня (1978) от зрителей и рецензии критиков
  • Как вам фильм "31 июня"?
  • О ремонте и строительстве

Музыкальная сказка «31 июня» вышла на экраны 45 лет назад

Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979-го на Первой программе. Недавно я увидел фильм Леонида Квинихидзе 31 июня по мотивам повести Джона Пристли. Фэнтези, мюзикл, мелодрама. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Николай Ерёменко мл., Наталья Трубникова, Владимир Зельдин и др. Описание. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор.

Тридцать первое июня

Чудесная музыкальная сказка!!! И в ней опять 42!

Почему смелый? Дело в том, что балетные танцовщики имели репутацию ненадежных — слишком часто они оставались заграницей во время гастролей. Позже это сыграет роковую роль для фильма. Впрочем, решение режиссера было логичным, ведь в фильме было запланировано много сложных танцевальных номеров. Исключением стал Николай Еременко-младший, сыгравший главного героя. Причем он сомневался, стоит ли играть, и настоял, чтобы его герой никаких па не совершал, и тем более не пел.

А вот в остальных ролях сыграли драматические артисты — Этуш, Полищук, Зельдин.

А вот для нового фильма он стал искать другую исполнительницу. Ею стала певица Татьяна Анциферова. Сжигая сердца Николай Ерёменко, когда его пригласили в картину, очень испугался, что придётся петь. По мнению актёра, это выглядело бы «не слишком эстетично». В итоге он остался единственным героем, который в картине не поёт.

От танцев актёр тоже отказался. И единственное, на что режиссёру удалось его уговорить, — это пройти с партнёршей по «Звёздному мосту» — эдакая вариация танца. Как вспоминала Наталья Трубникова, Ерёменко она поначалу побаивалась — всё-таки такой известный актёр. Но он оказался подкупающе простым и искренним. Публика приписывала партнёрам роман не только на экране. Однако, по словам самой Трубниковой, никаких романтических отношений между ними не было.

Актриса в ту пору была счастливо замужем, и супруг каждый день провожал и встречал её на машине. У Ерёменко же будто бы намечался роман с бывшей однокурсницей и партнёршей по фильму «У озера» Натальей Белохвостиковой. И как был в неё влюблён! Роль музыканта Лемисона Квинихидзе после недолгих колебаний отдал солисту Большого театра Александру Годунову. Во время съёмок Годунов поражал своих коллег фанатизмом. Когда объявляли коротенькие перерывчики, все стремились присесть или сбегать в буфет.

А Годунов выходил на холодную мосфильмовскую лестницу и продолжал делать «станок», прыгать, вертеться… Актёра же, который за кадром пел бы вместо Годунова, долго не могли найти. Наконец кто-то посоветовал режиссёру послушать Яака Йоалу. И Квинихидзе сразу понял, что это то, что нужно. Однако после ссоры с Зацепиным её сыграла жена Годунова — Мила Власова.

Вы хотите сказать, что при Черненко фильм показывали? Любимова лишили гражданства в 1984-м, а фильм с Годуновым показывали? Все фильмы делятся на 4 категории: 1 Выдающаяся режиссура, выдающаяся игра актеров, выдающаяся музыка, но сценарная драматургия напрочь отсутствует "Волга-Волга", "Цирк", "Светлый путь" и др.

Фильм "Метель" уже никто не помнит, да его бы никто и не знал, он выдающийся только тем, что там звучит гениальная музыка Свиридова. Или "Театр" - сам фильм слабенький, но гениальная музыка Паулса. Музыкальная тема из фильма "Театр" гораздо более популярна, чем сам фильм.

Отзывы о фильме 31 июня

Добрый маг Марлограм пытается помочь возлюбленным безвозмездно, но ничего не выходит. Пытаясь обмануть законы времени и пространства, герои не теряют надежды, из-за чего попадают во множество не простых ситуаций. Но их приключения обязательно приведут к логичному исходу. На мой взгляд это лучший мюзикл отечественного кино. Увы, как летит время! Даже не верится, что со дня премьеры прошло уже 40 лет, почти все прекрасные актёры уже ушли, а фильм остаётся таким же свежим, вне времени, то есть стал почти классикой. Добрая, красивая сказочная история. Сказки ведь для того и существуют, что бы в них хоть немного верили. И так хочется попасть в страну детства и вернуть всё назад, и многое исправить в жизни, и вновь увидеть родных сердцу людей, которых давно уже нет в этом мире, услышать их смех, обнять их ещё раз. Картина «31 июня» многое показывает о неизвестном.

Для меня, как думаю и для многих зрителей, стала интересной интрига сюжета. Ну и что, что фильм совсем не сложный и простой для понимания.

Они воспитывались в правильной стране и поэтому не верили, что случаются разлуки длиною в жизнь. Наивные девочки семидесятых, в клешах и плиссированных юбках, они не знали, что песни бывают роковыми — как проклятья. И бывают роковыми фильмы. Эта картина могла бы стать первым отечественным мюзиклом. Снятая по голливудским канонам в рекордно короткие сроки — за полтора месяца, она была показана по телевидению всего один раз — 31 декабря 1978 года.

Замечательные актеры, музыка, песни и хореография. Однажды я услышал, что из всех песен этого фильма популярность получила только одна — «Всегда быть рядом не могут люди…», а больше, дескать, слушать там нечего. Крайне не согласен с такой оценкой. Вообще, артисты на озвучку песен были приглашены выдающиеся — Татьяна Анциферова, Лариса Долина, Як Йола — что ни имя, то звезда. Да и песни здесь не какого то там ремесленника-недоучки, а самого маэстро Зацепина. Так что, слушайте, господа! И получайте удовольствие. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. И, может быть, поэтому кому то из поколения нынешней молодежи, привыкшей к компьютерным спецэффектам и графике иного рода, фильм покажется простоватым, но не торопитесь с оценками!

Но за их соединение Мальгрим просит слишком большую плату — волшебную брошь великого Мерлина, принадлежащую Мелисенте. Интересные факты: - В поздней версии фильма отсутствуют песни «Лунный день» исп. Михаил Файбушевич и «Что было однажды» стихи Л. Дербенёва, исп. Алла Пугачёва , присутствовавшие в фильме во время первой демонстрации в эфире ЦТ.

О чем книга, по мотивам которой сняли советский хит «31 июня»?

Один из моих любимейших фильмов - "31 июня" режиссера Леонида…: silvar — LiveJournal Главное же, "31 июня" создает какое-то неповторимое настроение, какую-то романтическую грудь по фильмам той эпохи, когда я ругался с мамой, требуя оставить меня у телевизора, потому что впервые показывали "Мэри Попинс, до свиданья!".
Кинодневник Lark :: Кино :: Дамский клуб LADY «31 июня» — фильм, который едва ли не целиком состоял из того, что «между строк».
31 июня: troitsa1 — LiveJournal фильм "31 июня", 1978. наш кинематограф всегда любил попеть на экране и в целом у него это неплохо получалось.
31 июня (1978) — Фильм.ру В перестроечные годы фильм "31 июня" был амнистирован, но только где-то на рубеже миллениумов стал широко демонстрируемым.

«31 июня» (1978)

завораживающий двухсерийный фильм, снятый в 1978 году режиссером Леонидом Квинихидзе. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. «31 июня» — фильм, который едва ли не целиком состоял из того, что «между строк».

Сказка для взрослых.

  • О чем книга, по мотивам которой сняли советский хит «31 июня»?
  • "31 июня", 1978
  • Кино: "31 июня"
  • » Кинодневник Lark
  • Все комментарии фильм "31 июня, 1978"
  • Кинофильм «31 июня». Мистика и реальность.

Восстановить пароль

  • Кинофильм «31 июня». Мистика и реальность.
  • Отзывы и рeцензии. 31 июня
  • 31 июня — отзывы пользователей о фильме, народный рейтинг
  • "31 июня", 1978: nadin_86 — LiveJournal

Герои 31 июня и другие

Сказочная история любви простого художника, живущего в XXI и принцессы из королевства Пирадор времен короля Артура. В этой истории есть и всесильные волшебники, и сказочные перевоплощения и даже невероятные перемещения во временном пространстве. Здорово что удалось посмотреть "31 июня".

Артист смог остаться в США сам, но ему не удалось добиться воссоединения с женой Людмилой также партнёршей по фильму. Пару называли «Ромео и Джульетта холодной войны». По иронии, влюблённые из сказки-фэнтези «31 июня» режиссёра Леонида Квинихидзе также не могут воссоединиться. Его принцесса Мелисента живёт в двенадцатом веке, её возлюбленный — художник Сэм Пенти в двадцать первом. Злой волшебник Мальгрим устраивает их встречу на Звёздном мосту.

За возможность быть вместе он просит слишком большую плату. Паре остается лишь путешествоваться во времени. В основу истории легла повесть английского писателя Джона Бойнтона Пристли, но Леонид Квинихидзе существенно изменил сюжет оригинальной книги с помощью сценариста Нины Ильиной. В книге Пристли много юмора, он развлекается с героями и читателем.

Саша стоял такой красивый, в темно-синем бархатном пиджаке. Но между нами было, наверное, человек 300. Пробиться к нему мне не удалось».

Артистка Московского академического музыкального театра Наталия Трубникова Фото: eg. Самым абсурдным стал запрет исполнять на сцене песню «Мир без любимого» — эта фраза кому-то показалась намеком на эмиграцию режиссера Театра на Таганке Юрия Любимова, который после гастролей за границей в 1982 г. На худсовете вынесли вердикт: «Как мы можем пропустить эту песню? Ведь подумают, что мы сожалеем, что Любимов остался на Западе! Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:.

В 1984 году песню «Мир без любимого» Анциферовой запретили исполнять на сцене, потому что именно в это время режиссера Юрия Любимова отстранили от должности художественного руководителя и главного режиссера Театра на Таганке из-за интервью, данного им тогда журналисту газеты «Таймс», где Юрий Петрович резко высказался насчет развития культурной политики в СССР. В результате чего его лишили советского гражданства и он был вынужден эмигрировать за рубеж. Поэтому в худсовете насчет песни «Мир без любимого» тогда сказали: «Как мы можем пропустить эту песню? Ведь подумают, что мы сожалеем, что Любимов остался на Западе». В основном все песни были записаны теми же исполнителями, что и в фильме.

Заглавную композицию «Ищу тебя» в аранжировке Михаила Литвина перезаписали в исполнении Ксении Георгиади, так как голос Татьяны Анциферовой не устроил худсовет студии. На пластинке композицию «Он пришел, этот добрый день» Анциферова исполнила одна, а в фильме - вместе с Владимиром Мозенковым их вокал записывался по отдельности в разное время, а затем голоса были сведены. Песня «Ищу тебя» в исполнении Георгиади стала одним из самых популярных шлягеров СССР, но на самом деле в фильме ее исполняет именно Анциферова. Так, в октябре 1979 года песня заняла второе место по версии хит-парада «Московского комсомольца» первое место заняла «Поднимись над суетой» в исполнении Аллы Пугачевой. Еще на этапе съемок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии.

Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979 года на Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм «лег на полку» почти на 7 лет вскоре после премьеры.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий