Блины на кефире: лучшие рецепты вкусных и пышных блинов. Вот рецепт Блины на кефире •2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла •соль, сахар по вкусу , яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Как приготовить Мини-блинчики на кефире: пошаговый рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные.
Главное меню
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Блины на кефире рецепт с фото
- Блины на кефире!
- Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Блины на кефире! - 18 ответов - Кулинария - Форум Дети
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Елена Владимировна ответила Светлане Светлана , так это ж и правильно, каждый готовит как любит его семья, я за жизнь много рецептов перепробовала, но остановились только на молоке, желательно домашнем, яйцах, масло раст. Пробовала и с добавление крахмала, и рисовой муки, и на дрожжах, и на кефире, вообщем на всём, кроме соды сразу отмела , есть конечно можно, но не наше.
Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания.
После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито.
Всем приятного аппетита! После того, как блинчики остынут их можно накрыть тарелкой и поставить в холодильник. Именно этот вариант отлично подходит для хранения. Все мои рецепты основаны на богатейшем ежедневном многолетнем опыте. Люблю готовить, получаю от этого удовольствие. Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны. Дата: 03.
А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же то есть еще горячую аккуратно чтобы не обжечься! Шаг 10 Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Шаг 11 Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Тут же начините ей блины. Шаг 12 Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Рецепты блинов на кефире: ажурные заварные блины на кефире и молоке. Фото: larik_malasha / Depositphotos. Ещё один вариант блинчиков с дырочками. Блины на кефире: лучшие рецепты вкусных и пышных блинов. Такие заварные блинчики на кефире получаются особо нежные на вкус, довольно плотные, они точно выдержат начинение любимыми топингами как сладкими, так и солёными. Как приготовить блины из кефира с кипятком в домашних условиях. Рецепт отправляется на ФМ «Блины, блинчики, панкейки», «Стройнеем к весне вкусно» и «Боремся с кризисом вкусно». Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток. Существует превеликое множество рецептов блинов: блины на кефире, блины на молоке, блины на газированной воде и даже на дрожжах.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина.
Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
На весь экран Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток 1 стакан и нет, яйца не сворачиваются от кипятка, проверено тысячу раз , затем, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир 1 стакан. На весь экран Теперь просеиваем в чашу муку и соду 0,5 ч. Так же продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто.
Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.
Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут.
Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем.
Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками.
В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному.
Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. Кефир: 0,5 л. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блинчики на кефире Продукты пищевые
Экипируйтесь в дорогу: настоящие волшебники всегда надевают магические фартуки перед тем, как начинают колдовать. А теперь — за дело. Пусть Подмастерье подает вам продукты, а вы — аккуратно смешивайте их в миске. Вручите малышу кусочек масла: его задача — промазывать каждое солнышко-блинчик, который вы положите на тарелку.
Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4.
Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.
По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Если же сахара положить меньше, то получатся обычные блинчики, которые можно использовать и для фаршировки, и подавать как самостоятельное блюдо со сладкими соусами или сметаной. Рецепт дня: сладкие блинчики на кефире. Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Американские блинчики панкейки на кефире: фото 1. Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Вот рецепт Блины на кефире •2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла •соль, сахар по вкусу , яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блинчики на кефире Продукты пищевые
Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть.
А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем.
Похож пакетик на ашановский разрыхлитель..... Танюля У меня видео без звука колонок на работе нет... Анечка, правильно разрыхлитель, можно и соду использовать. Шалунишка Да, Танюш, когда находишь удачный рецепт- хочется ваять из него еще и еще. Я вот сегодня даже не стала сковородку убирать, чую завтра вечером буду печь по твоему рецепту еще Анечка, правильно разрыхлитель, можно и соду использовать. Ой, а я не добавляла, на первой страничке нет про них ничего. Танюля Да, Танюш, когда находишь удачный рецепт- хочется ваять из него еще и еще. Я вот сегодня даже не стала сковородку убирать, чую завтра вечером буду печь по твоему рецепту еще Ой, а я не добавляла, на первой страничке нет про них ничего. Но у меня и без них чудненько все получилось Я вспомню - добавляю, не вспомню-не добавляю, разницы огромной не видела. Ань, добавлю в рецепт. Нет не весь пакетик. MariS Так и я тоже не использовала ни соду, ни разрыхлитель - все строго по рецепту! И получились супер блинчики! ЖивчикЪ Ой, а я не добавляла, на первой страничке нет про них ничего. Тюнюша, добавь, пжлста, в первом посте соду или разрыхлитель. А то я когда буду делать, то точно забуду покласть её. А какже... Можно добавить соду 0. Только всё предварительно смешивайте с мукой. Ну эт само собой!
После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться. По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки. Сковороду под первый блин можно смазать маслом если покрытие антипригарное, масло не обязательно. Налить нужное количество теста и сразу же начинать вращать сковороду чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Жарить примерно 1,5-2 минуты до подрумянивания блинчика. Затем перевернуть блинчик лопаточкой или руками и подрумянить с другой стороны. Готовые сладкие и вкусные блины складывать стопкой на тарелку, накрывать сверху миской — так они будут оставаться горячими.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Блины на кефире: лучшие рецепты вкусных и пышных блинов. Рецепт отправляется на ФМ «Блины, блинчики, панкейки», «Стройнеем к весне вкусно» и «Боремся с кризисом вкусно». Классный рецепт Блины на кефире,на молоке просто простокваша на любой молочке и на сыворотке без разницы всегда вкусные блины получаются Сковородку перед тем как жарить блины кисточкой подсолнечным маслом обмазывают и прогреваю. Этим же стаканом отмерьте количество кефира, вылейте в миску перемешайте венчиком, после чего положите соду, перемешайте. Блины.
Блины по Оксане Путан. Блины на кефире
Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Существует превеликое множество рецептов блинов: блины на кефире, блины на молоке, блины на газированной воде и даже на дрожжах. Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами. Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту.
Блины по Оксане Путан. Блины на кефире
Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками. Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность.
Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями.
Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке.
Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону.
Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые.
Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.
Танюша, я давно на твою тарелочку смотрю с отделением под соус. Где такую брала, тоже хАчу? Айгюль я блины всегда кипятком завариваю и даю полчасика отдохнуть, получаются всегда отменные! Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Танюля Танюша, стопочка блинов супераппетитная, надо тоже потренироваться перед Масленицей. Тарелки мне то же дюже пондравились. Брала у нас в посудном магазине Уютерра кажется, только правда фарфорчик грубоват, поутончённей бы я блины всегда кипятком завариваю и даю полчасика отдохнуть, получаются всегда отменные! Да нет....
Sonadora Танюша, несу тебе большую спасибку за блинчики и вкусное начало масленицы! Пекла своим мальчикам на завтрак заодно и новую блинную сковороду испробовала в деле , времени было мало, тесто постояло всего минут пять, поэтому дырок почти нет, но как вкусно! Нежные, тоненькие! Спасибо тебе большое за рецепт, обязательно буду готовить еще! Танюля Мариночка, спасибо что попробовала рецептик Какая у тебя красота, фото уж ооочень аппетитное!!! Жирафка После последней фразы дочка воскликнула -Как? Монитор облизывать что ли? Издевательство А сама перед этим стопочку наших блинчиков напекла.
Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? А то я Тефальку снохе задарила.
Очень известный десерт в Америке — панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака. Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире Подготовьте все ингредиенты. Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь.