Короче все бы хорошо, только там нужна ацетатная пленка, а у меня ее нет и думаю я, чем же ее заменить? Итак, если вам нужно заменить ацетатную пленку для сборки торта, вы можете выбрать одну из этих лучших альтернатив. Они могут быть отличной заменой ацетатной пленке для сборки торта. Что такое ацетатная пленка? Ацетатная (бордюрная) пленка или лента — это пластиковое полотно, которое используется кондитерами при сборке торта для создания ровных краев.
Чем заменить ацетатную пленку? 3 рубля вместо 500 рублей! Бордюрная лента для торта
Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить. Девчат, кто-нибудь видел в продаже ацетатную пленку сантиметров 12-15 высотой? у меня ооочень толстый рулон закончился такой (она была почти 20 см высотой).
Чем можно заменить пленку для торта
Как выбрать и применить ацетатную пленку | Так же ацетатная пленка продается в канцелярских магазинах. |
3 вопроса про ацетатную пленку. | Ацетатная лента для торта. |
Как выбрать и применить ацетатную пленку | Важно помнить, что замена ацетатной пленки может повлиять на итоговый вид и форму торта. |
Чем можно заменить Ацетатную пленку для торта? - Справочник современным технологиям | Сборка торта ацетатная пленка. |
Можно ли выпекать торт с ацетатной пленкой? | Сегодня рассказываю о том, чем заменить ацетаную пленку, и что это вообще такое. |
Чем заменить ацетатную пленку для торта?
Итак, если вам нужно заменить ацетатную пленку для сборки торта, вы можете выбрать одну из этих лучших альтернатив. Они могут быть отличной заменой ацетатной пленке для сборки торта. Бордюрная лента для торта, Всегда используйте ацетатную плёнку, так с тортиком будет работать удобнее. В этой статье мы расскажем о нескольких альтернативных вариантах, которые помогут вам заменить ацетатную пленку для торта. Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить.
Как пользоваться ацетатной пленкой для тортов
Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков. Чем заменить форму для сборки торта? Выстелите обычную форму пергаментной бумагой Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Чем можно заменить кондитерское кольцо?
Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой круглой или овальной, маленькой или большой. Главное — аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
Бывает ещё гитарный лист — по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом. Что такое Ацетатная бумага? Так называют прозрачную пленку или пластик разной толщины. У этого материала есть еще одно название — оверлей. Чем заменить пищевую пленку для торта?
Глазурь остудить, закрыть плотно и убрать в холодильник я под крышку подкладывала бумажное полотенце, чтоб конденсат не попал в глазурь. Через сутки, перед покрытием торта, глазурь надо разогреть, еще раз пробить блендером и использовать при 35 градусах. От себя напишу, что глазурь очень густая и на замороженном торте застывает моментально. Поэтому с ней крайне сложно работать. Я советую заливать торт глазурью, когда она еще не слишком загустеет — градусов 38-40. Достаточно половины стручка, из которого надо извлечь семена и все вместе добавить в сливки. Убрать в холодильник на сутки.
Они нам понадобятся для приготовления шоколадного мусса. Шоколадный бисквит. Этот бисквит — самый замороченный бисквит из всех, что я пекла! Но он настолько вкусный: воздушный, нежный, практически невесомы, что стоит заморочиться. Желтки 113г — это примерно 6 штук, но все равно, лучше взвесить взбить с сахарной пудрой 34г в крепкую пену. Лучше всего с пудрой, она быстрее растворяется. Аккуратно просеять миндальную муку 34г , подмешать ее в желтки, стараясь не сбить пышность.
Соединить эти две смеси. Аккуратно просеять какао 27г , перемешать. Взбить белки 165г с сахаром 38г. Аккуратно в три приема подмешать белки к готовой смеси. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой у меня стандартный от духовки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Дать полностью остыть.
Бисквит очень хрупкий и с ним надо быть крайне осторожно. Вырезать два круга диаметром 18 см. Заключить круги в кондитерские кольца, проложенные ацетатной пленкой. Один из дисков нужно плотно заключить в кольцо, на него будет заливаться ванильный крем. Убрать в морозилку. Второй диск достаточно переложить в отдельную емкость, на него будет выкладываться хрустящий слой. В кольце слои будут ровнее, но если нет второго кольца таким диаметром у меня нет , со вторым диском можно и обойтись.
Оставляем его при комнатной температуре. Готовим хрустящий слой. Хрустящий слой. Если честно, состав этого слоя мне не очень сильно понравился. Возможно, в Японии вкус у миндального пралине отличается от необходимого в рецепте. Вафельная крошка в магазинах есть только в виде печенья, покрытого шоколадом. Шоколад надо отодрать, так как он очень невкусный.
Какао-бобы я не нашла. Поэтому решила немного поэкспериментировать над составом хрустящего слоя. Вы можете взять любые дробленые орешки миндаль, фундук, кедровые , смешать с кокосовой стружкой и т. Главное, чтоб хрустело. Я делала так: Растопила черный шоколад 40г. Можно взять больше, так как мне показалось, что масса была суховатой и буквально, крошилась. Добавила миндальное пралине 40г , вафельной крошки от печенья 30г , крупно молотого миндаля 20г , сухую крошку от шоколадного бисквита 20г — покупная , цедру 1 лайма, щепотку соли.
Все это хорошо перемешать и выложить на бисквит, пытаясь утрамбовать массу как можно плотнее. Ванильный крем. В сливки 43г добавить половину стручка ванили семена извлечь и тоже добавить , слегка подогреть и дать постоять минут 30. Желтки 18г растереть с сахарной пудрой 35г. Сливки с ванилью нагреть до 50 градусов, влить в желтки, перемешать и поставить варить на водяную баню. Важно варить так, чтоб кастрюля не касалась воды, иначе, крем может свернуться. Уварить до 82 градусов.
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин 3г. Будьте внимательны, Крем очень быстро густеет! Мария рекомендует остудить до 28 градусов.
Концы бумаги соединяют скотчем или скрепкой, получая таким способом удобную форму для заливки мусса. Такой материал не требует смазывания жиром, поскольку его поверхность и так маслянистая. Естественно, пергамент лишён жёсткости бордюрной плёнки, поэтому работать с ним нужно аккуратно, иначе можно испортить облик выпечки. Одно из достоинств бумаги заключается в её формате, позволяющем создавать даже большие борта.
Ещё одна возможная альтернатива ацетатной мембране — разъёмная форма либо кольцо. С их помощью можно делать торты на основе мусса и желе. Пластиковые папки для бумаг в разрезанном виде также можно задействовать при создании формы выпечки. Но важно помнить, что они не предназначены для таких целей, перед применением их нужно тщательно промывать. Сразу после застывания изделия папку следует убрать. Не стоит забывать и о том, что на готовой выпечке при использовании подобного аксессуара могут оставаться заломы. Применение Основная функция ацетатной плёнки заключается в том, чтобы помочь кондитеру создать оригинальную форму торта или другого десерта.
Для этой цели бордюрную ленту размещают вдоль формы и начинают приготовление кондитерского шедевра. После этого конструкцию переносят в холод, а через некоторое время мембрану снимают.
Что использовать вместо ацетатной пленки?
Или сразу рассматривать при покупке форму с более высокими бортами. Вам может быть интересно — как просто разрезать на коржи нежный бисквит. Перейти к статье. Наряду с разъемными формами в этом случае, могут использоваться и разъемные кольца. Сейчас в продаже имеется большой выбор таких колец с большой высотой бортов.
Смотрите также: Чем заменить печенье «Савоярди» для Тирамису Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео] Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном. Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования. Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания.
Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем. И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки.
Дамба и радиальная сборка. Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.
Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков по количеству кремов и начинок. Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками. Сборка многоярусных тортов. Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема.
Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус. Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой.
Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми. Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь. С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина. Сборка и выравнивание торта Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Коржи и кремы Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах.
А ещё с помощью неё создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк. Для бисквитных тортов с ее помощью очень удобно наращивать высоту кольца при сборке, если высота торта больше.
Темперированный шоколад наносится на поверхность пленки, и делается нужный рисунок. После застывания шоколада пленка легко аккуратно отделяется. А еще ее удобно использовать для транспортировки, например, нескольких кусочков разных тортов.
Важно разобраться, что она собой представляет и как правильно ею пользоваться. Что это такое? Ацетатная плёнка для торта — это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Её активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента — пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах. Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.
Подобные аксессуары позволяют: эффективно и удобно декорировать торты; аккуратно транспортировать десерты. Виды Существует несколько видов лент, применяемых, в том числе и для приготовления выпечки из шоколада. Они отличаются наружным покрытием, конфигурацией и толщиной. На выбор предлагаются однотонные, с узором и светопроницаемые ленты. Ленточные аксессуары выпускают в виде широких листов и в рулонах. Их толщина составляет 130-220 мкм.
Как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце при сборке муссового торта?
Чем заменить ацетатную пленку для торта | Ацетатная лента для торта. |
Чем заменить ацетатную ленту | Ацетатная пленка незаменима при сборке муссовых тортов в кольцах. |
где купить ацетатную пленку для торта суфле? и чем ее можно заменить? — Спрашивалка | Сборка торта ацетатная пленка. |
Ацетатная пленка для торта: как пользоваться
Чем заменить ацетатную пленку...А это идея... | Чем можно заменить ацетатную пленку для кондитерских изделий. Простые 3 способа замены. |
Чем заменить ацетатную пленку для торта? | Чем можно заменить ацетатную пленку для кондитерских изделий. Простые 3 способа замены. |
Ацетатная пленка для торта для чего нужна | Основная функция ацетатной плёнки заключается в том, чтобы помочь кондитеру создать оригинальную форму торта или другого десерта. |
Чем заменить ацетатную ленту
Пользователь Мужик в шляпе задал вопрос в категории Другое и получил на него 2 ответа. Альтернативы ацетатной пленке Существует несколько альтернатив ацетатной пленке, которые могут быть использованы при сборке тортов: 1. Пищевая пленка: Пищевая пленка изготавливается из полиэтилена высокого давления и обладает отличными свойствами адгезии. Ацетатная лента для торта. Ацетатная пленка для сборки тортов. Преимущества ацетатной пленки неоспоримы, ведь этот материал. Они могут быть отличной заменой ацетатной пленке для сборки торта.
Чем заменить ацетатную ленту
Новые экологически чистые материалы — варианты замены ацетатной пленки для сборки торта. Сборка торта ацетатная пленка. Ацетатную пленку можно заменить обычным файлом для перед тем как ее использовать нужно помыть и обезжирить.
Можно ли выпекать торт с ацетатной пленкой?
У Art Granit четырёхугольная форма, размеры 25х35х6,7 см. Покрытие хорошо выдерживает длительный сильный нагрев, не выделяет вредных веществ, легко отмывается и отличается повышенной прочностью. Кроме того, такое покрытие довольно эффектно смотрится, поэтому Art Granit можно использовать и для сервировки стола. Paderno Это ещё один известный итальянский бренд. Данный производитель, помимо прочего, предлагает покупателям круглую форму, которая подходит для выпекания пиццы или пирогов. Она изготовлена из нержавеющей стали, что весьма способствует её долговечности и устойчивости к внешним воздействиям. Диаметр формы 24 см, высота бортиков 2,5 см.
Бортики наклонены наружу — это обеспечивает удобное извлечение готового блюда. У этой модели отсутствуют ручки, что может считаться некоторым недостатком. Pintinox Prior Противень Prior от итальянской компании Pintinox изготавливается из алюминиевого сплава, способствующего сохранению полезных веществ в продуктах при готовке. Дно ребристое, оно покрыто эффективным антипригарным покрытием Teflon Classic. Подобная форма дна улучшает качество выпечки, она становится нежнее. Эта модель снабжена силиконовыми ручками для удобства её извлечения из горячей духовки.
Впрочем, голыми руками хвататься за нагретый силикон не стоит. Какие бывают приспособления для украшения тортов? Для декорирования, создания лепестков, листьев, фигурок и оформления мастикой потребуются такие приспособления: Кисточки. Оптимально использовать силиконовые, но подойдут и с обычной щетиной. Железные или пластмассовые формы для вырезания фигурок из мастики ил теста. Круглые резаки — ручка с колесиком.
Используются для обрезания теста или марципана, мастики. Бывают ровные или с ребристым краем. Скребок — железная или пластмассовая планка с ровным или ребристым краем. Используются для создания на поверхности крема или сахарной пасты рельефных полос. Выпускаются наборные скребки со съемной рабочей поверхностью. ПравИло — тонкая длинная полоска из металла с ровным или фигурным краем.
Служит для выравнивания поверхности торта. Шпатели — ровные или изогнутые выравнивание крема, глазури. Кондитерский мешок. Минимально потребуется 2—3 насадки разных диаметров и несколько с фигурным краем. Плас с большой шляпкой. Служит для формирования цветов из крема или другого материала.
Для работы с мастикой, сахарной пастой или марципаном требуется целый арсенал приспособлений, чтобы готовый торт поражал своей красотой и точностью деталей: Акриловая скалка для раскатывания ровных пластов из мастики. Бывает пластмассовый или металлический, используется для разглаживания поверхности. Линейки с насадками-кольцами. Используются в том случае, если необходимо раскатать несколько деталей из марципана или мастики одинаковой толщины. Выпускаются самых разнообразных форм — бабочки, цветы, листья, буквы. Стеки — пластмассовые палочки с фигурными наконечниками.
Применяются в моделировании отдельных деталей из мастики, например, для создания выгнутых лепестков. Плунжеры — формы для создания декоративных мастичных элементов — листьев, лепестков. Уголок пластмассовый или металлический. Используется для придания углам торта ровной формы. Рекомендуем: Видео: как завязать ленту на торт Ростер Наверное, самый простой и схожий по характеристикам с духовкой прибор. Он представляет собой небольшую печь, в которой можно приготовить жаркое, выпечку, размораживать продукты.
Это идеальная замена духовки при приготовлении абсолютно любых блюд, начиная с обычных сухариков, заканчивая запеченным мясом. Такая мини-печь объемом на 6 л идеально подходит для приготовления маленьких порций. Однако, этот вариант печи не подходит для банкета или большой семьи — это вариант для трех человек. В противном случае, нужно искать печь на 20 л. Принцип работы микроволновки отличается от духовки и ростера. Она воздействует на продукты сверхчастотными микроволнами, которые разогревают жидкость внутри каждого продукта.
В результате этого, происходит испарение воды. Такой метод термообработки считается более полезным, поскольку в каждом ингредиенте сохраняется больше витаминов, продукты сохраняют естественную влажность. Если необходимо готовить выпечку, то можно приобрести СВЧ-печь с конвекцией, а для приготовления мяса подходят модели с грилем. Такой прибор бывает разных размеров, а главное, его не нужно никуда монтировать, можно поставить микроволновку в любое желаемое место. Формочки своими руками: выбираем материал Все, что нужно для создания формочки своими руками, наверняка уже есть на вашей кухне. Это всевозможные гнущиеся банки.
Как мы храним ацетатную пленку? Вообще они изначально идут вот в таких вот рулонах, и вы можете купить, как один большой рулон, например, если вы готовите на заказ. Так и купить по отдельности в кондитерском магазине. Эти рулоны нарезают, их могут нарезать вот на такие кусочки, например, могут присылать вам больше, допустим вам нужно три метра.
Образно говоря, вам прислали 3 метра, но в любом случае хранить их лучше вот таким образом, завернув в трубочку, и здесь резиночкой подцепили, чтоб она у нас не лежала, ни валялась. Но какой может быть сюрприз, когда вы развернете такой сверточек, если у вас очень тонкая ацетатная пленка, то она может захотеть снова свернуться в эту трубочку, таким образом, мы смачиваем края нашей формы металлической, водой, чтобы прикрепить, приклеить нашу ацетатную пленку, чтобы она не разлеталась и не отлетала. Надеюсь, что эти советы были вам полезные, что кто не пользовался ацетатной пленкой, теперь возможно начнет пользоваться, кто пользуется, понял, какие ему нужны для бисквита, для муссовых тортов, маленькие нюансы и лайфхаки. А мне будет очень приятно, если вы оставите свои комментарии, лайки по этому видео.
И кстати, можете сказать, вообще пользуетесь ли вы ацетатной пленкой, когда готовите торты, и узнаем, как много нас тех, кто использует ацетатную пленку. Мне кстати, очень с ней удобно работать, потому что, все очень быстро, чисто, аккуратно, а я очень люблю, когда просто аккуратно и чисто.
Например, у вас ваша форма, но только 10 см, вам надо 15, прокладываем второй и у нас получается уже высокая ацетатная плёнка. Их можно склеивать скотчем, можно не склеивать. И по поводу её хранения, и многоразовая или одноразовая. Здесь очень зависит от того, как вы будет использовать. Например, когда я готовила на заказ, я всегда использовала каждый раз новую ацетатную пленку, потому что я очень дорожу здоровьем моих клиентов, очень дорожу репутацией, и мне очень важно, чтобы все было всегда чисто и стерильно.
А если же вы готовите для себя, вы можете эту ацетатную пленочку хорошенечко промыть, просушить, обезжирить спиртом или водкой и хранить. Как мы храним ацетатную пленку? Вообще они изначально идут вот в таких вот рулонах, и вы можете купить, как один большой рулон, например, если вы готовите на заказ. Так и купить по отдельности в кондитерском магазине. Эти рулоны нарезают, их могут нарезать вот на такие кусочки, например, могут присылать вам больше, допустим вам нужно три метра.
Стеклянные элементы всегда следует встав- лять в деревянные или металлические рамы.
Если же вы решите использовать пленку, важно помнить о том, что цианоакрилатный клей ухудшает ее прозрачность. Очень важную роль на паруснике играет такелаж. Для его создания подойдут имеющиеся в продаже веревки и бечевки. Во многих случаях решающим фактором успешной постройки старинного корабля были паруса.