Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Вкусный постный борщ можно приготовить из самых простых продуктов. вкусным получается, а можно заменить мясо какими-то овощами или фруктами) и т.д. и т.п., вариантов огромнейшее количество.В качестве десертов замечательно идут сухофрукты и цукаты, варенье, мед, фрукты, выпечка (рецептов постного теста тоже полно).
1. Постный борщ с фасолью
- Рецепты на Великий пост. Календарь питания в пост. 43 рецепта с фото пошагово - Овкусе
- Постные вторые блюда
- Великий пост. Постные блюда - рецепты
- Праздничные рецепты постных блюд
Какие блюда можно готовить и есть в пост — постное меню
Даже без использования животных продуктов можно приготовить очень вкусную и разнообразную выпечку – это доказывают рецепты нашего сайта. Подборка рецептов приготовления постных блюд. Вкусный и полезный постный салат #салат #рецепты #пост #полезныерецепты #вкусноипросто.
Рецепты на Великий пост 2024 года на каждый день
Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту.
Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.
Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.
Шмелев объясняет: это для утешения. Как и все остальные фрукты, чья сладость должна прогнать гнев: шептала так раньше называли сушеные абрикосы с косточкой , клюква, чернослив, яблоки и груши, свежие, сушеные и вяленые. Тхина и тофу как палочки-выручалочки Откройте любую старую русскую кулинарную книгу — постный стол строился прежде всего вокруг картофеля, чечевицы, гречки, грибов, орехов, яблок и сухофруктов. Эти общедоступные российские продукты будто всегда на посту, главные палочки-выручалочки. Сегодня в продаже появилось круглогодичное разнообразие овощей и фруктов, невероятная палитра сухих трав и специй — приправь ими хоть простые корнеплоды, и будет тебе утешение.
А еще вкусное и очень полезное кокосовое масло и молоко. Обратите внимание и на миндальное молоко, и на соевое, и на поразительную ближневосточную пасту из кунжута тхину — стоит добавить в нее немного воды, измельченного чеснока и лимонного сока, как получится вкуснейший соус, не уступающий сливочному. Как же хорош с ним "стейк" из цветной капусты!
Оладьи капустные постные Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная — пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки цельнозерновая, овсяная или их сочетания с пшеничной высшего сорта. Масло растительное — 50 мл для жарки Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки.
Рецепты постных блюд на каждый день
натереть сырой картофель на терке, добавить яйцо и сметану, посолить, поперчить, поджарить. Практически любой суп можно сделать постным, если за основу взять не мясной, а овощной бульон. Очень простой и вкусный постный десерт, который можно сделать с малиной, вишней, клубникой или смесью ягод.
15 вкусных и полезных блюд для тех, кто соблюдает пост
Подборка нуждается в коррекции, дабы соответствовать заголовку, либо заголовок надо изменить. Аноним обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. И таких рецептов не мало. Пармезан, майонез и хит сезона - жирные сливки. А в строгую неделю вообще из предложенного ничего готовить нельзя.
Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч.
Каша варится на кокосовом молоке. Причем способ приготовления ничем не будет отличаться от традиционного. Кроме того, в нее можно нарезать различные фрукты. Рецепт кутьи из пшена с сухофруктами Кутья - славянское обрядовое блюдо. Традиционно кутья готовится в два этапа. Сначала варим саму крупу. Затем начинаем подготавливать сухофрукты, ягоды и чернослив, хорошенько промыв в дуршлаге. После этого перекладываем их в сотейник, заливаем кипятком и доводим до кипения. При желании можно добавить мед. После этого соединяем две части и перемешиваем. Некоторые ставят кутью в духовку на 10 минут. Рецепт постных голубцов с перловкой Любители голубцов обязательно должны попробовать этот рецепт. Кочан капусты необходимо положить в пароварку, вытащить через 15-20 минут и отделить 12-16 листьев отбить их молотком. Хорошо промыть перловку и затем отварить ее. Почистить среднюю луковицу, небольшую морковку, половину корня сельдерея и шампиньоны. Овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. Далее все следует смешать с уже отваренной перловкой и готовить в пароварке 20 минут. Важно не забыть про соль и перец. После приготовления начинку кладут в капустные листья и заворачивают конвертиком, а дальше варят в течение 15-20 минут. Кстати, особенно вкусно получится при добавлении специального соуса. Его приготовить очень просто - нарежьте мелко грибы, обжарьте их, затем добавьте 1,5 стакана муки и воды. Варите до загустения. Рецепт можно менять, исходя из предпочтений. Например, перловку заменить на любую крупу, в том числе на рис, булгур или гречку. Рецепт фруктового плова Великий пост - это отличное время, чтобы попробовать фруктовый плов! Крупа с сочными фруктами, пряной корицей и медом создают удивительное сочетание. Для приготовления рис тщательно промывают, перекладывают в кастрюлю с водой. Изюм важно перебрать и промыть хорошо. Кстати, рекомендуется запарить его кипятком. После этих процедур его тоже выкладываем в кастрюлю. Варить крупу необходимо до готовности и впитывания жидкости. Если рис готов, а вода еще есть, то просто процедите его через дуршлаг и верните в кастрюлю. Далее чистим банан, грушу, яблоки и другие фрукты и режем на небольшие кусочки. Готовую крупу с изюмом подсаливают, добавляют мед и фрукты. При желании можно добавить корицу. После закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место - например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошел до готовности, на 45 минут. Рецепт салата "Донна" Для этого блюда понадобится зеленое яблоко, 2 моркови, 1,5 ст. Приготовление салата не займет много времени. Сперва морковь и яблоко очищают и натирают на средней терке. Зелень вымывают, обсушивают и рубят. Тертую морковь и яблоко немного солят, посыпают петрушкой и перемешивают. Добавляют измельченные орехи, лимонный сок, оливковое масло. Мед следует немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимона и перемешать.
Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают.
Постные рецепты
Праздничные рецепты постных блюд | Подборка рецептов приготовления постных блюд. |
10 постных рецептов вторых блюд. Фото | Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех. |
Простые постные рецепты
Добавляем томатную пасту и соль. Вливаем воду и после ее закипания всыпаем макароны. Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой. Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой. Морковные постные конфеты Для истинных сладкоежек и детишек мы подготовили оригинальный рецепт морковных конфет. Они не только очень вкусные, но и в отличие от магазинных, безусловно, полезные. Всего пара минут и постные конфетки готовы. Ингредиенты: Морковь крупная — 4 шт. Способ приготовления: На сухой раскаленной сковороде обжариваем ядра арахиса на протяжении 5-7 минут, пока шелуха не начнет легко отходить от ядер. Очищаем арахис от шелухи и измельчаем его при помощи блендера.
Морковь натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Его количество можно варьировать под свой вкус.
Постная выпечка, как правило, сладкая. Сахар компенсирует отсутствие яиц и сливочного масла: он притягивает воду, делая тесто более рыхлым. Стоит экспериментировать с добавками, которые придадут любой выпечке особый вкус — сушеными ягодами, сухофруктами, пряностями, орехами и прочими. Разнообразие рецептов Можно подбирать подходящие замены скоромных продуктов и экспериментировать — а можно пользоваться уже готовыми идеями, воплощенными в проверенных рецептах, которые мы предлагаем в этом разделе сайта.
Вы найдете постные рецепты: пиццы;.
Заготовки отвариваем 3-5 минут с того момента, как они всплыли. Зелень и чеснок измельчаем. Измельченный лук обжариваем.
Подаем горячие картофельно-грибные галушки с жареным луком и зеленью. Макароны с кабачками и кукурузой Далее в нашей подборке вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Макароны и кабачки отлично дополнят друг друга, а кукуруза сделает блюдо по-настоящему праздничным. Самое то, чтобы поднять настроение после трудного дня. Ингредиенты: Кабачок молодой — 400 г 1 шт.
Способ приготовления: Морковь, лук и чеснок очищаем, измельчаем кубиками. Отправляем все обжариваться на 3-5 минут. В сковороду всыпаем замороженную кукурузу и тушим примерно минуту. Кабачки моем, если нужно чистим и нарезаем кубиками маленького размера.
Обед: щи; рис с овощами, компот из свежих фруктов. Полдник: орехи и ягоды.
Ужин: отварной картофель с грибным соусом, салат, кисель. Воскресенье Завтрак: манная запеканка с сухофруктами и джемом, чай с мёдом. Обед: щи, винегрет, чай. Полдник: фрукты, цукаты и орехи. Ужин: картофель запеченный, овощная икра с кабачками, фрукты, чай. В это меню постящийся может вносить собственные коррективы, придерживаясь общей схемы питания.
Исключение составляет последняя пятница перед Пасхой, когда рекомендуется воздержаться от употребления пищи. Рецепты для постного меню Чтобы длительный пост легче переносился, питание должно быть разнообразным. Подобрать оригинальные рецепты постных блюд и приготовить полезную и, в тоже время, вкусную пищу сегодня не проблема. Возможно, вам понравятся следующие идеи и предложения. Диетический суп с чечевицей Ингредиенты: чечевица — 150 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, сельдерей — 2 стебля, томатная паста — 2 ст. Чечевицу лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем сменить воду и поставить на огонь. Варить после закипания полчаса. Картофель режется крупными кубиками и добавляется в кастрюлю. Морковь трется на средней тёрке, лук и сельдерей нарезаются мелко. Овощи обжариваются на растительном масле с последующим добавлением томатной пасты и выкладываются в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Соль,и чеснок добавляется по вкусу.
Варится суп до готовности картошки. В завершении добавляется немного лимонного сока и рубленная зелень. Щи из капусты с грибами Ингредиенты: сушёные лесные грибы - 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, томатная паста — 3 ст. Сушеные грибы замочить накануне. Воду от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы сварить и отжать.
Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле. Добавить в посуду томатную пасту. Капусту порезать помельче и обжарить в сотейнике. Залить водой и выложить в сотейник обжаренные грибы. Добавить отвар после грибов.
После закипания посолить и варить около получаса на медленном огне. В конце приправить щи чесноком и перцем.
Постные рецепты с фото
10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи | Постные рецепты приготовления вкусных постных блюд для постного стола. |
Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов | А благодаря простоте и скорости приготовления (если отварить корнеплоды заранее), его можно приготовить даже в самый загруженный день. |
Готовим постный ужин: семь простых рецептов | На фото постный салат, который можно приготовить. |
Постные блюда
В субботу вечером приготовьте постное овсяное печенье с бананом, которое к утру настоится и станет еще вкуснее и слаще. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. — Как приготовить постная диета быстро и вкусно узнаете на этой странице.
Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю
Радость и утешение Великого поста. Рецепты вкуснейших постных блюд - Мнения ТАСС | Постный фруктовый салат В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде. |
Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день | В Пост можно готовить разнообразные постные блюда: салаты, супы, щи, борщи, постные котлеты, каши. |
Постные блюда. Рецепты приготовления | Вкусный постный (вегетарианский) кекс с какао и вишней. |
Постное меню: 20 рецептов блюд на завтрак, обед и ужин в Великий пост — Бэби.ру | Приготовить постное тесто из 1 фунта муки [1 фунт — около 400 граммов], соли, ¾ стакана кипяченой воды и 1-2 ложек подсолнечного масла, раскатать как можно тоньше. |
Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост
Соблюдая пост, можно потерять несколько лишних килограммов. А если питаться правильно, и вовсе легко поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Однако все же пост был придуман вовсе не для этого. Кто-то скажет, что пост — это дань моде! И тоже будет почти прав. Сегодня, к счастью или к сожалению, действительно модно поститься. И хотя главная задача поста состоит вовсе не в том, чтобы оставаться в тренде, все же такая мода не может считаться совсем уж плохой. Ведь это полезно для здоровья души и тела.
Так зачем же человек держит пост? Все же цели у подобных вещей более глубокие. Так же, как и тот, кто полностью отказывается от духовно вредной пищи, человек, который постится, ищет совершенства внутреннего, гармонии в этом мире, лучшей жизни. Соблюдение поста и отказ от вредных продуктов, содержащих в себе элементы животного происхождения, помогает очиститься духовно и обрести здоровье физическое. И это одно из важнейших обоснований соблюдения особых принципов питания в дни поста. Постное блюдо простое и вкусное: рецепт А на закуску хотим вам предложить рецепт простого постного блюда, которое можно готовить для себя каждый день или иногда, два-три раза в неделю. Тыква в меду Это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
А еще тыкву в таком исполнении есть приятно и полезно. Для приготовления понадобится: мякоть тыквы — 300-350 граммов; мёд — 1 столовая ложка; свежий сок лимона — 3-4 капли. Тыкву очистить и нарезать на средние кубики. Мёд смешать с соком лимона и 1-2 чайными ложками воды. Полученную смесь добавить к тыкве и тщательно обмакнуть кубики в ней. Тыкву отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. По прошествии этого времени достать из духового шкафа и переложить на блюдо.
Дать настояться примерно 40 минут.
Закиньте остальные овощи и готовьте 4—5 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, лаврушку, 4—5 горошин чёрного перца и соль. Залейте 1 500 мл воды. Вскипятите и варите до мягкости овощей. Добавьте 200 г кубиков тофу и 2 листа нори, нарезанных полосками. Готовьте 3—4 минуты. Постные пельмени с грибами Внутри — начинка из жареных вёшенок и репчатого лука. Влейте 2 столовые ложки масла.
Добавьте к 550—650 г муки и замесите тесто. Оставьте под плёнкой на 25—30 минут. Мелко нарежьте 400 г вёшенок и 1—2 луковицы. Обжаривайте лук 4—5 минут, закиньте грибы и готовьте ещё 7—10 минут. Приправьте солью и перцем. Раскатайте половину теста в тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана или чего-то другого. Положите начинку и слепите края. Сделайте остальные пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.
Постный чизкейк Этот десерт будет практически таким же кремовым и нежным, как традиционный, с насыщенным вкусом и рассыпчатым коржом. Смешайте с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 40 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки и щепоткой соли. Переложите в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см. Утрамбуйте с помощью стакана.
У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу.
В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до легкой золотистости. После выкладываем чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Блюдо можно сделать несколько иным, если во время приготовления добавить натертую морковь или грибы, поиграть со специями, используя тем, что вы любите, например, паприку, куркуму, зиру или кориандр.
Также со вкусом фасоли отлично сочетаются тимьян и базилик, вкус готового блюда наилучшим образом подчеркнут рубленый укроп и петрушка. Тем более, что свежая зелень богата витаминами, что особенно актуально для тех, кто постится. Хотите сократить время приготовления блюда? Отварите фасоль до готовности и заморозьте.
Достаньте непосредственно перед приготовлением из морозилки и сразу же отправьте на сковородку тушиться с остальными ингредиентами блюда. Так можно достаточно быстро приготовить обед или ужин на скорую руку, сделав все основные приготовления заранее. Манник с вишней в мультиварке Постная выпечка не должна быть пресной и безвкусной.
Окрошка постная из разностей
- Рубрикатор рецептов
- Котлеты из гречки с грибами
- Постные блюда: рецепты быстро и вкусно на каждый день с фото пошагово :: Рецепты :: Клео.ру
- Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
Постные супы
- Постное меню на каждый день. Вкусные рецепты блюд во время поста
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- Постные блюда: рецепты на каждый день от Шефмаркет
- Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
- Постное меню на первую неделю
- 18 постных рецептов из Тихвинского монастыря
Готовим постный ужин: семь простых рецептов
А можно сделать по-другому рецепту постные свекольные котлеты. Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению. Там актуальные новости и много вкусных рецептов.